Safran Haute Culture, le Safran biologique cultivé en France

Safran Haute Culture, le Safran biologique cultivé en France

Pour les producteurs de safran français, la fin septembre annonce l’arrivée des premières fleurs de safran. La récolte va s’étaler jusqu’à mi-novembre.

Fleure de safran

Safran Haute Culture propose deux gammes de safran biologique cultivé en France. Tous nos safrans sont de catégorie 1, la meilleure selon la norme ISO 3632.

Logo Safran Haute Culture FR 200x200La sélection Safran Haute Culture avec un assemblage exclusif de safrans certifiés bio, cultivés en France par de petits producteurs.
Une sélection rigoureuse des différents producteurs de Safran biologique français est effectuée pour vous garantir un safran bio d’excellente qualité, issu d’une culture respectueuse de l’environnement.
Millésime 2015 : goût de Safran avec une palette d’arômes gourmands allant des fruits confits, pour arriver au cacao en passant par des notes de noix.

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La sélection Safran des Volcans.
Le Safran des Volcans est cultivé uniquement en plein cœur du Parc Naturel Régional des Volcans d’Auvergne. Le producteur Michel Baur cultive le safran biologique français depuis 2012. Il est également président de l’association Profession Safran – Union française des professionnels du Safran.

 

 

Le Safran des Volcans est cultivé d’une manière unique, la fleur de safran est cueillie quand elle est encore fermée, pour préserver le pistil des UV, de la poussière, des insectes et de la pluie directe ou indirecte (projection de boues sur le pistil). Le Safran est ensuite manipulé uniquement à la pince à épiler et aux ciseaux, sans jamais toucher les pistils avec les doigts. Tout ceci permet de garantir un safran pur et non souillé.

Comme pour un vin, chaque millésime du Safran des Volcans aura ses propres arômes, bien que l’on reste sur le même terroir volcanique. Les arômes vont évoluer avec le temps.

Pistils de safran bio –        Millésime 2013 : goût de Safran avec des arômes de cerises noires et de prunes.
–        Millésime 2014 : goût de Safran avec des arômes de fruits rouges et réglisse.
–        Millésime 2015 : goût de Safran avec des arômes plus frais, herbeux et fruits rouges.
–        Millésime 2016 : goût de Safran avec des arômes de noisettes.

 

Pour plus de renseignements : Christopher Baur
Tel : +33(0)663047126
E-mail : christopher.baur@safran-haute-culture.fr
www.safrandesvolcans.com