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Recettes Fruits

Vous êtes ici : Accueil / Les Recettes de vos Chefs Euro-Toques / Recettes Fruits
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31 juillet 2025
Tiramisu minute aux fruits rouges du jardin

Tiramisu minute aux fruits rouges du jardin

Ingrédients :  pour 6 personnes 180 gr de fruits rouges (groseilles, cassis, myrtilles) 240 gr de mascarpone 18 spéculos ou 6 biscuits roses de Reims 3 œufs extra frais 60 gr de sucre Eau de fleur d’oranger ou alcool blanc fruitée type Grappa Progression Laver et sécher les fruits rouges sur un papier absorbant. Séparer [...]

Autres Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits
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31 juillet 2025
Sardines de Concarneau à la groseille fraîche

Sardines de Concarneau à la groseille fraîche

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 sardines de Concarneau d’environ 450 gr 120 gr de groseilles lavées ½ botte de persil plat 3 cl d’huile d’olive vierge extra Sel de Guérande Piment d’Espelette Poivre du moulin 30 gr d’ail en gousse Progression Préchauffer le four à 200°C. Laver les poissons puis les placer sur une [...]

Autres Fruits Légumes Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits
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31 juillet 2025
Pêches pochées au cassis et menthe fraîche

Pêches pochées au cassis et menthe fraîche

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 pêches blanches 50 cl d’eau 250 gr de sucre 1 gousse de vanille 180 gr de pulpe de cassis 50 gr de grains de cassis frais 8 branches de menthe fraîche Progression Monder les pêches délicatement Faire un sirop avec le sucre et la gousse de vanille fendue et [...]

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25 juillet 2025
Petite histoire de la groseille

Petite histoire de la groseille

La groseille n'a été recensée dans nos jardins qu'à partir du XVème siècle. Les groseilliers, à grappes ou à maquereaux, ainsi que le cassissier (autrefois surnommé “groseillier noir”) appartiennent au genre Ribes. Ce terme, qui serait d’origine arabe (il signifierait “aigre”) aurait été introduit en Europe, après la conquête de l’Espagne et aurait alors désigné [...]

Actualité Euro-toques Almanach des Produits Fruits Recettes Fruits
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13 décembre 2023
Génoise cacao, gelée à l’orange sanguine et ganache montée à la crème de marrons, éclats croquants de marrons

Génoise cacao, gelée à l’orange sanguine et ganache montée à la crème de marrons, éclats croquants de marrons

Ingrédients pour 6 personnes Pour la génoise 250 gr de sucre semoule 10 œufs frais 300 gr de farine 80 gr de cacao 10 gr de levure chimique Sel Pour la gelée 3 Oranges sanguine 4 gr d’agar agar ou de gélatine (10 gr) 2 citrons jaunes 10 gr de sucre Pour la ganache montée [...]

Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits
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25 juin 2021
Poires hérisson

Poires hérisson

Ingrédients pour 4 personnes 4 belles poires 1 zeste d’orange et citron 40 gr de sucre en poudre Épices – cannelle, muscade, vanille Amandes effilées Morceaux de chocolat (pour le décor) Progression Prépare un sirop en mettant 250 ml d’eau environ dans une casserole et ajoute les épices et le sucre. Laisse à feu doux [...]

Fruits Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fruits Recettes pour les Enfants
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29 juillet 2020
Tarte aux mirabelles et pistaches

Tarte aux mirabelles et pistaches

Ingrédients :  pour 6/8 personnes Ingrédients : 200 gr de pâte sablée 300 gr de mirabelles 20 gr d’amandes effilées 40 gr de pistaches concassées 30 gr de pistaches mixées en poudre (bien torréfier et mixer) 10 gr de poudre d’amandes 5 cl de liqueur de mirabelle ou alcool 2 œufs 30 gr de sucre semoule [...]

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30 avril 2019
Magret de canard farci aux fruits secs

Magret de canard farci aux fruits secs

Ingrédients : 1 beau magret de Canard (400 gr environ) 1 poignée de noisettes Quelques pignons de pin 2 figues séchées 2 abricots secs 2 dattes Quelques raisins de Corinthe Préparation : Dans un tout premier temps, il faut diviser le magret de Canard en trois parties dans le sens de l’épaisseur, sans séparer les trois parties, [...]

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30 avril 2019
Magret de canard rôti, laqué miel gingembre, écrasé de Pommes de Terre aux olives et huile de truffes, fraises rôties au thym citron et radis confits

Magret de canard rôti, laqué miel gingembre, écrasé de Pommes de Terre aux olives et huile de truffes, fraises rôties au thym citron et radis confits

Ingrédients :  (pour 4 personnes) 4 magrets de Canard de 250 gr environ chacun 80 gr de gingembre 100 gr de d’Olives noires 16 cuillères à soupe de miel 4 belles fraises 12 radis 240 gr de purée de pomme de terre aux Olives Huile de truffe 4 brins de thym citron Gros sel Fleur de [...]

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30 avril 2019
La Tarte Tatin en coffre de Buyer

La Tarte Tatin en coffre de Buyer

Ingrédients :  pour 6 personnes   3 pommes Granny Smith 125 gr de sucre semoule 25 gr de glucose 40 gr de Beurre demi-sel ½ gousse de vanille grattée 250 gr de farine 125 gr d’eau 1g de sel 185 gr de beurre Préparation : Pétrissez ensemble la farine tamisée, l'eau, le sel et SURTOUT, ne travaillez [...]

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29 avril 2019
Tartelettes citron meringuées

Tartelettes citron meringuées

Ingrédients : 1/4 litre de Pulco citron 5 œufs 5 jaunes d’œufs 180 gr de sucre 10 gr de poudre à flan 180 gr de beurre Pour la pâte sablée 200 gr de beurre 90 gr de sucre glace 100 gr de poudre d’amande 5 gr de sel 1 œuf 250 gr de farine Pour [...]

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26 avril 2019
Clafoutis aux Cerises

Clafoutis aux Cerises

Ingrédients : 500 gr de cerises 100 gr de farine 50 gr de sucre 4 œufs ½ litre de lait Préparation : Préchauffe ton four à 180°C Dans un bol, fouette les œufs, le sucre et la farine jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajoute le lait progressivement Dans un moule à tarte, dispose les cerises [...]

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17 janvier 2019
Pomme caramélisée au beurre salé et biscuit sablé

Pomme caramélisée au beurre salé et biscuit sablé

Ingrédients : • 250 gr de farine • 125 gr de beurre • 120 gr de beurre • 1 œuf • 1 sachet de sucre vanillé • 4 pommes type golden • 125 et 100 gr de sucre en poudre • 1 gousse de vanille • 10 cl de crème • Fleur de sel Salon BON [...]

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17 janvier 2019
Sucettes P’ti dej chocolat banane céréales

Sucettes P’ti dej chocolat banane céréales

Ingrédients : 500 gr de chocolat noir 1kg de chocolat au lait 75 cl de crème liquide entière 150 gr de beurre doux 1 main de banane française (Guadeloupe Martinique) 1 paquet de Kellogg nature Korn Flakes 200 gr environ de Cranberry 200 gr environ d’abricots secs Bâtons en bois pour faire les sucettes Papier sulfurisé [...]

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16 novembre 2018
Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Ingrédients : 500g de quinoa gourmand 100 g de raisins secs 100 g de noix de cajou 100 g de noisettes 200 g de tomates cerise 2 oignons rouges 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de menthe [...]

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Euro-Toques France Officiel
4 days ago
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Joli retour presse avec l’intervention de Meidhi Belkessa sur la pintade en cuisine.
Vous y pensez, vous, à la pintade sur votre carte ?#pintade #nosproducteursontdutalent Euro-Toques France Officiel
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Joli retour presse avec l’intervention de Meidhi Belkessa sur la pintade en cuisine. 
Vous y pensez, vous, à la pintade sur votre carte ?
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Euro-Toques France Officiel
1 week ago
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🎀 Octobre Rose – un mois pour se régaler tout en soutenant une grande cause 🎀

En ce mois d’octobre, le chef Euro-Toques @philippebillon a imaginé un plat tout en douceur et en symboles : parfait de chèvre, coulis de betterave au xérès et éclats de noisettes. 💗
➥ Une création délicate, gourmande et colorée, pensée pour rendre hommage à la lutte contre le cancer du sein.
➥ www.eurotoques.fr/parfait-de-chevre-avec-coulis-de-betterave-au-xeres-et-eclats-de-noisettes/

🌸 La couleur rose de la betterave rappelle la teinte emblématique d’Octobre Rose, mais aussi toute la force et la tendresse qui accompagnent ce mouvement.
🧀 Le chèvre apporte la douceur, symbole du réconfort et de la solidarité.
🌰 Les noisettes, enfin, ajoutent le croquant de la vie, ce petit supplément d’énergie qui nous pousse à aller de l’avant.

🎥 Nous sommes fiers d’être partenaires de @Klesia @hcr qui s’engage aux côtés des femmes et met en lumière cette cause dans une vidéo inspirante à découvrir ici : www.youtube.com/watch?v=uvpvp0KEcps
Klésia y rappelle l’importance du dépistage et du soutien collectif — parce qu’ensemble, nous pouvons faire la différence.
➠ www.youtube.com/watch?v=uvpvp0KEcps
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2 weeks ago
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👨‍🍳👩‍🍳 Ce matin, nos chefs Euro-Toques, Alfredo Martin-Mellior et Nicola Popescu ont animé une superbe masterclass sur le thème de l’œuf au sein du campus Ferrandi Saint-Gratien, en partenariat avec notre fidèle partenaire le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf).

Le challenge du jour ? Réaliser une recette autour du crabe royal et de l’œuf parfait 🦀🥚
Les jeunes ont relevé le défi avec brio ! En duo, ils ont fait preuve d’une belle créativité, mêlant technicité, audace et gourmandise.

Avant la pratique, Alice Richard, directrice du CNPO, a partagé un cours théorique passionnant sur l’œuf : ses origines, ses qualités nutritionnelles, ses multiples usages en cuisine… une belle mise en contexte pour inspirer la séance !

Un grand bravo à tous les étudiants pour leur implication, à nos chefs formateurs pour leur transmission, et à notre partenaire le CNPO pour son engagement constant auprès de la jeune génération de cuisiniers.

✨ L’œuf, simple en apparence… mais infiniment riche en savoir-faire et en créativité !
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2 weeks ago
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Un plat qui sent bon l’automne 🍂
Aujourd’hui, le chef Philippe Billon nous réconforte avec un butternut rôti aux champignons et au bleu, une vraie douceur de saison 😋

Une recette pleine de saveurs, réalisée avec notre partenaire SEMAE Village Semence, qui cultive les semences à l’origine de ces magnifiques courges.

Du champ à l’assiette, il n’y a qu’un pas… et beaucoup de passion .
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Euro-Toques France Officiel est avec Hue Pascal.
2 weeks ago
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Démonstration culinaire exceptionnelle aujourd’hui !

👨‍🍳 Pascal Hue, chef de l’escale de Lupin en Charente Maritime, membre Euro-Toques, nous fait l’honneur d’animer une demi-journée culinaire en partenariat avec E-pack Pro !

Au programme :
🥗 Ses trucs et astuces de pro,
🏷️ Des tutoriels pratiques sur la traçabilité et l’étiquetage produit,
❄️ Et un focus sur l’importance du contrôle des températures frigo, facilité grâce au système intelligent E-pack Pro.

Un moment d’échange, d’apprentissage et de passion autour de la gastronomie et de la sécurité alimentaire 🔥
... Voir plusVoir moins

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La seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la commission européenne. Parce qu'il faut « Agir pour ne pas Subir ».

EuroToques1
EuroToques1 avatar Euro-Toques France @EuroToques1 ·
3 Nov 1985281144103780486

Ce matin le chef @fredericponé transmet tous ses trucs et astuces de découpes avec les couteaux @Arcos aux jeunes de «@mederic_ecole
@ggomez_chef @mathieulafay @V_Basselot

Image for the Tweet beginning: Ce matin le chef @fredericponé Twitter feed image.
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EuroToques1 avatar Euro-Toques France @EuroToques1 ·
3 Nov 1985247505748316345

Cuisinier c’est bien. Savoir manier le bon couteau pour respecter les produits, c’est encore mieux! Merci @Arcos pour cette masterclass instructive qui a affuté les talents des jeunes de @mederic_ecole
@ggomez_chef @mathieulafay

Image for the Tweet beginning: Cuisinier c’est bien. Savoir manier Twitter feed image.
Reply on Twitter 1985247505748316345 Retweet on Twitter 1985247505748316345 1 Like on Twitter 1985247505748316345 4 Twitter 1985247505748316345
EuroToques1 avatar Euro-Toques France @EuroToques1 ·
31 Oct 1984277793585455517

Partenaire du foie gras s’invite au restaurant du 8 au 16 novembre
@ggomez_chef @mathieulafay @OFFICIEL_CIFOG @AdocomRP

Image for twitter card

Le foie gras s’invite au restaurant du 8 au 16 novembre 

Les restaurants mettent le foie gras à l'honneur du 8 au 16 septembre dans le cadre d'une opération nationale.

aucoeurduchr.fr

Reply on Twitter 1984277793585455517 Retweet on Twitter 1984277793585455517 0 Like on Twitter 1984277793585455517 2 Twitter 1984277793585455517
EuroToques1 avatar Euro-Toques France @EuroToques1 ·
28 Oct 1983166670601605147

Nous sommes fiers d’accompagner notre partenaire @Klesia pour @octobrerose
À retrouver ici 🎀 https://m.youtube.com/watch?v=uvpvp0KEcps
@ggomez_chef @mathieulafay @hcr

Image for the Tweet beginning: Nous sommes fiers d’accompagner notre Twitter feed video.
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Nov 3

Open post by eurotoquesfrance with ID 18065033927114679
🧑‍🎓🔪Masterclass #ETJ ce matin à @medericecolehoteliere_de_paris qui a permis aux jeunes de perfectionner leur maniement des couteaux grâce à une séance riche en apprentissages et en gestes précis.

🙏Un grand merci à notre partenaire @arcos pour leur confiance et à @frederic_pone , chef Euro-Toques, pour ses démonstrations inspirantes.
Grâce à vous, ils ont pu découvrir et maîtriser leurs futurs alliés en cuisine 👨‍🍳✨

#couteau #couteaux #knife #food #foodporn #masterclass #apprentissage #transmission #chef

🧑‍🎓🔪Masterclass #ETJ ce matin à @medericecolehoteliere_de_paris qui a permis aux jeunes de perfectionner leur maniement des couteaux grâce à une séance riche en apprentissages et en gestes précis.

🙏Un grand merci à notre partenaire @arcos pour leur confiance et à @frederic_pone , chef Euro-Toques, pour ses démonstrations inspirantes.
Grâce à vous, ils ont pu découvrir et maîtriser leurs futurs alliés en cuisine 👨‍🍳✨

#couteau #couteaux #knife #food #foodporn #masterclass #apprentissage #transmission #chef
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Oct 28

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🎀 Octobre Rose – un mois pour se régaler tout en soutenant une grande cause 🎀

En ce mois d’octobre, le chef Euro-Toques @philipppechefdecuisine a imaginé un plat tout en douceur et en symboles : parfait de chèvre, coulis de betterave au xérès et éclats de noisettes. 💗
Une création délicate, gourmande et colorée, pensée pour rendre hommage à la lutte contre le cancer du sein.

🌸 La couleur rose de la betterave rappelle la teinte emblématique d’Octobre Rose, mais aussi toute la force et la tendresse qui accompagnent ce mouvement.
🧀 Le chèvre apporte la douceur, symbole du réconfort et de la solidarité.
🌰 Les noisettes, enfin, ajoutent le croquant de la vie, ce petit supplément d’énergie qui nous pousse à aller de l’avant.

🎥 Nous sommes fiers d’être partenaires de @hcrbienetre , qui s’engage aux côtés des femmes et met en lumière cette cause dans une vidéo inspirante à découvrir ici : https://www.youtube.com/shorts/_rJfqeJUi0A
Klesia y rappelle l’importance du dépistage et du soutien collectif — parce qu’ensemble, nous pouvons faire la différence.

#octobrerose #cancerdusein #solidarité #prévention #soutien #cuisineengagée #nutrition #food #gastronomiesolidaire

🎀 Octobre Rose – un mois pour se régaler tout en soutenant une grande cause 🎀

En ce mois d’octobre, le chef Euro-Toques @philipppechefdecuisine a imaginé un plat tout en douceur et en symboles : parfait de chèvre, coulis de betterave au xérès et éclats de noisettes. 💗
Une création délicate, gourmande et colorée, pensée pour rendre hommage à la lutte contre le cancer du sein.

🌸 La couleur rose de la betterave rappelle la teinte emblématique d’Octobre Rose, mais aussi toute la force et la tendresse qui accompagnent ce mouvement.
🧀 Le chèvre apporte la douceur, symbole du réconfort et de la solidarité.
🌰 Les noisettes, enfin, ajoutent le croquant de la vie, ce petit supplément d’énergie qui nous pousse à aller de l’avant.

🎥 Nous sommes fiers d’être partenaires de @hcrbienetre , qui s’engage aux côtés des femmes et met en lumière cette cause dans une vidéo inspirante à découvrir ici : https://www.youtube.com/shorts/_rJfqeJUi0A
Klesia y rappelle l’importance du dépistage et du soutien collectif — parce qu’ensemble, nous pouvons faire la différence.

#octobrerose #cancerdusein #solidarité #prévention #soutien #cuisineengagée #nutrition #food #gastronomiesolidaire
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Oct 24

Open post by eurotoquesfrance with ID 18105820498528120
🥚 Masterclass spéciale ŒUF à @ferrandi_paris_saint_gratien Saint-Gratien !
Créativité, technique et gourmandise étaient au rendez-vous 👨‍🍳✨

Nos chefs Euro-Toques 🇪🇺 et le CNPO ont challengé les étudiants autour d’un duo audacieux : crabe royal & œuf parfait 🦀🍳
Bravo à tous pour cette belle démonstration de talent et de passion ! 💛
#food #foodie #instafood #foodporn #yummy #chef 
#cheflife #gastronomy #frenchcuisine #cuisinecréative 
#oeufparfait #masterclass #ferrandi #eurotoques

🥚 Masterclass spéciale ŒUF à @ferrandi_paris_saint_gratien Saint-Gratien !
Créativité, technique et gourmandise étaient au rendez-vous 👨‍🍳✨

Nos chefs Euro-Toques 🇪🇺 et le CNPO ont challengé les étudiants autour d’un duo audacieux : crabe royal & œuf parfait 🦀🍳
Bravo à tous pour cette belle démonstration de talent et de passion ! 💛
#food #foodie #instafood #foodporn #yummy #chef
#cheflife #gastronomy #frenchcuisine #cuisinecréative
#oeufparfait #masterclass #ferrandi #eurotoques
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Oct 22

Open post by eurotoquesfrance with ID 18030454145526616
Un plat qui sent bon l’automne 🍂
Aujourd’hui, on vous partage la recette de butternut rôtie aux champignons et au bleu de @philipppechefdecuisine ,  une vraie douceur de saison 😋

Une recette pleine de saveurs, réalisée avec notre partenaire @semae.semencesetplants , qui cultive les semences à l’origine de ces magnifiques courges.

Du champ à l’assiette, il n’y a qu’un pas… et beaucoup de passion 💚

#recette #automne #butternut #champignons #bleu #cuisinefrançaise #butternut #duchampalassiette #food

Un plat qui sent bon l’automne 🍂
Aujourd’hui, on vous partage la recette de butternut rôtie aux champignons et au bleu de @philipppechefdecuisine , une vraie douceur de saison 😋

Une recette pleine de saveurs, réalisée avec notre partenaire @semae.semencesetplants , qui cultive les semences à l’origine de ces magnifiques courges.

Du champ à l’assiette, il n’y a qu’un pas… et beaucoup de passion 💚

#recette #automne #butternut #champignons #bleu #cuisinefrançaise #butternut #duchampalassiette #food
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Oct 20

Open post by eurotoquesfrance with ID 18062689637379413
👨‍🍳 Le Chef Pascal Hue , membre Euro-Toques, nous fait l’honneur d’animer des démonstrations culinaires en partenariat avec @epackpro Pro !

Au programme :
🥗 Ses trucs et astuces de pro,
🏷️ Des tutoriels pratiques sur la traçabilité et l’étiquetage produit,
❄️ Et un focus sur l’importance du contrôle des températures frigo, facilité grâce au système intelligent E-pack Pro.

Un moment d’échange, d’apprentissage et de passion autour de la gastronomie et de la sécurité alimentaire 🔥

#epackpro #traçabilité #sécuritéalimentaire #cuisineprofessionnelle #innovationculinaire #démonstrationculinaire #foodsafety #gastronomiefrancaise

👨‍🍳 Le Chef Pascal Hue , membre Euro-Toques, nous fait l’honneur d’animer des démonstrations culinaires en partenariat avec @epackpro Pro !

Au programme :
🥗 Ses trucs et astuces de pro,
🏷️ Des tutoriels pratiques sur la traçabilité et l’étiquetage produit,
❄️ Et un focus sur l’importance du contrôle des températures frigo, facilité grâce au système intelligent E-pack Pro.

Un moment d’échange, d’apprentissage et de passion autour de la gastronomie et de la sécurité alimentaire 🔥

#epackpro #traçabilité #sécuritéalimentaire #cuisineprofessionnelle #innovationculinaire #démonstrationculinaire #foodsafety #gastronomiefrancaise
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Oct 14

Open post by eurotoquesfrance with ID 18069422807203597
Intronisation des chefs @eurotoquesfrance au cercle des amoureux du foie gras (@foiegrasfrancais )
@arnauldbarbier @jonathan.charlois @emilien_rouable_chef @meidhi_belkessa @philipppechefdecuisine @olivier_chaput 
#foiegras #intronisation

Intronisation des chefs @eurotoquesfrance au cercle des amoureux du foie gras (@foiegrasfrancais )
@arnauldbarbier @jonathan.charlois @emilien_rouable_chef @meidhi_belkessa @philipppechefdecuisine @olivier_chaput
#foiegras #intronisation
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Oct 13

Open post by eurotoquesfrance with ID 18061326182530240
C’est avec les écrevisses poêlées au cerfeuil accompagnées de ravioles d’oignons doux et d’un jaune d’œuf coulant que @chefmichelroth Roth à décidé de nous faire voyager aujourd’hui.
Recette de saison avec ses girolles, délicate et raffinée avec sa raviole et réconfortant avec ce jaune d’œuf coulant comme on aime.
À vos assiettes !
@fans_doeufs 
#egg #oeuf #recette #recettefacile #chef

C’est avec les écrevisses poêlées au cerfeuil accompagnées de ravioles d’oignons doux et d’un jaune d’œuf coulant que @chefmichelroth Roth à décidé de nous faire voyager aujourd’hui.
Recette de saison avec ses girolles, délicate et raffinée avec sa raviole et réconfortant avec ce jaune d’œuf coulant comme on aime.
À vos assiettes !
@fans_doeufs
#egg #oeuf #recette #recettefacile #chef
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Oct 9

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C’est en se dirigeant vers @l_inattendu_villecresnes qu’ @emilien_rouable_chef peut vous proposer cette recette de fricassée de champignons des bois avec un œuf parfait, des pousses d’épinards et un jus vinaigré ... recette pour vous réveiller les papilles et vous promettre une vraie balade en forêt. 

Recette : 
➤ https://www.eurotoques.fr/wp-content/uploads/2025/10/ROUABLE-Emilien-Fricassee-de-champignons-des-bois-oeuf-mollet-et-pousses-depinard-au-jus-vinaigre.pdf

#oeuf #egg #semaineoeuf #recette #recettefacile #recetterapide #recettesimple @fans_doeufs

C’est en se dirigeant vers @l_inattendu_villecresnes qu’ @emilien_rouable_chef peut vous proposer cette recette de fricassée de champignons des bois avec un œuf parfait, des pousses d’épinards et un jus vinaigré ... recette pour vous réveiller les papilles et vous promettre une vraie balade en forêt.

Recette :
➤ https://www.eurotoques.fr/wp-content/uploads/2025/10/ROUABLE-Emilien-Fricassee-de-champignons-des-bois-oeuf-mollet-et-pousses-depinard-au-jus-vinaigre.pdf

#oeuf #egg #semaineoeuf #recette #recettefacile #recetterapide #recettesimple @fans_doeufs
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Oct 8

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Ce soir c’est le chef @nicolasbreneliere Breneliere qui s’est lancé dans le game avec cette très belle recette d’ #œuf aux saveurs d’automne en alliant champignons, potimarron et panais, tout en jouant aussi avec les textures et les sensations ... croustillant, onctueux et réconfortant ... ça vous dit de tenter à votre tour !! 

https://www.eurotoques.fr/oeuf-au-four-d-automne-et-couronne-de-potimarron/

#semaineoeuf #egg

Ce soir c’est le chef @nicolasbreneliere Breneliere qui s’est lancé dans le game avec cette très belle recette d’ #œuf aux saveurs d’automne en alliant champignons, potimarron et panais, tout en jouant aussi avec les textures et les sensations ... croustillant, onctueux et réconfortant ... ça vous dit de tenter à votre tour !!

https://www.eurotoques.fr/oeuf-au-four-d-automne-et-couronne-de-potimarron/

#semaineoeuf #egg
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Oct 7

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Aujourd’hui c’est la chef @emmanuelle_masterchef2022 Algrain qui nous régale avec une recette aussi belle que simple et sublime ... 
À votre tour de jouer avec cette recette d’œuf mollet, girolles et émulsion réglisse café ... juste ce qu’il faut pour étonner tout votre entourage et les séduire avec ces association de saveurs. 

Recette : 
➤ https://www.eurotoques.fr/oeuf-mollet-girolles-emulsions-reglisse-et-cafe/
#oeuf #semainedeloeuf #egg

Aujourd’hui c’est la chef @emmanuelle_masterchef2022 Algrain qui nous régale avec une recette aussi belle que simple et sublime ...
À votre tour de jouer avec cette recette d’œuf mollet, girolles et émulsion réglisse café ... juste ce qu’il faut pour étonner tout votre entourage et les séduire avec ces association de saveurs.

Recette :
➤ https://www.eurotoques.fr/oeuf-mollet-girolles-emulsions-reglisse-et-cafe/
#oeuf #semainedeloeuf #egg
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Oct 7

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🖇️Ce matin, nos élèves de la section MAM du lycée @albertdemunparis ont vécu une belle expérience culinaire autour d’un produit aussi simple qu’exigeant : l’œuf.🥚

👨‍🍳Avec le chef @buscaylet2203 (Euro-Toques) et en partenariat avec @fans_doeufs , ils ont découvert toutes les subtilités de sa cuisson… et bien plus encore !

✨ Recette du jour :
Œuf parfait (64°C) – étuvée de légumes multicolores 🥕🫑 – jus de crustacés 🦐 – émulsion de mélisse 🌿 – tartine aux salpicorns de crevettes.
Un plat aussi technique que savoureux !

💬 L’œuf, c’est une protéine accessible, durable, riche en nutriments, et surtout une source infinie de créativité pour les chefs de demain.

👏 Bravo à tous les participants pour leur curiosité et leur engagement en cuisine !

#oeuf #masterclass #cuisine2025 #oeufparfait #gastronomiefrancaise #foodeducation #cheflife #futurechefs #cuisinedurable #formationculinaire #foodart #jeunestalents #instafood #techniquesculinaires #frenchcuisin #egglovers #foodinnovation #passioncuisine

🖇️Ce matin, nos élèves de la section MAM du lycée @albertdemunparis ont vécu une belle expérience culinaire autour d’un produit aussi simple qu’exigeant : l’œuf.🥚

👨‍🍳Avec le chef @buscaylet2203 (Euro-Toques) et en partenariat avec @fans_doeufs , ils ont découvert toutes les subtilités de sa cuisson… et bien plus encore !

✨ Recette du jour :
Œuf parfait (64°C) – étuvée de légumes multicolores 🥕🫑 – jus de crustacés 🦐 – émulsion de mélisse 🌿 – tartine aux salpicorns de crevettes.
Un plat aussi technique que savoureux !

💬 L’œuf, c’est une protéine accessible, durable, riche en nutriments, et surtout une source infinie de créativité pour les chefs de demain.

👏 Bravo à tous les participants pour leur curiosité et leur engagement en cuisine !

#oeuf #masterclass #cuisine2025 #oeufparfait #gastronomiefrancaise #foodeducation #cheflife #futurechefs #cuisinedurable #formationculinaire #foodart #jeunestalents #instafood #techniquesculinaires #frenchcuisin #egglovers #foodinnovation #passioncuisine
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Oct 6

Open post by eurotoquesfrance with ID 18061887083615708
🥚 Masterclass #ETJ spéciale « #oeuf » avec les jeunes de l’ @epmt_paris !
Aujourd’hui, le chef @philipppechefdecuisine , en partenariat avec le @fans_doeufs, a animé un atelier gourmand autour de deux recettes créatives à base d’œufs. 👨‍🍳✨

Une belle occasion de découvrir tout le potentiel culinaire de l’œuf : un ingrédient simple, économique, mais surtout infini dans ses possibilités ! 💡🔥

Merci au chef et au CNPO pour ce moment de transmission et d’inspiration 🙌

Recette ici: 

https://www.eurotoques.fr/omelette-soufflee-aux-fines-herbes/

#cuisinecreative #formationculinaire #gastronomie #transmission #proteine #proteines #masterclass

🥚 Masterclass #ETJ spéciale « #oeuf » avec les jeunes de l’ @epmt_paris !
Aujourd’hui, le chef @philipppechefdecuisine , en partenariat avec le @fans_doeufs, a animé un atelier gourmand autour de deux recettes créatives à base d’œufs. 👨‍🍳✨

Une belle occasion de découvrir tout le potentiel culinaire de l’œuf : un ingrédient simple, économique, mais surtout infini dans ses possibilités ! 💡🔥

Merci au chef et au CNPO pour ce moment de transmission et d’inspiration 🙌

Recette ici:

https://www.eurotoques.fr/omelette-soufflee-aux-fines-herbes/

#cuisinecreative #formationculinaire #gastronomie #transmission #proteine #proteines #masterclass
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Oct 5

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🍽🌱 Aujourd’hui, on cuisine au @lepotagerduroi avec les chefs Euro-Toques @olivier_chaput et @leo.bd.cook !
Une journée gourmande et pédagogique où petits et grands découvrent le voyage de la graine… jusqu’à l’assiette 🍃👨‍🍳👩‍🍳

Grâce à notre partenaire @semae.semencesetplants , un vrai lien se tisse entre la graine plantée et ce que l’on savoure dans nos assiettes 🌾
Comprendre, cuisiner, déguster… tout commence dans la terre 🌍

#cuisinedurable #delagrainealassiette #potagerduroi ##cuisineenfamille #chef

🍽🌱 Aujourd’hui, on cuisine au @lepotagerduroi avec les chefs Euro-Toques @olivier_chaput et @leo.bd.cook !
Une journée gourmande et pédagogique où petits et grands découvrent le voyage de la graine… jusqu’à l’assiette 🍃👨‍🍳👩‍🍳

Grâce à notre partenaire @semae.semencesetplants , un vrai lien se tisse entre la graine plantée et ce que l’on savoure dans nos assiettes 🌾
Comprendre, cuisiner, déguster… tout commence dans la terre 🌍

#cuisinedurable #delagrainealassiette #potagerduroi ##cuisineenfamille #chef
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Oct 5

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Un samoussa sucré salé ça vous tente ?🎃

INGREDIENTS (pour 10 portions)
· 6 pommes 
· 1 potimarron (500g)
· 20g de Graines de lin
· 20g de Graines de tournesol
· 20g de Graines de sésame 
· 20g de Graines de courges
· 100g de beurre 
· 12 feuilles de brique (ou pâte filo) 

DÉROULÉS 
1. Éplucher et tailler les pommes en petits cubes. 
2. Tailler le potimarron en petits cubes
3. Ajouter les graines
4. Faire revenir à feu doux et laisser refroidir après cuisson
5. Réaliser les samossas. 
6. Faire fondre le beurre et badigeonner les samossas 
7. Cuire au four à 180° jusqu’à coloration

Un samoussa sucré salé ça vous tente ?🎃

INGREDIENTS (pour 10 portions)
· 6 pommes
· 1 potimarron (500g)
· 20g de Graines de lin
· 20g de Graines de tournesol
· 20g de Graines de sésame
· 20g de Graines de courges
· 100g de beurre
· 12 feuilles de brique (ou pâte filo)

DÉROULÉS
1. Éplucher et tailler les pommes en petits cubes.
2. Tailler le potimarron en petits cubes
3. Ajouter les graines
4. Faire revenir à feu doux et laisser refroidir après cuisson
5. Réaliser les samossas.
6. Faire fondre le beurre et badigeonner les samossas
7. Cuire au four à 180° jusqu’à coloration
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Oct 5

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🌱Vous connaissez la baselle? Un délicieux légumes qui s’apparente aux épinard avec un goût un peu plus acidulé.
Pour les plus gourmands je vous mets la recette (pour 10 personnes) 👇
INGREDIENTS
· 500g Brie de Meaux
· 200g de Chapelure Panko
· 20g de Graines de lin
· 20g de Graines de tournesol
· 20g de Graines de sésame 
· 20g de Graines de courges
· 3 Œufs
· 100g de Farine
· 10cl d’huile de Pépin de raisin
· 1kg Baselle
· 100g noisette entière
· 2 pommes
· Sel 
· Piment d’Espelette 
· Huile de noisette

PRÉPARATION
1. Détailler le brie en lamelle de 1cm
2. Pané à l’anglaise en farinant puis mettre dans l’œufs battus et la chapelure au graine
3. Rôtir au four 190°C 10 min
4. Couper les pommes en petits dès
5. Mélanger la baselle, les pommes et les noisettes.
6. Assaisonner avec huile de noisette, sel et piment
7. Dresser

#semence #chef #cuisine #legumes #briedemeaux #aop

🌱Vous connaissez la baselle? Un délicieux légumes qui s’apparente aux épinard avec un goût un peu plus acidulé.
Pour les plus gourmands je vous mets la recette (pour 10 personnes) 👇
INGREDIENTS
· 500g Brie de Meaux
· 200g de Chapelure Panko
· 20g de Graines de lin
· 20g de Graines de tournesol
· 20g de Graines de sésame
· 20g de Graines de courges
· 3 Œufs
· 100g de Farine
· 10cl d’huile de Pépin de raisin
· 1kg Baselle
· 100g noisette entière
· 2 pommes
· Sel
· Piment d’Espelette
· Huile de noisette

PRÉPARATION
1. Détailler le brie en lamelle de 1cm
2. Pané à l’anglaise en farinant puis mettre dans l’œufs battus et la chapelure au graine
3. Rôtir au four 190°C 10 min
4. Couper les pommes en petits dès
5. Mélanger la baselle, les pommes et les noisettes.
6. Assaisonner avec huile de noisette, sel et piment
7. Dresser

#semence #chef #cuisine #legumes #briedemeaux #aop
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Oct 3

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🥚✨ Masterclass #etj à l’ @mederic_ecole_hoteliere 
Aujourd’hui, les élèves de 2nde Bac Pro ont mis la main à la pâte avec le chef @buscaylet2203 lors d’un atelier autour de l’ #œuf , organisé avec le CNPO (@fans_doeufs )💡

Au menu : œuf mollet, fricassée de cèpes, espuma au jus de truffe 😍
Un produit simple, local, la protéine la plus accessible du marché, qui ouvre mille possibilités créatives en cuisine !

Un grand bravo à nos jeunes talents 👏 et merci au chef pour ce moment de partage et de transmission 🙌

📌 Et pour retrouver la recette, c’est par ici ➡️ https://www.eurotoques.fr/oeuf-mollet-et-sa-fricassee-de-cepes-des-plateaux-du-levezou-espuma-de-jus-de-truffes/

#ETJ #masterclass #formationculinaire #générationcuisine #jeunestalents #cuisinefrancaise #foodeducation #recettedujour #chef #produitfrais #transmission

🥚✨ Masterclass #etj à l’ @mederic_ecole_hoteliere
Aujourd’hui, les élèves de 2nde Bac Pro ont mis la main à la pâte avec le chef @buscaylet2203 lors d’un atelier autour de l’ #œuf , organisé avec le CNPO (@fans_doeufs )💡

Au menu : œuf mollet, fricassée de cèpes, espuma au jus de truffe 😍
Un produit simple, local, la protéine la plus accessible du marché, qui ouvre mille possibilités créatives en cuisine !

Un grand bravo à nos jeunes talents 👏 et merci au chef pour ce moment de partage et de transmission 🙌

📌 Et pour retrouver la recette, c’est par ici ➡️ https://www.eurotoques.fr/oeuf-mollet-et-sa-fricassee-de-cepes-des-plateaux-du-levezou-espuma-de-jus-de-truffes/

#ETJ #masterclass #formationculinaire #générationcuisine #jeunestalents #cuisinefrancaise #foodeducation #recettedujour #chef #produitfrais #transmission
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Oct 2

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Retour sur la Masterclass #ETJ sur le thème de l’œuf au lycée @mdl_leroc orchestrée par le chef Euro-Toques Pascal Hue ( restaurant_escale_de_lupin) en partenariat avec @fans_doeufs .
#oeuf #transmission #chef #produitfrais #produitsaison #food #foodporn #egg #masterclass #demo #recette

Retour sur la Masterclass #ETJ sur le thème de l’œuf au lycée @mdl_leroc orchestrée par le chef Euro-Toques Pascal Hue ( restaurant_escale_de_lupin) en partenariat avec @fans_doeufs .
#oeuf #transmission #chef #produitfrais #produitsaison #food #foodporn #egg #masterclass #demo #recette
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Sep 19

Open post by eurotoquesfrance with ID 18094536946678814
🫜Un blinis à la betterave avec une crème au chèvre frais ça vous dit?
🙏Merci aux chefs @lilyaabair_ et @m.a_brdn pour cette délicieuse recette à retrouver ici 👇

BLINIS DE BETTERAVES (pour 100 bouchées)
.850 g Betteraves cuites
.4 œufs
.410 g de farine de sarrasin / blé
.500 ml de lait
.4cs huile d’olive
.4cs poudre à levée
Mélanger le tout et les faire cuire sur une poêle avec un peu d’huile.

CREME DE CHEVRE FRAIS
.250g de yaourt grec
.1 botte de ciboulette
.6 crottins de chavignol ou autre fromage de chèvre frais facile à travailler 
.2 concombres (épépinés, dégorgés, fine brunoise)
.4 petites échalotes (fine brunoise)
Sel /poivre/piments d’Espelette/ huile  d’olive. Tabasco rouge
Mélanger le tout 

TUILES DENTELLE
125 g d’huile de pépin de raisin (ou autre) 25 g de farine
Une pincée de sel
200g d’eau
0,018 colorant naturel de betterave

Mélanger le tout 
Chauffer une petite poêle anti-adhésive légèrement graissée. Verser comme pour une crêpe une petite quantité de pâte. Laisser bouillir jusqu’à évaporation de l’eau. Continuer la cuisson jusqu’à atteindre la rigidité de la tuile. 

DRESSAGE
.Pickles de graine de moutarde
.Citron confit (haché)

🫜Un blinis à la betterave avec une crème au chèvre frais ça vous dit?
🙏Merci aux chefs @lilyaabair_ et @m.a_brdn pour cette délicieuse recette à retrouver ici 👇

BLINIS DE BETTERAVES (pour 100 bouchées)
.850 g Betteraves cuites
.4 œufs
.410 g de farine de sarrasin / blé
.500 ml de lait
.4cs huile d’olive
.4cs poudre à levée
Mélanger le tout et les faire cuire sur une poêle avec un peu d’huile.

CREME DE CHEVRE FRAIS
.250g de yaourt grec
.1 botte de ciboulette
.6 crottins de chavignol ou autre fromage de chèvre frais facile à travailler
.2 concombres (épépinés, dégorgés, fine brunoise)
.4 petites échalotes (fine brunoise)
Sel /poivre/piments d’Espelette/ huile d’olive. Tabasco rouge
Mélanger le tout

TUILES DENTELLE
125 g d’huile de pépin de raisin (ou autre) 25 g de farine
Une pincée de sel
200g d’eau
0,018 colorant naturel de betterave

Mélanger le tout
Chauffer une petite poêle anti-adhésive légèrement graissée. Verser comme pour une crêpe une petite quantité de pâte. Laisser bouillir jusqu’à évaporation de l’eau. Continuer la cuisson jusqu’à atteindre la rigidité de la tuile.

DRESSAGE
.Pickles de graine de moutarde
.Citron confit (haché)
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Sep 15

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Retour sur une semaine riche en échanges et découvertes au sein du forum de France de l’alimentation.@merci à @mariesauce, @guillaume_gomez_ et @descombin pour cette belle organisation.
@gouvernementfr 
@stephanelayani 
#partage #gastronomie #paris #parismaville @m.a_brdn 
@romainbesseron

Retour sur une semaine riche en échanges et découvertes au sein du forum de France de l’alimentation.@merci à @mariesauce, @guillaume_gomez_ et @descombin pour cette belle organisation.
@gouvernementfr
@stephanelayani
#partage #gastronomie #paris #parismaville @m.a_brdn
@romainbesseron
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Sep 12

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⏭️C’est ensemble que l’on va pourvoir avancer!
Voilà ce qui ressort ce matin de la table ronde « Apprendre, grandir, se soigner en mangeant »
🤝C’est en joignant nos capacités et nos forces que nous pourrons permettre aux enfants de mieux comprendre pourquoi il est important de manger des produits de saisons et non transformés.

⏭️C’est ensemble que l’on va pourvoir avancer!
Voilà ce qui ressort ce matin de la table ronde « Apprendre, grandir, se soigner en mangeant »
🤝C’est en joignant nos capacités et nos forces que nous pourrons permettre aux enfants de mieux comprendre pourquoi il est important de manger des produits de saisons et non transformés.
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Sep 10

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Notre directeur @mathieu_lafay prend la parole ce matin dans le cadre de la 2e édition du forum de France de l’alimentation pour présenter notre belle association au sein de l’école @mederic_ecole_hoteliere

Notre directeur @mathieu_lafay prend la parole ce matin dans le cadre de la 2e édition du forum de France de l’alimentation pour présenter notre belle association au sein de l’école @mederic_ecole_hoteliere ...

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Sep 9

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Et c’est parti pour la 2e table ronde qui a pour vocation de défendre notre belle gastronomie française. 
Merci aux participants @mathieu_lafay , directeur Euro-Toques, Alain Fontaine, président des @maitresrestaurateurs, Marie-Pierre Pé, directrice du @foiegrasfrancais pour ces échanges qui ont permis de mieux comprendre les enjeux de la patrimoinisation de l’alimentation.

Et c’est parti pour la 2e table ronde qui a pour vocation de défendre notre belle gastronomie française.
Merci aux participants @mathieu_lafay , directeur Euro-Toques, Alain Fontaine, président des @maitresrestaurateurs, Marie-Pierre Pé, directrice du @foiegrasfrancais pour ces échanges qui ont permis de mieux comprendre les enjeux de la patrimoinisation de l’alimentation.
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Sep 9

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Ce matin on parle de l’alimentation dans l’apprentissage en présence de notre représentante Euro-Toques Jeunes @lilyaabair_ , @michellugnier Inspecteur général éducation nationale hôtellerie restauration, @lise.arbadji ,formatrice ENMSV, @laure.mardoc , fondatrice de @capveggie , @mariepierrepé , directrice du @foiegrasfrancais , @elisabeth.vallet ,directrice @ethic_ocean 

#debat #débat #transmission #apprentissage #produit #food #alimentation #gastronomie #tableronde #forumdefrancedelalimentation

Ce matin on parle de l’alimentation dans l’apprentissage en présence de notre représentante Euro-Toques Jeunes @lilyaabair_ , @michellugnier Inspecteur général éducation nationale hôtellerie restauration, @lise.arbadji ,formatrice ENMSV, @laure.mardoc , fondatrice de @capveggie , @mariepierrepé , directrice du @foiegrasfrancais , @elisabeth.vallet ,directrice @ethic_ocean

#debat #débat #transmission #apprentissage #produit #food #alimentation #gastronomie #tableronde #forumdefrancedelalimentation
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Juil 30

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En direct de son jardin , le chef Euro-Toques @olivier_chaput nous dévoile aujourd’hui sa recette fraîcheur de l’été : duo de courgettes en tartare menthe et ricotta.
Mais pour que celle-ci soit possible attention au mildiou, cet ennemi silencieux des feuilles de courgette qui a tendance à apparaître quand le temps est pluvieux.

🌧️ Pour prévenir naturellement son apparition, voici deux solutions simples :

🔹 Lait : diluez 1 volume de lait dans 9 volumes d’eau (ex. 100 ml de lait pour 900 ml d’eau). Pulvérisez sur les feuilles 1 fois par semaine, par temps sec.

🔹 Bicarbonate de soude : mélangez 1 cuillère à café de bicarbonate dans 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe de savon noir (ou de liquide vaisselle bio) pour une meilleure adhérence.

À utiliser en prévention, surtout après la pluie ! 🌱
Vos courgettes vous diront merci… et votre assiette aussi pour les semis, on attendra le mois d’avril prochain 😉

#courgette #semance #semanceetplan #jardin #potager #recette #recettedujour #recettefacilerapide #produitfrais #produitdesaison

En direct de son jardin , le chef Euro-Toques @olivier_chaput nous dévoile aujourd’hui sa recette fraîcheur de l’été : duo de courgettes en tartare menthe et ricotta.
Mais pour que celle-ci soit possible attention au mildiou, cet ennemi silencieux des feuilles de courgette qui a tendance à apparaître quand le temps est pluvieux.

🌧️ Pour prévenir naturellement son apparition, voici deux solutions simples :

🔹 Lait : diluez 1 volume de lait dans 9 volumes d’eau (ex. 100 ml de lait pour 900 ml d’eau). Pulvérisez sur les feuilles 1 fois par semaine, par temps sec.

🔹 Bicarbonate de soude : mélangez 1 cuillère à café de bicarbonate dans 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe de savon noir (ou de liquide vaisselle bio) pour une meilleure adhérence.

À utiliser en prévention, surtout après la pluie ! 🌱
Vos courgettes vous diront merci… et votre assiette aussi pour les semis, on attendra le mois d’avril prochain 😉

#courgette #semance #semanceetplan #jardin #potager #recette #recettedujour #recettefacilerapide #produitfrais #produitdesaison
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Juin 30

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🍓À votre avis c’est possible de cuisiner des produits locaux en restauration collective ?

🌾Merci au chef @croqjo du @lycee_stjoseph_lamballe et Alexi Luca de @courtil_luca pour ces échanges🙏
@restau_co 
#produitdesaison #produitfrais #fraise #été #chef #food #recette #restaurationcollective #producteur

🍓À votre avis c’est possible de cuisiner des produits locaux en restauration collective ?

🌾Merci au chef @croqjo du @lycee_stjoseph_lamballe et Alexi Luca de @courtil_luca pour ces échanges🙏
@restau_co
#produitdesaison #produitfrais #fraise #été #chef #food #recette #restaurationcollective #producteur
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Juin 20

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🌿✨ Félicitations à notre coprésidente @virginiebasselot qui vient d’être distinguée Chevalier du Mérite Agricole !

Une reconnaissance méritée pour son engagement, son talent et son attachement aux valeurs du terroir.

Bravo Virginie 👏💚

#mériteagricole #virginiebasselot #gastronomiefrancais #fiertée #engagement #chefsfrançais #terroir

🌿✨ Félicitations à notre coprésidente @virginiebasselot qui vient d’être distinguée Chevalier du Mérite Agricole !

Une reconnaissance méritée pour son engagement, son talent et son attachement aux valeurs du terroir.

Bravo Virginie 👏💚

#mériteagricole #virginiebasselot #gastronomiefrancais #fiertée #engagement #chefsfrançais #terroir
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Juin 12

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Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent. 

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN  qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne. 

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin 
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer

Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent.

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne.

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer
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Juin 2

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Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag 
#transmission #chef #recette #recettedujour #four

Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag
#transmission #chef #recette #recettedujour #four
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