Le brownie aux haricots rouges est une alternative innovante et saine au traditionnel dessert au chocolat. Riche en protéines et sans gluten, cette recette surprend par sa texture fondante et son goût intense. Idéale pour les amateurs de douceurs qui cherchent à allier gourmandise et nutrition, cette version revisitée du brownie associe les bienfaits des haricots rouges à la richesse du chocolat noir, pour un résultat à la fois savoureux et équilibré. Découvrez comment préparer ce dessert original en quelques étapes simples.
Ingrédients pour 20 portions à base de haricots rouges
- 350 gr de haricots rouges appertisés égouttés
- 3 Ćufs
- 100 gr de chocolat noir 70% de cacao
- 80 gr de miel
- 80 gr de sucre roux
- 80 gr de farine de blé
- 50 gr dâhuile neutre (Isio 4)
- 40 gr de noix séchées en cerneaux
- 40 gr de raisins secs
- 50 gr de lait écrémé en poudre
Préparation du bean brownie
Mixer finement le chocolat, puis les haricots rouges,
Ajouter les Ćufs, le miel et le sucre et mĂ©langer bien le tout pour obtenir un appareil homogĂšne.
Ajouter lâhuile, la farine, le lait en poudre et mixer Ă nouveau.
Dressage pour bien présenter son brownie
Préparer un moule beurré, fariné, ou beurré-sucré ou avec papier sulfurisé.
Disposer les cerneaux de noix et les raisins secs dans le fond des moules.
Couler lâappareil par-dessus et mettre Ă 160° dans un four prĂ©chauffĂ©, pendant 30 minutes.
Le temps est Ă adapter selon la taille des moules et le type de four.
Note : Les raisins et noix peuvent ĂȘtre remplacĂ©s par dâautres fruits secs de votre choix
Chef Grégoire MAILLE
RĂ©seau Restau’co