La Norvège remporte le Bocuse d’Or 2009

La Norvège remporte le Bocuse d’Or 2009

bocuseor_2009 Tel un défilé haute couture, le Bocuse d’Or met en scène depuis plus de vingt ans les plus exquises et les plus belles créations culinaires du monde.

Dans des cuisines installées face au public, 24 chefs venus de toute la planète ont relevé le défi de préparer lors d’un spectacle grandiose de 5h35, deux plats parfaits à partir des produits officiels du Bocuse d’Or 2009 soit, pour le plat viande, le boeuf écossais Aberdeen Angus Beef et, pour le plat poisson, le cabillaud, les coquilles Saint-Jacques royales et les crevettes sauvages de Norvège.

La remise des prix s’est déroulée le 28 janvier 2009 en présence de Paul Bocuse, président-fondateur du concours, et de Daniel Boulud, président d’honneur. Avec Geir SKEIE, restaurant Mathus et Solvold, la Norvège remporte le Bocuse d’Or 2009. Il a reçu le trophée du Bocuse d’Or créé par Christine Delessert et 20 000 €.

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