Découvrez SMARTPOWER MINI : votre solution brillamment puissante
Petit mais polyvalent ! Efficace dès la première utilisation ! SMARTPOWER Mini offre toute la brillance de SMARTPOWER pour les petits espaces. Conçue pour améliorer la performance des machines à ouverture frontale avec une approche sûre et efficace, notre solution 2 en 1 de détergent et d'aide au rinçage garantit une propreté inégalée dès la [...]
Concours ÉCOLES 2025 – 13ème édition
LE PRÉSIDENT DU JURY - ÉDITION 2026 Alexandre COUILLON, chef du restaurant La Marine à Noirmoutier (°°° Michelin et * Verte) Entre Terre et Mer. Coup de vent sur Noirmoutier. Face au port de l’Herbaudière le restaurant La Marine s’est fait une place grâce à la pugnacité et au talent du chef, épaulé par son [...]
La filière canard Rougié : de la ferme à l’assiette, l’excellence maîtrisée
Chez Rougié, nous avons fait le choix d’une filière canard 100 % française, intégrée et durable. Aux côtés de 389 fermes familiales situées dans le Sud-Ouest et le Grand-Ouest, nous travaillons en coopérative pour garantir une qualité constante, une juste rémunération des éleveurs et un ancrage local fort. ©CarolineFaccioli De l’élevage à la transformation, nous [...]
🎉 Sakura Mix célèbre 25 ans de couleurs, de goût et de savoir-faire artisanal !
Chers Chefs, 🎉 Sakura Mix célèbre 25 ans de couleurs, de goût et de savoir-faire artisanal ! Ce qui a commencé il y a un quart de siècle par un simple conditionnement manuel dans la région du Westland aux Pays-Bas est aujourd’hui devenu un incontournable de la gastronomie internationale. Le Sakura® Mix de Koppert Cress [...]
La Fleur de sel, signature gourmande des marais salants
À Guérande, l’été révèle l’un de ses plus beaux spectacles : le retour de la récolte de la Fleur de sel. Récoltée à la main dans le respect d’un savoir-faire ancestral, la Fleur de sel Le Guérandais incarne l’authenticité d’un terroir d’exception. C’est sous le soleil déclinant, que les œillets se parent de cristaux blancs, [...]
Comment déclarer un salarié saisonnier dans les HCR ?
Dans les hôtels, cafés et restaurants, les pics d’activité sont nombreux : saison estivale, fêtes de fin d’année, événements locaux… Pour y faire face, le recours aux salariés saisonniers est souvent indispensable. Mais attention : embaucher un saisonnier ne s’improvise pas. Voici tout ce qu’il faut savoir pour rester dans les clous et éviter les [...]
Dépannage rapide et maintenance prédictive dans les cuisines professionnelles : le nouvel outil Digital Service Management de RATIONAL
Rational, le leader mondial de la préparation thermique des aliments, étend sa plateforme de mise en réseau ConnectedCooking et optimise la maintenance de ses systèmes de cuisson. Le nouveau Digital Service Management permet aux restaurateurs ainsi qu’à leur partenaire de maintenance de rester informés de l’état des appareils RATIONAL. Cet outil rend les interventions de [...]
La Recette du moment ♥️
Besoin d'inspiration pour vos prochains menus ? Découvrez une recette signée Maxime Kuhlmann du Restaurant Jy's**, lauréat de la sélection Grand-Est du 16ème Trophée Masse, sous la présidence de Paul Stradner : 👉 Calisson d'asperge, citron et pignons de pin - foie gras poêlé, rhubarbe et verveine - pressé de cecina, radis et raifort. Une [...]
Découvrez notre nouveauté qui va révolutionner vos cuisines : le LAMINOIR !
Ultra-compact, précis, innovant : DE BUYER présente le laminoir multipâte mécanique et horizontal. Pensé pour les usages intensifs, ce laminoir allie robustesse, efficacité et précision. Sa conception horizontale permet un laminage dans les deux sens sans risque de déformation et sans reprise manuelle, pour une meilleure productivité. Sa structure en inox et polyamide renforcé en [...]
Découvrez la Focaccia Cinquanta Bridor et sa recette pour l’été
Avec 73 % des Européens déclarant aimer consommer des pains italiens*, la cuisine italienne s’affirme plus que jamais comme une référence mondiale, séduisant par sa simplicité, ses saveurs authentiques et la qualité de ses ingrédients. La Focaccia Cinquanta Bridor : l’atout italien des cartes originales Élaborée à partir de farines de blé T55 et T110, [...]

Cuisinons pour demain, 5ème édition
Cuisinons pour demain, le concours culinaire de RATIONAL, revient pour une 5ème édition autour de la cuisine durable ! RATIONAL annonce le lancement de la 5ème édition de son concours culinaire à destination des apprentis, élèves et étudiants de la filière hôtellerie-restauration. Le thème de cette nouvelle édition, toujours axé sur la cuisine durable, sera [...]

La Recette du moment ♥️
Cœur de saumon fumé travaillé dans la finesse, brioche dorée au beurre noisette pour une texture fondante, et touche finale au choix : œufs de truite ou citron caviar pour réveiller le tout. 👉 Une création signée Jean-Rémi Joly, pensée pour allier précision technique et plaisir en bouche. Peu d’ingrédients, un dressage propre, un bon [...]
Concours Création & Saveurs Cuisine 2025
Un ambassadeur engagé de la gastronomie française pour présider la 15ème édition résolument orientée vers l'international Sous la Présidence d'Alexandre COUILLON, chef du restaurant Marine (°°° Michelin et * Verte) à Noirmoutier. Entre Terre et Mer. Coup de vent sur Noirmoutier. Face au port de l’Herbaudière, le restaurant La Marine s’est fait une place [...]
Fivola Blossom, Épicé, amer, floral
Chers chefs Euro-Toques, Chez Koppert Cress, nous sommes ravis de vous présenter une petite merveille végétale qui fait beaucoup parler d’elle en cuisine : la Fivola Blossom. ✨ Épicée – Amère – Florale Avec son goût à la fois floral, amer et épicé, proche du clou de girofle, la Fivola Blossom ne se contente pas [...]

Lancement officiel du passeport de prévention en santé au travail
Conformément au calendrier annoncé, le ministère du Travail et la Caisse des dépôts ont inauguré, le 28 avril, le portail d’information sur le passeport de prévention en santé au travail, prévu par l’article 6 de la loi du 2 août 2021 relative à la santé au travail. Ce document dématérialisé doit permettre d’améliorer la traçabilité [...]