Chez Euro-Toques, notre lobby, c'est le produit !

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn
logo

Menu

  • Accueil
  • Euro-Toques
    • Présentation et Historique
    • Nos objectifs
    • Le Code d’honneur
    • Charte du menu enfant dans les restaurants adhérents à l’association Euro-Toques France
    • Le Bureau national Euro-Toques France
    • Euro-Toques International
    • Comment adhérer ?
    • Connexion adhérent
    • Ma fiche Établissement
    • Offres / Demandes d’emploi
    • Liens utiles
    • Mentions légales
  • Euro-Toques Jeunes
  • Actualité
  • Restaurants
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Corse
    • Grand Est
    • Hauts-de-France
    • Île-de-France
    • Normandie
    • Nouvelle-Aquitaine
    • Occitanie
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d’Azur
    • Guadeloupe
    • Guyane
    • Martinique
    • La Réunion
    • Mayotte
    • Étranger
  • Produits
    • Les Fruits
    • Les Légumes
    • La Viande
    • Les Fromages
    • Les Produits de la Mer
    • Les Autres Produits
  • Recettes
    • Recettes Fruits
    • Recettes Légumes
    • Recettes Viandes
    • Recettes Fromages
    • Recettes Produits de la Mer
    • Recettes Autres Produits
    • Recettes pour les Enfants
  • Partenaires
    • Actualités des Partenaires Euro-Toques France
    • Tous nos partenaires
  • Presse
    • Magazine
    • Dossiers de presse
    • Les dernières eletters
    • Revue de Presse 2024
    • Revue de Presse 2023
    • Revue de Presse 2022
    • Revue de Presse 2021
    • Revue de Presse 2020
    • Revue de presse 2019
    • S’inscrire à la eLetter
  • Nous contacter
Login

Lost Password?

logo

Les Produits

Vous êtes ici : Accueil / Les Produits
Share this page
29 septembre 2025
L’oignon doux des Cévennes, le grand séducteur

L’oignon doux des Cévennes, le grand séducteur

Apprécié pour sa douceur incomparable, l’oignon doux des Cévennes AOP, seul oignon cultivé en terrasses, est un trésor. Sa texture juteuse, son absence d’amertume et de piquant en font un ingrédient plébiscité par les chefs et les gastronomes. L’oignon doux des Cévennes AOP se distingue par son bulbe brillant, de couleur blanc nacré à cuivré, [...]

Actualité Euro-toques Almanach des Produits Fruits Recettes Fruits
Read More
31 juillet 2025
Tiramisu minute aux fruits rouges du jardin

Tiramisu minute aux fruits rouges du jardin

Ingrédients :  pour 6 personnes 180 gr de fruits rouges (groseilles, cassis, myrtilles) 240 gr de mascarpone 18 spéculos ou 6 biscuits roses de Reims 3 œufs extra frais 60 gr de sucre Eau de fleur d’oranger ou alcool blanc fruitée type Grappa Progression Laver et sécher les fruits rouges sur un papier absorbant. Séparer [...]

Autres Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits
Read More
31 juillet 2025
Sardines de Concarneau à la groseille fraîche

Sardines de Concarneau à la groseille fraîche

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 sardines de Concarneau d’environ 450 gr 120 gr de groseilles lavées ½ botte de persil plat 3 cl d’huile d’olive vierge extra Sel de Guérande Piment d’Espelette Poivre du moulin 30 gr d’ail en gousse Progression Préchauffer le four à 200°C. Laver les poissons puis les placer sur une [...]

Autres Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits
Read More
31 juillet 2025
Pêches pochées au cassis et menthe fraîche

Pêches pochées au cassis et menthe fraîche

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 pêches blanches 50 cl d’eau 250 gr de sucre 1 gousse de vanille 180 gr de pulpe de cassis 50 gr de grains de cassis frais 8 branches de menthe fraîche Progression Monder les pêches délicatement Faire un sirop avec le sucre et la gousse de vanille fendue et [...]

Autres Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits
Read More
25 juillet 2025
Petite histoire de la groseille

Petite histoire de la groseille

La groseille n'a été recensée dans nos jardins qu'à partir du XVème siècle. Les groseilliers, à grappes ou à maquereaux, ainsi que le cassissier (autrefois surnommé “groseillier noir”) appartiennent au genre Ribes. Ce terme, qui serait d’origine arabe (il signifierait “aigre”) aurait été introduit en Europe, après la conquête de l’Espagne et aurait alors désigné [...]

Actualité Euro-toques Almanach des Produits Fruits Recettes Fruits
Read More
24 juillet 2025
Halloumi et courgettes grillées en salade

Halloumi et courgettes grillées en salade

Ingrédients :  pour 4 personnes 3 courgettes vertes bio 3 courgettes jaunes bio 400 gr de Halloumi 20 cl d’huile d’olive très fruitée 1 bouquet de menthe fraîche 1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc 1 demi-grenade 1 bouquet de basilic Le jus d’un citron Sel Poivre concassé Progression Faire préchauffer le four [...]

Autres Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Légumes
Read More
24 juillet 2025
Tartare de 2 courgettes, ricotta et menthe

Tartare de 2 courgettes, ricotta et menthe

Ingrédients :  pour 4 personnes 200 gr de courgettes vertes 200 gr de courgettes jaunes 1 petit oignon blanc 80 gr de Ricotta 10 feuilles de menthe 1 citron vert 5 cl d’huile d’olive Fleur de sel Poivre du moulin Progression Laver et égoutter les courgettes, Les tailler en petits cubes réguliers et réserver. Ciseler [...]

Autres Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Légumes
Read More
23 juillet 2025
Courgette, melon infusé à la verveine-citron, chèvre frais et pickles

Courgette, melon infusé à la verveine-citron, chèvre frais et pickles

Ingrédients :  pour 10 personnes 500 gr de courgette verte zébrée 700 gr de melon 0,7 gr d’agar agar 1,5 kg de chèvre frais 500 gr de verveine citronelle 200 gr d’oignon rouge 0,5 gr de vinaigre de Banyuls 500 gr d’eau PM poivre en grain PM sucre PM thym PM sel Progression Nettoyer les [...]

Autres Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Légumes
Read More
23 juillet 2025
Filet de saumon basse température, rougail courgette

Filet de saumon basse température, rougail courgette

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 filets de saumon 1 courgette 1 mangue 2 tomates 1 branche de thym 1 échalote 1 piment (au choix selon vos goûts) 1/2 oignon rouge 1 citron vert Huile d’olive Sel et poivre du moulin Épices Massalé (facultatif) Progression Éplucher et découper les légumes et les fruits en petits [...]

Autres Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Légumes
Read More
23 juillet 2025
Courgette prise en gelée, sablé à l’origan du jardin

Courgette prise en gelée, sablé à l’origan du jardin

Ingrédients :  pour 6 personnes 180 gr de farine 80 gr de beurre 3 gr de sel 1 œuf 10 feuilles d’origan frais (du jardin) Gelée de courgette ½ litre de bouillon de légumes 200 gr de courgette 2 gr d’agar agar 30 gr d’échalote ½ gousse d’ail Tartare de courgette et tomate 80 gr [...]

Autres Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Légumes
Read More
8 juillet 2025
Chocolatines aux courgettes et vanille

Chocolatines aux courgettes et vanille

Ingrédients :  pour 6 chocolatines 1 courgette 2 gousses de vanille Prova 18 barres de chocolat Valrhona 150 gr de farine type 45 5 gr de sel fin 30 gr de sucre en poudre 10 gr de miel mille fleurs 10 gr de levure fraiche de coulanger 50 gr de beurre mou 120 gr de lait [...]

Autres Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Légumes
Read More
5 juillet 2025
Blinis de courgettes

Blinis de courgettes

Ingrédients :  pour 10 blinis 2 grosses courgettes (environ 500 grammes) 250 ml de lait 2 œufs entiers 125 gr de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 1 oignon 2 gousses d’ail Sel, poivre 20 gr d’aneth Instructions : Lave bien tes courgettes et enlève les graines [...]

Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Légumes Recettes pour les Enfants
Read More
4 juin 2025
Petite histoire de la rhubarbe

Petite histoire de la rhubarbe

Le nom « rhubarbe » vient d’une déformation du mot latin « rheubarbum », qui lui-même vient du nom grec « rheum barbarum ». « Rheum » est un dérivé de « Rha » qui, autrefois, désignait la Volga, le fleuve au bord des berges duquel poussait la plante. Quant au terme « barbarum », il signifie « barbare », car cette plante était alors consommée et appréciée que [...]

Actualité Euro-toques Almanach des Produits Fruits
Read More
4 juin 2025
Petite histoire de la pastèque

Petite histoire de la pastèque

Comment la pastèque est-elle arrivée dans nos assiettes ? La pastèque (Citrullus lanatus) appartient à la famille des cucurbitacées (melon, courge, concombre …). Originaire d’Afrique, elle était déjà cultivée en Egypte il y a plus de 5000 ans. Les Égyptiens avaient pour coutume d’offrir aux voyageurs des morceaux de pastèques aux portes du désert. Les [...]

Actualité Euro-toques Almanach des Produits Fruits Légumes
Read More
1 juin 2025
Camembert de Normandie AOP : « La règle numéro un, c’est d’utiliser un lait cru de qualité »

Camembert de Normandie AOP : « La règle numéro un, c’est d’utiliser un lait cru de qualité »

À Saint-Loup-de-Fribois, la fromagerie Graindorge fabrique son camembert de Normandie AOP grâce à un savoir-faire fromager d’exception et au lait de producteurs locaux. "Nous fabriquons uniquement du camembert de Normandie AOP moulé à la louche, à la main", indique Pierre Fouché, directeur de la fromagerie de Saint-Loup de Fribois. L’entreprise, qui fêtera ses 130 ans en [...]

Actualité Euro-toques Almanach des Produits Fromages
Read More
1 mai 2025
Le petit pois, la pure fraîcheur de printemps

Le petit pois, la pure fraîcheur de printemps

Parfaitement bien rangé dans sa cosse, on aime sa couleur franche qui rappelle que la nature se renouvelle enfin. Le petit pois est le légume printanier par excellence. D’avril à juin, il nous régale de son doux goût sucré. D’un joli vert vif qu’il convient de conserver après cuisson, le petit pois réjouit, rien qu’à [...]

Actualité Euro-toques Almanach des Produits Légumes
Read More
26 juillet 2024
Le Roquefort, « roi des fromages » fête les 99 ans de son AOP (Appellation d’Origine Protégée)

Le Roquefort, « roi des fromages » fête les 99 ans de son AOP (Appellation d’Origine Protégée)

Le Roquefort bénéficie de l’appellation origine contrôlée depuis 1925. En Aveyron, seuls trois fromages ont obtenu cette reconnaissance officielle de savoir-faire collectif. 26 juillet 1925. Voilà près d’un siècle que "le roi des fromages" a obtenu l’appellation d’origine protégée (AOP). Premier d’une longue liste qui, à ce jour, compte 46 fromages sur l’ensemble du territoire [...]

Actualité Euro-toques Fromages Les Produits Revue de Presse 2024
Read More
19 juillet 2024
Petite histoire de l’aubergine

Petite histoire de l’aubergine

Quand et comment les aubergines sont-elles arrivées dans nos assiettes ? Il y a 4 000 ans, les premières cultures balbutiantes de cette plante originaire d'Asie méridionale poussent dans la région d'Assam et en Birmanie. Le légume prospère toujours en terre indienne qui dispose d’une quantité impressionnante de variétés de toutes les couleurs. On la [...]

Actualité Euro-toques Almanach des Produits Fruits Légumes
Read More

Étiquettes

Agneau Caille carotte Chef Euro-Toques Chef Euro-Toques France Christian Leclou Commission européenne courgette eletter euro-toques Euro-Toques France film foie gras Foie gras de Canard gibier Jacques Barnachon Jean Luc Buscaylet Jonathan Charlois Légumes de saison Magret de Canard Maison Chazal Michel Roth oeuf Olivier Chaput partenaire poisson pomme de terre Porc presse production Produit frais Produits de saison recette Recette chef Recette d'été Recette de chef Recette de Fête Recette Enfants Semaine de l'oeuf Semaine du Foie Gras Semaine du Gibier Semaine du poisson Stéphane Cocat Viande Volaille

Facebook

Euro-Toques France Officiel
2 days ago
Euro-Toques France Officiel

🥜✨ C’est parti pour la récolte de la Noix de Grenoble AOP !
Depuis le Moyen Âge, Franquette, Mayette et Parisienne sont cultivées dans la Drôme et font la fierté de ce terroir. Première noix au monde à obtenir une AOC puis une AOP, elle séduit par son croquant, son goût délicat et son histoire unique.

👉 Octobre est le mois idéal pour la savourer fraîchement récoltée et rencontrer ceux qui la subliment au quotidien : nos producteurs passionnés.

#EuroToques #NoixdeGrenoble #AOP #Terroir
... Voir plusVoir moins

🥜✨ C’est parti pour la récolte de la Noix de Grenoble AOP !
Depuis le Moyen Âge, Franquette, Mayette et Parisienne sont cultivées dans la Drôme et font la fierté de ce terroir. Première noix au monde à obtenir une AOC puis une AOP, elle séduit par son croquant, son goût délicat et son histoire unique.

👉 Octobre est le mois idéal pour la savourer fraîchement récoltée et rencontrer ceux qui la subliment au quotidien : nos producteurs passionnés.

#EuroToques #NoixdeGrenoble #AOP #TerroirImage attachmentImage attachment
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes love 3
  • Partages : 0
  • Commentaires : 0

0 CommentairesComment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
1 week ago
Euro-Toques France Officiel

Avec sa nouvelle IGP, le pérail est prêt à conquérir les étals !

Il a ce nom coloré qui roule sous la langue, promesse de casse-croûtes campagnards qui ragaillardissent. Le pérail, fromage bien connu des Aveyronnais, est "maintenant reconnu" grâce à son indication géographique protégée (IGP), comme l’affirme avec fierté le nouveau slogan de l’Association Pérail. Ce vendredi 19 septembre, la structure organisait son assemblée générale au Jas de Camper, cette bergerie transformée en salle de réception située sur le causse du Larzac.

... Voir plusVoir moins

Link thumbnail

Avec sa nouvelle IGP, le pérail est prêt à conquérir les étals !

www.midilibre.fr

Ce vendredi 19 septembre, sur les hauteurs de Millau, se tenait la première assemblée générale de l’association de défense du pérail, depuis l’obtention de l’IGP au printemps dernier.
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes love 2
  • Partages : 0
  • Commentaires : 0

0 CommentairesComment on Facebook

Euro-Toques France Officiel est avec Les Toques Françaises et 14.
3 weeks ago
Euro-Toques France Officiel

En début de semaine débutait la 2ᵉ édition du Forum de France de l’Alimentation (du 8 au 14 septembre 2025 à Paris) sous le haut patronage de Monsieur Emmanuel Macron, Président de la République.

C’est à l’initiative de Guillaume Gomez, Ambassadeur de la Gastronomie que nous pourrons assister à pas moins de 38 Tables Rondes avec les présences d’experts, d’institutions, d’associations, des citoyens et des professionnels autour des grands enjeux alimentaires et gastronomiques du XXIe siècle.

Nourrir le monde, climat, santé, inclusion, diplomatie culinaire, patrimoine, sécurité alimentaire seront au cœur des sujets …
... Voir plusVoir moins

En début de semaine débutait la 2ᵉ édition du Forum de France de l’Alimentation (du 8 au 14 septembre 2025 à Paris) sous le haut patronage de Monsieur Emmanuel Macron, Président de la République.

C’est à l’initiative de Guillaume Gomez, Ambassadeur de la Gastronomie que nous pourrons assister à pas moins de 38 Tables Rondes avec les présences d’experts, d’institutions, d’associations, des citoyens et des professionnels autour des grands enjeux alimentaires et gastronomiques du XXIe siècle. 

Nourrir le monde, climat, santé, inclusion, diplomatie culinaire, patrimoine, sécurité alimentaire seront au cœur des sujets …
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes love 10
  • Partages : 1
  • Commentaires : 0

0 CommentairesComment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
2 months ago
Euro-Toques France Officiel

Mirabelles : la saison d’or d’un fruit emblématique

Chaque été, les vergers du Grand Est se parent de jaune soleil. La mirabelle, fruit délicat et gourmand, incarne à elle seule un pan du patrimoine régional. Derrière ce petit fruit rond se cache une filière structurée, des emplois locaux, un savoir-faire reconnu… et une vraie ferveur populaire.

www.grandest.fr/actualites/mirabelles-la-saison-dor-dun-fruit-emblematique/
Michel Roth
... Voir plusVoir moins

Link thumbnail

Mirabelles : la saison d’or d’un fruit emblématique

www.grandest.fr

Chaque été, les vergers du Grand Est se parent de jaune soleil. La mirabelle, fruit délicat et gourmand, incarne à elle seule un pan du patrimoine régional. Derrière ce petit fruit rond se cache...
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes love 7
  • Partages : 0
  • Commentaires : 0

0 CommentairesComment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
2 months ago
Euro-Toques France Officiel

En direct de son jardin , le chef Euro-Toques @olivier_chaput nous dévoile aujourd’hui sa recette fraîcheur de l’été : duo de courgettes en tartare menthe et ricotta.
➥ 🥒 Dès la semaine prochaine, les recettes à base de courgette de différents chefs Euro-Toques ...

Mais pour que celle-ci soit possible attention au mildiou, cet ennemi silencieux des feuilles de courgette qui a tendance à apparaître quand le temps est pluvieux.

🌧️ Pour prévenir naturellement son apparition, voici deux solutions simples :

🔹 Lait : diluez 1 volume de lait dans 9 volumes d’eau (ex. 100 ml de lait pour 900 ml d’eau). Pulvérisez sur les feuilles 1 fois par semaine, par temps sec.

🔹 Bicarbonate de soude : mélangez 1 cuillère à café de bicarbonate dans 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe de savon noir (ou de liquide vaisselle bio) pour une meilleure adhérence.

À utiliser en prévention, surtout après la pluie ! 🌱
Vos courgettes vous diront merci… et votre assiette aussi pour les semis, on attendra le mois d’avril prochain 😉

OLIVIER CHAPUT - @Nicolas Breneliere - Michel Roth - @Virginie Basselot - @Eric Coisel - @Marcel Lesoille - Tom Le Jardinier - Les Enfants Cuisinent

#courgette #semance #semanceetplan #jardin #potager #recette #recettedujour #recettefacilerapide #produitfrais #produitdesaison
... Voir plusVoir moins

Play
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes love 10
  • Partages : 1
  • Commentaires : 0

0 CommentairesComment on Facebook

Afficher plus...

Twitter

Euro-Toques France Follow 6,965 3,792

La seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la commission européenne. Parce qu'il faut « Agir pour ne pas Subir ».

EuroToques1
EuroToques1 avatar Euro-Toques France @EuroToques1 ·
18h 1972929690638963026

Mais qu’est ce qui se trame ?
@AnnieGenevard @CVersailles
@semae_officiel @ggomez_chef @mathieulafay

Image for the Tweet beginning: Mais qu’est ce qui se Twitter feed video.
Reply on Twitter 1972929690638963026 Retweet on Twitter 1972929690638963026 0 Like on Twitter 1972929690638963026 1 Twitter 1972929690638963026
EuroToques1 avatar Euro-Toques France @EuroToques1 ·
19 Sep 1968983579024629782

Si toi aussi, tu adores faire des apéros dînatoire et surprendre tes amis . Cette recette est faite pour toi 👉

https://www.instagram.com/p/DOx4u5wjKYK/?hl=fr

@ggomez_chef @mathieulafay @semae_officiel @Olivier_Chaput

Image for the Tweet beginning: Si toi aussi, tu adores Twitter feed video.
Reply on Twitter 1968983579024629782 Retweet on Twitter 1968983579024629782 0 Like on Twitter 1968983579024629782 1 Twitter 1968983579024629782
EuroToques1 avatar Euro-Toques France @EuroToques1 ·
18 Sep 1968675750568919368

Connaissez vous le Merlu?
À découvrir ici 👉 https://www.instagram.com/stories/eurotoquesfrance/
@ggomez_chef @mathieulafay @mrgoodfish @francefilierepeche

Image for the Tweet beginning: Connaissez vous le Merlu?
À découvrir Twitter feed image.
Reply on Twitter 1968675750568919368 Retweet on Twitter 1968675750568919368 0 Like on Twitter 1968675750568919368 1 Twitter 1968675750568919368
EuroToques1 avatar Euro-Toques France @EuroToques1 ·
15 Sep 1967509089879224825

Retour sur notre participation au forum de France de l’alimentation 2025.
De nombreuses tables rondes et démos culinaires qui ont permis de valoriser notre belle gastronomie française.
@gouvernementFR
@ggomez_chef @mathieulafay @MarieSAUCE

Image for the Tweet beginning: Retour sur notre participation au Twitter feed video.
Reply on Twitter 1967509089879224825 Retweet on Twitter 1967509089879224825 1 Like on Twitter 1967509089879224825 5 Twitter 1967509089879224825
Afficher plus

Instagram

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Sep 19

Open post by eurotoquesfrance with ID 18094536946678814
🫜Un blinis à la betterave avec une crème au chèvre frais ça vous dit?
🙏Merci aux chefs @lilyaabair_ et @m.a_brdn pour cette délicieuse recette à retrouver ici 👇

BLINIS DE BETTERAVES (pour 100 bouchées)
.850 g Betteraves cuites
.4 œufs
.410 g de farine de sarrasin / blé
.500 ml de lait
.4cs huile d’olive
.4cs poudre à levée
Mélanger le tout et les faire cuire sur une poêle avec un peu d’huile.

CREME DE CHEVRE FRAIS
.250g de yaourt grec
.1 botte de ciboulette
.6 crottins de chavignol ou autre fromage de chèvre frais facile à travailler 
.2 concombres (épépinés, dégorgés, fine brunoise)
.4 petites échalotes (fine brunoise)
Sel /poivre/piments d’Espelette/ huile  d’olive. Tabasco rouge
Mélanger le tout 

TUILES DENTELLE
125 g d’huile de pépin de raisin (ou autre) 25 g de farine
Une pincée de sel
200g d’eau
0,018 colorant naturel de betterave

Mélanger le tout 
Chauffer une petite poêle anti-adhésive légèrement graissée. Verser comme pour une crêpe une petite quantité de pâte. Laisser bouillir jusqu’à évaporation de l’eau. Continuer la cuisson jusqu’à atteindre la rigidité de la tuile. 

DRESSAGE
.Pickles de graine de moutarde
.Citron confit (haché)

🫜Un blinis à la betterave avec une crème au chèvre frais ça vous dit?
🙏Merci aux chefs @lilyaabair_ et @m.a_brdn pour cette délicieuse recette à retrouver ici 👇

BLINIS DE BETTERAVES (pour 100 bouchées)
.850 g Betteraves cuites
.4 œufs
.410 g de farine de sarrasin / blé
.500 ml de lait
.4cs huile d’olive
.4cs poudre à levée
Mélanger le tout et les faire cuire sur une poêle avec un peu d’huile.

CREME DE CHEVRE FRAIS
.250g de yaourt grec
.1 botte de ciboulette
.6 crottins de chavignol ou autre fromage de chèvre frais facile à travailler
.2 concombres (épépinés, dégorgés, fine brunoise)
.4 petites échalotes (fine brunoise)
Sel /poivre/piments d’Espelette/ huile d’olive. Tabasco rouge
Mélanger le tout

TUILES DENTELLE
125 g d’huile de pépin de raisin (ou autre) 25 g de farine
Une pincée de sel
200g d’eau
0,018 colorant naturel de betterave

Mélanger le tout
Chauffer une petite poêle anti-adhésive légèrement graissée. Verser comme pour une crêpe une petite quantité de pâte. Laisser bouillir jusqu’à évaporation de l’eau. Continuer la cuisson jusqu’à atteindre la rigidité de la tuile.

DRESSAGE
.Pickles de graine de moutarde
.Citron confit (haché)
...

47 2

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Sep 15

Open post by eurotoquesfrance with ID 18054172697442466
Retour sur une semaine riche en échanges et découvertes au sein du forum de France de l’alimentation.@merci à @mariesauce, @guillaume_gomez_ et @descombin pour cette belle organisation.
@gouvernementfr 
@stephanelayani 
#partage #gastronomie #paris #parismaville @m.a_brdn 
@romainbesseron

Retour sur une semaine riche en échanges et découvertes au sein du forum de France de l’alimentation.@merci à @mariesauce, @guillaume_gomez_ et @descombin pour cette belle organisation.
@gouvernementfr
@stephanelayani
#partage #gastronomie #paris #parismaville @m.a_brdn
@romainbesseron
...

35 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Sep 12

Open post by eurotoquesfrance with ID 17946145157908265
⏭️C’est ensemble que l’on va pourvoir avancer!
Voilà ce qui ressort ce matin de la table ronde « Apprendre, grandir, se soigner en mangeant »
🤝C’est en joignant nos capacités et nos forces que nous pourrons permettre aux enfants de mieux comprendre pourquoi il est important de manger des produits de saisons et non transformés.

⏭️C’est ensemble que l’on va pourvoir avancer!
Voilà ce qui ressort ce matin de la table ronde « Apprendre, grandir, se soigner en mangeant »
🤝C’est en joignant nos capacités et nos forces que nous pourrons permettre aux enfants de mieux comprendre pourquoi il est important de manger des produits de saisons et non transformés.
...

29 2

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Sep 10

Open post by eurotoquesfrance with ID 18059264486116007
Notre directeur @mathieu_lafay prend la parole ce matin dans le cadre de la 2e édition du forum de France de l’alimentation pour présenter notre belle association au sein de l’école @mederic_ecole_hoteliere

Notre directeur @mathieu_lafay prend la parole ce matin dans le cadre de la 2e édition du forum de France de l’alimentation pour présenter notre belle association au sein de l’école @mederic_ecole_hoteliere ...

41 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Sep 9

Open post by eurotoquesfrance with ID 17965505033796662
Et c’est parti pour la 2e table ronde qui a pour vocation de défendre notre belle gastronomie française. 
Merci aux participants @mathieu_lafay , directeur Euro-Toques, Alain Fontaine, président des @maitresrestaurateurs, Marie-Pierre Pé, directrice du @foiegrasfrancais pour ces échanges qui ont permis de mieux comprendre les enjeux de la patrimoinisation de l’alimentation.

Et c’est parti pour la 2e table ronde qui a pour vocation de défendre notre belle gastronomie française.
Merci aux participants @mathieu_lafay , directeur Euro-Toques, Alain Fontaine, président des @maitresrestaurateurs, Marie-Pierre Pé, directrice du @foiegrasfrancais pour ces échanges qui ont permis de mieux comprendre les enjeux de la patrimoinisation de l’alimentation.
...

37 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Sep 9

Open post by eurotoquesfrance with ID 18099868117538761
Ce matin on parle de l’alimentation dans l’apprentissage en présence de notre représentante Euro-Toques Jeunes @lilyaabair_ , @michellugnier Inspecteur général éducation nationale hôtellerie restauration, @lise.arbadji ,formatrice ENMSV, @laure.mardoc , fondatrice de @capveggie , @mariepierrepé , directrice du @foiegrasfrancais , @elisabeth.vallet ,directrice @ethic_ocean 

#debat #débat #transmission #apprentissage #produit #food #alimentation #gastronomie #tableronde #forumdefrancedelalimentation

Ce matin on parle de l’alimentation dans l’apprentissage en présence de notre représentante Euro-Toques Jeunes @lilyaabair_ , @michellugnier Inspecteur général éducation nationale hôtellerie restauration, @lise.arbadji ,formatrice ENMSV, @laure.mardoc , fondatrice de @capveggie , @mariepierrepé , directrice du @foiegrasfrancais , @elisabeth.vallet ,directrice @ethic_ocean

#debat #débat #transmission #apprentissage #produit #food #alimentation #gastronomie #tableronde #forumdefrancedelalimentation
...

40 4

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Juil 30

Open post by eurotoquesfrance with ID 17857933203418276
En direct de son jardin , le chef Euro-Toques @olivier_chaput nous dévoile aujourd’hui sa recette fraîcheur de l’été : duo de courgettes en tartare menthe et ricotta.
Mais pour que celle-ci soit possible attention au mildiou, cet ennemi silencieux des feuilles de courgette qui a tendance à apparaître quand le temps est pluvieux.

🌧️ Pour prévenir naturellement son apparition, voici deux solutions simples :

🔹 Lait : diluez 1 volume de lait dans 9 volumes d’eau (ex. 100 ml de lait pour 900 ml d’eau). Pulvérisez sur les feuilles 1 fois par semaine, par temps sec.

🔹 Bicarbonate de soude : mélangez 1 cuillère à café de bicarbonate dans 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe de savon noir (ou de liquide vaisselle bio) pour une meilleure adhérence.

À utiliser en prévention, surtout après la pluie ! 🌱
Vos courgettes vous diront merci… et votre assiette aussi pour les semis, on attendra le mois d’avril prochain 😉

#courgette #semance #semanceetplan #jardin #potager #recette #recettedujour #recettefacilerapide #produitfrais #produitdesaison

En direct de son jardin , le chef Euro-Toques @olivier_chaput nous dévoile aujourd’hui sa recette fraîcheur de l’été : duo de courgettes en tartare menthe et ricotta.
Mais pour que celle-ci soit possible attention au mildiou, cet ennemi silencieux des feuilles de courgette qui a tendance à apparaître quand le temps est pluvieux.

🌧️ Pour prévenir naturellement son apparition, voici deux solutions simples :

🔹 Lait : diluez 1 volume de lait dans 9 volumes d’eau (ex. 100 ml de lait pour 900 ml d’eau). Pulvérisez sur les feuilles 1 fois par semaine, par temps sec.

🔹 Bicarbonate de soude : mélangez 1 cuillère à café de bicarbonate dans 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe de savon noir (ou de liquide vaisselle bio) pour une meilleure adhérence.

À utiliser en prévention, surtout après la pluie ! 🌱
Vos courgettes vous diront merci… et votre assiette aussi pour les semis, on attendra le mois d’avril prochain 😉

#courgette #semance #semanceetplan #jardin #potager #recette #recettedujour #recettefacilerapide #produitfrais #produitdesaison
...

76 4

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Juin 30

Open post by eurotoquesfrance with ID 18063527659942983
🍓À votre avis c’est possible de cuisiner des produits locaux en restauration collective ?

🌾Merci au chef @croqjo du @lycee_stjoseph_lamballe et Alexi Luca de @courtil_luca pour ces échanges🙏
@restau_co 
#produitdesaison #produitfrais #fraise #été #chef #food #recette #restaurationcollective #producteur

🍓À votre avis c’est possible de cuisiner des produits locaux en restauration collective ?

🌾Merci au chef @croqjo du @lycee_stjoseph_lamballe et Alexi Luca de @courtil_luca pour ces échanges🙏
@restau_co
#produitdesaison #produitfrais #fraise #été #chef #food #recette #restaurationcollective #producteur
...

24 1

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Juin 20

Open post by eurotoquesfrance with ID 18053822282595943
🌿✨ Félicitations à notre coprésidente @virginiebasselot qui vient d’être distinguée Chevalier du Mérite Agricole !

Une reconnaissance méritée pour son engagement, son talent et son attachement aux valeurs du terroir.

Bravo Virginie 👏💚

#mériteagricole #virginiebasselot #gastronomiefrancais #fiertée #engagement #chefsfrançais #terroir

🌿✨ Félicitations à notre coprésidente @virginiebasselot qui vient d’être distinguée Chevalier du Mérite Agricole !

Une reconnaissance méritée pour son engagement, son talent et son attachement aux valeurs du terroir.

Bravo Virginie 👏💚

#mériteagricole #virginiebasselot #gastronomiefrancais #fiertée #engagement #chefsfrançais #terroir
...

114 8

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Juin 12

Open post by eurotoquesfrance with ID 18030027611689832
Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent. 

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN  qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne. 

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin 
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer

Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent.

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne.

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer
...

32 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Juin 2

Open post by eurotoquesfrance with ID 18054507488197915
Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag 
#transmission #chef #recette #recettedujour #four

Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag
#transmission #chef #recette #recettedujour #four
...

69 2

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mai 22

Open post by eurotoquesfrance with ID 18033610457357860
🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais 
@annaiglemeur @uefrance 
@marchederungis @gregorycohenoff 
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro

🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais
@annaiglemeur @uefrance
@marchederungis @gregorycohenoff
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro
...

64 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mai 20

Open post by eurotoquesfrance with ID 18130036345422534
🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !

🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !
...

144 2

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mai 5

Open post by eurotoquesfrance with ID 18149845045373364
Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit

Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit
...

30 1

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Avr 30

Open post by eurotoquesfrance with ID 18063247396866545
Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère. 
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
.
#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video

Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère.
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
.
#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video
...

39 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Avr 24

Open post by eurotoquesfrance with ID 17929630233024104
🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food

🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food
...

41 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Avr 15

Open post by eurotoquesfrance with ID 18365666086127382
Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag 
.
#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson

Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag
.
#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson
...

25 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Avr 9

Open post by eurotoquesfrance with ID 18053479403469873
📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard! 

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard  #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs

📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard!

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs
...

28 1

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Avr 7

Open post by eurotoquesfrance with ID 17969302850847991
Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203  et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere 
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis

Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203 et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis
...

44 3

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 28

Open post by eurotoquesfrance with ID 18109190044490620
Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella. 
4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire ! 
Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !
Rendez-vous l’année prochaine ! 

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise

Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella.

4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire !

Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !

Rendez-vous l’année prochaine !

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise
...

40 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 26

Open post by eurotoquesfrance with ID 18045365705372758
Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
.
#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn

Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
.
#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn
...

74 7

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 14

Open post by eurotoquesfrance with ID 17917489919965381
Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
.
#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse

Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
.
#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse
...

60 3

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 11

Open post by eurotoquesfrance with ID 17995859942613425
Instagram post 17995859942613425
29 1

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 10

Open post by eurotoquesfrance with ID 17898935859055499
Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
.
#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité

Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
.
#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité
...

56 3

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 4

Open post by eurotoquesfrance with ID 18076779517737103
Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
.
#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer

Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
.
#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer
...

67 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 1

Open post by eurotoquesfrance with ID 17954123492923969
Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
.

Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
.
...

37 1

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Fév 28

Open post by eurotoquesfrance with ID 18051399520976829
Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
.
agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré

Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
.
agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré
...

37 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Fév 27

Open post by eurotoquesfrance with ID 18038499197578574
🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
.

#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92

🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
.

#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92
...

29 0
Suivez-nous sur Instagram

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn


Copyright © 2021 Euro-Toques France

Mentions légales

 

Web Design par Logo Ex Calibra blanc