Didier Peschard, Président d’Euro-Toques, intronisé « Maître es Foie Gras »

Didier Peschard, Président d’Euro-Toques,  intronisé « Maître es Foie Gras »

cifog 23102012

Didier Peschard, Président d’Euro-Toques, a été intronisé « Maître es Foie Gras » le 23 octobre dernier.

Il était au côté du Ministre délégué à l’alimentation, Guillaume Garot, venu témoigner de son soutien à ce prestigieux mets en France comme à l’international.

La cérémonie a eu lieu dans le cadre du lancement des fêtes de la Saint Martin et de la nouvelle saison du Foie Gras au Restaurant Maison Blanche, incontournable table de l’avenue Montaigne.

Plus d’une quarantaine de journalistes et 120 personnalités de tous horizons ont assisté à l’événement. On a notamment pu y croiser Gérard Holtz, Marie-Ange Casalta, Gonzague Saint Bris, Irène Frain, Bruno Roblès, Christian Vadim, Isabelle Nanty, Frédéric Bouraly,…

Une belle occasion de souligner l’engagement du réseau Euro-Toques, partenaire de l’Interprofession du foie gras (CIFOG) pour la quatrième année consécutive.

Fervents défenseurs et promoteurs de ce produit de tradition, de nombreux chefs d’Euro-Toques s’engagent, en effet, aux côtés de l’interprofession pour faire découvrir le Foie Gras de la Saint-Martin. Les fêtes de la Saint Martin offrent la délicieuse occasion de faire la fête avant les fêtes et symbolisent les racines traditionnelles paysannes de ce mets.

.