Que garantissent le Label Rouge et l’IGP sur les Ravioles du Dauphiné Royans ?

Que garantissent le Label Rouge et l’IGP sur les Ravioles du Dauphiné Royans ?

Saviez-vous que « Ravioles du Dauphiné » est un nom protégé par un Label Rouge et une IGP ?

En effet, pour avoir l’appellation « Du Dauphiné », la Raviole doit respecter un cahier des charges strict, vous garantissant une qualité produit irréprochable, autant sur la provenance des matières premières que sur le rendu final du produit. Ces labels permettent de protéger les recettes et méthodes de fabrication d’origine des « Ravioleuses » le nom donné aux premières femmes ayant fabriquées des Ravioles, à Romans-sur-Isère.

En utilisant les Ravioles du Dauphiné Label Rouge & IGP Royans, nous vous garantissons :

  • L’origine de nos matières, notamment de nos œufs et notre fromage frais, provenant du département de la Drôme, ou départements limitrophes. Circuits courts garantis.
  • L’origine du lieu de fabrication, à Romans-Sur-Isère (26). Un produit Français par excellence.
  • La qualité des matières premières, en utilisant du Comté AOP dans la composition de la farce, venant des montagnes du Jura. Notre persil, provenant de la Drôme, est revenu dans du beurre français avant d’être incorporé à la Raviole.
  • L’absence totale d’additif, colorant, conservateur, ou agent de texture (chapelure, flocon de pommes de terre ect…)

Cette qualité produit a déjà séduit de nombreux grands chefs, comme le chef C. Aribert, 2 étoiles Michelin et 4 Toques Gault & Millau. Retrouvez sa recette, qu’il propose dans l’un de ses restaurants, le Bouillon A, à Grenoble !

Recette de Ravioles du Dauphiné pour les Professionnels – Royans pro (royans-pro.fr)

Besoin d’un renseignement ?
N’hésitez pas à contacter notre service commercial : Fanny BOURDIAUX : 04.75.05.65.43