Sucettes P’ti dej chocolat banane céréales

Sucettes P’ti dej chocolat banane céréales

Ingrédients :

  • 500 gr de chocolat noir
  • 1kg de chocolat au lait
  • 75 cl de crème liquide entière
  • 150 gr de beurre doux
  • 1 main de banane française

(Guadeloupe Martinique)

  • 1 paquet de Kellogg nature Korn Flakes
  • 200 gr environ de Cranberry
  • 200 gr environ d’abricots secs
  • Bâtons en bois pour faire les sucettes
  • Papier sulfurisé

Salon BON – 2ème édition
Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017

Préparation :

  • Coupez en petits morceaux les abricots secs et les bananes. Réservez dans un bol avec les Cranberry.
  • Pilez grossièrement les corn Flakes dans un bol.
  • Faites bouillir la crème, versez-la très chaude sur le chocolat et remuez à l’aide d’une spatule pour obtenir une ganache bien lisse. Ajoutez le beurre froid, le sel et mélangez. Pour finir, ajoutez les fruits et mélangez de nouveau.
  • Laissez la ganache au frais jusqu’à ce qu’elle soit ferme pour la manipuler et lui donner la forme souhaitée.
  • Pour former les sucettes, prélevez une demi-cuillère à soupe de ganache au chocolat et roulez-la entre les mains.
  • Roulez les sucettes directement dans la chapelure de corn flakes pour bien les recouvrir. Le chocolat va fondre légèrement au contact de la chaleur des mains, ce qui va permettre à la chapelure de coller.
  • Posez sur une feuille de papier sulfurisé. Piquez immédiatement avec les bâtons et laissez de nouveau au frais avant de déguster comme une sucette.

Chef Béatrice FABIGNON
Event Outre-Mer