Une nouveauté qui va étonner !
Les bonnes choses prennent du temps à se façonner. Vous ne le savez que trop bien dans vos cuisines, vos laboratoires, vos ateliers. Les bonnes choses demandent également de l'attention, de la concentration, la maîtrise du geste, la connaissance de son métier. Et lorsque l’excellence est visée, et que l'indépendance est un objectif, la visibilité [...]
Les halles METRO lancent l’appel à candidatures de la 9ème édition du concours « La Meilleure Brigade de France »
Sous la présidence de Gilles Goujon, Meilleur Ouvrier de France et chef triplement étoilé au Guide Michelin, METRO annonce l’ouverture officielle des candidatures pour la 9ᵉ édition du concours La Meilleure Brigade de France. Unique en son genre, La Meilleure Brigade de France célèbre l’excellence collective en rassemblant un chef, un commis et un maître [...]
L’action sociale HCR Bien-être : un filet de sécurité pour les salariés des Hôtels, Cafés et Restaurants (HCR)
Pour faire face aux aléas de la vie et ne pas fragiliser les parcours professionnels, l’action sociale HCR – incluse dans l’offre prévoyance et santé de KLESIA et Malakoff Humanis et portée par les partenaires sociaux les ayant référencés – multiplie les actions de prévention et offre un véritable filet de sécurité aux salariés en [...]
Bridor dévoile sa nouvelle baguette Nova
Une baguette moderne et généreuse Plus courte et plus large qu’une baguette classique, la Baguette Nova séduit par son format de 280 g au visuel généreux : croûte dorée, mie alvéolée couleur crème, scarifications régulières et léger farinage pour une touche rustique. Elle est idéale à tout moment de la journée, du petit-déjeuner au dîner, [...]
De la gourmandise avec les Ravioles du Dauphiné Royans
Depuis 1962, Royans défend les recettes et savoir-faire authentiques de la gastronomie française, et cherche à mettre en avant les produits du terroir de sa région d’origine, le Dauphiné. Produit phare de cette région, La Raviole du Dauphiné Royans est composée uniquement d’ingrédients de qualité : des œufs de poules élevées en plein air, en [...]
HCR Bien-Être : un engagement solidaire pour des métiers exigeants !
HCR bien-être vous accompagne, vous oriente et vous soutient face aux difficultés que vous pouvez rencontrer dans votre quotidien. Aides financières, dispositifs de prévention, coaching personnalisé… Découvrez rapidement toutes les solutions disponibles et adaptées à votre besoin. Les différents engagements solidaires
Une nouvelle aide sociale pour les salariées des HCR
Comment y avoir accès ? Les partenaires sociaux HCR engagés au côté de Klesia et Malakoff-Humanis dans HCR Bien-Être se mobilisent pour soutenir les salariées en introduisant une nouvelle aide dédiée à l’achat de protections hygiéniques, notamment réutilisables. Cette aide, attribuée sous conditions de ressources, est financée dans le cadre de l’action sociale du régime [...]
Régis Marcon parrainera la 5ème édition de « Cuisinons pour Demain », le concours culinaire de RATIONAL
RATIONAL annonce avec fierté que le chef triplement étoilé Régis Marcon sera le parrain de la 5ᵉ édition de son concours culinaire "Cuisinons pour demain". Ce concours, qui met à l’honneur la transmission et la cuisine durable, trouve un écho naturel dans les valeurs portées par le chef, reconnu pour son engagement en faveur d’une [...]
Offre spéciale rentrée : le four mixte compact iCombi Pro XS à prix exceptionnel !
RATIONAL relance sa promotion exclusive à destination des professionnels de la restauration : du 1er septembre au 10 octobre 2025, le four mixte intelligent iCombi Pro XS est proposé à 5 999 € H.T. au lieu de 8 580 € H.T. (tarif indicatif, chez les distributeurs partenaires participants). Ce four compact, qui occupe moins d’un [...]
De la Récolte à l’Assiette : l’Excellence du Sel Le Guérandais
Chaque été, lorsque le soleil et le vent sont au rendez-vous, nos paludiers récoltent le fruit d’un savoir-faire transmis depuis des générations : le sel Le Guérandais. La récolte de cette année est désormais achevée, marquant une nouvelle saison réussie dans les marais salants de Guérande. Le gros sel est récolté au fond des œillets [...]
🌸 Zallotti Blossom – Élégance et fraîcheur en cuisine
Basilic Africain – Notes de basilic & menthe La Zallotti Blossom est une fine tige issue du Basilic Africain, ornée de délicates fleurs violettes. À la fois décorative et aromatique, elle dégage un goût intense mêlant basilic et menthe, et ses fleurs peuvent être utilisées seules pour une touche subtile et raffinée. 👨🍳 Goût & [...]
Les macarons s’invitent en topping de vos desserts : une tendance élégante et gourmande
Longtemps réservés aux vitrines des pâtisseries et aux plateaux de desserts raffinés, les macarons s’imposent désormais comme éléments décoratifs et gustatifs de vos créations. Finie l’unique dégustation en tant que mignardise individuelle : ces icônes de la pâtisserie française deviennent désormais des garnitures à part entière, venant sublimer vos desserts, glaces et boissons gourmandes. Le [...]
Présentation de l’avenir du nettoyage : MAXX Synbiotic
Grâce à une combinaison unique et révolutionnaire de prébiotiques et probiotiques, associée à des tensioactifs biodégradables efficaces, la gamme MAXX Synbiotic d'Ecolab offre des résultats de nettoyage professionnels dès l'application et continue à nettoyer pendant des heures après utilisation. Doux pour la planète : Formulations 100% naturelles, certifiées EU Ecolabel, Contenues dans des bouteilles en [...]
METRO France présente son nouveau guide digital « La Marée de demain – consommer le poisson autrement »
Le poisson reste un produit phare en restauration, apprécié pour sa diversité, sa finesse et la richesse des préparations qu’il permet. Toutefois, les restaurateurs doivent aujourd’hui concilier durabilité, en tenant compte de la saisonnalité, de la traçabilité et des ressources disponibles, et rentabilité, face à la hausse des coûts et à la pression sur les [...]
Le Trophée Masse recrute ses futurs talent !
Cheffes, chefs, Vous avez un talent dans votre brigade ? Vous souhaitez vous challenger vous-même et tenter l’aventure ? Il est encore temps de candidater dans la région de votre choix : 📍Grand Ouest – 20 octobre sur le Salon Serbotel 📍Grand Sud-Ouest – 24 novembre sur le Salon Exp’hotel Grand Sud – 2 février [...]
Saisir, griller, dorer ? L’alliée idéale reste la poêle en acier
Saisir, griller, dorer ? L’alliée idéale reste la poêle en acier. Saisir, griller, marquer, dorer… Lorsqu’il s’agit de favoriser la réaction de Maillard et concentrer les sucs, la poêle en acier est l’outil de prédilection. Ustensile emblématique, la poêle en acier séduit par son excellente conductivité, sa robustesse et sa fidélité. Chez de Buyer, elle [...]