Face Ă la plage de sable fin de Fort-Mahon, lâhĂŽtel de Terrasse joue lâadresse sĂ©rieuse de cette station Ă lâarchitecture hĂ©tĂ©roclite. Il y lâespace brasserie et le restaurant gastronomique dĂ©diĂ© au homard sous toutes ses formes (grillĂ© Ă la crĂšme dâail doux, vapeur Ă la vinaigrette aux herbes, froid) oĂč officie le rĂ©gulier Jackie Masse. Ce Lillois expĂ©rimentĂ©, prĂ©sent depuis dâun quart de siĂšcle, formĂ© jadis chez les Arabian boulevard de SĂ©bastopol, cuisine le poisson avec justesse, maĂźtrise ses cuissons avec adresse et rĂ©ussit ses assaisonnements avec finesse.
Au programme de lâadmirable menu Ă 31,90 ⏠qui devrait lui valoir un « bib rouge » si le Michelin ne lâavait pas tout simplement oubliĂ©: le roulĂ© de saumon fumĂ© au chĂšvre, lâexquise ficelle picarde, avec sa duxelles de champignons, jambon, crĂȘpe de sarrasin et bĂ©chamel lĂ©gĂšre, lâassiette de fruits de mer, le cabillaud aux herbes ou encore le filet de merlu avec son veloutĂ© de sauce au curry doux valent le dĂ©tour.
On ajoute la seiche rĂŽtie, crĂšme aux plantes de la baie de Somme ou, au chapitre des desserts, la tarte Tatin avec sa crĂšme fraĂźche, le cafĂ© liĂ©geois ou le cafĂ© gourmand aux petites gourmandises variĂ©es (mousse au chocolat, riz au lait). bref, de lâor en barre Ă petits prix. En prime, le muscadet de SĂšvre et Maine du ChĂąteau de ClĂ©ray qui passe lĂ dessus avec lâĂ©vidence du naturel.
Le Homard Gourmand
av. de la plage
80120 Fort-Mahon
TĂ©l. 03.22.23.37.77.
Menus : 15,90, 25,90, 31,90, 59,95 âŹ.
Site: www.hotellaterrasse.fr
Parution du 30 juillet 2019
Blog de Gilles Pudlowski
www.gillespudlowski.com