CompliquĂ©, cher ou difficile Ă mettre en place ! Les freins et les interrogations sont nombreux avant dâenvisager de passer Ă la phase pratique. Comment faire le premier pas et par quoi commencer ?
A lâoccasion de la Semaine EuropĂ©enne du DĂ©veloppement Durable, METRO a dĂ©veloppĂ© un programme spĂ©cifique pour encourager les restaurateurs Ă passer au Durable tout simplement âŠ
Et leur donne quelques clés pour faire de la Semaine du Développement Durable un évÚnement également dans leur établissement.
Objectif : faire dĂ©couvrir Ă leurs clients que leur restaurant sâengage ⊠en commençant par la carte.
Un kit «clĂ© en main» sera ainsi dĂ©ployĂ© au cĆur duquel « un menu carte » Ă tester, copier, adapter et transformer Ă loisir en fonction de lâinspiration de chacun. Il contient :
– Des recettes Durables (bio, de saison ou encore vĂ©gĂ©tariennes) dont le dĂ©tail est disponible en ligne sur Metro.fr avec leur coĂ»t portion et leur impact carbone ainsi que les vins issus de lâagriculture biologique associĂ©s.
– Un mode dâemploi pour transformer sa carte et expliquer Ă ses clients les actions concrĂštes en place dans son restaurant
– Ou encore la liste de quelques associations Ă rejoindre pour aller encore plus loin.
– Sans oublier la toute derniĂšre solution EconomiesâŠdâEnergie ! pour rĂ©duire ses consommations dâĂ©nergie et sa facture dâĂ©lectricitĂ© Ă retrouver sur programme-prime-energie-metro.fr.
Enfin, toutes les solutions durables seront particuliĂšrement mises en valeur dans tous les entrepĂŽts tels que les services de collecte des huiles usagĂ©es, les solutions Gourmet bag, les produits issus de lâagriculture Biologique, Ă©colabellisĂ©s ou MrGoodfishâŠ
Le dispositif complet et la démarche sont détaillés sur www.metro.fr
Partenaire économique exclusivement dédié aux commerces indépendants METRO Cash and Carry France développe une politique RSE qui englobe à la fois la réduction de ses impacts directs mais également des solutions destinées à ses clients.
METRO « Cultivons le Goût de la Diversité »