Près d’un Français sur deux consomme régulièrement des produits Label Rouge
49% des Français déclarent consommer régulièrement des produits Label Rouge, et comptent bien continuer à en déguster autant, selon une étude OpinionWay/Label Roge, parue le 20 janvier.
Le Label Rouge est le marqueur de qualité le plus connu des Français, avec 60% de réponses spontanées, et 97% de notoriété assistée.
Le Label Rouge est un marqueur de qualité qui semble s’être imposé dans le quotidien des Français, puisque 87% en ont déjà consommé.
Si la consommation régulière concerne un peu plus les personnes âgées de 50 ans et plus (56%), la présence d’esprit et la citation du Label Rouge est plus marquée auprès des moins de 35 ans.
Ce marqueur de qualité bénéficie en effet d’une bonne image auprès des Français, que ces derniers jugent digne de confiance (pour 92% des sondés).
Il permet de garantir l’origine des produits (91%). Aussi, le Label Rouge répond aux attentes de 86% de consommateurs.
Cette étude a été menée auprès d’un échantillon de 742 individus âgés de 18 ans et plus, interrogés du 13 au 18 novembre 2009.
Label rouge
Étiquettes
Agneau
Boeuf
Caille
carotte
Chef Euro-Toques France
Christian Leclou
Commission européenne
eletter
euro-toques
Euro-Toques France
film
foie gras
Foie gras de Canard
gibier
IGP
Jacques Barnachon
Jean Luc Buscaylet
Jonathan Charlois
Légumes de saison
Magret de Canard
Maison Chazal
Michel Roth
Mr. GoodFish
oeuf
Olivier Chaput
partenaire
poisson
pomme de terre
Porc
presse
production
produit de la mer
recette
Recette chef
Recette d'été
Recette de chef
Recette de Fête
Recette Enfants
Semaine de l'oeuf
Semaine du Foie Gras
Semaine du Gibier
Semaine du poisson
Stéphane Cocat
Viande
Volaille