Semaine du Gibier – la venaison à l’honneur dans les restaurants

Semaine du Gibier – la venaison à l’honneur dans les restaurants
DU 20 AU 26 NOVEMBRE 2023,
InterProchasse sera une nouvelle fois aux côtés des Chefs d’Euro-Toques pour célébrer la viande de gibier dans leurs restaurants.
Préparez-vous à une expérience gustative unique !

InterProchasse, Euro-Toques France et ses Chefs vous invitent à découvrir la venaison durant la Semaine du Gibier, du 20 au 26 novembre 2023. Fine et délicate, la viande de gibier autrefois réservée aux plats en sauce se réinvente aujourd’hui à travers des recettes dans l’air du temps. Faites confiance aux Chefs et dégustez-la autrement.
« Produit noble, le gibier fait partie de notre belle gastronomie française. Originaire de Normandie, j’ai eu l’opportunité de pouvoir échanger souvent avec des chasseurs ce qui m’a permis de le découvrir très jeune. Le gibier est pour moi une viande savoureuse que j’aime travailler et réinviter chaque année » Virginie BASSELOT, Cheffe et co-Présidente d’Euro-Toques France.

Le gibier, une viande festive… mais pas que !

Synonyme de partage et de convivialité, la viande de gibier se prête volontiers aux menus de fêtes. La venaison a d’ailleurs fait sensation lors du rendez-vous annuel des Produits festifs du Marché de Rungis, le 16 novembre. Une Masterclass gibier était organisée pour partager la diversité de cette viande originale et savoureuse, et ainsi amorcer la Semaine du Gibier. De quoi inspirer les chefs et leurs hôtes.

N’oubliez pas que le gibier, c’est toute l’année ! De l’apéro au plat principal, en cocotte ou au barbecue, façon junk food ou cuisine gastronomique… Osez l’inattendu et surtout, régalez-vous !

A NOTER :

– La viande de gibier est également à l’honneur chez votre boucher détaillant ou en GMS à l’occasion de la 6ème édition de l’opération « Le gibier, y avez-vous pensé ? ».
– Des recettes 100% gibier, faciles et conviviales, sur les sites jecuisinedugibier.fr et eurotoques.fr ainsi que les réseaux sociaux associés.