Retour sur la venue de Guillaume Gomez à La Londe

Retour sur la venue de Guillaume Gomez à La Londe

Une journée très réussie !

Suite à sa rencontre en Israël, dans le cadre d’un déplacement, en début d’année, avec une délégation du Comité Régional du Tourisme Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur qu’il préside, François de Canson, Maire de La Londe, avait invité avec Guillaume Gomez, Chef des cuisines du Palais de l’Elysée à La Londe pour promouvoir la gastronomie française dans les écoles de la commune. Vendredi 22 mars dernier, les restaurants scolaires ont donc accueilli le Chef qui avait, pour l’occasion, mis au point un menu spécial, préparé par les cuisiniers du service des Affaires Scolaires et servi en sa présence, dans les différents restaurants scolaires de maternelles et de primaires de La Londe.

« C’est un honneur de pouvoir proposer à nos jeunes élèves un repas pensé et conçu par le Chef du Palais Présidentiel », explique François de Canson. « Nos cuisiniers ont pu échanger avec lui en amont pour préparer au mieux les plats qui ont été proposés aux enfants et ainsi promouvoir, dans nos restaurants scolaires le bon goût, les aliments sains, les recettes qui valorisent le savoir-faire de notre gastronomie. » 

650 repas ont ainsi été servis dans les cantines londaises, décorées aux couleurs de la France. Un « Menu Elyséen » qui a ravit les palais de tous les convices comme l’a souligné le Chef lui-même sur son compte Twitter : « La plus belle des récompenses, le sourire des enfants et les entendre dire. « C’était trop bon! » j’ai même eu un « c’était meilleur que ma mère! » et d’autres « t’es un chef 5 étoiles ! Comme Philippe Etchebest » »

Dans l’après-midi, le chef du Palais Présidentiel, par ailleurs Meilleur Ouvrier de France, président des cuisiniers de la République et co-président d’Euro-Toques France, est allé à la rencontre des viticulteurs, des producteurs de fromage, d’huiles d’olive et autres artisans Londais, dont certains ont dernièrement été primés lors du Concours Général Agricole 2019, afin de faire un tour d’horizon des bons produits locaux.
Puis la journée londaise de Guillaume Gomez s’est poursuivie par une conférence, devant une salle comble, sur les coulisses des cuisines de l’Elysée mais aussi sur le bien manger, la cuisine des terroirs et des territoires, qui lui tient tant à cœur. Enfin, pour parfaire cette belle journée,François de Canson a remis la médaille de la Ville à Guillaume Gomez ainsi que celle de la Région Sud Provence-Alpes-côte d’Azur, au nom du Président Muselier.

 

http://www.ville-lalondelesmaures.fr/les-ecoles/35-les-ecoles/916-retour-sur-la-venue-de-guillaume-gomez-%C3%A0-la-londe.html

Service des Affaires Scolaires
Adjointe au Maire : Nicole SCHATZKINE
Directrice du service : Nathalie GIRAUD
Tél.: 04 94 01 34 94/95 – Fax : 04 94 01 34 97