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Recettes Autres Produits

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3 décembre 2024
Oeuf en meurette

Oeuf en meurette

Ingrédients pour 10 personnes 10 œufs en coquille 25 gr de beurre 250 gr de poitrine fumée entière 750 gr de champignons de Paris (bouton) 1 botte de ciboulette 250 gr d’oignons grelots frais 125 gr d’échalotes « cuisse de poulet » ¼ botte de thym 2 feuilles de laurier ½ baguette 1 litre de [...]

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29 novembre 2024
Fleischnacka (escargot de viande) de sanglier

Fleischnacka (escargot de viande) de sanglier

Ingrédients pour 10 personnes Pâte à nouille 250 gr de farine 125 gr de semoule de blé fin 4 œufs 3 cl d’eau 1 pincée de sel Farce 1 kg de sauté de sanglier de chasse française 250 gr de marrons cuits ½ bouquet de persil 3 gousses d’ail 1 oignon 2 œufs Sel et [...]

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28 novembre 2024
Caille farcie, embeurrée de chou vert et grenailles

Caille farcie, embeurrée de chou vert et grenailles

Ingrédients pour 6 personnes   6 cailles désossées de 380 gr en crapaudine (avec carcasse et abats) 750 gr de chair à saucisse 1 œuf 5 gr de pignons de pin 450 gr de crépine de porc 1 chou vert (850 gr) 9 tranches de lard fumé 100 gr de carottes 1 botte de ciboulette [...]

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25 novembre 2024
Perdreaux rouges en cocotte, purée de potimarron, jus de cidre et Calvados

Perdreaux rouges en cocotte, purée de potimarron, jus de cidre et Calvados

Ingrédients pour 4 personnes 4 perdreaux 1 talon de Bayonne 1 bouteille de cidre 2 verres de Calvados 70 gr beurre Pm Fond de volaille Sel, Poivre 1 potimarron ½ oignon blanc 80 gr beurre ¼ de pomme Garniture aromatique 2 carottes 1 poireau 2 gousses d’ail   Pm persil Pm thym Pm laurier Préparation [...]

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23 novembre 2024
Royale de foie gras aux cèpes et aux noisettes

Royale de foie gras aux cèpes et aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes 25 gr de noisettes entières blanches 50 gr de sucre semoule 300 gr de foie. Gras français 250 gr de cèpes bouchon 30 cl de crème liquide 3 œufs Sel Poivre Progression Faire bouillir la crème liquide. La verser sur le foie gras et mixer finement. Ajouter les œufs et mélanger [...]

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22 novembre 2024
Foie gras poêlé sauce agrumes, mousseline potimarron au muscat de Rivesaltes

Foie gras poêlé sauce agrumes, mousseline potimarron au muscat de Rivesaltes

Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de potimarron 50 gr d’oignon rouge 10 cl de Muscat de Rivesaltes 20 gr de mélange Trappeur (Terre Exotique) 500 gr de foie gras français Sel 1 botte de cerfeuil 200 gr de panais 25 cl de fond de veau 1 orange 1 citron 50 gr de sucre Demerara [...]

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19 novembre 2024
Bean brownies chocolat aux haricots rouges, cramberries et noix, crème anglaise, chantilly au mascarpone et lait concentré sucré

Bean brownies chocolat aux haricots rouges, cramberries et noix, crème anglaise, chantilly au mascarpone et lait concentré sucré

Ingrédients pour 10 personnes Bean Brownie 350 gr de haricots rouges cuits et égouttés 80 gr de farine de blé 80 gr de miel 80 gr de sucre roux 150 gr œufs entiers 50 gr d’huile combinée 40 gr de noix 40 gr de raisins secs 100 gr de chocolat noir en pistoles   Crème [...]

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19 novembre 2024
Pavé de truite en croute de haricots blancs, coulis de piquillos, riz vénéré et poireaux juste étuvés

Pavé de truite en croute de haricots blancs, coulis de piquillos, riz vénéré et poireaux juste étuvés

Ingrédients pour 10 personnes Pavés de truite en croute 1 kg de pavés de truite portionnés à 100 gr 300 kg de haricots blancs appertisés et égouttés 10 gr d’ail 30 gr de moutarde 100 gr de chapelure de pain complet ½ botte de ciboule ou ciboulette 2,5 gr de sel 1 gr de piment [...]

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19 novembre 2024
Butternut froide en vinaigrette, figue en quartiers et rigotte de Condrieu gélifiée

Butternut froide en vinaigrette, figue en quartiers et rigotte de Condrieu gélifiée

Ingrédients pour 10 personnes Butternut rôtie 1 kg de courge butternut 40 gr d’huile d’olive 20 gr de sel Épices Zaathar Butternut gélifiée 300 gr de courge butternut 30 gr de crème liquide 10 gr de Mélasse de grenade et // ou balsamise 30 gr d’huile de noix 30 gr d’huile de colza Sel et [...]

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15 novembre 2024
Filet de poulet, sauce Brillat Savarin

Filet de poulet, sauce Brillat Savarin

Ingrédients pour 10 personnes 12 kg de filets de poulet 750 gr de Brillat Savarin 1 litre de vin blanc 250 gr de fond blanc de volaille 250 gr d’échalotes 2,5 litres de crème fraiche Sel et poivre Préparation Faire saisir les filets de poulet sur chaque face dans une grande sauteuse. Ajouter les échalotes [...]

Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France
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15 novembre 2024
Cake Nonette

Cake Nonette

Ingrédients pour 10 personnes 100 gr de farine de blé tendre ou froment T45 3 œufs 150 gr huile combinée 80 gr de miel 150 gr de marmelade d’orange 30 gr de graines de pavot 180 gr de lait pasteurisé 100 gr de lait en poudre écrémé 10 gr Levure chimique 100 gr de farine [...]

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15 novembre 2024
Meatloaf Bourguignon

Meatloaf Bourguignon

Ingrédients pour 10 personnes 500 gr steack haché 20% MG cru 60 gr Flocon d’avoine 60 gr de lait entier UHT 6 gr de lait en poudre 2 œuf entier 40 gr d’oignons 40 gr de concentrée de tomate 6 gr de persil frais 20 gr de moutarde 100 gr de champignons de Paris 200 [...]

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14 novembre 2024
Tartine façon pain perdu, œuf poché et épinards au lard fumé

Tartine façon pain perdu, œuf poché et épinards au lard fumé

Ingrédients pour 2 personnes 2 baguettes Bleu Blanc Cœur en 140 gr 4 œufs frais Bleu Blanc Cœur 23 cl de lait entier Bleu Blanc Cœur 60 gr Carré Frais 40 gr crème fraiche entière 10 gr de poudre de lait 2 œufs pochés 20 gr de pousses d'épinards 50 gr de lardons 30 gr [...]

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18 octobre 2024
Poitrine de canard challandais rôtie aux épices, purée de patate douce au foie gras, cromesquis de cuisse aux agrumes

Poitrine de canard challandais rôtie aux épices, purée de patate douce au foie gras, cromesquis de cuisse aux agrumes

Ingrédients pour 6 personnes 3 magrets de canard de Challans 2 patates douces 60 gr de foie gras confit Crème liquide Lait entier 3 pommes de terre Agria Frisée grosse côte Fleurs de pensée 2 citrons jaunes 2 oranges 20 gr de cardamome 20 gr d’anis étoilée 10 gr de poivre noir au moulin 10 [...]

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9 octobre 2024
Oeuf mollet comme une pissaladière

Oeuf mollet comme une pissaladière

Ingrédients pour 20 personnes 20 œufs extra frais Vinaigre d’alcool Gros sel 1 ,5 litres de crème liquide à 35% 1 litre de fond blanc de volaille 500 gr d’oignons 50/100 gr d’anchois au sel Huile d’olive Olives noires Croutons de pain Progression Nettoyer les girolles et les réserver au frais sur du papier absorbant. [...]

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8 octobre 2024
Oeuf parfait aux giroles, crème d’oignons brûlés

Oeuf parfait aux giroles, crème d’oignons brûlés

Ingrédients pour 20 personnes 24 œufs de plein air 1,5 kg de giroles 1 litre de crème liquide 35% 4 oignons blancs 250 gr de beurre demi-sel 250 gr de pain complet 1 botte de cerfeuil 5 gousses d’ail frais 2 bottes de persil frisé Progression Nettoyer les girolles et les réserver au frais sur [...]

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8 octobre 2024
Poireaux vinaigrette d’agrumes, jaune d’œuf cuit au vinaigre de Xérès, tartare de crevettes

Poireaux vinaigrette d’agrumes, jaune d’œuf cuit au vinaigre de Xérès, tartare de crevettes

Ingrédients pour 20 personnes 24 œufs de plein air 10 poireaux crayons 200 gr de moutarde à l’ancienne Vinaigre de cidre Huile de pépins de raison Huile d’olive 1 litre de vinaigre de xérès 5 citrons verts 3 oignons rouges 1 litre de vinaigre blanc 500 gr de sucre 40 crevettes 1 botte de cerfeuil [...]

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6 octobre 2024
Oeuf de poule frit au pain d’épices, copeaux de jambon « Pata Negra », vinaigrette d’herbes

Oeuf de poule frit au pain d’épices, copeaux de jambon « Pata Negra », vinaigrette d’herbes

Ingrédients pour 6 personnes 8 œufs de poule 120 gr de jambon « Pata Negra » 500 gr de beurre clarifié 100 gr de pousses d’épinards ½ botte de ciboulette ½ botte de cerfeuil ½ botte de persil 2 échalotes ciselées 200 gr de pain d’épices séché et en chapelure 50 gr de farine 4 [...]

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6 octobre 2024
Soufflé au chèvre

Soufflé au chèvre

Ingrédients pour 10 soufflés individuels 60 gr de beurre 60 gr de farine 450 ml de lait tiède 110 gr de chèvre 1 litre de crème liquide 75 + 50 gr de parmesan râpé 20 gr de persil plat ciselé 10 gr de ciboulette ciselée Pluche de cerfeuil pour la décoration 6 jaunes d’œufs (120 [...]

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2 octobre 2024
Tajine de légumes, oeuf confit à l’huile d’olive

Tajine de légumes, oeuf confit à l’huile d’olive

Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes 2 carottes 2 pommes de terre 100gr de pois chiche cuits 1 tomate 1 cuillère à café rase de cumin moulu 1 cuillère à café rase de Raz El Hanout 1 oignon Pm Tomates confites Pm Olives verte 4 œufs Instructions Faire chauffer l’huile d’olive à 72 degrés et [...]

Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Légumes
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13 septembre 2024
Bean Brownie

Bean Brownie

Le brownie aux haricots rouges est une alternative innovante et saine au traditionnel dessert au chocolat. Riche en protéines et sans gluten, cette recette surprend par sa texture fondante et son goût intense. Idéale pour les amateurs de douceurs qui cherchent à allier gourmandise et nutrition, cette version revisitée du brownie associe les bienfaits des [...]

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8 août 2024
Tarte de légumes façon Tian

Tarte de légumes façon Tian

Ingrédients pour 4 personnes  250 gr de farine de blé 190 gr de beurre doux 15 gr de sucre semoule 10 gr de jaunes d’œufs 8 gr de sel fin 50 gr de lait entier 12 tomates cocktail 3 petites courgettes 2 petites aubergines Huile d’olive Sel fin et poivre du moulin   Concassée de [...]

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29 juillet 2024
Polenta de la méditerranée

Polenta de la méditerranée

Ingrédients pour 4 personnes  300 gr d’aubergines 300 gr de courgettes Huile d’olive Sel, poivre 80 gr de polenta express 80 gr de pois chiche appertisés égouttés 70 gr de parmesan 2 gr d’origan séché 4 gr d‘huile d’olive Sel et poivre 30 gr d’olives noires 120 gr de feta AOP 30 gr de tomates [...]

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29 juillet 2024
Mon interprétation d’une potée lorraine

Mon interprétation d’une potée lorraine

Ingrédients pour 4 personnes  4 mini carottes fanes 4 mini navets fanes 4 mini oignons fanes ½ chou vert frisé 4 côtelettes de porcelet 4 cubes de lard fumé de 2 cm 4 mini saucisses type ménage ½ litre de fond blanc de volaille Fleur de sel Mignonette de poivre Progression Effeuiller le chou et [...]

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29 juillet 2024
Aubergine panée, ketchup de rhubarbe

Aubergine panée, ketchup de rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes  4 aubergines 2 branches de rhubarbe (épluchées et coupées en tronçons) 4 tomates (ou tomates pelées) 100 gr de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 branche de citronnelle 1 oignon émincé 1 gousse d’ail Paprika 1 citron vert Pour la panure : 3 œufs battus Farine Chapelure [...]

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29 juillet 2024
Minestrone de légumes infusé au thé vert et pistou de coriandre

Minestrone de légumes infusé au thé vert et pistou de coriandre

Ingrédients pour 8 personnes  Minestrone 1 litre de bouillon de volaille 200 gr de carottes 60 gr d’haricots plats 100 gr de navets 150 gr de céleri rave 2 pommes de terre Vitelotte 100 gr d’oignon blanc 1 gousse d’ail frais 3 gr de thym frais 200 gr de tomates 3 sachets de thé vert 10 [...]

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29 juillet 2024
Risotto Arborio aux morilles, écume de sauce de morilles au vin jaune

Risotto Arborio aux morilles, écume de sauce de morilles au vin jaune

Ingrédients pour 8 personnes  Morilles 100 gr de morilles séchées 100 gr de fond de veau Pm sel fin 1 oignon blanc 100 gr de vin blanc 100 gr de jus de trempage des morilles Écume de vin jaune 100 gr de crème 100 gr de jus de cuisson 50 gr de lait 100 gr de [...]

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7 juin 2024
Fleur de courgette farcie à la mousse de brochet du Lac de Lévézou

Fleur de courgette farcie à la mousse de brochet du Lac de Lévézou

FLEUR DE COURGETTE FARCIE À LA MOUSSE DE BROCHET DU LAC DE LÉVÉZOU, Petits farcis en tapenade, coulis de tomates au basilic. Ingrédients pour 6 personnes 6 fleurs de courgette 6 tomates cocktail 3 mini aubergine 6 gros oignons grelot 350 gr de Saint-Moret 100 gr d’olive noires dénoyautées 50 gr d’anchois à l’huile 5 [...]

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24 mai 2024
Filets de maquereau snakés et gratinés au vieux cantal

Filets de maquereau snakés et gratinés au vieux cantal

Filets de maquereau snakés et gratinés au vieux cantal tranche de lard fumé, champignons de Paris, étuvé de chicons aux carottes sommités de chou Romanesco, sauce soja au ketchup Ingrédients pour 6 personnes 2kg100 de maquereaux (6 x 350 gr) 250 gr de carottes jaunes 600 gr d’endives 1 oignon rouge 1 citron jaune 250 [...]

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10 mai 2024
Filets de maquereau snackés et gratinés au vieux Cantal

Filets de maquereau snackés et gratinés au vieux Cantal

FILETS DE MAQUEREAU SNAKÉS ET GRATINÉS AU VIEUX CANTAL, tranche de lard fumé, champignons de Paris, étuvé de chicons aux carottes, sommités de chou Romanesco, sauce soja au ketchup Ingrédients pour 6 personnes - 2kg100 de maquereaux (6 x 350 gr) - 250 gr de carottes jaunes - 600 gr d’endives - 1 oignon rouge [...]

Produits de la mer Recettes Autres Recettes Produits de la mer
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13 décembre 2023
Génoise cacao, gelée à l’orange sanguine et ganache montée à la crème de marrons, éclats croquants de marrons

Génoise cacao, gelée à l’orange sanguine et ganache montée à la crème de marrons, éclats croquants de marrons

Ingrédients pour 6 personnes Pour la génoise 250 gr de sucre semoule 10 œufs frais 300 gr de farine 80 gr de cacao 10 gr de levure chimique Sel Pour la gelée 3 Oranges sanguine 4 gr d’agar agar ou de gélatine (10 gr) 2 citrons jaunes 10 gr de sucre Pour la ganache montée [...]

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27 novembre 2023
Escalope de foie gras de canard chaude, pistou toulousain aux noix et citron, jus brun de canard façon daube et pickles d’oignons rouges

Escalope de foie gras de canard chaude, pistou toulousain aux noix et citron, jus brun de canard façon daube et pickles d’oignons rouges

Ingrédients : pour 4 personnes Pistou toulousain 1 botte de persil plat 200 gr de noix 100 gr de parmesan râpé Huile de noix 1 gousse d’ail 1 citron jaune 1 botte de ciboulette 1 tomate Sel, poivre Escalope de foie gras et jus de canard façon daube 4 escalopes de foie gras de canard [...]

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23 novembre 2023
Pâté en croûte de gibier au porto, pickles et raifort

Pâté en croûte de gibier au porto, pickles et raifort

Ingrédients pour 10 personnes Pâte à pâté 500 gr de farine 250 gr de beurre 185 gr d’eau 13 gr de sel Farce à pâté 250 gr d’escalope de foie gras 400 gr de filet de chevreuil 150 gr de poitrine de veau 300 gr de noix de veau 2 œufs 7 gr de sel [...]

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20 novembre 2023
Salmis de palombes du sud-ouest

Salmis de palombes du sud-ouest

Ingrédients pour 3 palombes • 3 palombes déplumées • 3 gousses ‘ail • 1 grosse échalote • 1 carotte en mirepoix • 1 verre de Cognac • ¾ litre de vin rouge • 1/3 litre d’eau claire • 2 cuillères à soupe de fond de veau blond • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive Progression [...]

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19 novembre 2023
Pâté-croûte de gibier et foie gras de canard

Pâté-croûte de gibier et foie gras de canard

Ingrédients pour 2 pâtés en croute Pour la pâte 1 kg de farine type 45 500 gr de beurre ramolli à couper en petits morceaux 2 œufs entiers 1 verre d’eau tiède (12cl) 15 gr de sel à dissoudre dans le verre d’eau 4 cl de gelée claire parfumé au Porto 4 jaunes d’œufs 70 gr [...]

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10 octobre 2023
Fond d’artichaut, œuf mollet, truite fumée et son beurre blanc

Fond d’artichaut, œuf mollet, truite fumée et son beurre blanc

Ingrédients : pour 4 personnes 4 artichauts 1 citron Duxelles de champignons 150 gr de champignons de Paris 1 belle échalote ciselée 30 + 30 gr de beurre 30 gr de farine 20 cl de lait 4 gros œufs extra 4 tranches de truite fumée Beurre blanc 2 échalotes ciselées Vinaigre de vin Vin blanc [...]

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10 octobre 2023
Œuf confit à l’huile d’olive, sablé parmesan, assise de meringue au poivre de Kâmpot et truffe d’été

Œuf confit à l’huile d’olive, sablé parmesan, assise de meringue au poivre de Kâmpot et truffe d’été

Ingrédients : pour 4 personnes 6 œufs Extra 1 petite truffe 6 Crackers ou biscuits (pâte sablée au parmesan) 250 gr de sucre semoule Huile d’olive Poivre rouge de Kâmpot Sablé Parmesan 125 gr de beurre salé 250 gr de farine 2 œufs frais 10 gr de levure 1 pincée de sel 120 gr de [...]

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9 octobre 2023
Œuf mollet, pané et frit, sauce Frontonnaise

Œuf mollet, pané et frit, sauce Frontonnaise

Ingrédients : pour 4 personnes 4 œufs bio extra frais + 1 œuf pour panure 40 cl de vin rouge de Fronton 50 gr de lardons 50 gr de champignons frais 1 échalote 150 gr de chapelure 20 gr de farine pour lier +100 gr pour paner 40 cl de jus de veau 50 gr [...]

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9 octobre 2023
Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles et chips de jambon fumé

Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles et chips de jambon fumé

Ingrédients : pour 4 personnes 4 œufs frais 2 tranches de jambon de Bayonne 10 gr de beurre 50 cl de vin rouge de Bourgogne 1 échalote ciselée 15 cl de fond de veau 1 bouquet garni Croûtons de pain 350 gr de lentilles 1 oignon 1 gousse d’ail 1 litre de bouillon de légumes [...]

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6 octobre 2023
Mon île flottante

Mon île flottante

Ingrédients pour 6 personnes Crème anglaise vanille 500 gr de lait 5 jaunes d’œufs 70 gr de sucre semoule 1 /2 gousse de vanille Œufs en neige 5 blancs d’œufs 20 gr sucre semoule Caramel beurre salé 100 gr de sucre semoule 80 gr de beurre 80 gr de crème 35% Dressage Noisettes torréfiées Pétales de [...]

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6 octobre 2023
Huîtres pochées à l’œuf parfait, escargots de Bourgogne sautés et sa persillade, sauce maltaise

Huîtres pochées à l’œuf parfait, escargots de Bourgogne sautés et sa persillade, sauce maltaise

Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs de poule 90 gr de champignons bruns 12 huitres N°3 d’Oléron 12 escargots de Bourgogne 5 gr d’ail 1 brin de coriandre plat 220 gr de beurre 2 oranges sanguine 2 œufs pour la hollandaise 70 gr de betteraves crues 80 gr de Chioggia jaune 1 oignon rouge 1 [...]

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4 octobre 2023
Œuf mollet, pesto de salicornes et plantes des marais salants de Guérande

Œuf mollet, pesto de salicornes et plantes des marais salants de Guérande

Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs frais 6 cuillères à soupe de pesto de salicornes Quelques pincées de plantes des marais salants de Guérande Fleur de sel Le Guérandais Poivre du moulin Instructions Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Déposer délicatement dans le fond de la casserole les œufs [...]

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21 novembre 2022
Perdreau rôti farci aux châtaignes et champignons, embeurrée de choux vert, jus infusé à l’hibiscus

Perdreau rôti farci aux châtaignes et champignons, embeurrée de choux vert, jus infusé à l’hibiscus

Ingrédients pour 6 personnes 6 perdreaux préparés 4 gousses d’ail 4 brins de thym frais 100 gr châtaignes cuites (chair à saucisse 800 gr) 1 œuf Mie de pain trempé dans du lait 150 gr trompette de la mort déshydratées 80 gr mie de de pain dans l’eau 250 gr crépine de porc 20 cl [...]

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14 octobre 2022
Oeufs à la crème de morilles et mouillettes d’asperges

Oeufs à la crème de morilles et mouillettes d’asperges

Ingrédients pour 4 personnes 4 gros œufs extra frais 100 g de morilles 1 échalote 10 g de beurre 2 bottes d’asperges vertes (3/pers = 12 pièces) 50 cl de crème fleurette + 5 cl de porto blanc Pm sel, poivre 10 cl de vinaigre blanc Panure pour les mouillettes d'asperges 50 g de farine [...]

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14 octobre 2022
Oeuf de poule coulant, risotto au saumon et girolles

Oeuf de poule coulant, risotto au saumon et girolles

Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs de poule extra frais 450 gr saumon frais d’Écosse en filet 500 gr girolles 50 gr échalotes ciselées 1 botte persil plat 8 gr ail haché 3 cl huile d’olive 160 gr beurre 180 gr poivrons (3 couleurs x 60 gr) 2 tomates émondées, taillées en dés   Marinade [...]

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12 octobre 2022
Poireau Mimosa et noisettes toastées

Poireau Mimosa et noisettes toastées

Ingrédients pour 4 personnes 4 poireaux entiers 20 gr beurre 2 œufs bio entier 1 échalotes 100 gr noisettes 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de moutarde 4 cuillères à soupe d’huile neutre 1 botte de persil Sel et poivre Progression Mettre les poireaux sous vide avec le beurre. Assaisonner [...]

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9 octobre 2022
Oeuf frit aux deux sésames, mayonnaise Wasabi et poireau rôti

Oeuf frit aux deux sésames, mayonnaise Wasabi et poireau rôti

Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs + 1 œuf battu 2 poireaux 2 cuillères à soupe de sésame blanc 2 cuillères à soupe de sésame noir 2 cuillères à soupe de Farine 50 gr beurre Pâte de Wasabi 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café de moutarde 150 ml d’huile de tournesol Sel, poivre Miel [...]

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9 octobre 2022
Oeuf Wellington

Oeuf Wellington

Ingrédients pour 4 personnes • 500 gr champignons de Paris • 100 gr échalotes • 10 gr thym • 50 gr crème • 120 gr Foie gras • 4 feuilles filo • 80 gr Cecina de bœuf • 8 feuilletage abaissé 15cm x 15 cm • 5 œufs • 20 gr huile de truffe Progression [...]

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9 octobre 2022
Oeuf cuit à plat, ragoût d’artichaut Macau et pommes de terre Charlotte

Oeuf cuit à plat, ragoût d’artichaut Macau et pommes de terre Charlotte

Ingrédients pour 4 personnes Ragoût 100 gr brunoise d’artichaut Macau cuite croquante 120 gr brunoise de pommes de terre Charlotte cuite croquante 30 gr lard fumé coupé en petits cubes 30 gr échalote ciselée 50 gr beurre Lait fumé 10 cl lait entier 5 cl crème double 60 gr parure de lard fumé 5cl huile [...]

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15 novembre 2021
Brushetta conférence, noix et foie gras

Brushetta conférence, noix et foie gras

Ingrédients pour 4 personnes o 4 belles tranches de pain au levain o 4 escalopes de foie gras frais d’environ 1,5 cm o 2 poires Conférence o 20 feuilles de pousses d’épinard o 50 gr de farine de noix torréfiée o 12 à 15 noix (fraîches en saison de préférence) o 3 cuillères à café [...]

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15 novembre 2021
Foie gras poêlé, réduction de vin chaud, poires à la réglisse

Foie gras poêlé, réduction de vin chaud, poires à la réglisse

Ingrédients pour 4 personnes o 4 escalopes de Foie gras o 10 gr de farine o 2 poires o 10 gr de réglisse en poudre o 20 cl de jus d’orange o ¼ litre de vin rouge o 20 gr de cassonade o ¼ gousse de vanille o 1 anis étoilé o 1 clou de [...]

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15 novembre 2021
Cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras

Cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras

Ingrédients 75 cl de fond blanc 6 échalotes 1 céleri boule Poivre du moulin Fleur de sel 3 fèves de Tonka 65 gr beurre doux 3 escalopes de foie gras 500 gr d’ailerons de poulet 75 cl de fond de veau 400 cl de crème liquide 3 cl d’huile d’arachide 5 cl de vin blanc [...]

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15 novembre 2021
Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras

Ingrédients pour 4 personnes • 300 gr de foie gras cru • 100 gr de lait entier • 100 gr de crème liquide • 2 jaunes d’œuf • 20 gr de pain d’épice • 20 gr de cassonade Progression Mettre le lait et la crème à chauffer à 90°C. Hors du feu, ajouter le foie [...]

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6 octobre 2021
Oeuf mollet à la crème de langoustines safranée

Oeuf mollet à la crème de langoustines safranée

Ingrédients pour 4 personnes • 600 gr d’épinards frais • 4 oeufs de ferme bio • 12 belles langoustines entières • 2 ou 3 carottes • 2 oignons jaunes • 1,5 verre de cognac • 250 gr de crème fraiche épaisse • 2 pistilles de safran de France Progression Décortiquer vos langoustines délicatement en gardant [...]

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3 octobre 2021
Oeuf poché aux champignons de Paris confits, tuile au jambon Serrano

Oeuf poché aux champignons de Paris confits, tuile au jambon Serrano

Ingrédients pour 4 personnes ● 250 gr de champignons de Paris ● 1 petite échalote ● 1 petite gousse d’ail ● 6 œufs bio ● 20 cl de crème fraiche ● Huile d’olive ● Sel et Poivre ● 3 tranches de jambon de Serrano ● 1 botte d’herbe fraiche Progression Réaliser les tuiles de jambon [...]

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3 octobre 2021
Oeuf parfait aux girolles françaises

Oeuf parfait aux girolles françaises

Ingrédients pour 4 personnes • 4 Œufs • 200 gr Girolles • 1 échalotes • ½ gousse d’ail • 50 gr de beurre • 20 cl d’huile d’olive • Sel et poivre • Huile de pépins de raisin • Vinaigre de Xérès Progression Faire sauter les girolles à l’huile d’olive, dès que l’eau est évaporée, [...]

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3 octobre 2021
Oeuf parfait au lard de Bigorre, émulsion de pain grillé et girolles

Oeuf parfait au lard de Bigorre, émulsion de pain grillé et girolles

Ingrédients pour 4 personnes • 4 beaux œufs de ferme • 200 gr de pain type « bucheron », essentiellement la croute • 250 gr de girolles • ½ boule de céleri • 1 branche de céleri • 6 champignons de Paris • 1 oignon • 80 gr de lard noir de Bigorre • 10 [...]

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3 octobre 2021
Oeuf en mezzé

Oeuf en mezzé

Ingrédients pour 2 personnes • 250 gr de pois chiches secs • 50 gr de graines de sésame légèrement torréfiées (en remplacement du Tahini) • 1 gousse d’ail épluchée • 25 ml de jus de citron • 25 ml d’huile d’olive • Cumin en poudre • Sel Œuf poché • ¼ de litre d’eau, • [...]

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3 octobre 2021
Multicolore de légumes, œuf parfait

Multicolore de légumes, œuf parfait

Ingrédients pour 6 personnes • 400 gr de fond d’artichaut • 150 gr de carotte fane • 150 gr de carotte jaunes • 100 gr d’asperges vertes • 125 gr de poireaux • 100 gr navet long Gaïkon • 100 gr de tomates cerise en grappe • 50 gr de radis rond • 50 gr [...]

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3 octobre 2021
Oeuf de poulette façon Bénédicte sur un blinis au frisson de lard séché

Oeuf de poulette façon Bénédicte sur un blinis au frisson de lard séché

Pour la sauce hollandaise • 6 œufs et 3 jaunes • 2 citrons jaunes • 100 gr de beurre doux • Sel fin et poivre noir du moulin • 6 tranches fines de jambon sec de 18 mois du Lévezou • 1 botte de ciboulette • 2 branches de persil plat Pour les Blinis • [...]

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21 décembre 2020
Tataki de magret de Canard

Tataki de magret de Canard

Ingrédients :  pour 4 personnes 1 magret de canard 20 gr de gingembre frais 1 orange 3 cuillères à soupe de sauce soja salée 10 cuillères à soupe d’huile d’olive ½ oignon rouge 3 brins d’oignon nouveau (cive) Câpres à queue 4 tomates confites 3 asperges vertes 3 radis 1 poignée de foin bio – [...]

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18 décembre 2020
Chapon aux agrumes, purée de légumes oubliés

Chapon aux agrumes, purée de légumes oubliés

Ingrédients :  pour 6 à 8 personnes 1 chapon 1 orange à jus 1 citron bio non traité   5 pommes de terre de taille normale ½ courge butternut 2 panais 10 cl de crème fraîche 100 gr de beurre AOP Extrait de vanille Poivre du Moulin Sel de Guérande Progression Détailler le chapon pour [...]

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15 décembre 2020
Dinde au foin, légumes d’une potée

Dinde au foin, légumes d’une potée

Ingrédients :  pour 8 à 10 personnes 1 dinde de d’environ 3 kilos 3 grosses poignées de foin 200 gr de beurre 300 gr de marron 300 gr de champignons de Paris 50 gr d’huile de colza bio 300 gr de farine Sel gris Poivre du moulin 500 gr de carottes 500 gr de rutabaga [...]

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15 décembre 2020
Cromesquis de dinde aux échalotes confites, mousseline de carottes et jus de carcasse

Cromesquis de dinde aux échalotes confites, mousseline de carottes et jus de carcasse

Ingrédients :  pour 6 personnes Restes des cuisses de dinde d’hier 50 gr de persil 300 gr d’échalotes 1 kilo de carottes 10 gr de beurre pour la mousseline   La carcasse de la dinde 1 oignon 1 carotte 2 échalotes 1 gousses d’ail 1 verre de gris de Toul (vin de Moselle AOP) 200 [...]

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14 décembre 2020
Magret de canard mariné à la sauce d’huîtres et laqué au miel d’acacias et ses légumes croquants

Magret de canard mariné à la sauce d’huîtres et laqué au miel d’acacias et ses légumes croquants

Ingrédients :  pour 4 personnes 1 magret de canard 100 gr de sauce d’huîtres 100 gr de miel d’acacia 100 gr de fond brun 6 asperges blanches 6 asperges vertes 300 gr de champignons de Paris 200 gr de brocolis 200 gr de tomates cerises en branche 1 branche de romarin Huile de noisette Sel [...]

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14 décembre 2020
Escalope de foie gras de canard, déglacée au saké japonais et poêlée de pommes Fuji

Escalope de foie gras de canard, déglacée au saké japonais et poêlée de pommes Fuji

Ingrédients :  pour 4 personnes 180 gr de foie gras frais de canard 3 cl de saké japonais 3c l de sauce Yakitori 4 pommes Fuji 10 gr de graines de sésame à la sauce soja 4 fraises blanches 5 gr d’Olive lyophilisée Progression Tailler 4 belles escalopes de foie gras de canard, Tailler les [...]

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16 novembre 2020
Croque Madame à ma façon

Croque Madame à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes 1 plaque de pain de mir de 45 x 30 cm 60 gr de beurre clarifié 100 gr de fromage râpé 100 gr de jambon blanc Crème fraîche (double : facultatif) 4 œufs frais d’élevage plein air Matériel nécessaire 1 plaque de pâtisserie 4 cercles de 8 cm de diamètre sur 4,5 cm [...]

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21 octobre 2020
« Un chef dans mon assiette » … Tomas Parisini et sa recette de coquillettes au parmesan

« Un chef dans mon assiette » … Tomas Parisini et sa recette de coquillettes au parmesan

Très belle série de films d’échanges entre les chefs Euro-Toques France et les producteurs #Agridemain … Aujourd’hui,Tomas Parisini, chef propriétaire du restaurant Cugini à Jonage (69) échange avec Franck Dumoutier, céréalier dans la Beauce (45). Je visionne le film Chef Tomas PARISINI Restaurant Cugini à Jonage (69)

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19 octobre 2020
Michel Roth nous parle de l’agriculture

Michel Roth nous parle de l’agriculture

Le choix des producteurs est un aspect essentiel du métier des chefs, puisque leur cuisine est conditionnée par la qualité des produits qu'ils travaillent. Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France, Bocuse d'Or et co-Président d'Euro-Toques France Officiel nous parle du rapport qu'il entretient avec l'agriculture. Je visionne le film Chef Michel ROTH co-Président Euro-Toques France [...]

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5 octobre 2020
Oeuf poché, brioche façon pain perdu aux girolles

Oeuf poché, brioche façon pain perdu aux girolles

Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de brioche 600 gr de girolles 200 gr de crème épaisse 4 œufs bio entier 40 gr d’échalotes ciselées 1 gousse d’ail 20 gr de truffe d’été 200 gr de beurre Persil haché Fleur de sel Poivre du moulin Pluche de cerfeuil Préparation Brioche façon pain perdu Tailler les [...]

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5 octobre 2020
Oeuf parfait, cuit à 64°C étuvé de légumes multicolores, jus de crustacés, émulsion de mélisse, tartine aux salpicons de grosses crevettes

Oeuf parfait, cuit à 64°C étuvé de légumes multicolores, jus de crustacés, émulsion de mélisse, tartine aux salpicons de grosses crevettes

Ingrédients pour 6 personnes 100 gr de Chioggia 200 gr de carottes jaunes 250 gr de carottes orange 180 gr de courgettes 80 gr de sucre 6 œufs de poule 200 gr de shitakés 1 bouteille de mélisse 1 botte de coriandre 30 cl de crème 250 gr de beurre 10 cl d’huile d’olive 200 [...]

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5 octobre 2020
Oeuf brouillé fumé au siphon

Oeuf brouillé fumé au siphon

Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs 50 gr de beurre 10 cl de crème 5 gr de sel et poivre 2 cartouches de siphon 3 gr de poivre sauvage Préparation Faire brouiller les œufs en faisant fondre le beurre et cuire tout doucement en remuant le mélange pendant 5 minutes environ. Déglacer avec la crème [...]

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11 septembre 2020
Oeuf poché, brioche façon pain perdu aux girolles

Oeuf poché, brioche façon pain perdu aux girolles

Ingrédients pour 4 personnes • 400 gr de brioche • 600 gr de girolles • 200 gr de crème épaisse • 4 œufs bio entier • 40 gr d’échalotes ciselées • 1 gousse d’ail • 20 gr de truffe d’été • 200 gr de beurre • Persil haché • Fleur de sel • Poivre du [...]

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31 août 2020
« Un chef dans mon assiette » … Eddy Creuzé et l’ail noir

« Un chef dans mon assiette » … Eddy Creuzé et l’ail noir

Très belle série de films d'échanges entre les chefs Euro-Toques France et les producteurs #Agridemain ... Aujourd'hui, Eddy Creuzé, chef propriétaire du Bistro de la Grande Maison au Mée-sur-Seine (77) échange avec Fanny Boutarin, productrice d'ail noir à Crest (26) en Auvergne Rhône-Alpes. Je visionne le film Chef Eddy Creuzé Le Bistro de la Grande [...]

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6 juillet 2020
Les Produits Laitiers… La crème

Les Produits Laitiers… La crème

Les produits laitiers, base de notre alimentation. Nouvelle édition pour cette semaine pendant laquelle les Produits Laitiers sont mis à l'honneur sur l'ensemble des tables , de l'entrée au dessert, en passant par le plat cuisiné. Faire découvrir de nouvelles saveurs, associer un fromage avec une viande ou poisson, rien d'impossible, mais lequel, comment ... [...]

Actualité Euro-toques Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fromages Recettes Produits de la mer
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4 juillet 2020
Les Produits Laitiers … La crème

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Les produits laitiers, base de notre alimentation. Nouvelle édition pour cette semaine pendant laquelle les Produits Laitiers sont mis à l'honneur sur l'ensemble des tables , de l'entrée au dessert, en passant par le plat cuisiné. Faire découvrir de nouvelles saveurs, associer un fromage avec une viande ou poisson, rien d'impossible, mais lequel, comment ... [...]

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4 juillet 2020
Les Produits Laitiers … Le beurre

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Les produits laitiers, base de notre alimentation. Nouvelle édition pour cette semaine pendant laquelle les Produits Laitiers sont mis à l'honneur sur l'ensemble des tables , de l'entrée au dessert, en passant par le plat cuisiné. Faire découvrir de nouvelles saveurs, associer un fromage avec une viande ou poisson, rien d'impossible, mais lequel, comment ... [...]

Actualité Euro-toques Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes pour les Enfants
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2 juillet 2020
Les Produits Laitiers … Le beurre

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Les produits laitiers, base de notre alimentation. Nouvelle édition pour cette semaine pendant laquelle les Produits Laitiers sont mis à l'honneur sur l'ensemble des tables , de l'entrée au dessert, en passant par le plat cuisiné. Faire découvrir de nouvelles saveurs, associer un fromage avec une viande ou poisson, rien d'impossible, mais lequel, comment ... [...]

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3 décembre 2019
Foie Gras du Périgord, la pomme des contes d’Antan et chutney de pommes au Calvados

Foie Gras du Périgord, la pomme des contes d’Antan et chutney de pommes au Calvados

Ingrédients pour 1 kg de Foie Gras La pomme de Foie Gras en portion représente 80/85g 1 kg de foie gras de canard 7g de sucre semoule 16g de sel fin 3g de poivre Le chutney de pomme : 4 pommes Granny Smith Calvados Vinaigre de Xérès 1 cuillère de sucre La tuile de cacao [...]

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Oeuf en Meurette

1 août 2019

Ingrédients pour 2 personnes 4 beaux œufs de ferme 1 morceau de poitrine de porc fumé 1 botte de petits oignons Quelques champignons de Paris, pourquoi pas des girolles Pour la sauce 15 cl de cuisson d’un paleron de bœuf ou cuisson d’un bourguignon Préparation Émincer les oignons, les champignons, et hacher l’ail. Faire dorer les [...]

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1 août 2019
Truffe Blanche

Truffe Blanche

Ingrédients pour 4 personnes Farce fontina 250 g de crème liquide 190 g de fontina Sel, poivre Pâte à ravioles 250 g de farine T55 8 jaunes d’œufs + 1 pour badigeonner 7 g de sel fin Glaçage Fontina 250 g de crème liquide 125 g de fontina Sel, poivre Mousse jaune d’œuf 12 gros œufs [...]

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23 juillet 2019
Oeuf parfait aux morilles

Oeuf parfait aux morilles

Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs extra frais 200 gr de morilles fraiches 2 échalotes ciselées 20 cl crème entière 10 cl fond de veau 100 gr de beurre Sel, poivre Faire cuire les œufs avec la coquille dans une eau à 62°C maximum pendant 1 heure. Bien nettoyer les morilles dans une eau claire. [...]

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22 juillet 2019
Oeuf mollet et sa corolle de Comté, spaghetti de courgettes et copeaux de jambon de montagne

Oeuf mollet et sa corolle de Comté, spaghetti de courgettes et copeaux de jambon de montagne

Ingrédients pour 8 personnes 8 œufs entiers 8 tranches fines de jambon de montage 1 courgette 320 gr de Comté râpé Sauce Bénédictine / Hollandaise 300 gr de beurre 5 jaunes d’œufs 1 jus de citron Piment de Cayenne QS Sel QS Préparation Œufs : Mettre une casserole d’eau avec un peu de vinaigre blanc. Une [...]

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18 juillet 2019
Jaune d’œuf bio du jour confit au vinaigre de Reims, tartelette de concombre givré, céleri branche et pomme Granny, émulsion au thé

Jaune d’œuf bio du jour confit au vinaigre de Reims, tartelette de concombre givré, céleri branche et pomme Granny, émulsion au thé

Ingrédients pour 4 personnes 4 beaux œufs bio 1 bol de vinaigre de Reims 1 pâte sablée salée 2 cuillerées de parmesan 1 concombre 1 branche de céleri 2 pommes Granny Préparation : Les œufs Clarifier les œufs et mettre le jaune dans un récipient avec le vinaigre de Reims, puis disposer au frais pendant [...]

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16 juillet 2019
Œuf mollet, lentilles vertes aux lardons

Œuf mollet, lentilles vertes aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs très frais 400 gr de lentilles vertes 2 échalotes 1 carotte 1 salade frisée 200 gr de lard fumé 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, ou framboise selon votre goût Sel et poivre Préparation [...]

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16 juillet 2019
Les œufs Mimosa

Les œufs Mimosa

Ingrédients pour 6 personnes 9 œufs entiers 20 gr de moutarde ½ jus de citron 50 cl d’huile de pépin de raisin 2 jaunes d’œufs + le jaune des 9 œufs entiers Herbes fraiches (ciboulette, ou autre) Sel et poivre Préparation : La cuisson des œufs Posez délicatement les œufs entiers dans une casserole et recouvrez [...]

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16 juillet 2019
Œuf de poule fris au pain d’épices, copeaux de jambon « Pata Negra », vinaigrette d’herbes

Œuf de poule fris au pain d’épices, copeaux de jambon « Pata Negra », vinaigrette d’herbes

Ingrédients pour 6 personnes 8 œufs de poule 120 gr de jambon « Pata Negra » 500 gr de beurre clarifié 100 gr de pousses d’épinards ½ botte de ciboulette ½ botte de cerfeuil ½ botte de persil 2 échalotes ciselées 200 gr de pain d’épices séché et en chapelure 50 gr de farine 4 cuillerées à [...]

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16 juillet 2019
Œuf de poule heureuse, crème d’ail fumé d’Arleux

Œuf de poule heureuse, crème d’ail fumé d’Arleux

Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs de poule bio 50 cl de crème liquide 35% mG 8 gousses d’ail fumé d’Arleux 30 gr de chapelure classique Thym, Tabasco Sel & Poivre 2gr de charbon végétal (en magasin bio) Fleurs ou pousses d’herbes pour le dressage Préparation : Épluchez l’ail. Mettez-le dans une casserole avec la crème. [...]

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16 juillet 2019
Œuf Parfait à la crème de maïs, crumble de chorizo ibérique, jambon noir de Bigorre

Œuf Parfait à la crème de maïs, crumble de chorizo ibérique, jambon noir de Bigorre

Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs de ferme 2 échalotes 1 oignon 2 gousses d’ail 250 gr de maïs en boite 2 tranches de jambon noir de Bigorre Huile d’olive 1 litre de crème Sel, poivre et piment d’Espelette Pour le crumble 50 gr de farine 50 gr de parmesan râpé 50 gr de poudre [...]

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7 juin 2019
Club à la Truite

Club à la Truite

Ingrédients pour 3 personnes 300 gr de truite à l’insecte juste passée au fumoir 3 tranches de pain au seigle (20 cm x 9 cm) 0.5 cm d’épaisseur 25 gr de beurre pommade 250 gr de petits pois frais 25 gr de beurre frais 3 bouquets de mesclun de 15gr chacun 10 gr de graines [...]

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23 mai 2019
Flan d’épinards aux grenouilles

Flan d’épinards aux grenouilles

Ingrédients pour 8 personnes 8 moules à dariole 4 œufs entiers 3 jaunes d’œufs 50 cl de lait 125 gr de crème 1 gousse d’ail Sel et poivre QS 500 gr de cuisses de grenouilles 20 cl de savagnin 1dl de Noilly Prat Poivre en grains gris, échalotes   Préparation : Porter le lait et la crème [...]

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30 avril 2019
Crème et copeaux de châtaigne, râpé de Raifort et jaune d’Œuf parfait

Crème et copeaux de châtaigne, râpé de Raifort et jaune d’Œuf parfait

Ingrédients : 6 œufs Bio extra frais 500 gr de châtaignes 1L de bouillon de volaille 1L de crème liquide Raifort Poivre de Timut Préparation : Cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille. Laisser réduire et crémer. Laisser cuire et mixer, mettre à bonne consistance. L'œuf Parfait – Cuisson à  64° pendant 1h10 Mettre une casserole [...]

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30 avril 2019
Œuf parfait aux asperges et saumon confit, sauce béarnaise au Gombawa et pistaches

Œuf parfait aux asperges et saumon confit, sauce béarnaise au Gombawa et pistaches

Ingrédients : pour 4 personnes Pour le saumon confit 500 g de filet de saumon frais 100 g poivre noir en grains (mignonette) 100 g de gros sel de Guérande 2 cuillères à soupe de sucre 1 botte d’aneth 250 g d’asperges 2cl d’huile d’olive Sel et Poivre 4 œufs Pour la Vinaigrette 5 cuillères à [...]

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17 janvier 2019
Œuf à la coque, mouillettes gingembre coriandre

Œuf à la coque, mouillettes gingembre coriandre

Ingrédients : Pour 4 personnes 8 gros œufs de poule plein air 8 tranches de pain de mie frais 50 g de racine de gingembre frais Quelques graines de Coriandre 15cl d’huile de sésame Feuille de verveine citron et coriandre pour la décoration Préparation : Râper et concasser la coriandre et le gingembre puis étalé sur un [...]

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16 novembre 2018
Petite cocotte d’œufs en meurette à la Bourguignonne

Petite cocotte d’œufs en meurette à la Bourguignonne

Ingrédients : Pour 8 personnes • 8 œufs bien frais • 50 gr d’oignons grelots • 60 gr de lard fumé • 60 gr de champignons de Paris • 80 cl de sauce bourguignonne • Persil haché • ¼ de baguette • 1 gousse d’ail • Sel et Poivre du moulin Préparation : Préparation des courgettes [...]

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2 days ago
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Une salade fraicheur peut-être !!
Le chef Nicolas Rota nous propose cette assiette tellement facile à faire pour un plein de fraîcheur avec cette salade de crevettes, mangue et avocat aux parfums d'Asie ... à faire en famille pour un instant fraicheur. Prêt à passer à table tous ensemble.

www.eurotoques.fr/salade-de-crevettes-mangue-et-avocat-aux-parfums-d-asie/

Mr.Goodfish - Pavillon France
... Voir plusVoir moins

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Salade de crevettes, mangue et avocat aux parfums d'Asie

www.eurotoques.fr

Recette du Chou farci présentée par Muriel Dopler pour la restauration collective. Cuisine tradition avec une cuisson lente et savoureuse.
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Euro-Toques France Officiel
3 days ago
Euro-Toques France Officiel

Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent.

Aujourd'hui, c'est Pascal Hue à L'Escale De LUPIN qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l'Île de Ré et quelques brins de salicorne.

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

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Filets de maquereau snackés, petites pommes de terre de l'Île de Ré et salicornes fraîches

www.eurotoques.fr

Recette du Chou farci présentée par Muriel Dopler pour la restauration collective. Cuisine tradition avec une cuisson lente et savoureuse.
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Euro-Toques France Officiel a changé sa photo de couverture.
2 weeks ago
Euro-Toques France Officiel

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Euro-Toques France Officiel
2 weeks ago
Euro-Toques France Officiel

Camembert de Normandie AOP : « La règle numéro un, c’est d’utiliser un lait cru de qualité »

www.eurotoques.fr/camembert-de-normandie-aop-la-regle-numero-un-c-est-utiliser-un-lait-cru-de-qua...
... Voir plusVoir moins

Camembert de Normandie AOP : « La règle numéro un, c’est d’utiliser un lait cru de qualité » 

https://www.eurotoques.fr/camembert-de-normandie-aop-la-regle-numero-un-c-est-utiliser-un-lait-cru-de-qualite/
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Euro-Toques France Officiel
3 weeks ago
Euro-Toques France Officiel

La seule IGP de cerise en France est vauclusienne !

En 2021, la cerise des Coteaux du Ventoux a été reconnue en IGP (indication géographique protégée) par la commission européenne. C’est l’unique IGP sur ce fruit en France. En cette fin mai, la récolte des variétés les plus précoces a débuté.
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La seule IGP de cerise en France est vauclusienne !

www.vaucluse.fr

En 2021, la cerise des Coteaux du Ventoux a été reconnue en IGP (indication géographique protégée) par la commission européenne. C’est l’unique IGP sur ce fruit en France. En cette fin mai, ...
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La seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la commission européenne. Parce qu'il faut « Agir pour ne pas Subir ».

EuroToques1
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
12 Juin 1933146954311115030

🐟Pour cette semaine du poisson, le chef @pascalhue nous présente une recette de filet de maquereau snacké.
À découvrir ici👉
https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/
@ggomez_chef @mathieulafay @gouvernementFR @PavillonFrance @Acofal1 @mrgoodfish

Image for the Tweet beginning: 🐟Pour cette semaine du poisson, Twitter feed image.
Reply on Twitter 1933146954311115030 Retweet on Twitter 1933146954311115030 0 Like on Twitter 1933146954311115030 3 Twitter 1933146954311115030
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
11 Juin 1932748894523277757

🍄‍🟫Ça te dis de découvrir une recette d’œufs à la crème de morilles et mouillettes d’asperges?
@semae_officiel @FansDOeufs @mathieulafay @ggomez_chef

👉

Image for twitter card

Oeufs à la crème de morilles et mouillettes d'asperges

www.eurotoques.fr

Reply on Twitter 1932748894523277757 Retweet on Twitter 1932748894523277757 0 Like on Twitter 1932748894523277757 6 Twitter 1932748894523277757
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
6 Juin 1930935514372174254

Les JNA sont lancées, on vous attend nombreux aux arènes de Lutèces.
@AnnieGenevard
@ggomez_chef @mathieulafay @Agridemain @olivierchaput @gillesmare11804

Image for the Tweet beginning: Les JNA sont lancées, on Twitter feed image.
Reply on Twitter 1930935514372174254 Retweet on Twitter 1930935514372174254 3 Like on Twitter 1930935514372174254 15 Twitter 1930935514372174254
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
5 Juin 1930532843236589773

Pour en connaître un peu plus sur le foie gras c’est par ici 👉

https://www.instagram.com/stories/eurotoquesfrance/?hl=fr
@ggomez_chef @mathieulafay

Image for the Tweet beginning: Pour en connaître un peu Twitter feed image.
Reply on Twitter 1930532843236589773 Retweet on Twitter 1930532843236589773 2 Like on Twitter 1930532843236589773 4 Twitter 1930532843236589773
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Juin 12

Open post by eurotoquesfrance with ID 18030027611689832
Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent. 

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN  qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne. 

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin 
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer

Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent.

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne.

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer
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Juin 2

Open post by eurotoquesfrance with ID 18054507488197915
Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag 
#transmission #chef #recette #recettedujour #four

Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag
#transmission #chef #recette #recettedujour #four
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Mai 22

Open post by eurotoquesfrance with ID 18033610457357860
🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais 
@annaiglemeur @uefrance 
@marchederungis @gregorycohenoff 
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro

🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais
@annaiglemeur @uefrance
@marchederungis @gregorycohenoff
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro
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Mai 20

Open post by eurotoquesfrance with ID 18130036345422534
🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !

🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !
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Mai 5

Open post by eurotoquesfrance with ID 18149845045373364
Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit

Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit
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Avr 30

Open post by eurotoquesfrance with ID 18063247396866545
Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère. 
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
.
#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video

Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère.
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
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#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video
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Avr 24

Open post by eurotoquesfrance with ID 17929630233024104
🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food

🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food
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Avr 15

Open post by eurotoquesfrance with ID 18365666086127382
Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag 
.
#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson

Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag
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#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson
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Avr 9

Open post by eurotoquesfrance with ID 18053479403469873
📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard! 

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard  #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs

📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard!

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs
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Avr 7

Open post by eurotoquesfrance with ID 17969302850847991
Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203  et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere 
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis

Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203 et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis
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Mar 28

Open post by eurotoquesfrance with ID 18109190044490620
Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella. 
4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire ! 
Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !
Rendez-vous l’année prochaine ! 

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise

Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella.

4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire !

Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !

Rendez-vous l’année prochaine !

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise
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Mar 26

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Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
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#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn

Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
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#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn
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Mar 14

Open post by eurotoquesfrance with ID 17917489919965381
Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
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#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse

Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
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#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse
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Mar 11

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Instagram post 17995859942613425
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Mar 10

Open post by eurotoquesfrance with ID 17898935859055499
Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
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#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité

Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
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#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité
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Mar 4

Open post by eurotoquesfrance with ID 18076779517737103
Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
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#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer

Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
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#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer
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Mar 1

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Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
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Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
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Fév 28

Open post by eurotoquesfrance with ID 18051399520976829
Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
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agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré

Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
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agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré
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Fév 27

Open post by eurotoquesfrance with ID 18038499197578574
🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92

🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92
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Fév 26

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J-5 au salon de l’agriculture 🚜
De beaux échanges pour cette nouvelles journée à découvrir en vidéo 📹
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J-5 au salon de l’agriculture 🚜
De beaux échanges pour cette nouvelles journée à découvrir en vidéo 📹
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Fév 25

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🎬Clap de fin pour cette 4eme journée au @salondelagriculture . À découvrir en vidéo 😉
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison @olivierverheecke

🎬Clap de fin pour cette 4eme journée au @salondelagriculture . À découvrir en vidéo 😉
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison @olivierverheecke
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Fév 24

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🌾✨ 3e jour au Salon International de l’Agriculture !

Quelle journée incroyable ! Nous avons commencé par l’inauguration de notre stand @Agridemain/ @TSE / Euro-Toques en présence de personnalités inspirantes : Stéphanetravert, @stephanelayani , @guillaume_gomez_  @virginiebasselot et @jessica_larsson_ue . Une occasion parfaite pour renouveler notre partenariat et promouvoir les labels européens ! 🇪🇺

Aujourd’hui, nous avons également célébré les 60 ans de la  @francinefarines et participé à une table ronde passionnante sur les enjeux de la filière. 🎂 où les chefs @nicolasbreneliere et @max.d_cuisine Maxence nous ont régalés avec un Wellington revisité à l’ail noir du producteur @maisonboutarin et d’un gâteau en pâte à choux. Un vrai délice ! 🍽️🧄

🎤Ensuite, une table d’hôte animée par @groupevivescia sur le thème de la transition , suivie d’un cocktail convivial.

Et pour finir cette belle journée @foodequilibre et les chefs Euro-Toques se sont rendus sur le plateau l’émission « La cuisine du village » pour débattre et cuisiner sur le thème  Notre santé se trouve dans notre potager animée par @tomlejardinier .

Merci à tous pour ces moments d’échange et de partage ! 🤝🌟

@mederic_ecole_hoteliere @bruno.de.monte 
#saloninternationalagriculture #Agridemain #agriculture #innovation #transitionagricole #gastronomie #labelseuropéen #food #foodporn #chef #inauguration #sia2025 #60ans #anniversaire @maisonlagrange @nicolas.rota.cvdl @foiegrasfrancais @fans_doeufs

🌾✨ 3e jour au Salon International de l’Agriculture !

Quelle journée incroyable ! Nous avons commencé par l’inauguration de notre stand @Agridemain/ @TSE / Euro-Toques en présence de personnalités inspirantes : Stéphanetravert, @stephanelayani , @guillaume_gomez_ @virginiebasselot et @jessica_larsson_ue . Une occasion parfaite pour renouveler notre partenariat et promouvoir les labels européens ! 🇪🇺

Aujourd’hui, nous avons également célébré les 60 ans de la @francinefarines et participé à une table ronde passionnante sur les enjeux de la filière. 🎂 où les chefs @nicolasbreneliere et @max.d_cuisine Maxence nous ont régalés avec un Wellington revisité à l’ail noir du producteur @maisonboutarin et d’un gâteau en pâte à choux. Un vrai délice ! 🍽️🧄

🎤Ensuite, une table d’hôte animée par @groupevivescia sur le thème de la transition , suivie d’un cocktail convivial.

Et pour finir cette belle journée @foodequilibre et les chefs Euro-Toques se sont rendus sur le plateau l’émission « La cuisine du village » pour débattre et cuisiner sur le thème Notre santé se trouve dans notre potager animée par @tomlejardinier .

Merci à tous pour ces moments d’échange et de partage ! 🤝🌟

@mederic_ecole_hoteliere @bruno.de.monte
#saloninternationalagriculture #Agridemain #agriculture #innovation #transitionagricole #gastronomie #labelseuropéen #food #foodporn #chef #inauguration #sia2025 #60ans #anniversaire @maisonlagrange @nicolas.rota.cvdl @foiegrasfrancais @fans_doeufs
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Fév 23

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📽️Un deuxième jour bien remplie au @salondelagriculture que on vous laisse découvrir en image.
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#europe #marchéinternationaux #agriculture #agriculteur #chef #gastronomie #echange #transmission #enjeux #food #market #foodporn #produitdesaison #emissiontele #semence

📽️Un deuxième jour bien remplie au @salondelagriculture que on vous laisse découvrir en image.
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Fév 23

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Nous accueillons aujourd’hui Euro-Toques International au @salondelagriculture sur notre stand Hall 4 allée B stand 22 pour parler du rôle des Marchés internationaux entre les agriculteurs et les chefs en présence de @stephanelayani , Président-Directeur Général de la Semmaris et Président du Marché International de Rungis , @guillaume_gomez_ , Représentant personnel du Président de la République sur les sujets en lien avec la gastronomie et @uefrance .
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#europe #marchéinternationaux #agriculture #agriculteur #chef #gastronomie #echange #transmission #enjeux #food #market #foodporn #produitdesaison

Nous accueillons aujourd’hui Euro-Toques International au @salondelagriculture sur notre stand Hall 4 allée B stand 22 pour parler du rôle des Marchés internationaux entre les agriculteurs et les chefs en présence de @stephanelayani , Président-Directeur Général de la Semmaris et Président du Marché International de Rungis , @guillaume_gomez_ , Représentant personnel du Président de la République sur les sujets en lien avec la gastronomie et @uefrance .
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#europe #marchéinternationaux #agriculture #agriculteur #chef #gastronomie #echange #transmission #enjeux #food #market #foodporn #produitdesaison
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Fév 22

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⛳️Le challenge du jour des chefs @meidhi_belkessa et @oiseletmickael_ , préparer un dessert en 10min avec de la vanille @prova_gourmet 
😎Maintenant c’est à vous de  jouer !
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#salondelagriculture #salondelagriculture2025 #vanille #chef #recette #recettemaison #recettesimple #recettehealthy #food #foodporn #produitdessaison

⛳️Le challenge du jour des chefs @meidhi_belkessa et @oiseletmickael_ , préparer un dessert en 10min avec de la vanille @prova_gourmet
😎Maintenant c’est à vous de jouer !
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#salondelagriculture #salondelagriculture2025 #vanille #chef #recette #recettemaison #recettesimple #recettehealthy #food #foodporn #produitdessaison
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Fév 19

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✨🌱Du 22 février au 2 mars 2025, rejoignez-nous au Salon International de l’Agriculture pour une expérience culinaire inédite ! @agridemain , TSE et Euro-Toques s’associent pour vous accueillir au hall 4, allée B, stand 22, où agriculteurs et chefs cuisiniers uniront leurs talents autour d’une Table d’Hôtes exceptionnelle.

🍽️Points forts de l’événement :
- Rencontres entre agriculteurs innovants et chefs passionnés.
- Dégustations de plats créés à partir de produits de saison.
- Échanges sur les enjeux futurs de l’agriculture et de la cuisine durable.

🎤🇪🇺Événement spécial :Le vendredi 28 février 2025, le commissaire européen agricole @christophe_hansen sera l’invité d’honneur d’un déjeuner-débat sur le thème « Mieux comprendre l’agriculture pour mieux se nourrir ». Cet échange réunira 12 personnalités des mondes agricole, gastronomique et éducatif pour discuter des enjeux de l’agriculture durable et de la gastronomie responsable.

🌳 #agriculturedurable #gastronomieresponsable #salonagriculture2025 #chef #agriclture #food #foodporn #manger #produitsaison #produitfrais #salon #agriculteur #producteur

✨🌱Du 22 février au 2 mars 2025, rejoignez-nous au Salon International de l’Agriculture pour une expérience culinaire inédite ! @agridemain , TSE et Euro-Toques s’associent pour vous accueillir au hall 4, allée B, stand 22, où agriculteurs et chefs cuisiniers uniront leurs talents autour d’une Table d’Hôtes exceptionnelle.

🍽️Points forts de l’événement :
- Rencontres entre agriculteurs innovants et chefs passionnés.
- Dégustations de plats créés à partir de produits de saison.
- Échanges sur les enjeux futurs de l’agriculture et de la cuisine durable.

🎤🇪🇺Événement spécial :Le vendredi 28 février 2025, le commissaire européen agricole @christophe_hansen sera l’invité d’honneur d’un déjeuner-débat sur le thème « Mieux comprendre l’agriculture pour mieux se nourrir ». Cet échange réunira 12 personnalités des mondes agricole, gastronomique et éducatif pour discuter des enjeux de l’agriculture durable et de la gastronomie responsable.

🌳 #agriculturedurable #gastronomieresponsable #salonagriculture2025 #chef #agriclture #food #foodporn #manger #produitsaison #produitfrais #salon #agriculteur #producteur
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Fév 18

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Fév 18

Open post by eurotoquesfrance with ID 18025296215357263
🌊🐟C’est dans le cadre de @mer_gouv que l’on vous a réuni aujourd’hui à la @citedessciences autour de @jimmypahun , député du Morbihan,  @mr.goodfish, eufic et @oceana pour évoquer les outils qui vous permettent de vous informer sur les enjeux de durabilité et de préservation des ressources marine qui sont actuellement mis en place à l’échelle nationale mais aussi Européenne.

👨‍🍳Le chef Euro-Toques @jonathan.charlois en a profité pour nous faire découvrir sa recette de Ceviche de maigre à la pomme granny . Un délice 😋
.
#europe #ressourcemarine #outil #preservation #mer

🌊🐟C’est dans le cadre de @mer_gouv que l’on vous a réuni aujourd’hui à la @citedessciences autour de @jimmypahun , député du Morbihan, @mr.goodfish, eufic et @oceana pour évoquer les outils qui vous permettent de vous informer sur les enjeux de durabilité et de préservation des ressources marine qui sont actuellement mis en place à l’échelle nationale mais aussi Européenne.

👨‍🍳Le chef Euro-Toques @jonathan.charlois en a profité pour nous faire découvrir sa recette de Ceviche de maigre à la pomme granny . Un délice 😋
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