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Les Produits

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12 décembre 2025
Fondant de chevreuil, croustillant sarrasin

Fondant de chevreuil, croustillant sarrasin

Ingrédients :  pour 4 personnes 400 gr de cuissot (ou épaule) de chevreuil coupé en morceaux 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon blanc ½ tête d’ail 1 bouquet garni 2 dl de vin rouge 2 dl de bouillon de volaille 2cl d’huile neutre 100 gr de beurre 50 gr de farine Baies de [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Viande Viande
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11 décembre 2025
Noisette de dos de chevreuil cuit rosé, sauce grand veneur, choux rouge confit, poires au trousseau, Spätzli et pommes de terre douces

Noisette de dos de chevreuil cuit rosé, sauce grand veneur, choux rouge confit, poires au trousseau, Spätzli et pommes de terre douces

Ingrédients :  pour 8 personnes Pour le chevreuil - 1 dos de chevreuil de 2,5 kg - Sel fin, mignonnette - Thym - Geneviève - Huile d’arachide Lever les filets, bien les parer. Concasser les os et les réserver pour la sauce. Faire mariner les filets 1 heure et les tailler de 12 cm le long [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Viande Viande
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10 décembre 2025
Civet de chevreuil au chocolat amer

Civet de chevreuil au chocolat amer

Ingrédients :  pour 8 personnes 1,6 kg d’épaule de chevreuil 10 cl d’huile 300 gr d’oignon doux des Cévennes 300 gr de carottes 2 poireaux ½ de cèleri rave 1,5 litre de vin rouge 20 gr de concentré de tomates 2 feuilles de laurier 3 clous de girofle 3 baies de genièvre 180 gr de [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Viande Viande
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8 décembre 2025
Ballotine de volaille farce fine, mousseline de patate douce et poêlée de champignons, jus de volaille au foie gras

Ballotine de volaille farce fine, mousseline de patate douce et poêlée de champignons, jus de volaille au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes 60 gr de foie gras frais 840 gr de suprême de volaille fermière 330 gr de chair de volaille pour la farce 300 gr de crème 35% 60 gr de blanc d’œuf 600 gr de patates douces 13 gr de carotte 74 gr d’oignon 1 gousse d’ail 600 gr de pleurotes [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Viande
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8 décembre 2025
Velouté de topinambour à l’huile de truffe et escalope de foie gras poêlée

Velouté de topinambour à l’huile de truffe et escalope de foie gras poêlée

Ingrédients pour 4 personnes 250 gr de foie gras en escalope 400 gr de topinambour 90 gr de pomme de terre charlotte 160 gr d’oignon 60 gr d’échalote 1 gousse d’ail Sel Poivre blanc 80 gr de crème 35% 80 cl de lait demi-écrémé 125 gr de cerfeuil 30 gr de beurre Fond de volaille [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Légumes Recettes Viande
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27 novembre 2025
L’échalote, le petit bulbe qui change tout

L’échalote, le petit bulbe qui change tout

Fine et parfumée, l’échalote est un petit bulbe qui sert de base aux savoureuses sauces classiques de la gastronomie française. Délicatement sucrée, elle s’utilise également, aussi bien crue que cuite, pour sublimer la cuisine du quotidien. Discrète mais essentielle, l’échalote fait partie de ces ingrédients que les chefs comme les cuisiniers du dimanche tiennent toujours [...]

Actualité Euro-toques Almanach des Produits Légumes
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20 novembre 2025
Velouté de potimarron au lard et mouillettes au chèvre frais

Velouté de potimarron au lard et mouillettes au chèvre frais

Ingrédients pour 4 personnes 4 petit potimarrons évidés (1,5 kg) 200 gr d’oignon jaune 1 branche de thym 3 gousses d’ail Sel, poivre 4 tranches de lard ½ baguette coupée en tranches de 2 cm d’épaisseur 50 gr de chèvre frais ¼ botte de persil ciselé Sel, poivre Progression Couper les potimarrons de moitié côté [...]

Fromages Légumes Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fromages Recettes Légumes
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16 novembre 2025
Le navet tout juste sorti de terre

Le navet tout juste sorti de terre

Ingrédients pour 4 personnes 10 cl de sirop d’érable 10 cl de bouillon de légumes 4 navets « violet » 3 navets « Boule d’Or » 50 gr de beurre 1 pomme de terre Sel Poivre 60 gr de beurre 70 gr de farine 70 gr de parmesan 5 gr de poivre du moulin Progression [...]

Fromages Légumes Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fromages Recettes Légumes
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29 octobre 2025
Butternut garni aux champignons et au bleu

Butternut garni aux champignons et au bleu

Ingrédients pour 4 personnes 4 petits butternuts 4 branches de thym 4 feuilles de laurier 150 gr de pleurotes 150 gr de champignons de Paris 2 oignons rouges 10 cl de vinaigre blanc 200 gr de bleu 2 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin Progression Tailler des « calices » dans la partie [...]

Fromages Légumes Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fromages Recettes Légumes
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28 octobre 2025
Parfait de chèvre avec coulis de betterave au xérès et éclats de noisettes

Parfait de chèvre avec coulis de betterave au xérès et éclats de noisettes

Ingrédients pour 6 personnes 500 gr de chèvre frais de qualité 1 litre de crème liquide 35% 12 feuilles de gélatine ½ botte de thym 5 gousses d’ail Sel et poivre du moulin 100 gr de betterave déjà cuite 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 50 gr [...]

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6 octobre 2025
Oeuf au four d’automne et couronne de potimarron

Oeuf au four d’automne et couronne de potimarron

Ingrédients :  pour 10 personnes • 10 tranches épaisses de potimarron (environ 2,5 cm d’épaisseur) • 300 gr de panais • Jus d’un citron • 250 gr de shiitakés frais • 150 gr de champignons de Paris • 2 échalotes • 1 gousse d’ail • 1 botte de cerfeuil frais • 10 œufs bio • [...]

Autres Légumes Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France
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2 octobre 2025
Oeuf mollet et sa fricassée de cèpes des ‘Aveyron, espuma de jus de truffes

Oeuf mollet et sa fricassée de cèpes des ‘Aveyron, espuma de jus de truffes

Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs de poules 2cl de vinaigre blanc 5 gr de gros sel 1 kg de cèpes des bois de Bouloc 200 gr de mie de pain 2 gousses d’ail 1 botte de persil plat 15 cl de fond de volaille 7 cl de Porto 1 échalote 10 cl d’huile d’Olive [...]

Autres Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France Un Chef | Un Producteur | Un Produit
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2 octobre 2025
Œuf mollet, girolles, émulsion réglisse et café

Œuf mollet, girolles, émulsion réglisse et café

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 œufs bio 250 gr girolles fraîches 100 gr de jeunes pousse d’épinard 1 échalote 40 gr beurre doux 2 cuil. à soupe Huile d’olive 25 cl crème liquide entière 10 cl lait entier 10 grains de café torréfié (concassé grossièrement) 1 cuil. à café rase de réglisse en poudre [...]

Autres Légumes Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Légumes
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29 septembre 2025
L’oignon doux des Cévennes, le grand séducteur

L’oignon doux des Cévennes, le grand séducteur

Apprécié pour sa douceur incomparable, l’oignon doux des Cévennes AOP, seul oignon cultivé en terrasses, est un trésor. Sa texture juteuse, son absence d’amertume et de piquant en font un ingrédient plébiscité par les chefs et les gastronomes. L’oignon doux des Cévennes AOP se distingue par son bulbe brillant, de couleur blanc nacré à cuivré, [...]

Actualité Euro-toques Almanach des Produits Fruits
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31 juillet 2025
Tiramisu minute aux fruits rouges du jardin

Tiramisu minute aux fruits rouges du jardin

Ingrédients :  pour 6 personnes 180 gr de fruits rouges (groseilles, cassis, myrtilles) 240 gr de mascarpone 18 spéculos ou 6 biscuits roses de Reims 3 œufs extra frais 60 gr de sucre Eau de fleur d’oranger ou alcool blanc fruitée type Grappa Progression Laver et sécher les fruits rouges sur un papier absorbant. Séparer [...]

Autres Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits
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31 juillet 2025
Sardines de Concarneau à la groseille fraîche

Sardines de Concarneau à la groseille fraîche

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 sardines de Concarneau d’environ 450 gr 120 gr de groseilles lavées ½ botte de persil plat 3 cl d’huile d’olive vierge extra Sel de Guérande Piment d’Espelette Poivre du moulin 30 gr d’ail en gousse Progression Préchauffer le four à 200°C. Laver les poissons puis les placer sur une [...]

Autres Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits
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31 juillet 2025
Pêches pochées au cassis et menthe fraîche

Pêches pochées au cassis et menthe fraîche

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 pêches blanches 50 cl d’eau 250 gr de sucre 1 gousse de vanille 180 gr de pulpe de cassis 50 gr de grains de cassis frais 8 branches de menthe fraîche Progression Monder les pêches délicatement Faire un sirop avec le sucre et la gousse de vanille fendue et [...]

Autres Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits
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25 juillet 2025
Petite histoire de la groseille

Petite histoire de la groseille

La groseille n'a été recensée dans nos jardins qu'à partir du XVème siècle. Les groseilliers, à grappes ou à maquereaux, ainsi que le cassissier (autrefois surnommé “groseillier noir”) appartiennent au genre Ribes. Ce terme, qui serait d’origine arabe (il signifierait “aigre”) aurait été introduit en Europe, après la conquête de l’Espagne et aurait alors désigné [...]

Actualité Euro-toques Almanach des Produits Fruits Recettes Fruits
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Euro-Toques France Officiel
1 week ago

🦌 Semaine du Gibier 🦌

Voilà une bien belle recette avec un faisan cuit en deux façons avec un crémeux de butternut au cumin et un jus court de carcasse. C'est le chef Jacques Barnachon qui nous confie cette recette de faisan, un gibier à plume pour les fêtes, viande d'exception.
Et vous, quel gibier préférez-vous cuisiner pour les fêtes ?

www.eurotoques.fr/wp-content/uploads/2025/12/BARNACHON-Jacques-Faisan-en-deux-facons2.pdf

InterProchasse Jacques Barnachon Je cuisine du gibier
#gibier #faisan #recettedechef #recettedefete #jacquesbarnachon #jecuisinedugibier #interprochasse #gibierdefrance
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🦌 Semaine du Gibi
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2 weeks ago

🦌 Semaine du Gibier 🦌

La viande de gibier est une viande d'une grande finesse et aujourd'hui, le chef Philippe Geneletti nous en fait la preuve avec cette recette de filet de biche marié avec des pommes de terres confites et un très joli jus parfumé pour napper le tout ... une bien belle assiette.

www.eurotoques.fr/liaison-fatale-dune-biche-et-dune-pomme-de-terre-confite/

InterProchasse Philippe geneletti officiel Je cuisine du gibier
#gibier #biche #jecuisinedugibier #pommedeterre #interprochasse #philippegeneletti #semainedugibier #repasdefete
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Liaison fatale d'une biche et d'une pomme de terre confite

www.eurotoques.fr

Liaison fatale d’une biche et d’une pomme de terre confite Ingrédients : pour 4 personnes 4 pavés de biche 4 grosses pommes de terre 100 gr jus de gibier réduit 20 gr de Porto 20 gr de truffe 5...
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Euro-Toques France Officiel
2 weeks ago

🦌 Semaine du Gibier 🦌

Et si on se mettait à déguster du gibier avec les doigts, c'est bien ce que nous propose aujourd'hui notre coPrésident Michel Roth avec ces Fondants de Chevreuil en croustillant sarrasin, simple et efficace, la recette devrait vous plaire ... vous nous en donnerez des nouvelles !!!

InterProchasse Michel Roth Je cuisine du gibier
#MichelRoth #gibierdefrance #fondantdechevreuil
#chevreuil #gibier #jecuisinedugibier
#recettedechef #RecetteDeFête

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Fondant de chevreuil, croustillant sarrasin

www.eurotoques.fr

Fondant de chevreuil, croustillant sarrasin Ingrédients : pour 4 personnes 400 gr de cuissot (ou épaule) de chevreuil coupé en morceaux 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon blanc ½ tête d’ai...
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Euro-Toques France Officiel
2 weeks ago

Semaine du gibier : la venaison au menu

Du 8 au 14 décembre, rendez vous au restaurant et osez changer vos habitudes avec la semaine du gibier

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Semaine du gibier : la venaison au menu

www.lechasseurfrancais.com

Du 8 au 14 décembre, rendez vous au restaurant et osez changer vos habitudes avec la semaine du gibier.
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Euro-Toques France Officiel
2 weeks ago

✨ Masterclass Euro-Toques Jeunes à Ferrandi Paris !
Aujourd’hui, les élèves ont plongé au cœur du foie gras avec une démonstration culinaire gourmande du chef Emilien Rouable :
🥣 Cappuccino de céleri au foie gras & fève de tonka… un vrai moment de partage culinaire !

Merci à notre partenaire CIFOG et à Perrine Attard d’avoir permis aux jeunes de redécouvrir ce produit d’exception et d’en apprendre plus sur sa production et sa consommation.

Bravo aux étudiants pour leur énergie et leur curiosité ! 🙌

Fan de Foie Gras L_inattendu_Villecresnes Emilien Rouable FERRANDI Paris, l’école française de gastronomie & de management hôtelier
#foiegrasfrancais #foiegras #FaitMaison
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La seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la commission européenne. Parce qu'il faut « Agir pour ne pas Subir ».

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17 Déc 2001254181852860492

Avec notre partenaire @semae_officiel on vous parle #potimarron aujourd’hui 👉

https://www.instagram.com/p/DSXMakPjIPt/?hl=fr

@ggomez_chef @mathieulafay

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16 Déc 2000895854677520397

Petite astuce pour cuire le magret de canard
👉 https://www.instagram.com/p/DSUnEPxDNWu/?hl=fr
@rationalfrance @mathieulafay @ggomez_chef @LeMagret

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15 Déc 2000494407251014086

Cappuccino de @BlogFoieGras gras en préparation. Ça sent bon 😋 dans la de @mederic_ecole
@ggomez_chef @BrunoDemontrond @mathieulafay

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15 Déc 2000467935463457107

Retour en Masterclass @BlogFoieGras à @mederic_ecole en présence de Perrine Attard , @OFFICIEL_CIFOG et du chef Euro-Toques @emilienrouable.
@ggomez_chef @mathieulafay

Image for the Tweet beginning: Retour en Masterclass @BlogFoieGras à Twitter feed image.
Reply on Twitter 2000467935463457107 Retweet on Twitter 2000467935463457107 0 Like on Twitter 2000467935463457107 1 Twitter 2000467935463457107
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Déc 17

Open post by eurotoquesfrance with ID 18086235752004287
🌱 De la graine à l’assiette, l’histoire du potimarron 🎃

Aujourd’hui, en partenariat avec @semae.semencesetplants , et le chef Euro-Toques Philippe Billon, on vous parle d’un incontournable: le potimarron 

Tout commence par une graine.
Petite, discrète, mais essentielle. C’est elle qui porte en elle tout le potentiel du légume : sa forme, sa couleur, son goût… Grâce au travail des sélectionneurs et des agriculteurs, chaque graine est choisie avec soin pour garantir qualité, diversité et respect du vivant 🌍

Semée dans la terre, nourrie par le sol et le temps, la graine devient plante, puis fruit.
Un cycle naturel qui nous rappelle le lien précieux entre agriculture, biodiversité et alimentation.

Et à l’arrivée, dans nos cuisines ?
Un potimarron savoureux, facile à cuisiner, réconfortant, qui nous relie directement à ceux qui l’ont fait pousser 💛

👉 Mieux comprendre l’origine de ce que l’on mange, c’est aussi mieux le respecter.

#delaterrealassiette #potimarron #graines #agriculturefrançaise #bienmanger #duchampàlatable #recettesimple #recettefacile

🌱 De la graine à l’assiette, l’histoire du potimarron 🎃

Aujourd’hui, en partenariat avec @semae.semencesetplants , et le chef Euro-Toques Philippe Billon, on vous parle d’un incontournable: le potimarron

Tout commence par une graine.
Petite, discrète, mais essentielle. C’est elle qui porte en elle tout le potentiel du légume : sa forme, sa couleur, son goût… Grâce au travail des sélectionneurs et des agriculteurs, chaque graine est choisie avec soin pour garantir qualité, diversité et respect du vivant 🌍

Semée dans la terre, nourrie par le sol et le temps, la graine devient plante, puis fruit.
Un cycle naturel qui nous rappelle le lien précieux entre agriculture, biodiversité et alimentation.

Et à l’arrivée, dans nos cuisines ?
Un potimarron savoureux, facile à cuisiner, réconfortant, qui nous relie directement à ceux qui l’ont fait pousser 💛

👉 Mieux comprendre l’origine de ce que l’on mange, c’est aussi mieux le respecter.

#delaterrealassiette #potimarron #graines #agriculturefrançaise #bienmanger #duchampàlatable #recettesimple #recettefacile
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Déc 16

Open post by eurotoquesfrance with ID 17856486849579804
💡Aujourd’hui, on vous partage une astuce de chef pour un marquage grill impeccable du magret de canard, réalisé au four avec l’iCombi Pro de chez @rational_ag ✨ 

👩‍🍳 En duo, la cheffe @laura__gch – @medericecolehoteliere_de_paris – et  @philipppechefdecuisine , membre Euro-Toques, démontrent tout le potentiel de cette technologie au service de la gastronomie.

👉 Pourquoi utiliser l’iCombi Pro pour le marquage de la viande ?
✔️ Marquage net et régulier sans dessécher la chair
✔️ Gestion précise de la température et de l’humidité pour une cuisson maîtrisée
✔️ Répétabilité parfaite : le même résultat, service après service
✔️ Gain de temps et de confort en cuisine
✔️ Respect du produit : un magret juteux, fondant, à la peau parfaitement marquée

💡 Résultat : une belle coloration grill, une texture idéale et une qualité constante, digne des plus grandes tables.

📍 Quand la technologie Rational rencontre le savoir-faire des chefs, l’excellence est au rendez-vous.

#icombipro #four #recettes #food #magrerdecanard #recettesimple

💡Aujourd’hui, on vous partage une astuce de chef pour un marquage grill impeccable du magret de canard, réalisé au four avec l’iCombi Pro de chez @rational_ag ✨

👩‍🍳 En duo, la cheffe @laura__gch – @medericecolehoteliere_de_paris – et @philipppechefdecuisine , membre Euro-Toques, démontrent tout le potentiel de cette technologie au service de la gastronomie.

👉 Pourquoi utiliser l’iCombi Pro pour le marquage de la viande ?
✔️ Marquage net et régulier sans dessécher la chair
✔️ Gestion précise de la température et de l’humidité pour une cuisson maîtrisée
✔️ Répétabilité parfaite : le même résultat, service après service
✔️ Gain de temps et de confort en cuisine
✔️ Respect du produit : un magret juteux, fondant, à la peau parfaitement marquée

💡 Résultat : une belle coloration grill, une texture idéale et une qualité constante, digne des plus grandes tables.

📍 Quand la technologie Rational rencontre le savoir-faire des chefs, l’excellence est au rendez-vous.

#icombipro #four #recettes #food #magrerdecanard #recettesimple
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Déc 15

Open post by eurotoquesfrance with ID 18440253193098588
✨ Dernière masterclass #ETJ 2025 @medericecolehoteliere_de_paris ✨

À l’occasion d’une masterclass dédiée au @foiegrasfrancais gras, Perrine Attard, responsable marketing, communication et export du CIFOG, est revenue sur l’histoire de ce mets emblématique, reconnu par une IGP 🦆🇫🇷

À l’approche des fêtes 🎄, @emilien_rouable_chef a ensuite partagé avec les jeunes une recette de terrine de foie gras, facile et rapide, idéale pour les repas de fin d’année.
#masterclass #foiegras #igp #gastronomiefrancaise #recettedefêtes #food #picturefood

✨ Dernière masterclass #ETJ 2025 @medericecolehoteliere_de_paris ✨

À l’occasion d’une masterclass dédiée au @foiegrasfrancais gras, Perrine Attard, responsable marketing, communication et export du CIFOG, est revenue sur l’histoire de ce mets emblématique, reconnu par une IGP 🦆🇫🇷

À l’approche des fêtes 🎄, @emilien_rouable_chef a ensuite partagé avec les jeunes une recette de terrine de foie gras, facile et rapide, idéale pour les repas de fin d’année.
#masterclass #foiegras #igp #gastronomiefrancaise #recettedefêtes #food #picturefood
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Déc 14

Open post by eurotoquesfrance with ID 18109682800718099
🦌 Semaine @jecuisinedugibier Gibier 🦌
Voilà une bien belle recette avec un faisan cuit en deux façons avec un crémeux de butternut au cumin et un jus court de carcasse. C’est le chef @jacques.barnachon Barnachon qui nous confie cette recette de faisan, un gibier à plume pour les fêtes, viande d’exception.
Et vous, quel gibier préférez-vous cuisiner pour les fêtes ?

#gibier #faisan #recettesimple #chef #recette #chasse

🦌 Semaine @jecuisinedugibier Gibier 🦌
Voilà une bien belle recette avec un faisan cuit en deux façons avec un crémeux de butternut au cumin et un jus court de carcasse. C’est le chef @jacques.barnachon Barnachon qui nous confie cette recette de faisan, un gibier à plume pour les fêtes, viande d’exception.
Et vous, quel gibier préférez-vous cuisiner pour les fêtes ?

#gibier #faisan #recettesimple #chef #recette #chasse
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Déc 13

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🦌 Semaine @jecuisinedugibier 🦌

La viande de gibier est une viande d’une grande finesse et aujourd’hui, le chef Philippe Geneletti nous en  fait la preuve avec cette recette de filet de biche marié avec des pommes de terres confites et un très joli jus parfumé pour napper le tout ... une bien belle assiette.
https://www.eurotoques.fr/liaison-fatale-dune-biche-et-dune-pomme-de-terre-confite/

#biche #gibier #chasse #chef #recette #recettefacile #recetterapide

🦌 Semaine @jecuisinedugibier 🦌

La viande de gibier est une viande d’une grande finesse et aujourd’hui, le chef Philippe Geneletti nous en fait la preuve avec cette recette de filet de biche marié avec des pommes de terres confites et un très joli jus parfumé pour napper le tout ... une bien belle assiette.
https://www.eurotoques.fr/liaison-fatale-dune-biche-et-dune-pomme-de-terre-confite/

#biche #gibier #chasse #chef #recette #recettefacile #recetterapide
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Déc 12

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🦌 Semaine @jecuisinedugibier 🦌

Et si on se mettait à déguster du gibier avec les doigts, c’est bien ce que nous propose aujourd’hui notre coPrésident @chefmichelroth Roth avec ces Fondants de Chevreuil en croustillant sarrasin, simple et efficace, la recette devrait vous plaire ... vous nous en donnerez des nouvelles !!!

https://www.eurotoques.fr/fondant-de-chevreuil-croustillant-sarrasin/

#gibier #chevreuil #recette #chef #recettesimple #fondant #fondants

🦌 Semaine @jecuisinedugibier 🦌

Et si on se mettait à déguster du gibier avec les doigts, c’est bien ce que nous propose aujourd’hui notre coPrésident @chefmichelroth Roth avec ces Fondants de Chevreuil en croustillant sarrasin, simple et efficace, la recette devrait vous plaire ... vous nous en donnerez des nouvelles !!!

https://www.eurotoques.fr/fondant-de-chevreuil-croustillant-sarrasin/

#gibier #chevreuil #recette #chef #recettesimple #fondant #fondants
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Déc 11

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✨ Masterclass Euro-Toques Jeunes à @ferrandiparis !
Aujourd’hui, les élèves ont plongé au cœur du @foiegrasfrancais avec une démo gourmande d’ @emilien_rouable_chef :
🥣 Cappuccino de céleri au foie gras & fève de tonka… un vrai moment de partage culinaire !

Merci à notre partenaire CIFOG et à Perrine Attard d’avoir permis aux jeunes de redécouvrir ce produit d’exception et d’en apprendre plus sur sa production et sa consommation.

Bravo aux étudiants pour leur énergie et leur curiosité ! 🙌 #Masterclass #Ferrandi #FoieGras #Gastronomie #SavoirFaire #JeunesTalents

✨ Masterclass Euro-Toques Jeunes à @ferrandiparis !
Aujourd’hui, les élèves ont plongé au cœur du @foiegrasfrancais avec une démo gourmande d’ @emilien_rouable_chef :
🥣 Cappuccino de céleri au foie gras & fève de tonka… un vrai moment de partage culinaire !

Merci à notre partenaire CIFOG et à Perrine Attard d’avoir permis aux jeunes de redécouvrir ce produit d’exception et d’en apprendre plus sur sa production et sa consommation.

Bravo aux étudiants pour leur énergie et leur curiosité ! 🙌 #Masterclass #Ferrandi #FoieGras #Gastronomie #SavoirFaire #JeunesTalents
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Déc 11

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🦌 Semaine @jecuisinedugibier 🦌

C’est le chef @jacques.barnachon de l’Etang du Moulin qui nous confie aujourd’hui sa recette de Noisette de dos de Chevreuil cuit juste rosé, accompagnée d’une sauce Grand Veneur, encore là un symbole d’une recette traditionnelle de chasse, et le tout servi avec du chou rouge confit et poire au trousseau ... 

Voilà encore une bien belle recette de gibier dans la tradition pour le respect de cette viande d’exception, merci chef.
#gibier #chevreuil #recettesimple #recettefacile #chef

🦌 Semaine @jecuisinedugibier 🦌

C’est le chef @jacques.barnachon de l’Etang du Moulin qui nous confie aujourd’hui sa recette de Noisette de dos de Chevreuil cuit juste rosé, accompagnée d’une sauce Grand Veneur, encore là un symbole d’une recette traditionnelle de chasse, et le tout servi avec du chou rouge confit et poire au trousseau ...

Voilà encore une bien belle recette de gibier dans la tradition pour le respect de cette viande d’exception, merci chef.
#gibier #chevreuil #recettesimple #recettefacile #chef
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Déc 10

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👨‍🍳🦆 Aujourd’hui on vous emmène à Freymibg Merlebach pour une Masterclass #etj gourmande sur le thème du @foiegrasfrancais animée par le chef @arnauldbarbier 
🙏 Merci à notre partenaire @cifog qui sont venus à la rencontre des jeunes du lycée @pm_curie_fm 
 #foiegras #foiegrasfrançais #chef #recette #recettesimple #food #foodporn

👨‍🍳🦆 Aujourd’hui on vous emmène à Freymibg Merlebach pour une Masterclass #etj gourmande sur le thème du @foiegrasfrancais animée par le chef @arnauldbarbier
🙏 Merci à notre partenaire @cifog qui sont venus à la rencontre des jeunes du lycée @pm_curie_fm
#foiegras #foiegrasfrançais #chef #recette #recettesimple #food #foodporn
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Déc 10

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🦌 Semaine @jecuisinedugibier 🦌

On ne peut pas parler de cuisine de gibier sans penser Civet ... et aujourd’hui, c’est le chef @nicolas.rota.cvdl Rota qui nous propose son Civet de Chevreuil au Chocolat amer. 
Quand la tradition est toujours d’actualité dans les assiettes avec un produit de qualité.
https://www.eurotoques.fr/civet-de-chevreuil-au-chocolat-amer/

#gibier #semainedugibier #civet #recettesimple #recette #chef

🦌 Semaine @jecuisinedugibier 🦌

On ne peut pas parler de cuisine de gibier sans penser Civet ... et aujourd’hui, c’est le chef @nicolas.rota.cvdl Rota qui nous propose son Civet de Chevreuil au Chocolat amer.
Quand la tradition est toujours d’actualité dans les assiettes avec un produit de qualité.
https://www.eurotoques.fr/civet-de-chevreuil-au-chocolat-amer/

#gibier #semainedugibier #civet #recettesimple #recette #chef
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Déc 10

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Quelle soirée @fipc_officiel inoubliable au cœur du Ministère de l’Agriculture à Paris ✨
Un moment suspendu où art, passion et terroir se sont rencontrés pour célébrer la beauté des produits et ceux qui les mettent en lumière.

Un immense bravo à @cindy.collineau , lauréate du Prix des Ambassadeurs du Produit, pour ses magnifiques photos qui subliment le savoir-faire et l’âme de nos producteurs 📸🍃
Son regard, à la fois sensible et puissant, a illuminé cette soirée haute en couleurs et en émotions.

Merci à tous les artistes, créateurs et passionnés présents — vous avez fait de cet événement un véritable hommage à l’art et à la gastronomie française ✨🇫🇷

#fipc #prixdesambassadeursduproduit #photographie #artculinaire #ministeredelagriculture #paris #frenchfoodculture #terroir #soiréeunique #marché #prix #foodpic

Quelle soirée @fipc_officiel inoubliable au cœur du Ministère de l’Agriculture à Paris ✨
Un moment suspendu où art, passion et terroir se sont rencontrés pour célébrer la beauté des produits et ceux qui les mettent en lumière.

Un immense bravo à @cindy.collineau , lauréate du Prix des Ambassadeurs du Produit, pour ses magnifiques photos qui subliment le savoir-faire et l’âme de nos producteurs 📸🍃
Son regard, à la fois sensible et puissant, a illuminé cette soirée haute en couleurs et en émotions.

Merci à tous les artistes, créateurs et passionnés présents — vous avez fait de cet événement un véritable hommage à l’art et à la gastronomie française ✨🇫🇷

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Déc 9

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🦌 Semaine @jecuisinedugibier 🦌

Dans la pure tradition du Sud-ouest, la palombe tient le haut du panier en matière de gibier. C’est une région entière qui maintien la tradition et se tient à l’heure de la palombe. 

➥ À l’Auberge Goxoki (St Martin d’Arberoue - 64)  la chef @margaretelienhart nous a préparé un Salmis de Palombes au vinaigre Cacao, les habitués le réservent plusieurs jours à l’avance ...

#gibier #recette #recettesimple #recettefacile #chef

🦌 Semaine @jecuisinedugibier 🦌

Dans la pure tradition du Sud-ouest, la palombe tient le haut du panier en matière de gibier. C’est une région entière qui maintien la tradition et se tient à l’heure de la palombe.

➥ À l’Auberge Goxoki (St Martin d’Arberoue - 64) la chef @margaretelienhart nous a préparé un Salmis de Palombes au vinaigre Cacao, les habitués le réservent plusieurs jours à l’avance ...

#gibier #recette #recettesimple #recettefacile #chef
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Déc 9

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🍾Dans le cadre d’Euro-Toques Jeunes un challenge champagne a été lancé pour les BPC11 de l’ @epmt_paris .

👉 Créer un amuse bouche, une entrée, un plat et une préparation fromagère avec les 4 cuvées de notre partenaire @champagnepannier 
📅Et si vous aussi vous souhaitez découvrir ce dîner d’exception rendez-vous le 15 janvier prochain à l’EPMT.

#champagne #découverte #dégustation #diner #dinerdexception #recette #chef

🍾Dans le cadre d’Euro-Toques Jeunes un challenge champagne a été lancé pour les BPC11 de l’ @epmt_paris .

👉 Créer un amuse bouche, une entrée, un plat et une préparation fromagère avec les 4 cuvées de notre partenaire @champagnepannier
📅Et si vous aussi vous souhaitez découvrir ce dîner d’exception rendez-vous le 15 janvier prochain à l’EPMT.

#champagne #découverte #dégustation #diner #dinerdexception #recette #chef
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Déc 8

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Masterclass #ETJ en présence du chef Euro-Toques Frédéric Poné 👨‍🍳
Un moment de transmission et de partage avec les jeunes talents de l’EPMT, autour du savoir-faire culinaire.

Un grand merci à Perrine Attard du CIFOG pour ses explications précieuses, qui ont permis de mieux connaître et comprendre le foie gras.

Une matinée riche en découvertes, en échanges… et en gourmandise ! 🤝🍽️
#foiegras #foiegrasfrançais #foiegraspoêlé #masterclass #chef #food #recettefacile #recettesimple #transmission

Masterclass #ETJ en présence du chef Euro-Toques Frédéric Poné 👨‍🍳
Un moment de transmission et de partage avec les jeunes talents de l’EPMT, autour du savoir-faire culinaire.

Un grand merci à Perrine Attard du CIFOG pour ses explications précieuses, qui ont permis de mieux connaître et comprendre le foie gras.

Une matinée riche en découvertes, en échanges… et en gourmandise ! 🤝🍽️
#foiegras #foiegrasfrançais #foiegraspoêlé #masterclass #chef #food #recettefacile #recettesimple #transmission
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Déc 8

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🦌Aujourd’hui démarre la Semaine du Gibier

✨Les chefs Euro-Toques nous livre leur recette tout au long de cette semaine pour vous donner envie et idée de consommer de la viande de gibier pour les fêtes ... 

Et c’est le chef @verheeckeolivier du restaurant Ô de Vigne à Villaudric (31) qui nous propose dès aujourd’hui un Mignon de sanglier mariné à la Négrette avec une crème d’ail noir, une polenta crémeuse et des petits légumes croquants ... 
😋Un doux programme dans l’assiette pour ce début de semaine.
https://www.eurotoques.fr/mignon-de-sanglier-marine-a-la-negrette-creme-d-ail-noir/
#gibier #sanglier #produitdesaison #food #picture #foofpicture #chef #recette

🦌Aujourd’hui démarre la Semaine du Gibier

✨Les chefs Euro-Toques nous livre leur recette tout au long de cette semaine pour vous donner envie et idée de consommer de la viande de gibier pour les fêtes ...

Et c’est le chef @verheeckeolivier du restaurant Ô de Vigne à Villaudric (31) qui nous propose dès aujourd’hui un Mignon de sanglier mariné à la Négrette avec une crème d’ail noir, une polenta crémeuse et des petits légumes croquants ...
😋Un doux programme dans l’assiette pour ce début de semaine.
https://www.eurotoques.fr/mignon-de-sanglier-marine-a-la-negrette-creme-d-ail-noir/
#gibier #sanglier #produitdesaison #food #picture #foofpicture #chef #recette
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Déc 3

Open post by eurotoquesfrance with ID 18075424505246809
✨ Retour sur le Salon @exphotel ! ✨
Un immense bravo aux chefs Euro-Toques @margaretelienhart et @m.lesoille.ostreide qui, en partenariat avec @epackpro , ont proposé de nombreuses démonstrations culinaires inspirantes 🙌

Ces moments d’échange ont permis de rappeler un enjeu essentiel : l’importance de la traçabilité et du respect des obligations d’hygiène dans la restauration .

Grâce à la digitalisation, E-Pack Pro simplifie au quotidien la gestion de ces obligations : suivi automatisé, contrôles d’hygiène centralisés, alertes, enregistrements dématérialisés… Un vrai gain de temps pour les professionnels, tout en renforçant la sécurité alimentaire. 📲🍽️🔍

#tracabilité #hygiènealimentaire #digitalisation #CuisineProfessionnelle #Gastronomie #InnovationCulinaire

✨ Retour sur le Salon @exphotel ! ✨
Un immense bravo aux chefs Euro-Toques @margaretelienhart et @m.lesoille.ostreide qui, en partenariat avec @epackpro , ont proposé de nombreuses démonstrations culinaires inspirantes 🙌

Ces moments d’échange ont permis de rappeler un enjeu essentiel : l’importance de la traçabilité et du respect des obligations d’hygiène dans la restauration .

Grâce à la digitalisation, E-Pack Pro simplifie au quotidien la gestion de ces obligations : suivi automatisé, contrôles d’hygiène centralisés, alertes, enregistrements dématérialisés… Un vrai gain de temps pour les professionnels, tout en renforçant la sécurité alimentaire. 📲🍽️🔍

#tracabilité #hygiènealimentaire #digitalisation #CuisineProfessionnelle #Gastronomie #InnovationCulinaire
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Nov 19

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👨‍🍳Quand le chef @chef_christian_tetedoie parle cuisine il parle aussi santé. Et c’est dans le cadre de la semaine de la dénutrition que nous découvrons comment mieux se nourrir avec plaisir.
➡️🥗 Les #legumineuses , de vraies alliées pour enrichir nos assiettes sans rien sacrifier au goût.

#semainedénutrition #dénutrition #recette #astuce #food

👨‍🍳Quand le chef @chef_christian_tetedoie parle cuisine il parle aussi santé. Et c’est dans le cadre de la semaine de la dénutrition que nous découvrons comment mieux se nourrir avec plaisir.
➡️🥗 Les #legumineuses , de vraies alliées pour enrichir nos assiettes sans rien sacrifier au goût.

#semainedénutrition #dénutrition #recette #astuce #food
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Nov 17

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🪴 De la graine à l’assiette

Voici une création à la fois gourmande et éclatante, imaginée par Philippe Billon autour de ce navet fraîchement sorti de terre, né d’une graine soigneusement sélectionnée grâce au savoir-faire de notre partenaire Semae.

Un bel hommage aux produits de saison et à ces légumes longtemps oubliés, aujourd’hui remis au centre de l’assiette.

À savourer avec une viande, un poisson… ou même en véritable pièce maîtresse du menu !
Bon appétit 😋

https://www.eurotoques.fr/le-navet-tout-juste-sorti-de-terre/

#graine #navet #navets #delaterrealassiette #legume #légume #automne #recette #recettefacile #recetteautomnale

🪴 De la graine à l’assiette

Voici une création à la fois gourmande et éclatante, imaginée par Philippe Billon autour de ce navet fraîchement sorti de terre, né d’une graine soigneusement sélectionnée grâce au savoir-faire de notre partenaire Semae.

Un bel hommage aux produits de saison et à ces légumes longtemps oubliés, aujourd’hui remis au centre de l’assiette.

À savourer avec une viande, un poisson… ou même en véritable pièce maîtresse du menu !
Bon appétit 😋

https://www.eurotoques.fr/le-navet-tout-juste-sorti-de-terre/

#graine #navet #navets #delaterrealassiette #legume #légume #automne #recette #recettefacile #recetteautomnale
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Nov 16

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🦆 Semaine du Foie Gras 

C’est avec cette recette comme un dessert de L_inattendu_Villecresnes Emilien Rouable , que nous terminons cette semaine avec un Délice de foie gras, vanille, mangue et fruits de la passion. 

Reste maintenant à choisir la recette parfaite pour votre table pour les Fêtes de fin d’année ✨🎉
https://www.eurotoques.fr/delice-de-foie-gras-vanille-mangue-fruits-de-la-passion/ 
#foiegras #semainefoiegras #semainefoiegras2025 #foiegrasfrançais #produit #produitfrais

🦆 Semaine du Foie Gras

C’est avec cette recette comme un dessert de L_inattendu_Villecresnes Emilien Rouable , que nous terminons cette semaine avec un Délice de foie gras, vanille, mangue et fruits de la passion.

Reste maintenant à choisir la recette parfaite pour votre table pour les Fêtes de fin d’année ✨🎉
https://www.eurotoques.fr/delice-de-foie-gras-vanille-mangue-fruits-de-la-passion/
#foiegras #semainefoiegras #semainefoiegras2025 #foiegrasfrançais #produit #produitfrais
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Nov 15

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🌾De la graine à l’assiette oui mais quoi?
🍎Un Samossa de chèvre de Touraine, pomme miel,
thym et graines variées ça te dis?
Ingrédient pour 20 pièces
• 10 feuilles de brick
• 1 bûche de Ste Maure Tourraine cendrée
• 10 cl d’huile d’olive
• 2 pommes
• 3 branches de thym
• 20 g de graines de lin
• 20 g de graines de tournesol
• 20 g de graines de courge
• 20 g de graines de sésame
• 100 g de miel

Recette
Tailler les pommes en petits cubes ou en fines lamelles
Dans un saladier, mélanger les pommes avec les graines variées, le thym et le miel
Couper les feuilles de brick en deux
Couper la bûche de chèvre en 20 tranches
Disposer sur chaque demi-lune un disque de chèvre, ajouter les pommes et faire un
pliage samossa
Badigeonner d’huile d’olive et faire dorer à feu doux à la poêle
#food #graines #samossa #recettefacile #chef #produitdesaison #grainedecourge #grainedelin

🌾De la graine à l’assiette oui mais quoi?
🍎Un Samossa de chèvre de Touraine, pomme miel,
thym et graines variées ça te dis?
Ingrédient pour 20 pièces
• 10 feuilles de brick
• 1 bûche de Ste Maure Tourraine cendrée
• 10 cl d’huile d’olive
• 2 pommes
• 3 branches de thym
• 20 g de graines de lin
• 20 g de graines de tournesol
• 20 g de graines de courge
• 20 g de graines de sésame
• 100 g de miel

Recette
Tailler les pommes en petits cubes ou en fines lamelles
Dans un saladier, mélanger les pommes avec les graines variées, le thym et le miel
Couper les feuilles de brick en deux
Couper la bûche de chèvre en 20 tranches
Disposer sur chaque demi-lune un disque de chèvre, ajouter les pommes et faire un
pliage samossa
Badigeonner d’huile d’olive et faire dorer à feu doux à la poêle
#food #graines #samossa #recettefacile #chef #produitdesaison #grainedecourge #grainedelin
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Nov 15

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🦆 Semaine du Foie Gras 

Alors que cette semaine touche à sa fin, c’est le chef @VerheeckeOlivier , de l’ Ô des Vignes, qui nous révèle sa recette du Foie Gras Ôthentique ... et avec une petite astuce en plus 😉
Le foie gras, un mets résolument traditionnel et délicieux.
#semainedufoiegras #semainedufoiegras2025 #foiegras #foiegrasfrançais #terrinefoiegras #chef #recette #recettefacile

🦆 Semaine du Foie Gras

Alors que cette semaine touche à sa fin, c’est le chef @VerheeckeOlivier , de l’ Ô des Vignes, qui nous révèle sa recette du Foie Gras Ôthentique ... et avec une petite astuce en plus 😉
Le foie gras, un mets résolument traditionnel et délicieux.
#semainedufoiegras #semainedufoiegras2025 #foiegras #foiegrasfrançais #terrinefoiegras #chef #recette #recettefacile
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Nov 14

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🦆 Semaine du Foie Gras 

C’est à la table raffinée de Thomas Briandet, Papylles, que l’on pourra déguster cette merveilleuse recette de Foie gras poché au consommé de langoustines, tartare de langoustines et champignons bruns crus ... des assiettes d’une finesse et savamment équilibrées. 
Vos papilles vous remercieront bien évidement ! 
https://www.eurotoques.fr/foie-gras-poche-au-consomme-de-langoustines-tartare-de-langoustines-et-champignons-bruns-a-cru/

#recette #recette_facile #recettesimple #foiegras #foiegraspoelé #chef #semainefoiegras #semainefoiegras2025

🦆 Semaine du Foie Gras

C’est à la table raffinée de Thomas Briandet, Papylles, que l’on pourra déguster cette merveilleuse recette de Foie gras poché au consommé de langoustines, tartare de langoustines et champignons bruns crus ... des assiettes d’une finesse et savamment équilibrées.
Vos papilles vous remercieront bien évidement !
https://www.eurotoques.fr/foie-gras-poche-au-consomme-de-langoustines-tartare-de-langoustines-et-champignons-bruns-a-cru/

#recette #recette_facile #recettesimple #foiegras #foiegraspoelé #chef #semainefoiegras #semainefoiegras2025
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Nov 13

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🦆 Semaine du Foie Gras 

C’est depuis son pays de Clerval que Nathalie Jacoulot nous propose cette recette d’escalope de foie gras de canard accompagnée de la Belle de Mesandans et son caramel de fruits de saison ...
https://www.eurotoques.fr/escalope-de-fooie-gras-belle-de-mesandans-caramel-de-fruits-de-saison/

#semainefoiegras #semainefoiegras2025 #foiegras #foiegraspoêlé #recette #recettefacile #chef #produit

🦆 Semaine du Foie Gras

C’est depuis son pays de Clerval que Nathalie Jacoulot nous propose cette recette d’escalope de foie gras de canard accompagnée de la Belle de Mesandans et son caramel de fruits de saison ...
https://www.eurotoques.fr/escalope-de-fooie-gras-belle-de-mesandans-caramel-de-fruits-de-saison/

#semainefoiegras #semainefoiegras2025 #foiegras #foiegraspoêlé #recette #recettefacile #chef #produit
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Nov 12

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🦆 Semaine du Foie Gras 

Aujourd’hui, nous voilà sur une note de fruit avec cette recette que nous a confié Margaret Lienhardt à l’Auberge Goxoki au pays basque. 

La délicieuse alliance entre une escalope de foie gras poêlée autour de la framboise, une entrée des plus appropriée en plein milieu de l’automne.

https://www.eurotoques.fr/pate-en-croute-de-canard-eu-foie-gras/

#foiegras #semainefoiegras #semainefoiegras2025 #recette #chef #recettefacile

🦆 Semaine du Foie Gras

Aujourd’hui, nous voilà sur une note de fruit avec cette recette que nous a confié Margaret Lienhardt à l’Auberge Goxoki au pays basque.

La délicieuse alliance entre une escalope de foie gras poêlée autour de la framboise, une entrée des plus appropriée en plein milieu de l’automne.

https://www.eurotoques.fr/pate-en-croute-de-canard-eu-foie-gras/

#foiegras #semainefoiegras #semainefoiegras2025 #recette #chef #recettefacile
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Nov 11

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🦆Semaine du Foie Gras
Parce qu’on ne parle pas de pâté croute sans penser à foie gras, et aujourd’hui, c’est le chef Eric Roy, de l’auberge du Fronton à Ustaristz qui nous livre sa recette de Pâté en croute de Canard au Foie Gras ...pas si complexe que ça, mais tellement bon !!! 
À vos assiettes et bon appétit bien sûr !
https://www.eurotoques.fr/pate-en-croute-de-canard-eu-foie-gras/

#semainefoiegras #semainefoiegras2025 #produit #foiegrasfrançais #chef #recette

🦆Semaine du Foie Gras
Parce qu’on ne parle pas de pâté croute sans penser à foie gras, et aujourd’hui, c’est le chef Eric Roy, de l’auberge du Fronton à Ustaristz qui nous livre sa recette de Pâté en croute de Canard au Foie Gras ...pas si complexe que ça, mais tellement bon !!!
À vos assiettes et bon appétit bien sûr !
https://www.eurotoques.fr/pate-en-croute-de-canard-eu-foie-gras/

#semainefoiegras #semainefoiegras2025 #produit #foiegrasfrançais #chef #recette
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Nov 10

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🦆 Semaine du foie gras 

Jean-Luc Buscaylet nous a concocté des cèpes farcis et escalopes de foie gras d’oie et une crème de topinambours, une recette parfaitement de saison pour un moment réconfort. 

Vous nous donnerez des nouvelles !! 

https://www.eurotoques.fr/cepes-farcis-a-la-chair-a-saucisse-escalope-de-foie-gras-d-oie-creme-de-topinambours/ 
#semainedufoiegras #semainedufoiegras2025 #foiegras #foiegrasfrançais #recette #recettefacile #chef

🦆 Semaine du foie gras

Jean-Luc Buscaylet nous a concocté des cèpes farcis et escalopes de foie gras d’oie et une crème de topinambours, une recette parfaitement de saison pour un moment réconfort.

Vous nous donnerez des nouvelles !!

https://www.eurotoques.fr/cepes-farcis-a-la-chair-a-saucisse-escalope-de-foie-gras-d-oie-creme-de-topinambours/
#semainedufoiegras #semainedufoiegras2025 #foiegras #foiegrasfrançais #recette #recettefacile #chef
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Nov 9

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🦆 Semaine du Foie Gras 

La chef Delphine Bodiguel, rend hommage à ce produit d’exception en signant une création originale et poétique : un foie gras en forme de cœur, symbole de passion, de générosité et de savoir-faire à la française.

https://www.eurotoques.fr/foie-gras-en-forme-de-coeur/

#semainefoiegras #semainefoiegras2025 #foiegras #profuitfrais #produitdesaison

🦆 Semaine du Foie Gras

La chef Delphine Bodiguel, rend hommage à ce produit d’exception en signant une création originale et poétique : un foie gras en forme de cœur, symbole de passion, de générosité et de savoir-faire à la française.

https://www.eurotoques.fr/foie-gras-en-forme-de-coeur/

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Nov 8

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🦆Semaine du foie gras

Aujourd’hui, pour le premier jour de cette belle semaine pendant laquelle nous célébrons le foie gras, c’est le chef Olivier Andrieu qui nous propose un pressé de canard IGP du Gers, mi-cuit, aux prunes en compotée et en quartiers accompagné d’un caramel de vinaigre balsamique au safran ... de quoi faire éclater nos papilles et découvrir de nouvelles associations de saveurs !

Merci chef !!!

#foiegras #semainefoiegras2025 #semainefoiegras #produit

🦆Semaine du foie gras

Aujourd’hui, pour le premier jour de cette belle semaine pendant laquelle nous célébrons le foie gras, c’est le chef Olivier Andrieu qui nous propose un pressé de canard IGP du Gers, mi-cuit, aux prunes en compotée et en quartiers accompagné d’un caramel de vinaigre balsamique au safran ... de quoi faire éclater nos papilles et découvrir de nouvelles associations de saveurs !

Merci chef !!!

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