Présentation de la Coopérative Le Guérandais à l’URMA de Saint-Nazaire

Présentation de la Coopérative Le Guérandais à l’URMA de Saint-Nazaire

Le vendredi 08 mars Le Guérandais s’est rendu à l’URMA Loire-Atlantique de St Nazaire pour un atelier culinaire. L’URMA est un centre de formation professionnelle de la Chambre des Métier et de l’Artisanat qui forme les jeunes dans différents secteurs, dont le secteur de l’alimentaire au sein du lequel nous avons été accueillis.

🎯 L’objectif de notre présence était de présenter la Coopérative Le Guérandais auprès des futurs chefs actuellement en BP Arts de la Cuisine et de leur prodiguer des conseils sur les usages et gestes des différents types de sels existants (gros sel, sel fin et Fleur de sel).

🧑‍🍳 Toute la matinée Fanny et Arnaud, deux salariés de la coopérative, ont accompagné 5 jeunes et leur professeur, Gilles Balac, dans la préparation d’un repas : entrée, plat et dessert. Un moment de partage et d’échange durant lequel chaque participant a pu enrichir les autres de ses connaissances culinaires.

Au menu 🍽️ :

🐚 Entrée : Huitre chaude aux épinards et amandes (Gros Sel en cuisson, et Fleur de Sel) & huitre froide

🍖 Plat : Carré et sel d’Agneau de pré salés en croute d’herbe, (Gros sel pour la croûte, et Fleur de sel)

🥧 Dessert : Café Gourmand au caramel au beurre salé

 

Un grand merci à l’URMA pour l’accueil !