Placé sous le haut patronage du chef Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d’Or 1991 et parrainé par le chef étoilé Gérard Sallé ainsi qu’Arnaud Vanhamme, Meilleur Ouvrier de France Poissonnerie, le concours Mr.Goodfish récompense une approche durable des produits de la mer et valorise les espèces de saison issues de stocks durables, dans une logique de sensibilisation à l’échelle européenne.
C’est le chef Victor Berthe, à la tête du restaurant Coup de Main à Lille, qui remporte la deuxième édition du concours professionnel organisé par Mr.Goodfish, en partenariat avec l’Académie Nationale de Cuisine.
Reconnu pour sa maîtrise de la maturation du poisson, Victor Berthe milite pour une cuisine responsable, adaptée aux ressources locales. Cette année, le concours proposait en sus une nouvelle catégorie Avenir qui visait les apprentis des métiers de bouche.
C’est Virginie Vadeleau, en formation au Centre de formation des produits de la mer et de la terre de Boulogne-sur-Mer, qui est lauréate du trophée de cette catégorie.
Victor Berthe et Virginie Vadeleau deviennent ainsi les ambassadeurs de Mr.Goodfish jusqu’au prochain concours, en 2027.