L’hĂ©lianti a le goĂ»t et la texture, une fois cuit, du cĆur d’artichaut, mais en plus subtil, et avec une chair moins fibreuse.
Il est facile à éplucher car il est de forme oblongue et allongée.
Ses applications sont multiples :
On peut le cuire de toutes les maniĂšres : Ă la vapeur, frit, sautĂ© Ă cru, Ă l’anglaise, etc.
Il entre Ă©galement dans bon nombre de recettes: en crĂšme pour siphonner, en purĂ©e, additionnĂ© d’ail pour relever un poisson ou une viande blanche, etc.
Recette en ligne :
HuĂźtres gratinĂ©es Ă la crĂšme d’hĂ©liantis soufflĂ©e, chips de coppa
HuĂźtres gratinĂ©es Ă la crĂšme d’hĂ©liantis soufflĂ©e, chips de coppa
crédit photo : CERAFEL Prince de Bretagne