L’hĂ©lianti

L’hĂ©lianti


hlianti C’est une grande plante vivace, Ă  tige trĂšs forte et peu ramifiĂ©e, pouvant dĂ©passer deux mĂštres en hauteur. Les tiges, trĂšs rameuses, ont l’allure gĂ©nĂ©rale de celles du topinambour.

L’hĂ©lianti a le goĂ»t et la texture, une fois cuit, du cƓur d’artichaut, mais en plus subtil, et avec une chair moins fibreuse.

Il est facile à éplucher car il est de forme oblongue et allongée.

Ses applications sont multiples :
On peut le cuire de toutes les maniĂšres : Ă  la vapeur, frit, sautĂ© Ă  cru, Ă  l’anglaise, etc.
Il entre Ă©galement dans bon nombre de recettes: en crĂšme pour siphonner, en purĂ©e, additionnĂ© d’ail pour relever un poisson ou une viande blanche, etc.

 
 
crédit photo : CERAFEL Prince de Bretagne

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