Le challenge foie gras 2009 des jeunes créateurs culinaires

COUP D’ENVOI DES INSCRIPTIONS !

OBJET : Suite au vif succès des précédents concours « Challenge des Jeunes Créateurs Culinaires », organisés sous l’égide du CIFOG, le Cercle des Amoureux du Foie Gras lance sa 5ème édition. Cette année la réalisation souhaitée est :

 UN FESTIVAL DE « Tartines, Toasts, Sandwiches »
(Bruschettas, Club-sandwiches, Millefeuilles…)  

Pour ces plats, chauds ou froids, il y a un impératif : Utiliser 50% minimum de Foie Gras prêt-à-consommer du commerce, 30% de magret sous l’une de ses 3 versions (fumé, séché, frais cuisiné). Pour la présentation, le jeune aura la liberté de choisir fruits, légumes, pains, pâtes brisée ou feuilletée.

Ce Challenge s’adresse aux jeunes cuisiniers et cuisinières en école, en apprentissage ou participant(e)s libres, âgé(e)s de 14 à 25 ans, en France.
Pour participer, les jeunes cuisinier(e)s demandent le bulletin d’inscription* dès maintenant à ADOCOM-RP – 11, rue du Chemin Vert – 75011 Paris, par téléphone au 01 48 05 19 00 ou par mail à adocom@adocom.fr.

Le jury sera composé de grands chefs, de personnalités du monde des Arts, des lettres, des Sciences et des Médias, et de Membres du Cercle des Amoureux du Foie Gras. La finale du Challenge se déroulera à Paris avant fin 2009.
Les Lauréats seront récompensés par un ensemble de dotations en numéraire, Prix généreux et utiles !
Par exemple, pour le 1er Prix : une dotation de 1000 euros entre autres sera délivrée au gagnant…

.