« Les Primeurs d’Avril » – 1ère édition – du 27 mars au 3 avril 2017

« Les Primeurs d’Avril » – 1ère édition – du 27 mars au 3 avril 2017

Affiche LPA 2017 BD Mettre les Primeurs et leurs légumes en avant dans vos assiettes, c’est ne pas oublier l’importance de vos producteurs de proximité et les marchés locaux.

Ces légumes, issus d’une culture courte, se distinguent des légumes de garde par leur fragilité, leur épiderme fin, leur chair riche en eau, leur texture tendre et fondante, et leur saveur douce et légèrement sucrée.

Ils sont grandement appréciés des restaurateurs, mais aussi des consommateurs aux prémices des beaux jours. Ils se développent dans le premier cycle annuel, lorsque la luminosité augmente.

Pour cette 1ère Edition « Les Primeurs d’Avril », Euro-Toques France propose à ses Chefs de mettre un accent sur ces légumes gorgés de saveurs et faire découvrir ou re-découvrir leurs saveurs aux consommateurs de tous âges.

 

« Les Primeurs d’Avril » – 1ère Edition
du 27 mars au 3 avril 2017