Réunion Régionale Auvergne / Rhône-Alpes à Rumilly (74)

Réunion Régionale Auvergne / Rhône-Alpes à Rumilly (74)

comuniqué-de-presse-gratuit.jpg Ce Lundi 19 Mars, l’ensemble des chefs de la Région Auvergne/Rhône-Alpes s’est retrouvé à l’invitation de Monsieur Meidhi Belkessa dans l’enceinte de son établissement, Le Cassoton à Rumilly (74). Cette journée a été l’occasion d’échanger sur les prochains évènements de la région entre chefs et partenaires régionaux et nationaux grâce à des discussions très prometteuses. 

Les chefs ont pu, en présence de Monsieur Jacques Barnachon, Secrétaire Général d’Euro-Toques France, échanger, partager et envisager les actions pour l’année 2018.

Cassoton 1

La réunion régionale était l’occasion de faire un point sur :
– Le Congrès National qui s’est déroulé les 18 et 19 Février derniers, à Paris, au Ritz
– Les différentes prises de positionnement en cours et passées avec la Commission Européenne à Bruxelles
Les différents projets 2018 au niveau national et régional : un calendrier avec des actions régionales sera établi par le chef référent, Meidhi Belkessa et les chefs de la région concernant les évènements comme des ateliers enfants, les semaines produits de l’association et la Semaine du Goût avec la caution du Bureau National.
– Le prochain Congrès National de l’association aura lieu en Février 2019 dans la région Auvergne / Rhône-Alpes à Annecy.

Par ailleurs, les partenaires nationaux présents : Bragard, Safran Haute Culture, Nestlé Waters, Philipponnat, Mr.GoodFish, Nespresso, Metro Cash & Carry, Chazal, Bridor, Fructidoc, Masse et La Bovida ont pu s’exprimer sur l’importance de leurs produits et de leurs politiques de responsabilité quant à la filière et leurs volontés des traçabilités de leurs produits.
De plus, le partenaire National, Mr.GoodFish, explique les effets dévastateurs sur l’environnement concernant un de nos dossiers prioritaires, la Pêche Electrique.
La Mésange Bleue, partenaire local, a pu aussi s’exprimer sur son engagement concernant la production de légumes bio et les avantages de cette filière qui est en constante progression.

Monsieur Jacques Barnachon souligne l’importance auprès des chefs départementaux et des partenaires, de continuer à œuvrer le plus possible pour l’association : travail, échanges, transmission et communication ont été les mots à retenir.

Le chef Meidhi Belkessa et toute son équipe nous ont ensuite préparé un apéritif en terrasse où les chefs ont pu déguster les différents produits de nos partenaires pour terminer sur un déjeuner, réalisé entièrement avec les produits de nos partenaires nationaux.

Chez Euro-Toques, « Notre Lobby, C’est Le Produit ! » et c’est pour cela que les chefs continuent de se battre et de vivre de leur passion.

Nous souhaitons donc remercier tous les chefs invités, nos partenaires, et nos amis de la presse qui ont pu se rendre disponibles pour ce bel évènement : Monsieur Le Maire de Rumilly, Monsieur le Suppléant de Madame la Député, Bragard, Safran Haute Culture, Nestlé Waters, Philipponnat, Mr.GoodFish, Nespresso, Metro Cash & Carry, Chazal, Bridor, Fructidoc, Masse, La Bovida, Passion Millésime, Mésange Bleue, les Halles Paul Bocuse, Com Design, et le Dauphiné.