Une Co-Présidence pour Euro-Toques France

Une Co-Présidence pour Euro-Toques France

Le mardi 16 décembre 2014, les membres d’Euro-Toques France réunis en Assemblée Générale Extraordinaire à Paris, ont procédé à l’élection d’une nouvelle gouvernance.
Guillaume Gomez et Michel Roth qui se présentaient ensemble ont été élus co-présidents pour un mandat de 3 ans.

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. Michel Roth, a été le Directeur des cuisines du restaurant L’Espadon à l’hôtel Ritz pendant de nombreuses années jusqu’à la fermeture le 1er août 2012 pour rénovation complète.
Il est Bocuse d’Or et Meilleur Ouvrier de France en 1991.
Depuis septembre 2012, il a créé sa société de conseil culinaire et est Chef exécutif et conseiller culinaire à l’Hôtel Président Wilson à Genève.  

. Guillaume Gomez, Chef des Cuisines de l’Elysée a reçu à l’âge de 25 ans, le titre de Meilleur Ouvrier de France, en janvier 2004 et devient le plus jeune lauréat de l’histoire dans la catégorie cuisine. Il exerce au Palais de l’Elysée depuis 1997 au service des Présidents de la République.

Les co-présidents ont salué le travail de leur prédécesseur, Le Président Didier Peschard qui a durant son mandat, dans une période économique difficile, su garder le cap, et notamment dynamiser les régions et initier un rapprochement autour d’actions communes avec les Maîtres Cuisiniers de France (MCF), la Société des Meilleurs Ouvriers de France, Cuisine et salle (MOF).
Les co-présidents ont indiqué vouloir poursuivre l’action de leurs prédécesseurs et ont rappelé que La Défense des Produits de Qualité, Frais et respectant la Saison, restent l’objectif premier du travail de lobby d’Euro-Toques.

Les co-Présidents ont procédé à la nomination d’un nouveau Secrétaire Général d’Euro-Toques France, en la personne de Christian Leclou, Le Clou de Fourchette à Paris (75)
Sur proposition de ce dernier, a été annoncée la composition du nouveau bureau Euro-Toques France

Trésorier : Eric Coisel, Maison Prunier à Paris (75)
Commissaire à l’Europe : Jacques Barnachon, L’Etang du Moulin à Bonnetage (25)
Commissaire aux Régions : Gérald Henrion, L’Alsacienne à Annemasse (74)
Commissaire à l’Alimentation : Philippe Gaudou, La Table de l’Hippodrome au Bouscat (33)
Commissaire aux Partenariats : Yorann Vandriessche, L’Arbre à Gruson (59)

Enfin, s’agissant des régions, une carte de 13 régions sera mise en place afin d’être en cohérence avec le redécoupage de la réforme territoriale.

Les 13 Délégués des régions seront nommés par les Présidents et le Bureau début 2015.

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Michel Roth                                                           Guillaume Gomez