Dixième édition du concours de gastronomie l’Accord Parfait

Dixième édition du concours de gastronomie l’Accord Parfait

Pour la première fois le concours de gastronomie « l’Accord Parfait » initié en 1999 par le Syndicat des Premières Côtes de Bordeaux et Cadillac s’ouvre à l’Europe. Le défi de cette édition anniversaire, créer une recette originale à partir du thème « porc, pomme de terre et potiron » qui révèlera les arômes des vins des Premières Côtes de Bordeaux et Cadillac.  
La finale s’est tenue le 6 Avril au lycée de Talence. Patrice Demarcq / Commissaire Euro-Toques France et Jean Castadot / Président Euro-Toques Belgique étaient Membres du Jury, en présence de Jacques Belot / Délégué Régional Aquitaine.
Sur les 2000 restaurateurs ayant participé au concours, seulement 10 recettes ont été retenues pour la finale, sélectionnées en accord parfait avec les vins blancs des Premières Côtes de Bordeaux et Cadillac.
Après dégustation, le jury  a sélectionné les trois finalistes :
Premier lauréat : Dominique Champroux/ La Bastide de Cabezac à Bize-Minervois / Elève stagiaire : Benjamin Segui. Second lauréat : Frédéric Coiffe / Pullman Bordeaux Aquitania à Bordeaux / Elève stagiaire : Nolwenn Giraud. Troisième lauréat : Philippe Beraud / Le Pavillon Bleu à Hossegor / Elève stagiaire : Pauline Gallet.

.