Dîner du Club de la Table Française, mardi 28 février au SIA

Dîner du Club de la Table Française, mardi 28 février au SIA

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L’association Euro-Toques a été particulièrement honorée et fière d’avoir participé à ce diner, qui devient avec cette troisième édition, le grand rendez-vous gastronomique du Salon de l’Agriculture. Nous remercions Madame Catherine Dumas, Présidente du Club de la Table Française, d’avoir cette année encore accordé sa confiance aux chefs de l’association Euro-Toques pour la réalisation de ce diner.

Le Club de la Table Française a placé le diner sous le thème de l’emploi, la formation et l’apprentissage. Nous cuisiniers, apportons tous les jours notre pierre à cet édifice :
• nous vivons et travaillons dans nos territoires, que ce soit en ville ou à la campagne et faisons vivre l’économie locale
• nous formons des jeunes à des gestes que d’autres nous ont transmis précédemment
Pour les cuisiniers que nous sommes, la formation c’est aussi l’éducation aux goûts auprès des enfants car on apprend et découvre tous les jours les bienfaits d’une alimentation saine sur la santé mais aussi sur le comportement.

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Une équipe de 10 chefs a réalisé le menu axé sur la diversité des produits de nos régions, composé dans l’esprit du Repas Gastronomique des Français qui demeure un point d’ancrage du Club :

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Les produits travaillés pour ce repas ont été offerts par les partenaires d’Euro-Toques qui se sont mobilisés pour cet événement et nous les en remercions :
. les volailles fermières de Loué et son Directeur Monsieur de la Fourchardière
. Métro pour les crevettes grises, le veau et le sandre
. la Maison Henry pour les huitres
. le Président du CIFOG Alain Labarthe pour le foie gras,
. les truffes offertes par Monsieur Peybert

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