Les Ravioles du Dauphiné Royans, saluées par le jury étoilé de Gourmet de France !
Royans est fier d’annoncer que ses célèbres ravioles du Dauphiné IGP Label Rouge ont été mises à l’honneur lors de la 30ᵉ session des Tests-produits Gourmets de France, qui s’est tenue en avril 2025 à l’Auberge du Bois Prin, au cœur de Chamonix-Mont-Blanc, en Haute-Savoie. Dégustées à l’aveugle par un jury prestigieux présidé par Emmanuel [...]
Le foie gras cru déveiné Rougié : l’excellence prête à sublimer vos créations
Depuis 150 ans, la Maison Rougié s'engage avec des produits de haute qualité pour vous accompagner au quotidien. Notre foie gras de canard cru déveiné reflète cette quête constante de qualité, de maîtrise et d’innovation au service des chefs. ©CarolineFaccioli Issu d’une filière 100% française, notre foie gras provient de canards gras nourris avec des [...]
Restauration : améliorer l’efficacité énergétique et le bien-être des équipes grâce aux solutions de cuisson RATIONAL
Dans un contexte de tension sur le marché du travail et de fortes exigences en matière de responsabilité sociétale, le secteur de la restauration doit repenser ses équipements pour concilier performance économique, bien-être des collaborateurs et engagement environnemental. La hausse de la fréquentation dans la restauration contraste avec une pénurie persistante de personnel (-10 [...]
Deux chefs engagés pour le 17e Trophée Masse !
Doublement étoilés et déjà jurés lors de la 16e édition, ils reviennent en tant que présidents des deux prochaines sélections. Qui sont-ils ? ➥ Ronan Kervarrec, Maison Kervarrec à Saint-Grégoire, présidera la sélection Grand Ouest le 20 octobre à Serbotel. ➥ Sébastien Faramond, La Table de Pavie à Saint-Émilion, prendra la tête du jury de [...]
METRO France présente son nouveau guide digital « Maîtrise des coûts en restauration 2025 »
Actuellement, les restaurateurs reconnaissent rencontrer des grosses difficultés de recrutement. Une problématique exacerbée avec l'arrivée imminente de la haute saison estivale et des compétitions sportives internationales qui vont bientôt captiver Paris. Les Halles METRO, partenaire quotidien des professionnels de la restauration, ont mis en place des solutions innovantes pour relever ce défi majeur. UN GUIDE [...]
Victor Berthe remporte la 2e édition du concours Mr.Goodfish
Placé sous le haut patronage du chef Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France et Bocuse d'Or 1991 et parrainé par le chef étoilé Gérard Sallé ainsi qu’Arnaud Vanhamme, Meilleur Ouvrier de France Poissonnerie, le concours Mr.Goodfish récompense une approche durable des produits de la mer et valorise les espèces de saison issues de stocks durables, [...]
La saison des fruits est de retour : à vos cercles !
Le début d’une saison riche en fruits frais : à vos cercles ! Optez pour nos cercles perforés AIR SYSTEM pour des tartes à la cuisson maîtrisée et au croustillant impeccable. Conçus pour répondre aux exigences des professionnels, ces cercles inox vous offrent performance, régularité et rendu final net. Les cercles AIR SYSTEM sont dotés [...]
Le CRODWICH : une tendance gourmande à intégrer à votre carte
Une recette originale : le Crodwich multigrains rond aux crevettes et burrata Afin d’inspirer les professionnels, Bridor propose un Book recettes Crodwich, mettant en avant des associations gourmandes et faciles à réaliser. Parmi elles, le crodwich multigrains rond aux crevettes et burrata ! Sur une base de croissant aux céréales (graines de tournesol, de lin brun [...]
En 2025, Vittel® reprend la parole
VITTEL® REVIENT SUR LE DEVANT DE LA SCÈNE AVEC UNE CAMPAGNE D'ENVERGURE ! En 2025, VITTEL® reprend la parole avec sa nouvelle saga publicitaire ! Alliée de notre quotidien et source d’hydratation depuis 1854, la marque réaffirme sa promesse de vitalité sous un nouveau jour : une vitalité physique et mentale dans un élan résolument [...]
Une nouvelle aide sociale pour les salariées des HCR
Comment y avoir accès ? Les partenaires sociaux HCR engagés au côté de Klesia et Malakoff-Humanis dans HCR Bien-Être se mobilisent pour soutenir les salariées en introduisant une nouvelle aide dédiée à l’achat de protections hygiéniques, notamment réutilisables. Cette aide, attribuée sous conditions de ressources, est financée dans le cadre de l’action sociale du régime [...]
Cueillez la Mer, le Soleil et le Vent
La fleur de sel nous offre ce que la nature a de plus précieux : des sensations et des émotions. Cueillis à la main, ses cristaux blancs libèrent un goût subtil et puissant et apportent du croquant et du pétillant à tous les plats. Brut de nature.
Emballer sous-vide comme les professionnels à la maison
CONSERVATION Que ce soit pour prolonger la durée de conservation, pour éviter la perte d'arôme ou pour un stockage hygiénique : la home garantit que la viande, le fromage, les poissons, les légumes, et même le café, les épices, les jus et les huiles se conservent plus longtemps. MARINADE Un succès rapide et un goût [...]
Témoignage client du chef étoilé Euro-Toques Jacques Barnachon
Comment un Chef étoilé fait-il pour assurer un parfait niveau de nettoyage et d’hygiène dans son établissement ? Nous sommes allés à la rencontre du Chef étoilé Jacques Barnachon de l’Étang du Moulin (25) pour recueillir son expérience. Il souligne l'importance de l'hygiène et explique comment les produits et méthodes Ecolab ont changé la vie [...]
Je suis la qualité …
Récolté depuis des siècles dans les marais salants de Guérande, Je suis l'authentique Gros Sel certifié Label Rouge.
La vanille de Madagascar pour sublimer vos créations
Contact commercial : Nicolas Moreau – nicolas.moreau@prova.fr – 06.48.26.79.64
De Buyer, « engagé RSE – Niveau Confirmé » : Mise en place de multiples actions environnementales
Devenu en avril 2018 le seul acteur du secteur culinaire « ENGAGÉ RSE - Niveau Confirmé »* dès la première évaluation, DE BUYER se distingue notamment par ses multiples actions en faveur de l’environnement. Implanté depuis 1830 au coeur du Parc Naturel des Ballons des Vosges, au Val d’Ajol (88), le spécialiste des accessoires de [...]