De nombreuses animations au menu
Après avoir conquis de nombreux restaurants partout en France, la semaine nationale du Foie Gras revient en 2019, en partenariat avec plusieurs organisations. En 2018, de grandes associations avaient déjà soutenu l’événement : Les Cuisiniers de la République Française, les Maîtres Cuisiniers de France, Euro-Toques, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs et l’Académie Culinaire de France.
Ainsi, durant toute la première semaine du mois de décembre, du 2 au 8, plus d’une centaine de restaurants organiseront des menus spécifiques et des menus du jour sur le thème du Foie Gras et du Magret.
Des livrets sur le Foie Gras seront mis à la disposition de leurs clients. Sur 12 pages, ils reviennent sur la tradition du Foie Gras, donnent des conseils pour bien le choisir et le savourer, présentent également le Magret et proposent 4 recettes de Chefs.
Tous les restaurants participants et leurs animations sont à retrouver par géolocalisation sur
Le site : semaine-du-foie-gras.fr
La Semaine du Foie Gras s’invite sur les web et les réseaux sociaux !
Cette année, la Semaine du Foie Gras joue également les vedettes sur le site de cuisine marmiton.fr. Durant toute la durée de l’événement, le site sera habillé aux couleurs de Foie Gras, proposera une story avec des trucs et astuces de Chef et présentera une recette en vidéo. De plus, les professionnels inviteront également les fans de Foie Gras à jouer sur la page Facebook @FandeFoieGras pour gagner des bons cadeaux pour des repas à venir déguster dans les restaurants participant à la Semaine du Foie Gras partout en France.