La Poire Martin Sec

La Poire Martin Sec

Poire Martin Sec CultivĂ©e en France depuis 1530, la poire Martin Sec est rĂ©coltĂ©e dans les Hautes-Alpes durant les frimas de l’automne autour de la Saint Martin, ce qui lui a valu son nom. Un temps pratiquement disparu, ce fruit offre de nouveau ses saveurs inĂ©dites grĂące Ă  des producteurs passionnĂ©s qui ont dĂ©cidĂ© de la remettre au goĂ»t du jour en la cultivant dans le respect de l’environnement et du terroir.

Variété confidentielle, sa rareté ne la rend que plus précieuse.

Si petite et charnue qu’elle tient dans la main d’un enfant, cette poire parfumĂ©e aux arĂŽmes exquis se laisse volontiers croquer. En bouche, sa chair ferme dĂ©lectable et son grain si particulier Ă©voquent ceux du nashi.

Mais c’est en cuisine qu’elle dĂ©voile le meilleur d’elle-mĂȘme avec sa chair sucrĂ©e qui tient parfaitement les cuissons et s’enrichit alors de notes gourmandes Ă©voquant le coing et le caramel. La poire Martin Sec, divine aussi bien cuite que crue.

 

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