Arrivée de la Transat New York – La Vendée

Arrivée de la Transat New York – La Vendée

13418623 630131700484762 5725922493405249491 o L’aventure « Dîner Toqué » continue, pour cette troisième soirée, Vendée Tourisme et l’Office de Tourisme des Sables d’Olonne ont donné rendez-vous aux 5 gagnants le dimanche 12 juin : Mme Menu, M. Choplin, M. Chaigneau, M. Gauvreau, M. Duszynski et leurs invités.

Les convives ont été invités à se retrouver au Prieuré Saint Nicolas, au bout du quai de la Chaume pour une visite de ce quartier historique où règne toujours l’âme de l’ancien village de pêcheurs.
La balade s’est faite au rythme de l’accordéon « Des Sables Tradition », en compagnie de la Reine des Sables, spécialement invitée pour l’occasion. La troupe a même effectué une danse traditionnelle : le quadrille sablais et a entonné la chanson « Partons la mer est belle ».
Ils se sont ensuite dirigés vers la Villa Sainte Anne, récemment rénovée, pour se rendre sur le toit terrasse. Monsieur Montassier, Président de Vendée Expansion et Madame Tesson, 1ère adjointe à la Mairie des Sables d’Olonne, ont souhaité la bienvenue aux heureux gagnants des « Dîners Toqués de Vendée ».

L’apéritif a permis aux convives de faire connaissance et de rencontrer les 13433316 630131857151413 3485395346781683757 o Chefs : Thomas Evanno (Restaurant Côte Ouest), Jean-François Debladis (Restaurant La Ferme de Villeneuve), Nicolas Ferré (Restaurant Le Quai des Saveurs) et Marie-France Thiery (blog : unecuillereepourpapa.net). Ils ont pu apprécier les mises en bouche réalisées par Marie-France Thiery, accompagnées des vins du Domaine Saint Nicolas présentés par Thierry Michon et son fils Mickaël, ainsi que des vins issus des vignobles Mourat.

Pour ce dîner, les Chefs ont imaginé un menu dégustation à 9 plats où chaque étape du dîner comprend la signature des 3 Chefs. Les entrées ont mis à l’honneur le homard, le plat principal était une déclinaison autour du chevreau et le dessert consacré à la Fraise « Mara des Bois ».
« Un repas exquis ! », s’exclame l’un des invités : « J’ai voyagé pendant plus de 30 ans, je n’ai jamais vu ça, quelle soirée extraordinaire ! ».

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Avec une vue exceptionnelle surplombant le chenal du Vendée Globe, les invités ont continué la soirée accompagnés des Chefs, avec en prime le passage du monocoque MATMUT qui reprenait la mer après la course New York-Les Sables d’Olonne.
Avant de quitter la Villa, chaque invité s’est vu remettre un souvenir de la part des partenaires : un coffret Fleur de Sel de Stéphane Raffin, du safran par Christian Brochard, ainsi qu’un livre souvenir sur les Sables d’Olonne.

 

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Parution Vendée Expansion
Le 13 juin 2016