Sélection suisse du célèbre Trophée Masse du Foie Gras

Sélection suisse du célèbre Trophée Masse du Foie Gras

Michel ROTH présidera avec 13 étoiles et 4 MOF masse paristhvallier 178 M.Roth
Pour la première sélection suisse du Trophée Masse du foie gras, Michel ROTH, MOF, Hôtel Président Wilson 1* à Genève, présidera l’évènement avec le directeur technique du Trophée Alain LE COSSEC, MOF, Directeur exécutif des Instituts Paul Bocuse et un jury très étoilé : 13 étoiles et 4 MOF
Lundi 26 juin à l’Ecole Hôtelière de Genève

Seul concours autour d’un produit unique le Foie Gras, le Trophée Masse met en avant le talent des candidats. Source de créativité inépuisable, à chaque édition l’utilisation du foie gras évolue. Le Trophée Masse c’est 30 ans de passion partagés avec les chefs. La 13ème édition (2014-2016) a réunit 42 candidats, 89 chefs représentant 76 étoiles et 17 MOF.
Pour sa 14ème édition, le Trophée fera halte à Genève pour la première sélection Suisse de son histoire.
Après le Luxembourg où Fränk Manes a séduit le président du jury italien Renato Favaro 1*, Paris où Jean-Michel Lorain (La Côte Saint-Jacques 2*) a élu Kévin Pernette représentant de la région, ce fut au tour de Gilles Leininger de se sélectionner pour la région Grand Est sous l’oeil exigeant de Pascal Bastian (Le Cheval Blanc 2*). Enfin, Régis Marcon 3* et son jury d’exception n’a eu d’autre choix que de déclarer les deux lauréats ex-aequo de la région Rhône-Alpes : Mathieu Fauquembergue et Freddy Brard.

Viendront ensuite les sélections des lauréats Grand Ouest (23 octobre au Serbotel Nantes) et Grand Sud (le 20 novembre au Lycée Hôtelier Bonneveine à Marseille). Les inscriptions sont ouvertes. Les gagnants de chaque région se retrouveront à la grande finale qui aura lieu le 29 janvier 2018 sur le salon Food’In Sud à Marseille, sous la présidence de Régis MARCON, triplement étoilé à Saint- Bonnet-le-Froid (43).

Les jurys : Patch Troph Masse
David ALESSANDRIA, Ecole Hôtelière de Lausanne, Le Berceau des Sens (VD)
Jacques BARNACHON, L’Etang du Moulin 1* à Bonnetage (France)
Virgine BASSELOT, La Réserve, Tsé Fung 1* à Genève – MOF (GE)
Jean-Marc BESSIRE, Le Cigalon 1* à Thônex (GE)
Damien COCHE, Domaine de Chateauvieux 2* à Satigny (GE)
Stéphane DECOTTERD, Le Pont de Brent 2* à Brent (VD)
Fabien FOARE, Hôtel de Ville de Crissier 3* – MOF (VD)
Sylvie GRUCKER, Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller (France)
Emmanuel HORCLOIS, Four Seasons Hotel des Bergues, Il Lago 1* à Genève (GE)
Maurice MARRO, Baur au Lac, Le Pavilllon 1* à Zurich (ZH)
Franck MEYER, Hôtel Président Wilson 1* à Genève (GE)
Pierre-Franck SALAMON, Le Pirate à Ferney-Voltaire (France)
Jean-Luc SAXOD, société ECOTEL (France)
Olivier WENGER, Département Fédéral de la Défense (FR)

 

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