Gibier en Scène : du 2 au 9 novembre

Gibier en Scène : du 2 au 9 novembre

Visuel_Livret_Couv.JPG Du 2 au 9 novembre 2016, pour la quatrième édition de « Gibier en Scène », de nombreux restaurateurs français mettront en valeur le gibier à travers des recettes traditionnelles ou innovantes. Perdrix, lièvres, sangliers, ou encore cerfs, chevreuils ou sarcelles… Une opération sous l’égide de l’Association Le Cercle avec Les Maîtres Cuisiniers de France, Euro-Toques France et La Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France. Leur but : faire redécouvrir le gibier ! Des atouts, le gibier en a : loin de l’image vieillissante de la nature morte des faisans pendus, le gibier est dans l’air du temps. C’est une viande fine en goût, sauvage, maigre et nourrie naturellement.
Un carnet de recettes édité spécialement pour Gibier en Scène 2016 est disponible en salle et téléchargeable sur les sites Internet des trois associations. L’occasion notamment de découvrir les conseils de préparation du lièvre à la royale de Paul Bocuse, à la fois Meilleur Ouvrier de France, Maître Cuisinier de France et chef Euro-Toques France.

 

L’Hôtellerie parue le 31 cotobre 2016