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La Viande

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8 novembre 2023
Vitello Tonnato enrichi

Vitello Tonnato enrichi

Ingrédients :  pour 10 personnes 900 gr de filets crus de veau 30 gr de parmesan 20 gr de câpres au vinaigre 10 cl d’huile d’olive vierge extra 20 gr de citron vert pur jus 30 gr de filets crus d’anchois semi-conserve égoutté 150 gr de mayonnaise 250 gr de thon au naturel appertisé égoutté 120 [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Viande
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8 novembre 2023
Filet de poulet Gaston Gérard enrichi

Filet de poulet Gaston Gérard enrichi

Ingrédients :  pour 10 personnes 900 gr de filets crus de veau 30 gr de parmesan 20 gr de câpres au vinaigre 10 cl d’huile d’olive vierge extra 20 gr de citron vert pur jus 30 gr de filets crus d’anchois semi-conserve égoutté 150 gr de mayonnaise 250 gr de thon au naturel appertisé égoutté 120 [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Viande
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7 novembre 2023
Panna cotta à l’artichaut, herbes et émulsion viande des grisons

Panna cotta à l’artichaut, herbes et émulsion viande des grisons

Ingrédients :  pour 10 personnes 500 gr de pulpe d’artichaut Gros sel 1 litre et à 70 cl de crème 30 cl + ½ L de lait 10 gr de gélatine Or 12 gr de sel 3 bottes de ciboulette 3 bottes de cerfeuil 30 gr de beurre 2 échalotes 50 gr de viande des grisons 3 [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Viande
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12 octobre 2020
Cordon Bleu

Cordon Bleu

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 4 tranches de jambon blanc pas trop épaisses 8 toastienettes de fromage Sel, poivre Farine 2 œufs frais Chapelure pour la panure Instructions : Commence par ouvrir l’escalope de poulet en 2 dans sa longueur. Utilise un rouleau à pâtisserie pour aplatir un peu la viande et [...]

Fromages Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Viande
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23 novembre 2016
La volaille de Bresse, Reine des volailles, volailles des Rois

La volaille de Bresse, Reine des volailles, volailles des Rois

L’Appellation d’Origine Protégée distingue la Volaille de Bresse au niveau européen. Mais c’est tout d’abord en 1957 l’obtention de l’Appellation d’origine Contrôlée qui balise son histoire. Elle est le fruit d’un long combat pour faire reconnaître la spécificité d’une race – la Gauloise Blanche de Bresse – d’un terroir et d’un savoir-faire ancestral ! La Volaille de Bresse Elle a un plumage entièrement blanc, y compris le camail, cet ensemble de longues plumes qui recouvrent le cou et la poitrine du poulet. Ses pattes sont bleues et entièrement lisses. Sa crête est rouge vif, simple, à grandes dentelures. Ses mandibules rouges qui pendent sous le bec, appelées barbillons, sont rouges, les oreillons de chaque côté de la tête sont blancs ou sablés de rouge. Sa peau et sa chair sont bien blanches. Les prairies La Volaille de Bresse a de la place ! Elle dispose d’un minimum de 10 m2 de prairie d’herbe bien grasse  et d’un poulailler spacieux, 12 poulets maximum par m2. L’alimentation A chair savoureuse, alimentation équilibrée et riche ! Des céréales – blé et maïs – produites sur place et garanties sans OGM, des produits laitiers en abondance sont au menu des poulets, poulardes, dindes et chapons de Bresse ! […]

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21 juillet 2014
Agneau de Sisteron : Fierté de toute une région

Agneau de Sisteron : Fierté de toute une région

  Viande de qualité supérieure, à la chair claire, délicieusement tendre et juteuse, l’Agneau de Sisteron Label Rouge est un produit du terroir tout particulièrement apprécié des gourmets pour sa finesse et la douceur de son goût. Fortement ancrée dans une région de tradition ovine, la dénomination « Agneau de Sisteron » est apparue dans les années 1920 / 1930 à l’initiative de chevillards sisteronais. Ne dit-on pas qu’au milieu des années 30, Joséphine Baker aurait été l’une des premières à savourer la chair tendre et moelleuse de l’Agneau de Sisteron à la table prestigieuse du superbe transatlantique, Le Normandie.   C’est à la même époque, qu’un chevillard clairvoyant et habile, Maurice Richaud, décide de lancer l’Agneau de Sisteron. Sur la Côte d’Azur où le tourisme commence à se développer et bientôt dans toute la région, l’Agneau de Sisteron connait alors un véritable engouement qui ne faiblira pas pendant plus de soixante ans.    

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15 mai 2012
Tout savoir sur la viande…..

Tout savoir sur la viande…..

Le site pour retrouver des recettes pour tous les goûts et au fil des saisons, des conseils et des astuces pour cuisiner la viande, les qualités nutritionnelles, les contrôles sanitaires et la traçabilité des viandes,…   .

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20 mars 2012
L’Agneau de Paques

L’Agneau de Paques

L’agneau est l’un des symboles de Pâques et cette tradition se perpétue dans de nombreux pays L’agneau de lait des Pyrénées Elevé dans les montagnes, exclusivement nourri au lait maternel, l’agneau de lait des Pyrénées offre une viande légèrement rosée, délicate et fondante. L’agneau de lait des Pyrénées est issu de trois races locales de brebis qu’on ne trouve nulle part ailleurs :• La Manech à tête rouge, élevée sur les coteaux du Pays Basque• La Manech à tête noire, que l’on trouve principalement dans les montagnes basques• La basco-béarnaise, élevée dans les montagnes du Béarn Un élevage sous la mère intégraleL’appellation « élevé sous la mère » prend ici tout son sens. L’agneau de lait desPyrénées est nourri au lait de sa mère qu’il tète directement au pis, à l’exclusion de toute autre alimentation. Ni antibiotiques, ni hormonesPour garantir une chair naturelle et hautement qualitative, aucun antibiotique ni aucune substance à effet hormonal ne sont administrés aux agneaux. Maximum 45 jours et moins de 11 kilosLes agneaux de lait des Pyrénées sont abattus entre 15 et 45 jours maximum après leur naissance, leur poids carcasse se situe entre 4,5 et 11 kilos. L’abattage à 45 jours maximum garantit des […]

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6 mars 2012
Volailles de Loué

Volailles de Loué

Les Fermiers de Loué La défense du goût depuis plus 50 ans Poulardes et chapons du Maine étaient déjà fort célèbres en son Royaume quand Henri IV séjourna dans le Maine. Avait-il à l’esprit leur saveur unique quand il manifesta le désir de voir la poule-au-pot sur la table dominicale des Français ? Quelques siècles plus tard, face à l’arrivée du poulet industriel, le groupement des Fermiers de Loué a vu le jour pour défendre un goût unique, celui de poulet fermier de Loué, et va imposer aux éleveurs un cahier des charges rigoureux qui, aujourd’hui encore, reste le socle de l’élevage façon Loué. « Élevés en liberté » n’est pas un slogan publicitaire Les poulets de Loué disposent de parcours illimités, composés de prairies, de haies et d’arbres. Ni stress, ni confinement, les poulets de Loué vivent pendant 3 mois environ et en liberté. Les volailles se nourrissent librement de grains entiers. Leur alimentation est saine et composée à 80 % de céréales et à 20 % d’autres végétaux (soja, colza, tournesol), minéraux et vitamines. Depuis leur apparition en 1997, les éleveurs ont toujours refusé l’utilisation d’OGM. En 2009, enfin, ils ont pu sur l’étiquette en informer le consommateur.Opposés […]

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6 mai 2011
Le Veau Fermier du Limousin

Le Veau Fermier du Limousin

LE VEAU FERMIER DU LIMOUSIN ELEVE SOUS LA MERE : UNE PRODUCTION TRADITIONNELLE ET ARTISANALE GARANTIE DE GOUT     CONDUITE D’ELEVAGELe mode d’élevage du veau fermier du Limousin reste très traditionnel. Le veau est nourri sous la mère matin et soir, 7/7j durant toute sa vie par tétée au pis. C’est ce savoir-faire ancestral d’éleveur limousin qui confère à la viande de veau Blason Prestige ce goût exclusif. Cela passe par des tétées à heures régulières, un lien étroit entre l’éleveur et ses veaux qu’il bichonne dans une étable confortable à l’abri du froid et des courants d’air etc.Enfin, la qualité du lait maternel reste un facteur essentiel dans l’élevage du veau fermier du limousin. Ainsi, les mères sont élevées selon le système allaitant traditionnel (cycles d’alternances entre pâture et stabulation) avec l’herbage limousin comme base naturelle de leur alimentation. CARACTERISTIQUES DU VEAU FERMIER DU LIMOUSINLe veau fermier du Limousin Blason Prestige est sélectionné selon les critères suivants :– des animaux âgés de 91 à 168 jours – poids des carcasses entre 85kg et 170kg– conformation : E, U ou R– état d’engraissement : 2 ou 3– à 97%, des animaux de race pure limousineNourris deux fois par jour […]

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Focus sur un produit d’exception : LE JABUGO

8 avril 2011

Ce jambon exceptionnel est reconnu pour être synonyme de la meilleure qualité ibérique. Fournisseur de la Cour d’Espagne, il est offert par le roi d’Espagne à ses hôtes de marque. Le jambon CUYAR est bien le Jambon des Rois et le Roi des Jambons. Affiné dans le village de Jabugo en Andalousie, il est l’expression de notre savoir faire ancestral. Un élevage artisanal en deux tempsLes vastes prairies arborées de chênes-verts, de chênes-liège et de chênes portugais, appelées « dehesas », réunissent les conditions idéales pour l’élevage et l’engraissement, en liberté, du porc ibérique. De plus, les montagnes de Huelva, possèdent un microclimat unique. Autant d’atouts qui donnent toutes leurs nuances aux jambons qui ainsi accèdent à l’appellation « Jamon de Huelva ». Nos porcs de race pure ibérique sont élevés en plein air dans une totale liberté avec un maximum de deux porcs par hectare. Leur élevage se fait en deux temps. Le premier est dit « de préparation ». Après l’allaitement maternel, le porc se nourrit de fourrages, de céréales et de chaumes jusqu’à ce qu’il atteigne environ 100 kg. Vient ensuite la phase d’engraissement d’octobre à mars, appelée « montanera », au cours de laquelle le porc […]

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6 janvier 2011
L’Agneau du Périgord

L’Agneau du Périgord

Élevé sur un territoire aux ressources agronomiques généralement limitées, l'agneau est une production traditionnelle au sein des exploitations périgourdines. L'éleveur ovin du Périgord a choisi des races rustiques capables de valoriser des surfaces à faible potentiel, les zones pentues spécifiques au Périgord appelées « picadies ». L'agneau est élevé traditionnellement avec un période assez longue [...]

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16 septembre 2010
Le pigeonneau illustre le « bon goût à la française »

Le pigeonneau illustre le « bon goût à la française »

L’élevage des pigeons remonte à l’antiquité. En témoigne les vestiges des énormes pigeonniers égyptiens en forme de tour et pouvant abriter plusieurs milliers de couples. Mais seuls les rois et leur cour avaient le privilège de déguster du pigeonneau au cours de fabuleux festins ; les premiers dateraient du 3eme millénaire avant JC. L’élevage du pigeonneau est un art où se mêlent tradition et expérience. Le pigeonneau est élevé aujourd’hui en semi-liberté par ses parents. Dans les premiers jours, il est exclusivement nourri avec le « lait de jabot », un lait très riche composé de protéines, de graisse et de sels minéraux. Les céréales (maïs, blé) que les volatiles allaient autrefois chercher dans les champs, sont mises à l’intérieur de la volière à leur disposition. L’alimentation du pigeonneau aux céréales commence vers le dixième jour et se poursuit tout au long de sa croissance. Cette particularité explique pourquoi l’élevage est avant tout artisanal. Les principales races élevées pour fournir des pigeons de chair sont le King, le King argenté, le Texan, le Hubbel, les Europigeons – créations issues des souches précitées -toutes sélectionnées pour la finesse et la saveur de leur chair.La chair du pigeonneau est très maigre, pauvre […]

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16 septembre 2010
La Morteau définitivement protégée !

La Morteau définitivement protégée !

Le samedi 21 Août 2010 : Obtention définitive de l’Indication Géographie Protégée (IGP) demandée et attendue depuis près de 15 ans par la profession.La publication au JOUE (Journal Officiel de l’Union Européenne) de ce jour marque non seulement la reconnaissance d’une histoire commencée il y a plus de cinq siècles, mais signifie aussi l’aboutissement tant attendu d’un très long travail collectif. .

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15 juin 2010
Le Lapin

Le Lapin

« La semaine du lapin régional » a été mise en place du 27 mai au 5 juin en Nord Pas de Calais pour répondre aux attentes des acteurs de la filière cunicole et pour permettre aux consommateurs de redécouvrir un produit local élevé et transformé dans la région.     La viande de lapin a des atouts diététiques et gustatifs insoupçonnésDans une société où les campagnes d’information nutritionnelle se multiplient, les consommateurs sont à la recherche d’aliments «bons pour la santé» : allégés en lipides, riches en fibres, riches en acides gras oméga 3, etc.Le lapin est peu consommé en France (seulement 1,1kg /hab/an, ITAVI, 2009) et mal connu par les consommateurs. Or dans leur quête d’aliments intéressants nutritionnellement, les consommateurs devraient s’intéresser au lapin qui renferme de nombreux atouts nutritionnels.   Les atouts nutritionnels de la viande de lapinLa viande de lapin possède de nombreuses caractéristiques nutritionnelles très intéressantes.C’est une viande pauvre en lipides et peu calorique ; c’est également une très bonne source de protéines de bonne qualité. Comme toutes les viandes, la viande de lapin ne contient pas de glucides.Consommer de la viande de lapin c’est aussi consommer des acides gras oméga 3.La consommation de viande […]

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6 mai 2010
Volailles de la Drôme

Volailles de la Drôme

Pintadeau de la Drôme Ces volailles sont reconnues par deux critères distinctifs de qualité : un Label Rouge et une IGP (Indication Géographique Protégée) Drôme.Elevés en plein air, les pintadeaux sont abattus après 87 à 100 jours de vie. Leur alimentation est composée à 100% de végétaux, de minéraux et de vitamines dont 70% de céréales.Les pintadeaux sont des produits de qualité organoleptique supérieure: ils ont un aspect plus traditionnel, plus sauvage, semblent plus musclés et plus fermes que les pintades. La souche, l’alimentation et les conditions d’élevage leur confèrent des qualités gustatives spécifiques (goût prononcé, flaveur délicate et jutosité, peau moins amère, filets moins gras en bouche mais texture plus moelleuse).Certifié par un organisme indépendant: QUALITE FRANCE SASPrésentation: Eviscéré sans abats, bridé avec tarses.Marque commerciale: « Pintadeau de la Drôme » (« Riche de sa tradition et de son terroir »)Où les trouver ? Poulets Fermier de la Drôme Deux couleurs caractéristiques : poulet noir (plumage et pattes noires, peau blanc-gris) et poulet jaune (plumage marron, pattes et peau jaune soleil). 2 critères distinctifs de qualité: un Label Rouge et une IGP (Indication Géographique Protégée) Drôme.Volailles également élevées en plein air, bénéficiant d’une alimentation composée à 100% de végétaux, minéraux et de vitamines […]

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5 mars 2010
La saucisse de Morteau

La saucisse de Morteau

Riche d’une tradition très ancienne, la saucisse de Morteau a reçu pourtant ses toutes premières médailles nationales au Concours Général Agricole lors du Salon International de l’Agriculture : Médaillés d’Or Aux produits Saugets à Maison du Bois (25) Aux-produits-saugets@wanadoo.frSarl Barbier Guy et fils à Pont de Roide (25) Tél : 03 81 92 41 46 Médaillé d’ArgentClavière Sas à Dole (39) Tél : 03 84 79 70 00 Jacques BARNACHON était présent pour une démonstration autour de ce produit le 2 mars dernier sur l’espace Animation du Concours Général Agricole. Déjà protégée et certifiée produit de terroir de qualité par l’INAO (Institut National de la Qualité et de l’Origine), la saucisse de Morteau sera bientôt définitivement protégée par une IGP (Indication Géographique Protégée). Cela signera la reconnaissance d’une histoire vieille de plus de cinq siècles, et l’aboutissement tant attendu d’un travail collectif long de plus de 15 ansAuthentique et naturel (sans conservateur, sans polyphosphate), ce produit symbolise parfaitement la « nouvelle logique de consommation » et la « recherche de marques animées par des valeurs authentiques ». En entrées et salades, en plats uniques ou composés, en grands classiques, en recettes express ou recettes créatives, à l’apéro ou au pique nique, chaude ou froide, […]

Viande
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Euro-Toques France Officiel est avec Les Toques Françaises et 14.
5 days ago
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En début de semaine débutait la 2ᵉ édition du Forum de France de l’Alimentation (du 8 au 14 septembre 2025 à Paris) sous le haut patronage de Monsieur Emmanuel Macron, Président de la République.

C’est à l’initiative de Guillaume Gomez, Ambassadeur de la Gastronomie que nous pourrons assister à pas moins de 38 Tables Rondes avec les présences d’experts, d’institutions, d’associations, des citoyens et des professionnels autour des grands enjeux alimentaires et gastronomiques du XXIe siècle.

Nourrir le monde, climat, santé, inclusion, diplomatie culinaire, patrimoine, sécurité alimentaire seront au cœur des sujets …
... Voir plusVoir moins

En début de semaine débutait la 2ᵉ édition du Forum de France de l’Alimentation (du 8 au 14 septembre 2025 à Paris) sous le haut patronage de Monsieur Emmanuel Macron, Président de la République.

C’est à l’initiative de Guillaume Gomez, Ambassadeur de la Gastronomie que nous pourrons assister à pas moins de 38 Tables Rondes avec les présences d’experts, d’institutions, d’associations, des citoyens et des professionnels autour des grands enjeux alimentaires et gastronomiques du XXIe siècle. 

Nourrir le monde, climat, santé, inclusion, diplomatie culinaire, patrimoine, sécurité alimentaire seront au cœur des sujets …
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2 months ago
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Mirabelles : la saison d’or d’un fruit emblématique

Chaque été, les vergers du Grand Est se parent de jaune soleil. La mirabelle, fruit délicat et gourmand, incarne à elle seule un pan du patrimoine régional. Derrière ce petit fruit rond se cache une filière structurée, des emplois locaux, un savoir-faire reconnu… et une vraie ferveur populaire.

www.grandest.fr/actualites/mirabelles-la-saison-dor-dun-fruit-emblematique/
Michel Roth
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Mirabelles : la saison d’or d’un fruit emblématique

www.grandest.fr

Chaque été, les vergers du Grand Est se parent de jaune soleil. La mirabelle, fruit délicat et gourmand, incarne à elle seule un pan du patrimoine régional. Derrière ce petit fruit rond se cache...
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Euro-Toques France Officiel
2 months ago
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En direct de son jardin , le chef Euro-Toques @olivier_chaput nous dévoile aujourd’hui sa recette fraîcheur de l’été : duo de courgettes en tartare menthe et ricotta.
➥ 🥒 Dès la semaine prochaine, les recettes à base de courgette de différents chefs Euro-Toques ...

Mais pour que celle-ci soit possible attention au mildiou, cet ennemi silencieux des feuilles de courgette qui a tendance à apparaître quand le temps est pluvieux.

🌧️ Pour prévenir naturellement son apparition, voici deux solutions simples :

🔹 Lait : diluez 1 volume de lait dans 9 volumes d’eau (ex. 100 ml de lait pour 900 ml d’eau). Pulvérisez sur les feuilles 1 fois par semaine, par temps sec.

🔹 Bicarbonate de soude : mélangez 1 cuillère à café de bicarbonate dans 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe de savon noir (ou de liquide vaisselle bio) pour une meilleure adhérence.

À utiliser en prévention, surtout après la pluie ! 🌱
Vos courgettes vous diront merci… et votre assiette aussi pour les semis, on attendra le mois d’avril prochain 😉

OLIVIER CHAPUT - @Nicolas Breneliere - Michel Roth - @Virginie Basselot - @Eric Coisel - @Marcel Lesoille - Tom Le Jardinier - Les Enfants Cuisinent

#courgette #semance #semanceetplan #jardin #potager #recette #recettedujour #recettefacilerapide #produitfrais #produitdesaison
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Euro-Toques France Officiel
2 months ago
Euro-Toques France Officiel

Camargue : les cultures du riz et de la fleur de sel IGP face au changement climatique

En Camargue, le riz et, depuis peu, le sel bénéficient d’une indication géographique protégée. Si ces deux productions ont profité des températures exceptionnelles du mois de juin, elles se heurtent également aux défis croissants posés par le changement climatique.

... Voir plusVoir moins

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Camargue : les cultures du riz et de la fleur de sel IGP face au changement climatique

www.lsa-conso.fr

En Camargue, le riz et, depuis peu, le sel bénéficient d’une indication géographique protégée. Si ces deux productions ont profité des...-Agriculture
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Euro-Toques France Officiel
2 months ago
Euro-Toques France Officiel

C’est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès du chef Henrique Aguzzoli, membre fidèle d’Euro-Toques France depuis 2012.

... Voir plusVoir moins

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🕊 Euro-Toques France rend hommage au Chef Henrique Aguzzoli

www.eurotoques.fr

🕊 Euro-Toques France rend hommage au Chef Henrique Aguzzoli C’est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès du chef Henrique Aguzzoli, membre fidèle d’Euro-Toques France depu...
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La seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la commission européenne. Parce qu'il faut « Agir pour ne pas Subir ».

EuroToques1
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15 Sep 1967509089879224825

Retour sur notre participation au forum de France de l’alimentation 2025.
De nombreuses tables rondes et démos culinaires qui ont permis de valoriser notre belle gastronomie française.
@gouvernementFR
@ggomez_chef @mathieulafay @MarieSAUCE

Image for the Tweet beginning: Retour sur notre participation au Twitter feed video.
Reply on Twitter 1967509089879224825 Retweet on Twitter 1967509089879224825 0 Like on Twitter 1967509089879224825 3 Twitter 1967509089879224825
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13 Sep 1966800276364353829

🙏Merci aux @maitrerestaurateur pour avoir accueilli notre association @EuroToques1 ce matin sur leur stand au @villageinternationaldelagastronomie pour une demo culinaire réalisée par les chefs @lilyaabair et @emma
@ggomez_chef @mathieulafay

Image for the Tweet beginning: 🙏Merci aux @maitrerestaurateur pour avoir Twitter feed image.
Reply on Twitter 1966800276364353829 Retweet on Twitter 1966800276364353829 3 Like on Twitter 1966800276364353829 10 Twitter 1966800276364353829
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12 Sep 1966435645741473903

Apprendre, grandir, se soigner en mangeant c’est le sujet que l’on aborde ce matin au sein du Village International de la Gastronomie.
@ggomez_chef @mathieulafay @aureliemarino @Olivier_Chaput @hopital_necker @ellessontfood

Image for the Tweet beginning: Apprendre, grandir, se soigner en Twitter feed image.
Reply on Twitter 1966435645741473903 Retweet on Twitter 1966435645741473903 1 Like on Twitter 1966435645741473903 6 Twitter 1966435645741473903
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11 Sep 1966096843923652890

Inauguration du village international de la gastronomie . On vous attend nombreux du 11 au 14 septembre 2025 👉
https://www.paris.fr/evenements/village-international-de-la-gastronomie-91213
@ggomez_chef @MarieSAUCE @mathieulafay

Image for the Tweet beginning: Inauguration du village international de Twitter feed image.
Reply on Twitter 1966096843923652890 Retweet on Twitter 1966096843923652890 0 Like on Twitter 1966096843923652890 6 Twitter 1966096843923652890
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Sep 15

Open post by eurotoquesfrance with ID 18054172697442466
Retour sur une semaine riche en échanges et découvertes au sein du forum de France de l’alimentation.@merci à @mariesauce, @guillaume_gomez_ et @descombin pour cette belle organisation.
@gouvernementfr 
@stephanelayani 
#partage #gastronomie #paris #parismaville @m.a_brdn 
@romainbesseron

Retour sur une semaine riche en échanges et découvertes au sein du forum de France de l’alimentation.@merci à @mariesauce, @guillaume_gomez_ et @descombin pour cette belle organisation.
@gouvernementfr
@stephanelayani
#partage #gastronomie #paris #parismaville @m.a_brdn
@romainbesseron
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Sep 12

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⏭️C’est ensemble que l’on va pourvoir avancer!
Voilà ce qui ressort ce matin de la table ronde « Apprendre, grandir, se soigner en mangeant »
🤝C’est en joignant nos capacités et nos forces que nous pourrons permettre aux enfants de mieux comprendre pourquoi il est important de manger des produits de saisons et non transformés.

⏭️C’est ensemble que l’on va pourvoir avancer!
Voilà ce qui ressort ce matin de la table ronde « Apprendre, grandir, se soigner en mangeant »
🤝C’est en joignant nos capacités et nos forces que nous pourrons permettre aux enfants de mieux comprendre pourquoi il est important de manger des produits de saisons et non transformés.
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Sep 10

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Notre directeur @mathieu_lafay prend la parole ce matin dans le cadre de la 2e édition du forum de France de l’alimentation pour présenter notre belle association au sein de l’école @mederic_ecole_hoteliere

Notre directeur @mathieu_lafay prend la parole ce matin dans le cadre de la 2e édition du forum de France de l’alimentation pour présenter notre belle association au sein de l’école @mederic_ecole_hoteliere ...

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Sep 9

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Et c’est parti pour la 2e table ronde qui a pour vocation de défendre notre belle gastronomie française. 
Merci aux participants @mathieu_lafay , directeur Euro-Toques, Alain Fontaine, président des @maitresrestaurateurs, Marie-Pierre Pé, directrice du @foiegrasfrancais pour ces échanges qui ont permis de mieux comprendre les enjeux de la patrimoinisation de l’alimentation.

Et c’est parti pour la 2e table ronde qui a pour vocation de défendre notre belle gastronomie française.
Merci aux participants @mathieu_lafay , directeur Euro-Toques, Alain Fontaine, président des @maitresrestaurateurs, Marie-Pierre Pé, directrice du @foiegrasfrancais pour ces échanges qui ont permis de mieux comprendre les enjeux de la patrimoinisation de l’alimentation.
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Sep 9

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Ce matin on parle de l’alimentation dans l’apprentissage en présence de notre représentante Euro-Toques Jeunes @lilyaabair_ , @michellugnier Inspecteur général éducation nationale hôtellerie restauration, @lise.arbadji ,formatrice ENMSV, @laure.mardoc , fondatrice de @capveggie , @mariepierrepé , directrice du @foiegrasfrancais , @elisabeth.vallet ,directrice @ethic_ocean 

#debat #débat #transmission #apprentissage #produit #food #alimentation #gastronomie #tableronde #forumdefrancedelalimentation

Ce matin on parle de l’alimentation dans l’apprentissage en présence de notre représentante Euro-Toques Jeunes @lilyaabair_ , @michellugnier Inspecteur général éducation nationale hôtellerie restauration, @lise.arbadji ,formatrice ENMSV, @laure.mardoc , fondatrice de @capveggie , @mariepierrepé , directrice du @foiegrasfrancais , @elisabeth.vallet ,directrice @ethic_ocean

#debat #débat #transmission #apprentissage #produit #food #alimentation #gastronomie #tableronde #forumdefrancedelalimentation
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Juil 30

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En direct de son jardin , le chef Euro-Toques @olivier_chaput nous dévoile aujourd’hui sa recette fraîcheur de l’été : duo de courgettes en tartare menthe et ricotta.
Mais pour que celle-ci soit possible attention au mildiou, cet ennemi silencieux des feuilles de courgette qui a tendance à apparaître quand le temps est pluvieux.

🌧️ Pour prévenir naturellement son apparition, voici deux solutions simples :

🔹 Lait : diluez 1 volume de lait dans 9 volumes d’eau (ex. 100 ml de lait pour 900 ml d’eau). Pulvérisez sur les feuilles 1 fois par semaine, par temps sec.

🔹 Bicarbonate de soude : mélangez 1 cuillère à café de bicarbonate dans 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe de savon noir (ou de liquide vaisselle bio) pour une meilleure adhérence.

À utiliser en prévention, surtout après la pluie ! 🌱
Vos courgettes vous diront merci… et votre assiette aussi pour les semis, on attendra le mois d’avril prochain 😉

#courgette #semance #semanceetplan #jardin #potager #recette #recettedujour #recettefacilerapide #produitfrais #produitdesaison

En direct de son jardin , le chef Euro-Toques @olivier_chaput nous dévoile aujourd’hui sa recette fraîcheur de l’été : duo de courgettes en tartare menthe et ricotta.
Mais pour que celle-ci soit possible attention au mildiou, cet ennemi silencieux des feuilles de courgette qui a tendance à apparaître quand le temps est pluvieux.

🌧️ Pour prévenir naturellement son apparition, voici deux solutions simples :

🔹 Lait : diluez 1 volume de lait dans 9 volumes d’eau (ex. 100 ml de lait pour 900 ml d’eau). Pulvérisez sur les feuilles 1 fois par semaine, par temps sec.

🔹 Bicarbonate de soude : mélangez 1 cuillère à café de bicarbonate dans 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe de savon noir (ou de liquide vaisselle bio) pour une meilleure adhérence.

À utiliser en prévention, surtout après la pluie ! 🌱
Vos courgettes vous diront merci… et votre assiette aussi pour les semis, on attendra le mois d’avril prochain 😉

#courgette #semance #semanceetplan #jardin #potager #recette #recettedujour #recettefacilerapide #produitfrais #produitdesaison
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Juin 30

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🍓À votre avis c’est possible de cuisiner des produits locaux en restauration collective ?

🌾Merci au chef @croqjo du @lycee_stjoseph_lamballe et Alexi Luca de @courtil_luca pour ces échanges🙏
@restau_co 
#produitdesaison #produitfrais #fraise #été #chef #food #recette #restaurationcollective #producteur

🍓À votre avis c’est possible de cuisiner des produits locaux en restauration collective ?

🌾Merci au chef @croqjo du @lycee_stjoseph_lamballe et Alexi Luca de @courtil_luca pour ces échanges🙏
@restau_co
#produitdesaison #produitfrais #fraise #été #chef #food #recette #restaurationcollective #producteur
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Juin 20

Open post by eurotoquesfrance with ID 18053822282595943
🌿✨ Félicitations à notre coprésidente @virginiebasselot qui vient d’être distinguée Chevalier du Mérite Agricole !

Une reconnaissance méritée pour son engagement, son talent et son attachement aux valeurs du terroir.

Bravo Virginie 👏💚

#mériteagricole #virginiebasselot #gastronomiefrancais #fiertée #engagement #chefsfrançais #terroir

🌿✨ Félicitations à notre coprésidente @virginiebasselot qui vient d’être distinguée Chevalier du Mérite Agricole !

Une reconnaissance méritée pour son engagement, son talent et son attachement aux valeurs du terroir.

Bravo Virginie 👏💚

#mériteagricole #virginiebasselot #gastronomiefrancais #fiertée #engagement #chefsfrançais #terroir
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Juin 12

Open post by eurotoquesfrance with ID 18030027611689832
Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent. 

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN  qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne. 

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin 
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer

Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent.

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne.

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer
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Juin 2

Open post by eurotoquesfrance with ID 18054507488197915
Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag 
#transmission #chef #recette #recettedujour #four

Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag
#transmission #chef #recette #recettedujour #four
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Mai 22

Open post by eurotoquesfrance with ID 18033610457357860
🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais 
@annaiglemeur @uefrance 
@marchederungis @gregorycohenoff 
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro

🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais
@annaiglemeur @uefrance
@marchederungis @gregorycohenoff
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro
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Mai 20

Open post by eurotoquesfrance with ID 18130036345422534
🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !

🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !
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Mai 5

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Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit

Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit
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Avr 30

Open post by eurotoquesfrance with ID 18063247396866545
Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère. 
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
.
#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video

Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère.
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
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#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video
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Avr 24

Open post by eurotoquesfrance with ID 17929630233024104
🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food

🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food
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Avr 15

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Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag 
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#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson

Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag
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#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson
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Avr 9

Open post by eurotoquesfrance with ID 18053479403469873
📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard! 

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard  #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs

📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard!

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs
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Avr 7

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Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203  et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere 
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis

Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203 et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis
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Mar 28

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Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella. 
4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire ! 
Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !
Rendez-vous l’année prochaine ! 

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise

Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella.

4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire !

Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !

Rendez-vous l’année prochaine !

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise
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Mar 26

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Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
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#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn

Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
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#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn
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Mar 14

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Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
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#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse

Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
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#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse
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Mar 11

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Mar 10

Open post by eurotoquesfrance with ID 17898935859055499
Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
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#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité

Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
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#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité
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Mar 4

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Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
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#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer

Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
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#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer
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Mar 1

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Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
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Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
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Fév 28

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Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
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agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré

Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
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agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré
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Fév 27

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🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92

🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92
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Fév 26

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J-5 au salon de l’agriculture 🚜
De beaux échanges pour cette nouvelles journée à découvrir en vidéo 📹
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J-5 au salon de l’agriculture 🚜
De beaux échanges pour cette nouvelles journée à découvrir en vidéo 📹
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