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La Viande

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8 novembre 2023
Vitello Tonnato enrichi

Vitello Tonnato enrichi

Ingrédients :  pour 10 personnes 900 gr de filets crus de veau 30 gr de parmesan 20 gr de câpres au vinaigre 10 cl d’huile d’olive vierge extra 20 gr de citron vert pur jus 30 gr de filets crus d’anchois semi-conserve égoutté 150 gr de mayonnaise 250 gr de thon au naturel appertisé égoutté 120 [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Viande
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8 novembre 2023
Filet de poulet Gaston Gérard enrichi

Filet de poulet Gaston Gérard enrichi

Ingrédients :  pour 10 personnes 900 gr de filets crus de veau 30 gr de parmesan 20 gr de câpres au vinaigre 10 cl d’huile d’olive vierge extra 20 gr de citron vert pur jus 30 gr de filets crus d’anchois semi-conserve égoutté 150 gr de mayonnaise 250 gr de thon au naturel appertisé égoutté 120 [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Viande
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7 novembre 2023
Panna cotta à l’artichaut, herbes et émulsion viande des grisons

Panna cotta à l’artichaut, herbes et émulsion viande des grisons

Ingrédients :  pour 10 personnes 500 gr de pulpe d’artichaut Gros sel 1 litre et à 70 cl de crème 30 cl + ½ L de lait 10 gr de gélatine Or 12 gr de sel 3 bottes de ciboulette 3 bottes de cerfeuil 30 gr de beurre 2 échalotes 50 gr de viande des grisons 3 [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Viande
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12 octobre 2020
Cordon Bleu

Cordon Bleu

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 4 tranches de jambon blanc pas trop épaisses 8 toastienettes de fromage Sel, poivre Farine 2 œufs frais Chapelure pour la panure Instructions : Commence par ouvrir l’escalope de poulet en 2 dans sa longueur. Utilise un rouleau à pâtisserie pour aplatir un peu la viande et [...]

Fromages Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants Viande
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23 novembre 2016
La volaille de Bresse, Reine des volailles, volailles des Rois

La volaille de Bresse, Reine des volailles, volailles des Rois

L’Appellation d’Origine Protégée distingue la Volaille de Bresse au niveau européen. Mais c’est tout d’abord en 1957 l’obtention de l’Appellation d’origine Contrôlée qui balise son histoire. Elle est le fruit d’un long combat pour faire reconnaître la spécificité d’une race – la Gauloise Blanche de Bresse – d’un terroir et d’un savoir-faire ancestral ! La Volaille de Bresse Elle a un plumage entièrement blanc, y compris le camail, cet ensemble de longues plumes qui recouvrent le cou et la poitrine du poulet. Ses pattes sont bleues et entièrement lisses. Sa crête est rouge vif, simple, à grandes dentelures. Ses mandibules rouges qui pendent sous le bec, appelées barbillons, sont rouges, les oreillons de chaque côté de la tête sont blancs ou sablés de rouge. Sa peau et sa chair sont bien blanches. Les prairies La Volaille de Bresse a de la place ! Elle dispose d’un minimum de 10 m2 de prairie d’herbe bien grasse  et d’un poulailler spacieux, 12 poulets maximum par m2. L’alimentation A chair savoureuse, alimentation équilibrée et riche ! Des céréales – blé et maïs – produites sur place et garanties sans OGM, des produits laitiers en abondance sont au menu des poulets, poulardes, dindes et chapons de Bresse ! […]

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21 juillet 2014
Agneau de Sisteron : Fierté de toute une région

Agneau de Sisteron : Fierté de toute une région

  Viande de qualité supérieure, à la chair claire, délicieusement tendre et juteuse, l’Agneau de Sisteron Label Rouge est un produit du terroir tout particulièrement apprécié des gourmets pour sa finesse et la douceur de son goût. Fortement ancrée dans une région de tradition ovine, la dénomination « Agneau de Sisteron » est apparue dans les années 1920 / 1930 à l’initiative de chevillards sisteronais. Ne dit-on pas qu’au milieu des années 30, Joséphine Baker aurait été l’une des premières à savourer la chair tendre et moelleuse de l’Agneau de Sisteron à la table prestigieuse du superbe transatlantique, Le Normandie.   C’est à la même époque, qu’un chevillard clairvoyant et habile, Maurice Richaud, décide de lancer l’Agneau de Sisteron. Sur la Côte d’Azur où le tourisme commence à se développer et bientôt dans toute la région, l’Agneau de Sisteron connait alors un véritable engouement qui ne faiblira pas pendant plus de soixante ans.    

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15 mai 2012
Tout savoir sur la viande…..

Tout savoir sur la viande…..

Le site pour retrouver des recettes pour tous les goûts et au fil des saisons, des conseils et des astuces pour cuisiner la viande, les qualités nutritionnelles, les contrôles sanitaires et la traçabilité des viandes,…   .

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20 mars 2012
L’Agneau de Paques

L’Agneau de Paques

L’agneau est l’un des symboles de Pâques et cette tradition se perpétue dans de nombreux pays L’agneau de lait des Pyrénées Elevé dans les montagnes, exclusivement nourri au lait maternel, l’agneau de lait des Pyrénées offre une viande légèrement rosée, délicate et fondante. L’agneau de lait des Pyrénées est issu de trois races locales de brebis qu’on ne trouve nulle part ailleurs :• La Manech à tête rouge, élevée sur les coteaux du Pays Basque• La Manech à tête noire, que l’on trouve principalement dans les montagnes basques• La basco-béarnaise, élevée dans les montagnes du Béarn Un élevage sous la mère intégraleL’appellation « élevé sous la mère » prend ici tout son sens. L’agneau de lait desPyrénées est nourri au lait de sa mère qu’il tète directement au pis, à l’exclusion de toute autre alimentation. Ni antibiotiques, ni hormonesPour garantir une chair naturelle et hautement qualitative, aucun antibiotique ni aucune substance à effet hormonal ne sont administrés aux agneaux. Maximum 45 jours et moins de 11 kilosLes agneaux de lait des Pyrénées sont abattus entre 15 et 45 jours maximum après leur naissance, leur poids carcasse se situe entre 4,5 et 11 kilos. L’abattage à 45 jours maximum garantit des […]

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6 mars 2012
Volailles de Loué

Volailles de Loué

Les Fermiers de Loué La défense du goût depuis plus 50 ans Poulardes et chapons du Maine étaient déjà fort célèbres en son Royaume quand Henri IV séjourna dans le Maine. Avait-il à l’esprit leur saveur unique quand il manifesta le désir de voir la poule-au-pot sur la table dominicale des Français ? Quelques siècles plus tard, face à l’arrivée du poulet industriel, le groupement des Fermiers de Loué a vu le jour pour défendre un goût unique, celui de poulet fermier de Loué, et va imposer aux éleveurs un cahier des charges rigoureux qui, aujourd’hui encore, reste le socle de l’élevage façon Loué. « Élevés en liberté » n’est pas un slogan publicitaire Les poulets de Loué disposent de parcours illimités, composés de prairies, de haies et d’arbres. Ni stress, ni confinement, les poulets de Loué vivent pendant 3 mois environ et en liberté. Les volailles se nourrissent librement de grains entiers. Leur alimentation est saine et composée à 80 % de céréales et à 20 % d’autres végétaux (soja, colza, tournesol), minéraux et vitamines. Depuis leur apparition en 1997, les éleveurs ont toujours refusé l’utilisation d’OGM. En 2009, enfin, ils ont pu sur l’étiquette en informer le consommateur.Opposés […]

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6 mai 2011
Le Veau Fermier du Limousin

Le Veau Fermier du Limousin

LE VEAU FERMIER DU LIMOUSIN ELEVE SOUS LA MERE : UNE PRODUCTION TRADITIONNELLE ET ARTISANALE GARANTIE DE GOUT     CONDUITE D’ELEVAGELe mode d’élevage du veau fermier du Limousin reste très traditionnel. Le veau est nourri sous la mère matin et soir, 7/7j durant toute sa vie par tétée au pis. C’est ce savoir-faire ancestral d’éleveur limousin qui confère à la viande de veau Blason Prestige ce goût exclusif. Cela passe par des tétées à heures régulières, un lien étroit entre l’éleveur et ses veaux qu’il bichonne dans une étable confortable à l’abri du froid et des courants d’air etc.Enfin, la qualité du lait maternel reste un facteur essentiel dans l’élevage du veau fermier du limousin. Ainsi, les mères sont élevées selon le système allaitant traditionnel (cycles d’alternances entre pâture et stabulation) avec l’herbage limousin comme base naturelle de leur alimentation. CARACTERISTIQUES DU VEAU FERMIER DU LIMOUSINLe veau fermier du Limousin Blason Prestige est sélectionné selon les critères suivants :– des animaux âgés de 91 à 168 jours – poids des carcasses entre 85kg et 170kg– conformation : E, U ou R– état d’engraissement : 2 ou 3– à 97%, des animaux de race pure limousineNourris deux fois par jour […]

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Focus sur un produit d’exception : LE JABUGO

8 avril 2011

Ce jambon exceptionnel est reconnu pour être synonyme de la meilleure qualité ibérique. Fournisseur de la Cour d’Espagne, il est offert par le roi d’Espagne à ses hôtes de marque. Le jambon CUYAR est bien le Jambon des Rois et le Roi des Jambons. Affiné dans le village de Jabugo en Andalousie, il est l’expression de notre savoir faire ancestral. Un élevage artisanal en deux tempsLes vastes prairies arborées de chênes-verts, de chênes-liège et de chênes portugais, appelées « dehesas », réunissent les conditions idéales pour l’élevage et l’engraissement, en liberté, du porc ibérique. De plus, les montagnes de Huelva, possèdent un microclimat unique. Autant d’atouts qui donnent toutes leurs nuances aux jambons qui ainsi accèdent à l’appellation « Jamon de Huelva ». Nos porcs de race pure ibérique sont élevés en plein air dans une totale liberté avec un maximum de deux porcs par hectare. Leur élevage se fait en deux temps. Le premier est dit « de préparation ». Après l’allaitement maternel, le porc se nourrit de fourrages, de céréales et de chaumes jusqu’à ce qu’il atteigne environ 100 kg. Vient ensuite la phase d’engraissement d’octobre à mars, appelée « montanera », au cours de laquelle le porc […]

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6 janvier 2011
L’Agneau du Périgord

L’Agneau du Périgord

Élevé sur un territoire aux ressources agronomiques généralement limitées, l'agneau est une production traditionnelle au sein des exploitations périgourdines. L'éleveur ovin du Périgord a choisi des races rustiques capables de valoriser des surfaces à faible potentiel, les zones pentues spécifiques au Périgord appelées « picadies ». L'agneau est élevé traditionnellement avec un période assez longue [...]

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16 septembre 2010
Le pigeonneau illustre le « bon goût à la française »

Le pigeonneau illustre le « bon goût à la française »

L’élevage des pigeons remonte à l’antiquité. En témoigne les vestiges des énormes pigeonniers égyptiens en forme de tour et pouvant abriter plusieurs milliers de couples. Mais seuls les rois et leur cour avaient le privilège de déguster du pigeonneau au cours de fabuleux festins ; les premiers dateraient du 3eme millénaire avant JC. L’élevage du pigeonneau est un art où se mêlent tradition et expérience. Le pigeonneau est élevé aujourd’hui en semi-liberté par ses parents. Dans les premiers jours, il est exclusivement nourri avec le « lait de jabot », un lait très riche composé de protéines, de graisse et de sels minéraux. Les céréales (maïs, blé) que les volatiles allaient autrefois chercher dans les champs, sont mises à l’intérieur de la volière à leur disposition. L’alimentation du pigeonneau aux céréales commence vers le dixième jour et se poursuit tout au long de sa croissance. Cette particularité explique pourquoi l’élevage est avant tout artisanal. Les principales races élevées pour fournir des pigeons de chair sont le King, le King argenté, le Texan, le Hubbel, les Europigeons – créations issues des souches précitées -toutes sélectionnées pour la finesse et la saveur de leur chair.La chair du pigeonneau est très maigre, pauvre […]

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16 septembre 2010
La Morteau définitivement protégée !

La Morteau définitivement protégée !

Le samedi 21 Août 2010 : Obtention définitive de l’Indication Géographie Protégée (IGP) demandée et attendue depuis près de 15 ans par la profession.La publication au JOUE (Journal Officiel de l’Union Européenne) de ce jour marque non seulement la reconnaissance d’une histoire commencée il y a plus de cinq siècles, mais signifie aussi l’aboutissement tant attendu d’un très long travail collectif. .

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15 juin 2010
Le Lapin

Le Lapin

« La semaine du lapin régional » a été mise en place du 27 mai au 5 juin en Nord Pas de Calais pour répondre aux attentes des acteurs de la filière cunicole et pour permettre aux consommateurs de redécouvrir un produit local élevé et transformé dans la région.     La viande de lapin a des atouts diététiques et gustatifs insoupçonnésDans une société où les campagnes d’information nutritionnelle se multiplient, les consommateurs sont à la recherche d’aliments «bons pour la santé» : allégés en lipides, riches en fibres, riches en acides gras oméga 3, etc.Le lapin est peu consommé en France (seulement 1,1kg /hab/an, ITAVI, 2009) et mal connu par les consommateurs. Or dans leur quête d’aliments intéressants nutritionnellement, les consommateurs devraient s’intéresser au lapin qui renferme de nombreux atouts nutritionnels.   Les atouts nutritionnels de la viande de lapinLa viande de lapin possède de nombreuses caractéristiques nutritionnelles très intéressantes.C’est une viande pauvre en lipides et peu calorique ; c’est également une très bonne source de protéines de bonne qualité. Comme toutes les viandes, la viande de lapin ne contient pas de glucides.Consommer de la viande de lapin c’est aussi consommer des acides gras oméga 3.La consommation de viande […]

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6 mai 2010
Volailles de la Drôme

Volailles de la Drôme

Pintadeau de la Drôme Ces volailles sont reconnues par deux critères distinctifs de qualité : un Label Rouge et une IGP (Indication Géographique Protégée) Drôme.Elevés en plein air, les pintadeaux sont abattus après 87 à 100 jours de vie. Leur alimentation est composée à 100% de végétaux, de minéraux et de vitamines dont 70% de céréales.Les pintadeaux sont des produits de qualité organoleptique supérieure: ils ont un aspect plus traditionnel, plus sauvage, semblent plus musclés et plus fermes que les pintades. La souche, l’alimentation et les conditions d’élevage leur confèrent des qualités gustatives spécifiques (goût prononcé, flaveur délicate et jutosité, peau moins amère, filets moins gras en bouche mais texture plus moelleuse).Certifié par un organisme indépendant: QUALITE FRANCE SASPrésentation: Eviscéré sans abats, bridé avec tarses.Marque commerciale: « Pintadeau de la Drôme » (« Riche de sa tradition et de son terroir »)Où les trouver ? Poulets Fermier de la Drôme Deux couleurs caractéristiques : poulet noir (plumage et pattes noires, peau blanc-gris) et poulet jaune (plumage marron, pattes et peau jaune soleil). 2 critères distinctifs de qualité: un Label Rouge et une IGP (Indication Géographique Protégée) Drôme.Volailles également élevées en plein air, bénéficiant d’une alimentation composée à 100% de végétaux, minéraux et de vitamines […]

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5 mars 2010
La saucisse de Morteau

La saucisse de Morteau

Riche d’une tradition très ancienne, la saucisse de Morteau a reçu pourtant ses toutes premières médailles nationales au Concours Général Agricole lors du Salon International de l’Agriculture : Médaillés d’Or Aux produits Saugets à Maison du Bois (25) Aux-produits-saugets@wanadoo.frSarl Barbier Guy et fils à Pont de Roide (25) Tél : 03 81 92 41 46 Médaillé d’ArgentClavière Sas à Dole (39) Tél : 03 84 79 70 00 Jacques BARNACHON était présent pour une démonstration autour de ce produit le 2 mars dernier sur l’espace Animation du Concours Général Agricole. Déjà protégée et certifiée produit de terroir de qualité par l’INAO (Institut National de la Qualité et de l’Origine), la saucisse de Morteau sera bientôt définitivement protégée par une IGP (Indication Géographique Protégée). Cela signera la reconnaissance d’une histoire vieille de plus de cinq siècles, et l’aboutissement tant attendu d’un travail collectif long de plus de 15 ansAuthentique et naturel (sans conservateur, sans polyphosphate), ce produit symbolise parfaitement la « nouvelle logique de consommation » et la « recherche de marques animées par des valeurs authentiques ». En entrées et salades, en plats uniques ou composés, en grands classiques, en recettes express ou recettes créatives, à l’apéro ou au pique nique, chaude ou froide, […]

Viande
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Euro-Toques France Officiel
7 hours ago

✨ Quand le Chef Christian Têtedoie parle cuisine, il parle aussi santé.

À l'occasion de la semaine de la dénutrition nous découvrons comment mieux se nourrir avec plaisir.
Aujourd'hui on parle légumineuses, de vraies alliées pour enrichir nos assiettes sans rien sacrifier au goût.
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Euro-Toques France Officiel
3 days ago

✨ Deux jours intenses au Salon Ferme Expo Tours ! ✨

Nous avons eu le plaisir de participer pendant deux jours au salon Ferme Expo Tours, aux côtés de notre partenaire SEMAE, pour mettre à l’honneur un véritable fil conducteur : la graine, de la terre à l’assiette.

À travers des recettes simples, créatives et savoureuses, nous avons pu montrer à quel point les graines occupent une place essentielle dans notre alimentation et combien elles peuvent être revisitées pour surprendre les papilles.

Un immense merci au Chef Euro-Toques Olivier Chaput qui, grâce à ses recettes saines, ludiques et gourmandes, a permis au plus petit comme au plus grand de redécouvrir les graines autrement. Une approche pédagogique, joyeuse et accessible qui a fait l’unanimité.

🌱👨‍🍳 Et quel succès ! Les ateliers ont attiré un public nombreux, curieux et enthousiaste, confirmant l’intérêt grandissant pour une alimentation ancrée dans le vivant et le savoir-faire agricole.

Un beau moment de partage, de découverte et de convivialité autour de ce produit essentiel qu’est la graine.
Merci à tous les visiteurs, à SEMAE pour sa confiance, et au Chef Olivier Chaput pour son énergie et sa créativité !
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Euro-Toques France Officiel
3 days ago

🪴De la terre à l'assiette

Voici une recette aussi savoureuse et colorée, que gouteuse et nature, cuisinée spécialement par Philippe Billon avec ce "Navet tout juste sorti de Terre".

L'art de savourer un produit de saison, de la famille des légumes oubliés, et mis aujourd'hui au centre de l'assiette.
À déguster accompagné d'une viande ou d'un poisson, et pourquoi pas en produit phare au menu !! Bon appétit 😋

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Le navet tout juste sorti de terre

www.eurotoques.fr

recette simple pour la réalisation d'un soufflé au fromage de chèvre élaboré par le chef Philippe Billon, second des cuisines de la Banque de France à Paris.
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Euro-Toques France Officiel
4 days ago

🦆 Semaine du Foie Gras

C'est avec cette recette comme un dessert de L_inattendu_Villecresnes Emilien Rouable , que nous terminons cette semaine avec un Délice de foie gras, vanille, mangue et fruits de la passion.

Reste maintenant à choisir la recette parfaite pour votre table pour les Fêtes de fin d'année ✨🎉

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Délice de foie gras, vanille, mangue, fruits de la passion

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Recette de foie gras de canard français du sud-Ouest par le chef Meidhi Belkessa, chef Euro-Toques, défenseur du produit sain et de qualité.
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Euro-Toques France Officiel
5 days ago

🦆 Semaine du Foie Gras

Alors que cette semaine touche à sa fin, c'est le chef Verheecke Olivier , de l' Ô des Vignes, qui nous révèle sa recette du Foie Gras Ôthentique ... et avec une petite astuce en plus 😉
Le foie gras, un mets résolument traditionnel et délicieux.

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Foie gras Ôthentique

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Recette de foie gras de canard français du sud-Ouest par le chef Meidhi Belkessa, chef Euro-Toques, défenseur du produit sain et de qualité.
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La seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la commission européenne. Parce qu'il faut « Agir pour ne pas Subir ».

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17 Nov 1990511711833747795

Soirée de Remise Prix du Concours Création et Saveurs @groupe_lactalis
@ggomez_chef @mathieulafay

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17 Nov 1990335227529752670

🪴De la graine à l'assiette et c’est aujourd’hui le chef Philippe Billon qui nous a préparé une recette savoureuse à base de navets. À retrouver ici👇

https://www.eurotoques.fr/le-navet-tout-juste-sorti-de-terre/
@ggomez_chef @semae_officiel @mathieulafay

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16 Nov 1990134803530702854

🦆C'est avec cette recette comme un dessert du chef @EmilienRouable que nous terminons cette semaine avec un Délice de foie gras, vanille, mangue et fruits de la passion.
👉https://www.eurotoques.fr/delice-de-foie-gras-vanille-mangue-fruits-de-la-passion/
@ggomez_chef @BlogFoieGras @mathieulafay

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15 Nov 1989637771003400639

Venez vite nous retrouver à @FermeExpoTours pour découvrir le chemin de la graine à l’assiette.
@semae_officiel @AnnieGenevard @ggomez_chef @mathieulafay @OlivierChaput

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Nov 19

Open post by eurotoquesfrance with ID 17910059856254452
👨‍🍳Quand le chef @chef_christian_tetedoie parle cuisine il parle aussi santé. Et c’est dans le cadre de la semaine de la dénutrition que nous découvrons comment mieux se nourrir avec plaisir.
➡️🥗 Les #legumineuses , de vraies alliées pour enrichir nos assiettes sans rien sacrifier au goût.

#semainedénutrition #dénutrition #recette #astuce #food

👨‍🍳Quand le chef @chef_christian_tetedoie parle cuisine il parle aussi santé. Et c’est dans le cadre de la semaine de la dénutrition que nous découvrons comment mieux se nourrir avec plaisir.
➡️🥗 Les #legumineuses , de vraies alliées pour enrichir nos assiettes sans rien sacrifier au goût.

#semainedénutrition #dénutrition #recette #astuce #food
...

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Nov 17

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🪴 De la graine à l’assiette

Voici une création à la fois gourmande et éclatante, imaginée par Philippe Billon autour de ce navet fraîchement sorti de terre, né d’une graine soigneusement sélectionnée grâce au savoir-faire de notre partenaire Semae.

Un bel hommage aux produits de saison et à ces légumes longtemps oubliés, aujourd’hui remis au centre de l’assiette.

À savourer avec une viande, un poisson… ou même en véritable pièce maîtresse du menu !
Bon appétit 😋

https://www.eurotoques.fr/le-navet-tout-juste-sorti-de-terre/

#graine #navet #navets #delaterrealassiette #legume #légume #automne #recette #recettefacile #recetteautomnale

🪴 De la graine à l’assiette

Voici une création à la fois gourmande et éclatante, imaginée par Philippe Billon autour de ce navet fraîchement sorti de terre, né d’une graine soigneusement sélectionnée grâce au savoir-faire de notre partenaire Semae.

Un bel hommage aux produits de saison et à ces légumes longtemps oubliés, aujourd’hui remis au centre de l’assiette.

À savourer avec une viande, un poisson… ou même en véritable pièce maîtresse du menu !
Bon appétit 😋

https://www.eurotoques.fr/le-navet-tout-juste-sorti-de-terre/

#graine #navet #navets #delaterrealassiette #legume #légume #automne #recette #recettefacile #recetteautomnale
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Nov 16

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🦆 Semaine du Foie Gras 

C’est avec cette recette comme un dessert de L_inattendu_Villecresnes Emilien Rouable , que nous terminons cette semaine avec un Délice de foie gras, vanille, mangue et fruits de la passion. 

Reste maintenant à choisir la recette parfaite pour votre table pour les Fêtes de fin d’année ✨🎉
https://www.eurotoques.fr/delice-de-foie-gras-vanille-mangue-fruits-de-la-passion/ 
#foiegras #semainefoiegras #semainefoiegras2025 #foiegrasfrançais #produit #produitfrais

🦆 Semaine du Foie Gras

C’est avec cette recette comme un dessert de L_inattendu_Villecresnes Emilien Rouable , que nous terminons cette semaine avec un Délice de foie gras, vanille, mangue et fruits de la passion.

Reste maintenant à choisir la recette parfaite pour votre table pour les Fêtes de fin d’année ✨🎉
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Nov 15

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🌾De la graine à l’assiette oui mais quoi?
🍎Un Samossa de chèvre de Touraine, pomme miel,
thym et graines variées ça te dis?
Ingrédient pour 20 pièces
• 10 feuilles de brick
• 1 bûche de Ste Maure Tourraine cendrée
• 10 cl d’huile d’olive
• 2 pommes
• 3 branches de thym
• 20 g de graines de lin
• 20 g de graines de tournesol
• 20 g de graines de courge
• 20 g de graines de sésame
• 100 g de miel

Recette
Tailler les pommes en petits cubes ou en fines lamelles
Dans un saladier, mélanger les pommes avec les graines variées, le thym et le miel
Couper les feuilles de brick en deux
Couper la bûche de chèvre en 20 tranches
Disposer sur chaque demi-lune un disque de chèvre, ajouter les pommes et faire un
pliage samossa
Badigeonner d’huile d’olive et faire dorer à feu doux à la poêle
#food #graines #samossa #recettefacile #chef #produitdesaison #grainedecourge #grainedelin

🌾De la graine à l’assiette oui mais quoi?
🍎Un Samossa de chèvre de Touraine, pomme miel,
thym et graines variées ça te dis?
Ingrédient pour 20 pièces
• 10 feuilles de brick
• 1 bûche de Ste Maure Tourraine cendrée
• 10 cl d’huile d’olive
• 2 pommes
• 3 branches de thym
• 20 g de graines de lin
• 20 g de graines de tournesol
• 20 g de graines de courge
• 20 g de graines de sésame
• 100 g de miel

Recette
Tailler les pommes en petits cubes ou en fines lamelles
Dans un saladier, mélanger les pommes avec les graines variées, le thym et le miel
Couper les feuilles de brick en deux
Couper la bûche de chèvre en 20 tranches
Disposer sur chaque demi-lune un disque de chèvre, ajouter les pommes et faire un
pliage samossa
Badigeonner d’huile d’olive et faire dorer à feu doux à la poêle
#food #graines #samossa #recettefacile #chef #produitdesaison #grainedecourge #grainedelin
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Nov 15

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🦆 Semaine du Foie Gras 

Alors que cette semaine touche à sa fin, c’est le chef @VerheeckeOlivier , de l’ Ô des Vignes, qui nous révèle sa recette du Foie Gras Ôthentique ... et avec une petite astuce en plus 😉
Le foie gras, un mets résolument traditionnel et délicieux.
#semainedufoiegras #semainedufoiegras2025 #foiegras #foiegrasfrançais #terrinefoiegras #chef #recette #recettefacile

🦆 Semaine du Foie Gras

Alors que cette semaine touche à sa fin, c’est le chef @VerheeckeOlivier , de l’ Ô des Vignes, qui nous révèle sa recette du Foie Gras Ôthentique ... et avec une petite astuce en plus 😉
Le foie gras, un mets résolument traditionnel et délicieux.
#semainedufoiegras #semainedufoiegras2025 #foiegras #foiegrasfrançais #terrinefoiegras #chef #recette #recettefacile
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Nov 14

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🦆 Semaine du Foie Gras 

C’est à la table raffinée de Thomas Briandet, Papylles, que l’on pourra déguster cette merveilleuse recette de Foie gras poché au consommé de langoustines, tartare de langoustines et champignons bruns crus ... des assiettes d’une finesse et savamment équilibrées. 
Vos papilles vous remercieront bien évidement ! 
https://www.eurotoques.fr/foie-gras-poche-au-consomme-de-langoustines-tartare-de-langoustines-et-champignons-bruns-a-cru/

#recette #recette_facile #recettesimple #foiegras #foiegraspoelé #chef #semainefoiegras #semainefoiegras2025

🦆 Semaine du Foie Gras

C’est à la table raffinée de Thomas Briandet, Papylles, que l’on pourra déguster cette merveilleuse recette de Foie gras poché au consommé de langoustines, tartare de langoustines et champignons bruns crus ... des assiettes d’une finesse et savamment équilibrées.
Vos papilles vous remercieront bien évidement !
https://www.eurotoques.fr/foie-gras-poche-au-consomme-de-langoustines-tartare-de-langoustines-et-champignons-bruns-a-cru/

#recette #recette_facile #recettesimple #foiegras #foiegraspoelé #chef #semainefoiegras #semainefoiegras2025
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Nov 13

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🦆 Semaine du Foie Gras 

C’est depuis son pays de Clerval que Nathalie Jacoulot nous propose cette recette d’escalope de foie gras de canard accompagnée de la Belle de Mesandans et son caramel de fruits de saison ...
https://www.eurotoques.fr/escalope-de-fooie-gras-belle-de-mesandans-caramel-de-fruits-de-saison/

#semainefoiegras #semainefoiegras2025 #foiegras #foiegraspoêlé #recette #recettefacile #chef #produit

🦆 Semaine du Foie Gras

C’est depuis son pays de Clerval que Nathalie Jacoulot nous propose cette recette d’escalope de foie gras de canard accompagnée de la Belle de Mesandans et son caramel de fruits de saison ...
https://www.eurotoques.fr/escalope-de-fooie-gras-belle-de-mesandans-caramel-de-fruits-de-saison/

#semainefoiegras #semainefoiegras2025 #foiegras #foiegraspoêlé #recette #recettefacile #chef #produit
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Nov 12

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🦆 Semaine du Foie Gras 

Aujourd’hui, nous voilà sur une note de fruit avec cette recette que nous a confié Margaret Lienhardt à l’Auberge Goxoki au pays basque. 

La délicieuse alliance entre une escalope de foie gras poêlée autour de la framboise, une entrée des plus appropriée en plein milieu de l’automne.

https://www.eurotoques.fr/pate-en-croute-de-canard-eu-foie-gras/

#foiegras #semainefoiegras #semainefoiegras2025 #recette #chef #recettefacile

🦆 Semaine du Foie Gras

Aujourd’hui, nous voilà sur une note de fruit avec cette recette que nous a confié Margaret Lienhardt à l’Auberge Goxoki au pays basque.

La délicieuse alliance entre une escalope de foie gras poêlée autour de la framboise, une entrée des plus appropriée en plein milieu de l’automne.

https://www.eurotoques.fr/pate-en-croute-de-canard-eu-foie-gras/

#foiegras #semainefoiegras #semainefoiegras2025 #recette #chef #recettefacile
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Nov 11

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🦆Semaine du Foie Gras
Parce qu’on ne parle pas de pâté croute sans penser à foie gras, et aujourd’hui, c’est le chef Eric Roy, de l’auberge du Fronton à Ustaristz qui nous livre sa recette de Pâté en croute de Canard au Foie Gras ...pas si complexe que ça, mais tellement bon !!! 
À vos assiettes et bon appétit bien sûr !
https://www.eurotoques.fr/pate-en-croute-de-canard-eu-foie-gras/

#semainefoiegras #semainefoiegras2025 #produit #foiegrasfrançais #chef #recette

🦆Semaine du Foie Gras
Parce qu’on ne parle pas de pâté croute sans penser à foie gras, et aujourd’hui, c’est le chef Eric Roy, de l’auberge du Fronton à Ustaristz qui nous livre sa recette de Pâté en croute de Canard au Foie Gras ...pas si complexe que ça, mais tellement bon !!!
À vos assiettes et bon appétit bien sûr !
https://www.eurotoques.fr/pate-en-croute-de-canard-eu-foie-gras/

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Nov 10

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🦆 Semaine du foie gras 

Jean-Luc Buscaylet nous a concocté des cèpes farcis et escalopes de foie gras d’oie et une crème de topinambours, une recette parfaitement de saison pour un moment réconfort. 

Vous nous donnerez des nouvelles !! 

https://www.eurotoques.fr/cepes-farcis-a-la-chair-a-saucisse-escalope-de-foie-gras-d-oie-creme-de-topinambours/ 
#semainedufoiegras #semainedufoiegras2025 #foiegras #foiegrasfrançais #recette #recettefacile #chef

🦆 Semaine du foie gras

Jean-Luc Buscaylet nous a concocté des cèpes farcis et escalopes de foie gras d’oie et une crème de topinambours, une recette parfaitement de saison pour un moment réconfort.

Vous nous donnerez des nouvelles !!

https://www.eurotoques.fr/cepes-farcis-a-la-chair-a-saucisse-escalope-de-foie-gras-d-oie-creme-de-topinambours/
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Nov 9

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🦆 Semaine du Foie Gras 

La chef Delphine Bodiguel, rend hommage à ce produit d’exception en signant une création originale et poétique : un foie gras en forme de cœur, symbole de passion, de générosité et de savoir-faire à la française.

https://www.eurotoques.fr/foie-gras-en-forme-de-coeur/

#semainefoiegras #semainefoiegras2025 #foiegras #profuitfrais #produitdesaison

🦆 Semaine du Foie Gras

La chef Delphine Bodiguel, rend hommage à ce produit d’exception en signant une création originale et poétique : un foie gras en forme de cœur, symbole de passion, de générosité et de savoir-faire à la française.

https://www.eurotoques.fr/foie-gras-en-forme-de-coeur/

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Nov 8

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🦆Semaine du foie gras

Aujourd’hui, pour le premier jour de cette belle semaine pendant laquelle nous célébrons le foie gras, c’est le chef Olivier Andrieu qui nous propose un pressé de canard IGP du Gers, mi-cuit, aux prunes en compotée et en quartiers accompagné d’un caramel de vinaigre balsamique au safran ... de quoi faire éclater nos papilles et découvrir de nouvelles associations de saveurs !

Merci chef !!!

#foiegras #semainefoiegras2025 #semainefoiegras #produit

🦆Semaine du foie gras

Aujourd’hui, pour le premier jour de cette belle semaine pendant laquelle nous célébrons le foie gras, c’est le chef Olivier Andrieu qui nous propose un pressé de canard IGP du Gers, mi-cuit, aux prunes en compotée et en quartiers accompagné d’un caramel de vinaigre balsamique au safran ... de quoi faire éclater nos papilles et découvrir de nouvelles associations de saveurs !

Merci chef !!!

#foiegras #semainefoiegras2025 #semainefoiegras #produit
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Nov 5

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📸 Festival International de la Photographie Culinaire 2025

Plus de dix ans de participation et d’engagement pour Euro-Toques France aux côtés de Jean-Pierre Stéphan, fondateur du Festival International de la Photographie Culinaire, un rendez-vous qui célèbre chaque année le regard et le talent de photographes culinaires autour d’un thème cher à nos métiers.

Pour cette édition, les présidents des principales associations de chefs se sont retrouvés pour échanger et élire le photographe qui a su le mieux traduire cette philosophie commune : celle du goût, du produit et de la transmission.
Un choix placé sous le signe du « Club des Ambassadeurs du Produit », grand prix du festival.

📍 Une belle soirée de partage et de réflexion, organisée en partenariat avec l’école Médéric et accueillie au Ministère de l’Agriculture, le lundi 8 décembre 2025.

#photo #photographer #photoculinaire #foodpicture #produit #prix #marcher

📸 Festival International de la Photographie Culinaire 2025

Plus de dix ans de participation et d’engagement pour Euro-Toques France aux côtés de Jean-Pierre Stéphan, fondateur du Festival International de la Photographie Culinaire, un rendez-vous qui célèbre chaque année le regard et le talent de photographes culinaires autour d’un thème cher à nos métiers.

Pour cette édition, les présidents des principales associations de chefs se sont retrouvés pour échanger et élire le photographe qui a su le mieux traduire cette philosophie commune : celle du goût, du produit et de la transmission.
Un choix placé sous le signe du « Club des Ambassadeurs du Produit », grand prix du festival.

📍 Une belle soirée de partage et de réflexion, organisée en partenariat avec l’école Médéric et accueillie au Ministère de l’Agriculture, le lundi 8 décembre 2025.

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Nov 3

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🧑‍🎓🔪Masterclass #ETJ ce matin à @medericecolehoteliere_de_paris qui a permis aux jeunes de perfectionner leur maniement des couteaux grâce à une séance riche en apprentissages et en gestes précis.

🙏Un grand merci à notre partenaire @arcos pour leur confiance et à @frederic_pone , chef Euro-Toques, pour ses démonstrations inspirantes.
Grâce à vous, ils ont pu découvrir et maîtriser leurs futurs alliés en cuisine 👨‍🍳✨

#couteau #couteaux #knife #food #foodporn #masterclass #apprentissage #transmission #chef

🧑‍🎓🔪Masterclass #ETJ ce matin à @medericecolehoteliere_de_paris qui a permis aux jeunes de perfectionner leur maniement des couteaux grâce à une séance riche en apprentissages et en gestes précis.

🙏Un grand merci à notre partenaire @arcos pour leur confiance et à @frederic_pone , chef Euro-Toques, pour ses démonstrations inspirantes.
Grâce à vous, ils ont pu découvrir et maîtriser leurs futurs alliés en cuisine 👨‍🍳✨

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Oct 28

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🎀 Octobre Rose – un mois pour se régaler tout en soutenant une grande cause 🎀

En ce mois d’octobre, le chef Euro-Toques @philipppechefdecuisine a imaginé un plat tout en douceur et en symboles : parfait de chèvre, coulis de betterave au xérès et éclats de noisettes. 💗
Une création délicate, gourmande et colorée, pensée pour rendre hommage à la lutte contre le cancer du sein.

🌸 La couleur rose de la betterave rappelle la teinte emblématique d’Octobre Rose, mais aussi toute la force et la tendresse qui accompagnent ce mouvement.
🧀 Le chèvre apporte la douceur, symbole du réconfort et de la solidarité.
🌰 Les noisettes, enfin, ajoutent le croquant de la vie, ce petit supplément d’énergie qui nous pousse à aller de l’avant.

🎥 Nous sommes fiers d’être partenaires de @hcrbienetre , qui s’engage aux côtés des femmes et met en lumière cette cause dans une vidéo inspirante à découvrir ici : https://www.youtube.com/shorts/_rJfqeJUi0A
Klesia y rappelle l’importance du dépistage et du soutien collectif — parce qu’ensemble, nous pouvons faire la différence.

#octobrerose #cancerdusein #solidarité #prévention #soutien #cuisineengagée #nutrition #food #gastronomiesolidaire

🎀 Octobre Rose – un mois pour se régaler tout en soutenant une grande cause 🎀

En ce mois d’octobre, le chef Euro-Toques @philipppechefdecuisine a imaginé un plat tout en douceur et en symboles : parfait de chèvre, coulis de betterave au xérès et éclats de noisettes. 💗
Une création délicate, gourmande et colorée, pensée pour rendre hommage à la lutte contre le cancer du sein.

🌸 La couleur rose de la betterave rappelle la teinte emblématique d’Octobre Rose, mais aussi toute la force et la tendresse qui accompagnent ce mouvement.
🧀 Le chèvre apporte la douceur, symbole du réconfort et de la solidarité.
🌰 Les noisettes, enfin, ajoutent le croquant de la vie, ce petit supplément d’énergie qui nous pousse à aller de l’avant.

🎥 Nous sommes fiers d’être partenaires de @hcrbienetre , qui s’engage aux côtés des femmes et met en lumière cette cause dans une vidéo inspirante à découvrir ici : https://www.youtube.com/shorts/_rJfqeJUi0A
Klesia y rappelle l’importance du dépistage et du soutien collectif — parce qu’ensemble, nous pouvons faire la différence.

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Oct 24

Open post by eurotoquesfrance with ID 18105820498528120
🥚 Masterclass spéciale ŒUF à @ferrandi_paris_saint_gratien Saint-Gratien !
Créativité, technique et gourmandise étaient au rendez-vous 👨‍🍳✨

Nos chefs Euro-Toques 🇪🇺 et le CNPO ont challengé les étudiants autour d’un duo audacieux : crabe royal & œuf parfait 🦀🍳
Bravo à tous pour cette belle démonstration de talent et de passion ! 💛
#food #foodie #instafood #foodporn #yummy #chef 
#cheflife #gastronomy #frenchcuisine #cuisinecréative 
#oeufparfait #masterclass #ferrandi #eurotoques

🥚 Masterclass spéciale ŒUF à @ferrandi_paris_saint_gratien Saint-Gratien !
Créativité, technique et gourmandise étaient au rendez-vous 👨‍🍳✨

Nos chefs Euro-Toques 🇪🇺 et le CNPO ont challengé les étudiants autour d’un duo audacieux : crabe royal & œuf parfait 🦀🍳
Bravo à tous pour cette belle démonstration de talent et de passion ! 💛
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Oct 22

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Un plat qui sent bon l’automne 🍂
Aujourd’hui, on vous partage la recette de butternut rôtie aux champignons et au bleu de @philipppechefdecuisine ,  une vraie douceur de saison 😋

Une recette pleine de saveurs, réalisée avec notre partenaire @semae.semencesetplants , qui cultive les semences à l’origine de ces magnifiques courges.

Du champ à l’assiette, il n’y a qu’un pas… et beaucoup de passion 💚

#recette #automne #butternut #champignons #bleu #cuisinefrançaise #butternut #duchampalassiette #food

Un plat qui sent bon l’automne 🍂
Aujourd’hui, on vous partage la recette de butternut rôtie aux champignons et au bleu de @philipppechefdecuisine , une vraie douceur de saison 😋

Une recette pleine de saveurs, réalisée avec notre partenaire @semae.semencesetplants , qui cultive les semences à l’origine de ces magnifiques courges.

Du champ à l’assiette, il n’y a qu’un pas… et beaucoup de passion 💚

#recette #automne #butternut #champignons #bleu #cuisinefrançaise #butternut #duchampalassiette #food
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Oct 20

Open post by eurotoquesfrance with ID 18062689637379413
👨‍🍳 Le Chef Pascal Hue , membre Euro-Toques, nous fait l’honneur d’animer des démonstrations culinaires en partenariat avec @epackpro Pro !

Au programme :
🥗 Ses trucs et astuces de pro,
🏷️ Des tutoriels pratiques sur la traçabilité et l’étiquetage produit,
❄️ Et un focus sur l’importance du contrôle des températures frigo, facilité grâce au système intelligent E-pack Pro.

Un moment d’échange, d’apprentissage et de passion autour de la gastronomie et de la sécurité alimentaire 🔥

#epackpro #traçabilité #sécuritéalimentaire #cuisineprofessionnelle #innovationculinaire #démonstrationculinaire #foodsafety #gastronomiefrancaise

👨‍🍳 Le Chef Pascal Hue , membre Euro-Toques, nous fait l’honneur d’animer des démonstrations culinaires en partenariat avec @epackpro Pro !

Au programme :
🥗 Ses trucs et astuces de pro,
🏷️ Des tutoriels pratiques sur la traçabilité et l’étiquetage produit,
❄️ Et un focus sur l’importance du contrôle des températures frigo, facilité grâce au système intelligent E-pack Pro.

Un moment d’échange, d’apprentissage et de passion autour de la gastronomie et de la sécurité alimentaire 🔥

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Oct 14

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Intronisation des chefs @eurotoquesfrance au cercle des amoureux du foie gras (@foiegrasfrancais )
@arnauldbarbier @jonathan.charlois @emilien_rouable_chef @meidhi_belkessa @philipppechefdecuisine @olivier_chaput 
#foiegras #intronisation

Intronisation des chefs @eurotoquesfrance au cercle des amoureux du foie gras (@foiegrasfrancais )
@arnauldbarbier @jonathan.charlois @emilien_rouable_chef @meidhi_belkessa @philipppechefdecuisine @olivier_chaput
#foiegras #intronisation
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Oct 13

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C’est avec les écrevisses poêlées au cerfeuil accompagnées de ravioles d’oignons doux et d’un jaune d’œuf coulant que @chefmichelroth Roth à décidé de nous faire voyager aujourd’hui.
Recette de saison avec ses girolles, délicate et raffinée avec sa raviole et réconfortant avec ce jaune d’œuf coulant comme on aime.
À vos assiettes !
@fans_doeufs 
#egg #oeuf #recette #recettefacile #chef

C’est avec les écrevisses poêlées au cerfeuil accompagnées de ravioles d’oignons doux et d’un jaune d’œuf coulant que @chefmichelroth Roth à décidé de nous faire voyager aujourd’hui.
Recette de saison avec ses girolles, délicate et raffinée avec sa raviole et réconfortant avec ce jaune d’œuf coulant comme on aime.
À vos assiettes !
@fans_doeufs
#egg #oeuf #recette #recettefacile #chef
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Oct 9

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C’est en se dirigeant vers @l_inattendu_villecresnes qu’ @emilien_rouable_chef peut vous proposer cette recette de fricassée de champignons des bois avec un œuf parfait, des pousses d’épinards et un jus vinaigré ... recette pour vous réveiller les papilles et vous promettre une vraie balade en forêt. 

Recette : 
➤ https://www.eurotoques.fr/wp-content/uploads/2025/10/ROUABLE-Emilien-Fricassee-de-champignons-des-bois-oeuf-mollet-et-pousses-depinard-au-jus-vinaigre.pdf

#oeuf #egg #semaineoeuf #recette #recettefacile #recetterapide #recettesimple @fans_doeufs

C’est en se dirigeant vers @l_inattendu_villecresnes qu’ @emilien_rouable_chef peut vous proposer cette recette de fricassée de champignons des bois avec un œuf parfait, des pousses d’épinards et un jus vinaigré ... recette pour vous réveiller les papilles et vous promettre une vraie balade en forêt.

Recette :
➤ https://www.eurotoques.fr/wp-content/uploads/2025/10/ROUABLE-Emilien-Fricassee-de-champignons-des-bois-oeuf-mollet-et-pousses-depinard-au-jus-vinaigre.pdf

#oeuf #egg #semaineoeuf #recette #recettefacile #recetterapide #recettesimple @fans_doeufs
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Oct 8

Open post by eurotoquesfrance with ID 17902083330274210
Ce soir c’est le chef @nicolasbreneliere Breneliere qui s’est lancé dans le game avec cette très belle recette d’ #œuf aux saveurs d’automne en alliant champignons, potimarron et panais, tout en jouant aussi avec les textures et les sensations ... croustillant, onctueux et réconfortant ... ça vous dit de tenter à votre tour !! 

https://www.eurotoques.fr/oeuf-au-four-d-automne-et-couronne-de-potimarron/

#semaineoeuf #egg

Ce soir c’est le chef @nicolasbreneliere Breneliere qui s’est lancé dans le game avec cette très belle recette d’ #œuf aux saveurs d’automne en alliant champignons, potimarron et panais, tout en jouant aussi avec les textures et les sensations ... croustillant, onctueux et réconfortant ... ça vous dit de tenter à votre tour !!

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#semaineoeuf #egg
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Oct 7

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Aujourd’hui c’est la chef @emmanuelle_masterchef2022 Algrain qui nous régale avec une recette aussi belle que simple et sublime ... 
À votre tour de jouer avec cette recette d’œuf mollet, girolles et émulsion réglisse café ... juste ce qu’il faut pour étonner tout votre entourage et les séduire avec ces association de saveurs. 

Recette : 
➤ https://www.eurotoques.fr/oeuf-mollet-girolles-emulsions-reglisse-et-cafe/
#oeuf #semainedeloeuf #egg

Aujourd’hui c’est la chef @emmanuelle_masterchef2022 Algrain qui nous régale avec une recette aussi belle que simple et sublime ...
À votre tour de jouer avec cette recette d’œuf mollet, girolles et émulsion réglisse café ... juste ce qu’il faut pour étonner tout votre entourage et les séduire avec ces association de saveurs.

Recette :
➤ https://www.eurotoques.fr/oeuf-mollet-girolles-emulsions-reglisse-et-cafe/
#oeuf #semainedeloeuf #egg
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Oct 7

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🖇️Ce matin, nos élèves de la section MAM du lycée @albertdemunparis ont vécu une belle expérience culinaire autour d’un produit aussi simple qu’exigeant : l’œuf.🥚

👨‍🍳Avec le chef @buscaylet2203 (Euro-Toques) et en partenariat avec @fans_doeufs , ils ont découvert toutes les subtilités de sa cuisson… et bien plus encore !

✨ Recette du jour :
Œuf parfait (64°C) – étuvée de légumes multicolores 🥕🫑 – jus de crustacés 🦐 – émulsion de mélisse 🌿 – tartine aux salpicorns de crevettes.
Un plat aussi technique que savoureux !

💬 L’œuf, c’est une protéine accessible, durable, riche en nutriments, et surtout une source infinie de créativité pour les chefs de demain.

👏 Bravo à tous les participants pour leur curiosité et leur engagement en cuisine !

#oeuf #masterclass #cuisine2025 #oeufparfait #gastronomiefrancaise #foodeducation #cheflife #futurechefs #cuisinedurable #formationculinaire #foodart #jeunestalents #instafood #techniquesculinaires #frenchcuisin #egglovers #foodinnovation #passioncuisine

🖇️Ce matin, nos élèves de la section MAM du lycée @albertdemunparis ont vécu une belle expérience culinaire autour d’un produit aussi simple qu’exigeant : l’œuf.🥚

👨‍🍳Avec le chef @buscaylet2203 (Euro-Toques) et en partenariat avec @fans_doeufs , ils ont découvert toutes les subtilités de sa cuisson… et bien plus encore !

✨ Recette du jour :
Œuf parfait (64°C) – étuvée de légumes multicolores 🥕🫑 – jus de crustacés 🦐 – émulsion de mélisse 🌿 – tartine aux salpicorns de crevettes.
Un plat aussi technique que savoureux !

💬 L’œuf, c’est une protéine accessible, durable, riche en nutriments, et surtout une source infinie de créativité pour les chefs de demain.

👏 Bravo à tous les participants pour leur curiosité et leur engagement en cuisine !

#oeuf #masterclass #cuisine2025 #oeufparfait #gastronomiefrancaise #foodeducation #cheflife #futurechefs #cuisinedurable #formationculinaire #foodart #jeunestalents #instafood #techniquesculinaires #frenchcuisin #egglovers #foodinnovation #passioncuisine
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Oct 6

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🥚 Masterclass #ETJ spéciale « #oeuf » avec les jeunes de l’ @epmt_paris !
Aujourd’hui, le chef @philipppechefdecuisine , en partenariat avec le @fans_doeufs, a animé un atelier gourmand autour de deux recettes créatives à base d’œufs. 👨‍🍳✨

Une belle occasion de découvrir tout le potentiel culinaire de l’œuf : un ingrédient simple, économique, mais surtout infini dans ses possibilités ! 💡🔥

Merci au chef et au CNPO pour ce moment de transmission et d’inspiration 🙌

Recette ici: 

https://www.eurotoques.fr/omelette-soufflee-aux-fines-herbes/

#cuisinecreative #formationculinaire #gastronomie #transmission #proteine #proteines #masterclass

🥚 Masterclass #ETJ spéciale « #oeuf » avec les jeunes de l’ @epmt_paris !
Aujourd’hui, le chef @philipppechefdecuisine , en partenariat avec le @fans_doeufs, a animé un atelier gourmand autour de deux recettes créatives à base d’œufs. 👨‍🍳✨

Une belle occasion de découvrir tout le potentiel culinaire de l’œuf : un ingrédient simple, économique, mais surtout infini dans ses possibilités ! 💡🔥

Merci au chef et au CNPO pour ce moment de transmission et d’inspiration 🙌

Recette ici:

https://www.eurotoques.fr/omelette-soufflee-aux-fines-herbes/

#cuisinecreative #formationculinaire #gastronomie #transmission #proteine #proteines #masterclass
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Oct 5

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🍽🌱 Aujourd’hui, on cuisine au @lepotagerduroi avec les chefs Euro-Toques @olivier_chaput et @leo.bd.cook !
Une journée gourmande et pédagogique où petits et grands découvrent le voyage de la graine… jusqu’à l’assiette 🍃👨‍🍳👩‍🍳

Grâce à notre partenaire @semae.semencesetplants , un vrai lien se tisse entre la graine plantée et ce que l’on savoure dans nos assiettes 🌾
Comprendre, cuisiner, déguster… tout commence dans la terre 🌍

#cuisinedurable #delagrainealassiette #potagerduroi ##cuisineenfamille #chef

🍽🌱 Aujourd’hui, on cuisine au @lepotagerduroi avec les chefs Euro-Toques @olivier_chaput et @leo.bd.cook !
Une journée gourmande et pédagogique où petits et grands découvrent le voyage de la graine… jusqu’à l’assiette 🍃👨‍🍳👩‍🍳

Grâce à notre partenaire @semae.semencesetplants , un vrai lien se tisse entre la graine plantée et ce que l’on savoure dans nos assiettes 🌾
Comprendre, cuisiner, déguster… tout commence dans la terre 🌍

#cuisinedurable #delagrainealassiette #potagerduroi ##cuisineenfamille #chef
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Oct 5

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Un samoussa sucré salé ça vous tente ?🎃

INGREDIENTS (pour 10 portions)
· 6 pommes 
· 1 potimarron (500g)
· 20g de Graines de lin
· 20g de Graines de tournesol
· 20g de Graines de sésame 
· 20g de Graines de courges
· 100g de beurre 
· 12 feuilles de brique (ou pâte filo) 

DÉROULÉS 
1. Éplucher et tailler les pommes en petits cubes. 
2. Tailler le potimarron en petits cubes
3. Ajouter les graines
4. Faire revenir à feu doux et laisser refroidir après cuisson
5. Réaliser les samossas. 
6. Faire fondre le beurre et badigeonner les samossas 
7. Cuire au four à 180° jusqu’à coloration

Un samoussa sucré salé ça vous tente ?🎃

INGREDIENTS (pour 10 portions)
· 6 pommes
· 1 potimarron (500g)
· 20g de Graines de lin
· 20g de Graines de tournesol
· 20g de Graines de sésame
· 20g de Graines de courges
· 100g de beurre
· 12 feuilles de brique (ou pâte filo)

DÉROULÉS
1. Éplucher et tailler les pommes en petits cubes.
2. Tailler le potimarron en petits cubes
3. Ajouter les graines
4. Faire revenir à feu doux et laisser refroidir après cuisson
5. Réaliser les samossas.
6. Faire fondre le beurre et badigeonner les samossas
7. Cuire au four à 180° jusqu’à coloration
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Oct 5

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🌱Vous connaissez la baselle? Un délicieux légumes qui s’apparente aux épinard avec un goût un peu plus acidulé.
Pour les plus gourmands je vous mets la recette (pour 10 personnes) 👇
INGREDIENTS
· 500g Brie de Meaux
· 200g de Chapelure Panko
· 20g de Graines de lin
· 20g de Graines de tournesol
· 20g de Graines de sésame 
· 20g de Graines de courges
· 3 Œufs
· 100g de Farine
· 10cl d’huile de Pépin de raisin
· 1kg Baselle
· 100g noisette entière
· 2 pommes
· Sel 
· Piment d’Espelette 
· Huile de noisette

PRÉPARATION
1. Détailler le brie en lamelle de 1cm
2. Pané à l’anglaise en farinant puis mettre dans l’œufs battus et la chapelure au graine
3. Rôtir au four 190°C 10 min
4. Couper les pommes en petits dès
5. Mélanger la baselle, les pommes et les noisettes.
6. Assaisonner avec huile de noisette, sel et piment
7. Dresser

#semence #chef #cuisine #legumes #briedemeaux #aop

🌱Vous connaissez la baselle? Un délicieux légumes qui s’apparente aux épinard avec un goût un peu plus acidulé.
Pour les plus gourmands je vous mets la recette (pour 10 personnes) 👇
INGREDIENTS
· 500g Brie de Meaux
· 200g de Chapelure Panko
· 20g de Graines de lin
· 20g de Graines de tournesol
· 20g de Graines de sésame
· 20g de Graines de courges
· 3 Œufs
· 100g de Farine
· 10cl d’huile de Pépin de raisin
· 1kg Baselle
· 100g noisette entière
· 2 pommes
· Sel
· Piment d’Espelette
· Huile de noisette

PRÉPARATION
1. Détailler le brie en lamelle de 1cm
2. Pané à l’anglaise en farinant puis mettre dans l’œufs battus et la chapelure au graine
3. Rôtir au four 190°C 10 min
4. Couper les pommes en petits dès
5. Mélanger la baselle, les pommes et les noisettes.
6. Assaisonner avec huile de noisette, sel et piment
7. Dresser

#semence #chef #cuisine #legumes #briedemeaux #aop
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