Domaine du Tariquet Réserve

Domaine du Tariquet Réserve

A compter du millésime 2015, la famille Grassa a souhaité faire évoluer la cuvée Réserve et lui donner davantage de finesse et de tension.
Le grain très fin des barriques sélectionnées chez Francis Miquel permet un élevage subtil, un boisé fondu et discret mettant en valeur le fruit. Les arômes sont francs, nets. La bouche est à la fois nerveuse, complexe et élégante.
Quatre cépages composent cette cuvée historique du domaine : 40 % de Gros Manseng, 30 % de Chardonnay, 20 % de Sauvignon, complétés par 10 % d’un cépage inédit en Gascogne, le Sémillon.
Cet assemblage d’une grande originalité fait preuve de charme et de typicité, et suggère des accords audacieux et inattendus.

 Tariquet Réserve 2015 BD 1

L’apéritif et les entrées :
Des accras de morue, un carpaccio de Saint-Jacques, un guacamole, des oeufs mimosa.

Les plats :
Une marmite du pêcheur, un turbot en croûte de sel, des moules au chorizo, des brochettes de poulet teriyaki, un médaillon de veau, une poêlée de cèpes et pommes de terres nouvelles à la graisse de canard.

Les fromages :
Un Morbier, un Brie truffé, un Banon, un Saint-Nectaire crémeux.

Les desserts :
Une tarte Tatin, une salade de fruits frais, une tarte tropézienne.

 

Le millésime 2015 a déjà été récompensé :

Berliner Wein Trophy 2017, Allemagne – Or
Concours national des Vins IGP de France 2017 – Or
Concours Gilbert & Gaillard 2017 – Or
Mundus Vini 2017, Allemagne – Argent

 

Domaine du Tariquet noir HD 300 dpi