Le 16 novembre 2015, de nombreux cuisiniers et
C’est pourquoi, dans une volonté de rassembler et promouvoir l’ensemble de la filière, se déroulera un événement sur la semaine du 16 au 22 novembre 2015 à Saint-Quay-Portrieux, orchestré par l’association Euro-Toques France.
En effet, chaque année, l’association choisit de mettre en valeur certains produits pour encourager leur consommation à la bonne saison, en l’occurrence cette année a été retenue, la Coquille Saint-Jacques.
Il s’agit donc de lancer en octobre 2015, début de saison de pêche de La Coquille Saint-Jacques Nouvelle, un grand événement mettant ce «trésor des Côtes d’Armor» sous les feux des projecteurs : médias culinaires européens et presse régionale ainsi que nationale participeront à l’opération.
C’est aussi le moyen de pouvoir réunir les acteurs de l’ensemble de la filière de La Coquille Saint-Jacques Nouvelle en invitant tous les restaurateurs de la Baie de Saint-Brieuc à proposer un menu « Saint-Jacques de la Baie ».
De même l’accompagnement des chefs français de notre réseau TRÈS CONCERNÉS PAR CE PRODUIT honorera cette semaine promotionnelle.
Semaine de La Coquille Saint-Jacques Nouvelle
Du 16 au 22 novembre 2015