Réunion Régionale Bretagne

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ETF Chefs Bretagne

Le 8 juin dernier se tenait la réunion régionale d’Euro-Toques Bretagne au Parc Ostréicole Huîtres Henry à Crac’h. C’est sous la direction du délégué régional, chef du restaurant gastronomique l’Armor Best Western Hôtel Thalasstonic, Laurent Tanguy, et autour de ses adjoints Olivier Ruellan et Yoann Péron, qu’Euro-Toques France a réuni l’ensemble des membres, partenaires et collectivités territoriales de la région Bretagne en présence du Commissaire aux Régions Gérald Henrion, du Secrétaire Général Christian Leclou ainsi que le Trésorier Eric Coisel.
Après l’ouverture de la réunion par Laurent Tanguy, les deux maires de Saint Philibert et de la Trinité-sur-Mer se sont exprimés, et l’annonce d’une prochaine journée sur la Coquille Saint-Jacques le 26 octobre à Saint-Quay-Portrieux a été faite. Le champion du monde d’ouverture d’huîtres Marcel Lesoille a présenté les spécificités de l’huître, présentation qui prenait tout sons sens lors de la Journée Mondiale de l’Océan.
Rencontre des partenaires, déjeuner sur le thème de l’Océan, dégustation des produits de la mer et échanges sur les sujets d’actualité de la profession étaient également au programme de cette belle journée.