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Recettes Légumes

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14 février 2025
Chou farci

Chou farci

Ingrédients pour 6 personnes 1 chou farci de petite taille 450 gr de poitrine de veau hachée 150 gr de poitrine de porc hachée 6 échalotes ½ oignon 1 gros bouquet de persil 2 gousses d’ail 1 œuf entier 4 tranches de pain de mie ¼ de litre de lait   Bouillon de cuisson Eau [...]

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19 novembre 2024
Butternut froide en vinaigrette, figue en quartiers et rigotte de Condrieu gélifiée

Butternut froide en vinaigrette, figue en quartiers et rigotte de Condrieu gélifiée

Ingrédients pour 10 personnes Butternut rôtie 1 kg de courge butternut 40 gr d’huile d’olive 20 gr de sel Épices Zaathar Butternut gélifiée 300 gr de courge butternut 30 gr de crème liquide 10 gr de Mélasse de grenade et // ou balsamise 30 gr d’huile de noix 30 gr d’huile de colza Sel et [...]

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2 octobre 2024
Tajine de légumes, oeuf confit à l’huile d’olive

Tajine de légumes, oeuf confit à l’huile d’olive

Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes 2 carottes 2 pommes de terre 100gr de pois chiche cuits 1 tomate 1 cuillère à café rase de cumin moulu 1 cuillère à café rase de Raz El Hanout 1 oignon Pm Tomates confites Pm Olives verte 4 œufs Instructions Faire chauffer l’huile d’olive à 72 degrés et [...]

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8 août 2024
Tarte de légumes façon Tian

Tarte de légumes façon Tian

Ingrédients pour 4 personnes  250 gr de farine de blé 190 gr de beurre doux 15 gr de sucre semoule 10 gr de jaunes d’œufs 8 gr de sel fin 50 gr de lait entier 12 tomates cocktail 3 petites courgettes 2 petites aubergines Huile d’olive Sel fin et poivre du moulin   Concassée de [...]

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29 juillet 2024
Polenta de la méditerranée

Polenta de la méditerranée

Ingrédients pour 4 personnes  300 gr d’aubergines 300 gr de courgettes Huile d’olive Sel, poivre 80 gr de polenta express 80 gr de pois chiche appertisés égouttés 70 gr de parmesan 2 gr d’origan séché 4 gr d‘huile d’olive Sel et poivre 30 gr d’olives noires 120 gr de feta AOP 30 gr de tomates [...]

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29 juillet 2024
Mon interprétation d’une potée lorraine

Mon interprétation d’une potée lorraine

Ingrédients pour 4 personnes  4 mini carottes fanes 4 mini navets fanes 4 mini oignons fanes ½ chou vert frisé 4 côtelettes de porcelet 4 cubes de lard fumé de 2 cm 4 mini saucisses type ménage ½ litre de fond blanc de volaille Fleur de sel Mignonette de poivre Progression Effeuiller le chou et [...]

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29 juillet 2024
Aubergine panée, ketchup de rhubarbe

Aubergine panée, ketchup de rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes  4 aubergines 2 branches de rhubarbe (épluchées et coupées en tronçons) 4 tomates (ou tomates pelées) 100 gr de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 branche de citronnelle 1 oignon émincé 1 gousse d’ail Paprika 1 citron vert Pour la panure : 3 œufs battus Farine Chapelure [...]

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29 juillet 2024
Minestrone de légumes infusé au thé vert et pistou de coriandre

Minestrone de légumes infusé au thé vert et pistou de coriandre

Ingrédients pour 8 personnes  Minestrone 1 litre de bouillon de volaille 200 gr de carottes 60 gr d’haricots plats 100 gr de navets 150 gr de céleri rave 2 pommes de terre Vitelotte 100 gr d’oignon blanc 1 gousse d’ail frais 3 gr de thym frais 200 gr de tomates 3 sachets de thé vert 10 [...]

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29 juillet 2024
Risotto Arborio aux morilles, écume de sauce de morilles au vin jaune

Risotto Arborio aux morilles, écume de sauce de morilles au vin jaune

Ingrédients pour 8 personnes  Morilles 100 gr de morilles séchées 100 gr de fond de veau Pm sel fin 1 oignon blanc 100 gr de vin blanc 100 gr de jus de trempage des morilles Écume de vin jaune 100 gr de crème 100 gr de jus de cuisson 50 gr de lait 100 gr de [...]

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7 juin 2024
Fleur de courgette farcie à la mousse de brochet du Lac de Lévézou

Fleur de courgette farcie à la mousse de brochet du Lac de Lévézou

FLEUR DE COURGETTE FARCIE À LA MOUSSE DE BROCHET DU LAC DE LÉVÉZOU, Petits farcis en tapenade, coulis de tomates au basilic. Ingrédients pour 6 personnes 6 fleurs de courgette 6 tomates cocktail 3 mini aubergine 6 gros oignons grelot 350 gr de Saint-Moret 100 gr d’olive noires dénoyautées 50 gr d’anchois à l’huile 5 [...]

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10 octobre 2023
Œuf meurette et toast de pain

Œuf meurette et toast de pain

Ingrédients : pour 4 personnes 4 œufs 80 gr de lardons fumés 1 oignon 20 gr de beurre 200 gr de champignons de Paris Sel Poivre 1 feuille de laurier 1 branche de thym ½ litre de vin rouge de Bourgogne 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc 4 tranches de pain de mie Cerfeuil [...]

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28 août 2023
Recette simple et créative : Piccata d’agneau mariné avec une salade croquante

Recette simple et créative : Piccata d’agneau mariné avec une salade croquante

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Actualité Euro-toques Recettes Légumes Recettes Viande
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28 juillet 2023
Salade de gambas et quinoa

Salade de gambas et quinoa

Ingrédients :  pour 4 personnes 200 gr de salade Iceberg 360 gr de quinoa rouge 320 gr de gambas bio de Madagascar 120 gr d’avocat 40 gr de concombres 40 gr de tomates confites 40 gr de grenade 1 barquette de shiso pourpre 1 gr de cébette 160 gr d’ananas rôti 10 gr de coriandre 120 [...]

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27 juillet 2023
Salade de roquette, abricots et oignons rouges rôtis

Salade de roquette, abricots et oignons rouges rôtis

Ingrédients : pour 4 personnes 1 salade Roquette 2 oignons rouges 6 abricots bien mures 1 poignée de pistaches mondées 1 poignée de cramberries secs 1 cube de feta 1 branche de romarin 1 cuillère à café de Sumac 1 cuillère à café au miel 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à [...]

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27 juillet 2023
Salade façon « niçoise » comme au bistrot

Salade façon « niçoise » comme au bistrot

Ingrédients : pour 4 personnes 100 gr de mesclun 1 grappe de tomates cerise 1/2 concombre 50 gr de fèves crues 50 gr de petits pois 1/2 poivron vert 1⁄2 botte de petits oignons frais (cebette) 1⁄2 botte de basilic 1 pointe d’ail hachée très finement 4 œufs durs 8 filets d’anchois 80 gr de [...]

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26 juillet 2023
Salade de lentilles vertes aux lardons et œuf mollet

Salade de lentilles vertes aux lardons et œuf mollet

Ingrédients : pour 4 personnes 4 œufs très frais 400 gr de lentilles vertes 2 échalotes 1 carotte 1 salade frisée 200 gr de lard fumé 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, ou framboise selon votre goût Sel et poivre [...]

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24 juillet 2023
Voyage vers le sud

Voyage vers le sud

Ingrédients : pour 4 personnes 2 tomates grappe bio 2 tomates jaunes Roman Candle bio 2 tomates Green Zebra bio 1 tomate noire de Crimée bio 5 gr de piment d’Espelette 20 billes de mozzarella du bufala 150 gr de salicornes fraîche Mini feuilles de basilic bio Pm huile d’olive Pm vinaigre de Xérès AOP [...]

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20 juillet 2023
Recette simple et créative : Poisson de méditerranée et légumes du soleil

Recette simple et créative : Poisson de méditerranée et légumes du soleil

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Actualité Euro-toques Produits de la mer Recettes Légumes Recettes Produits de la mer
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17 juillet 2023
Julienne de courgette à la menthe et au parmesan

Julienne de courgette à la menthe et au parmesan

Ingrédients : pour 4 personnes 1 courgette (environ 300 gr) 20 gr de pain de mie 20 gr de beurre 50 gr de copeaux de parmesan 12 feuilles de menthe 1 bouquet de basilic 50 gr de noisettes hachées 400 ml d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Instructions Couper la courgette en [...]

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24 mars 2023
Recette simple et créative : pièce de bœuf aux champignons d’automne, sauce au vin rouge

Recette simple et créative : pièce de bœuf aux champignons d’automne, sauce au vin rouge

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Actualité Euro-toques Recettes Légumes Recettes Viande
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4 mars 2023
Risotto de betterave sucrière, pesto de carottes et amandes

Risotto de betterave sucrière, pesto de carottes et amandes

Ingrédients : pour 4 personnes 100 gr d’oignons jaune 400 gr de betterave sucrière 100 gr de carottes 50 gr d’échalote 50 gr d’ail 2 citrons ½ botte de cerfeuil ½ botte de basilic ½ botte de thym ½ botte de laurier ½ litre de bouillon de volaille Ariake ½ litre d’huile d’olive 300 gr [...]

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4 mars 2023
Pommes Darphin

Pommes Darphin

Ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de pomme de terre 5 cl d’huile d’olive 50 gr de beurre Pm Noix de muscade Pm Eau Pm Sel Pm poivre en grain Instructions : Laver, éplucher puis râper les pommes de terre et les assaisonner. Ne surtout pas les laver une fois râpées. Faire chauffer l’huile [...]

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27 février 2023
Coloquinte garnie de navets glacés au cumin

Coloquinte garnie de navets glacés au cumin

Ingrédients : pour 6 personnes 6 coloquintes (100 gr / pc) 1,5 kg de navets 1 botte de thym 1 botte de persil plat 1 litre d’huile d’olive 100 gr de sucre Pm Miel Pm Cumin Pm Sel et poivre Instructions : Laver, éplucher, tailler les légumes. Décalotter les coloquintes, retirer les pépins puis retirer [...]

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25 février 2023
Poêlée de blé paysanne, sauce moutarde à l’ancienne

Poêlée de blé paysanne, sauce moutarde à l’ancienne

Ingrédients : pour 4 personnes 200 gr de jambon blanc 50 gr de beurre 100 gr de crème liquide 250 gr de blé 300 gr de champignons de Paris 50 gr d’échalote 20 gr d’ail noir Huile d’olive 25 gr de moutarde à l’ancienne 50 gr d’éclats de noisettes Sel, Poivre Vin blanc Instructions : [...]

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24 février 2023
Recette simple et créative : Filet mignon de veau

Recette simple et créative : Filet mignon de veau

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26 janvier 2023
Crème des halles caramélisée au Porto, chips de jambon sec

Crème des halles caramélisée au Porto, chips de jambon sec

Ingrédients : pour 8 personnes 7 gros oignons 8 tranches jambon sec 2 litres de bouillon de volaille 50 gr de beurre 2 cuillères à soupe de farine 150 gr de sucre semoule 25 cl crème liquide 12 cl de porto 4 jaunes d’œufs Épluchez les oignons et coupez-les grossièrement. Faites fondre le beurre dans [...]

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26 janvier 2023
Potage julienne Darblay

Potage julienne Darblay

Ingrédients : pour 8 personnes 1,5 kg de pommes de terre Monalisa 500 g de blancs de poireaux 250 g de beurre 1 pincée de gros sel 2 l de bouillon de volaille 3,5 dl de crème épaisse 150 g de carottes 150 g de navets 150 g de vert tendre de poireau 150 g [...]

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23 janvier 2023
Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d’orange et citron vert

Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d’orange et citron vert

Ingrédients : pour 4 personnes 1 oignon 2 pommes de terre 1 poireau 4 carottes ¼ potimarron 2cl d’huile d’olive Sel, poivre Pm Orange et citron Pm Épices Tajine 1 litre de bouillon de volaille Eau 25 cl de crème liquide Les faire rôtir à la poêle ou au four avec de l’huile d’olive et [...]

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23 janvier 2023
Velouté châtaignes et bacon

Velouté châtaignes et bacon

Ingrédients : pour 4 personnes 350 gr marrons au naturel 1 panais 1 petit céleri-rave (200gr) 2 échalotes 1 gousse d’ail 30 gr beurre doux ½ litre bouillon de volaille 25 cl de crème fraiche liquide 100 gr pain dur 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 120 gr de bacon (taillées finement par ton charcutier) [...]

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23 janvier 2023
Velouté de pannais rôti à la fourme d’Ambert AOP

Velouté de pannais rôti à la fourme d’Ambert AOP

Ingrédients : pour 4 personnes 2 gros panais ½ litre de bouillon de volaille ½ litre de crème liquide Fourme d’Ambert AOP Huile d’olive Sel, poivre ou piment d’Espelette Beurre Thym frais Les faire rôtir à la poêle ou au four avec de l’huile d’olive et du beurre, assaisonner d’une branche de thym frais, sel, [...]

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9 novembre 2021
Mille feuille chou de Milan et saumon en dôme

Mille feuille chou de Milan et saumon en dôme

Ingrédients pour 6 personnes 1 choux de Milan • 1 filet de saumon entier • 100 gr de parmesan râpé • 1 botte de ciboulette • 1 litre de crème liquide • 1 litre de bouillon de légumes • 1 oignon rouge • 50 gr de beurre • 1 branche d’estragon • 1 gousse d’ail [...]

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9 novembre 2021
Potimarron en soufflé

Potimarron en soufflé

Ingrédients pour 6 personnes 3 potimarrons 120 gr de beurre 120 gr de farine 150 gr de lait 18 blancs d’oeufs 180 gr de Comté affiné Noix de Muscade Sel et poivre au moulin Progression Ouvrir les potimarrons sur le dessus en préservant le dessus et chapeau. Évider les potimarrons avec une grosse cuillère et [...]

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13 novembre 2020
Carré de chevreuil, gâteau de pommes de terre Juliette de la Maison Bayard et champignons du moment

Carré de chevreuil, gâteau de pommes de terre Juliette de la Maison Bayard et champignons du moment

Ingrédients :  pour 2 personnes 600 gr de carré de chevreuil préparé (Picardie Venaison) Demandez à votre boucher de le détalonner, le dénerver et de la manchonner (garder les os et nerfs pour la sauce) 400 gr de pommes de terre Juliette des sables de la Baie de Somme de la Maison Bayard 200 gr [...]

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20 février 2020
Velours de carottes blanches, jaune d’œuf confit, oignon frit, lardons de saumon frais, brunoise de radis blanc

Velours de carottes blanches, jaune d’œuf confit, oignon frit, lardons de saumon frais, brunoise de radis blanc

Ingrédients pour 6 personnes 1.5 kg de carottes Blanches 150 gr d'huile d'olive 10 gr de sel 2 gr de piment d'Espelette 350 gr d'eau 10 gr de fécule de pomme de terre 350 gr de saumon frais 150 gr Pousses d'épinards QS Oignons frits 6 pièces d'œufs 150 gr de radis Blancs Progression Prendre 1.5 [...]

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20 février 2020
La carotte nouvelle en croûte feuilletée

La carotte nouvelle en croûte feuilletée

Ingrédients pour 6 personnes Ingrédients 6 carottes nouvelles de 125 gr chacune 500 gr de pâte feuilletée ½ œuf battu pour la dorure 8 cl d’huile d’olive fruitée noire 3 capsules de Cardamome verte 0,5 gr de graines de carottes Fleur de sel. Coulis de carottes 200 gr de carottes nouvelles 90 gr d’oignons nouveaux 2 [...]

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20 février 2020
Noix de ris de veau braisé au Porto, Os à moelle de bœuf et purée de carottes

Noix de ris de veau braisé au Porto, Os à moelle de bœuf et purée de carottes

650 g de ris de veau 100 g de champignons de Paris bruns 20 cl de Porto 10 cl de jus de truffe (en boîte) 100g de carottes 1 oignon 1 tête d’ail 1 carotte jaune 50gr de coco plat Espagne 4 Os à moelle de bœuf gouttière Gros sels Mignonets de poivre 500 gr [...]

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18 février 2020
Carottes des sables à la coriandre et au parmesan

Carottes des sables à la coriandre et au parmesan

Ingrédients : pour 4 personnes 8 carottes des sables 2 oranges à jus 1 pamplemousse jaune 20 gr de beurre 10 cl d’huile d’olive 10 grains de coriandre 1 botte de coriandre fraiche 50 gr de parmesan 100 gr de mâche Sel, poivre : pm Préparation : Mettre la cervelle de veau à dégorger sous de l'eau [...]

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7 juin 2019
Club à la Truite

Club à la Truite

Ingrédients pour 3 personnes 300 gr de truite à l’insecte juste passée au fumoir 3 tranches de pain au seigle (20 cm x 9 cm) 0.5 cm d’épaisseur 25 gr de beurre pommade 250 gr de petits pois frais 25 gr de beurre frais 3 bouquets de mesclun de 15gr chacun 10 gr de graines [...]

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23 mai 2019
Flan d’épinards aux grenouilles

Flan d’épinards aux grenouilles

Ingrédients pour 8 personnes 8 moules à dariole 4 œufs entiers 3 jaunes d’œufs 50 cl de lait 125 gr de crème 1 gousse d’ail Sel et poivre QS 500 gr de cuisses de grenouilles 20 cl de savagnin 1dl de Noilly Prat Poivre en grains gris, échalotes   Préparation : Porter le lait et la crème [...]

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20 mai 2019
Carpaccio de Brési, et pousses d’épinards

Carpaccio de Brési, et pousses d’épinards

Ingrédients : pour 4 personnes 160 gr de Bresi (viande de Boeuf fumé du Jura) 200 gr de pousses d’épinards 1 tige de cebette 20 gr de cerneaux de noix 8 cl d’huile de noix 5 cl de vinaigre Melfor 50 gr de cancoillotte (fromage Franc-comtois) Quelques brins de cerfeuil 30 gr de vieux Comté [...]

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17 mai 2019
Cervelle de veau, gnocchis d’épinards, beurre blanc aux algues, anchois et yuzu

Cervelle de veau, gnocchis d’épinards, beurre blanc aux algues, anchois et yuzu

Ingrédients : pour 4 personnes 1 cervelle de veau 250 gr de pommes de terre 150 gr de farine ½ œuf 60 gr de coulis d’épinards 100 gr d’épinards 70 gr d’huile de pépin de raisin 1 échalote 20 gr d’algues paillettes 6 filets d’anchois 40 gr de jus de veau 100 gr de vin [...]

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6 mai 2019
½ coquelet en 2 cuissons, « tout » petits pois carottes, condiment de cosses et jus de viande

½ coquelet en 2 cuissons, « tout » petits pois carottes, condiment de cosses et jus de viande

Ingrédients : pour 4 personnes 2 coquelets 1 kilo de Petits poids frais 1 barquette de mini carottes 200 gr d’oignons grelot 200 gr de beurre 1 litre de pulpe de cassis 200 cl de crème de cassis Préparation : Lever les cuisses de Coquelet, les désosser et les mettre au sel pendant 15mn. Les confire [...]

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30 avril 2019
Magret de canard rôti, laqué miel gingembre, écrasé de Pommes de Terre aux olives et huile de truffes, fraises rôties au thym citron et radis confits

Magret de canard rôti, laqué miel gingembre, écrasé de Pommes de Terre aux olives et huile de truffes, fraises rôties au thym citron et radis confits

Ingrédients :  (pour 4 personnes) 4 magrets de Canard de 250 gr environ chacun 80 gr de gingembre 100 gr de d’Olives noires 16 cuillères à soupe de miel 4 belles fraises 12 radis 240 gr de purée de pomme de terre aux Olives Huile de truffe 4 brins de thym citron Gros sel Fleur de [...]

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18 janvier 2019
Navarin d’agneau de Vendée et ses légumes primeurs des jardins de Saint-Hilaire

Navarin d’agneau de Vendée et ses légumes primeurs des jardins de Saint-Hilaire

Ingrédients : 800 g de collier d’agneau de Vendée désossé 1 gousse d’ail 1 petit oignon blanc Sel fin Poivre Huile de pépins de raisin Brins de thym 1 feuille de laurier 20 g (1 c. à s.) de concentré de tomate 8 cl de vin blanc sec 15 cl de fond de veau clair 6 [...]

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17 janvier 2019
Suprème de volaille jaune aux écrevisses du Léman, sauce Verjus

Suprème de volaille jaune aux écrevisses du Léman, sauce Verjus

Ingrédients pour 4 personnes : 2 volailles 1 kg d’écrevisses 1 litre de crème 500 gr de carottes 3 oignons 2 verres de Verjus 1 gousse d'ail Persil plat Progression Lever les suprêmes de volaille de la carcasse afin de réaliser un fond de volaille avec les déchets. Enlever la tête des écrevisses (sauf celle pour [...]

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16 novembre 2018
Flan de courgettes

Flan de courgettes

Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Ingrédients (pour 12 personnes) : 6 courgettes 2 poivrons rouge 8 échalotes 4 œufs 10 cl de crème fluide 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et Poivre Préparation : Etape 1 Lavez et émincez les courgettes, Fouettez dans un bol les œufs [...]

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16 novembre 2018
Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Ingrédients : 500g de quinoa gourmand 100 g de raisins secs 100 g de noix de cajou 100 g de noisettes 200 g de tomates cerise 2 oignons rouges 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de menthe [...]

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26 octobre 2018
Chou farci au foie gras et petites trompettes

Chou farci au foie gras et petites trompettes

Ingrédients pour 4 personnes : Chou vert de 1kg200 / 1kg800 Gros sel Farce Chair à saucisse haché gros 600gr Pain à tremper Œuf 3 pièces + Lait 10cl Persil Plat PM + Ail 2 gousses Oignon 1 pièce Cognac 4cl Sel Poivre PM Sauce Trompette Carottes 2 pièces + Echalotes 2 pièces Trompettes réhydratées 150g [...]

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21 septembre 2018
Joues de bœuf pochées à la bière brune et légumes d’hiver

Joues de bœuf pochées à la bière brune et légumes d’hiver

Ingrédients pour 4 personnes : Pour les joues de bœuf 4 pièces de 400 g de joues de bœuf 50cl de bière brune 70g d’échalote 70g de carottes 70g de blanc de poireaux 1 bouquet garni 1 litre de jus de veau Sel et poivre 80g de beurre 10 cl d’huile d’arachide Pour les légumes 150 [...]

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Euro-Toques France Officiel
3 days ago
Euro-Toques France Officiel

Une salade fraicheur peut-être !!
Le chef Nicolas Rota nous propose cette assiette tellement facile à faire pour un plein de fraîcheur avec cette salade de crevettes, mangue et avocat aux parfums d'Asie ... à faire en famille pour un instant fraicheur. Prêt à passer à table tous ensemble.

www.eurotoques.fr/salade-de-crevettes-mangue-et-avocat-aux-parfums-d-asie/

Mr.Goodfish - Pavillon France
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Salade de crevettes, mangue et avocat aux parfums d'Asie

www.eurotoques.fr

Recette du Chou farci présentée par Muriel Dopler pour la restauration collective. Cuisine tradition avec une cuisson lente et savoureuse.
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Euro-Toques France Officiel
3 days ago
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Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent.

Aujourd'hui, c'est Pascal Hue à L'Escale De LUPIN qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l'Île de Ré et quelques brins de salicorne.

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

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Filets de maquereau snackés, petites pommes de terre de l'Île de Ré et salicornes fraîches

www.eurotoques.fr

Recette du Chou farci présentée par Muriel Dopler pour la restauration collective. Cuisine tradition avec une cuisson lente et savoureuse.
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Euro-Toques France Officiel a changé sa photo de couverture.
2 weeks ago
Euro-Toques France Officiel

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Euro-Toques France Officiel
2 weeks ago
Euro-Toques France Officiel

Camembert de Normandie AOP : « La règle numéro un, c’est d’utiliser un lait cru de qualité »

www.eurotoques.fr/camembert-de-normandie-aop-la-regle-numero-un-c-est-utiliser-un-lait-cru-de-qua...
... Voir plusVoir moins

Camembert de Normandie AOP : « La règle numéro un, c’est d’utiliser un lait cru de qualité » 

https://www.eurotoques.fr/camembert-de-normandie-aop-la-regle-numero-un-c-est-utiliser-un-lait-cru-de-qualite/
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Euro-Toques France Officiel
3 weeks ago
Euro-Toques France Officiel

La seule IGP de cerise en France est vauclusienne !

En 2021, la cerise des Coteaux du Ventoux a été reconnue en IGP (indication géographique protégée) par la commission européenne. C’est l’unique IGP sur ce fruit en France. En cette fin mai, la récolte des variétés les plus précoces a débuté.
... Voir plusVoir moins

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La seule IGP de cerise en France est vauclusienne !

www.vaucluse.fr

En 2021, la cerise des Coteaux du Ventoux a été reconnue en IGP (indication géographique protégée) par la commission européenne. C’est l’unique IGP sur ce fruit en France. En cette fin mai, ...
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La seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la commission européenne. Parce qu'il faut « Agir pour ne pas Subir ».

EuroToques1
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
12 Juin 1933146954311115030

🐟Pour cette semaine du poisson, le chef @pascalhue nous présente une recette de filet de maquereau snacké.
À découvrir ici👉
https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/
@ggomez_chef @mathieulafay @gouvernementFR @PavillonFrance @Acofal1 @mrgoodfish

Image for the Tweet beginning: 🐟Pour cette semaine du poisson, Twitter feed image.
Reply on Twitter 1933146954311115030 Retweet on Twitter 1933146954311115030 0 Like on Twitter 1933146954311115030 3 Twitter 1933146954311115030
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
11 Juin 1932748894523277757

🍄‍🟫Ça te dis de découvrir une recette d’œufs à la crème de morilles et mouillettes d’asperges?
@semae_officiel @FansDOeufs @mathieulafay @ggomez_chef

👉

Image for twitter card

Oeufs à la crème de morilles et mouillettes d'asperges

www.eurotoques.fr

Reply on Twitter 1932748894523277757 Retweet on Twitter 1932748894523277757 0 Like on Twitter 1932748894523277757 6 Twitter 1932748894523277757
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
6 Juin 1930935514372174254

Les JNA sont lancées, on vous attend nombreux aux arènes de Lutèces.
@AnnieGenevard
@ggomez_chef @mathieulafay @Agridemain @olivierchaput @gillesmare11804

Image for the Tweet beginning: Les JNA sont lancées, on Twitter feed image.
Reply on Twitter 1930935514372174254 Retweet on Twitter 1930935514372174254 3 Like on Twitter 1930935514372174254 15 Twitter 1930935514372174254
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
5 Juin 1930532843236589773

Pour en connaître un peu plus sur le foie gras c’est par ici 👉

https://www.instagram.com/stories/eurotoquesfrance/?hl=fr
@ggomez_chef @mathieulafay

Image for the Tweet beginning: Pour en connaître un peu Twitter feed image.
Reply on Twitter 1930532843236589773 Retweet on Twitter 1930532843236589773 2 Like on Twitter 1930532843236589773 4 Twitter 1930532843236589773
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Juin 12

Open post by eurotoquesfrance with ID 18030027611689832
Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent. 

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN  qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne. 

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin 
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer

Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent.

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne.

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer
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Juin 2

Open post by eurotoquesfrance with ID 18054507488197915
Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag 
#transmission #chef #recette #recettedujour #four

Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag
#transmission #chef #recette #recettedujour #four
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Mai 22

Open post by eurotoquesfrance with ID 18033610457357860
🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais 
@annaiglemeur @uefrance 
@marchederungis @gregorycohenoff 
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro

🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais
@annaiglemeur @uefrance
@marchederungis @gregorycohenoff
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro
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Mai 20

Open post by eurotoquesfrance with ID 18130036345422534
🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !

🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !
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Mai 5

Open post by eurotoquesfrance with ID 18149845045373364
Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit

Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit
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Avr 30

Open post by eurotoquesfrance with ID 18063247396866545
Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère. 
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
.
#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video

Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère.
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
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#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video
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Avr 24

Open post by eurotoquesfrance with ID 17929630233024104
🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food

🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food
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Avr 15

Open post by eurotoquesfrance with ID 18365666086127382
Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag 
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#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson

Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag
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#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson
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Avr 9

Open post by eurotoquesfrance with ID 18053479403469873
📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard! 

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard  #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs

📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard!

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs
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Avr 7

Open post by eurotoquesfrance with ID 17969302850847991
Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203  et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere 
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis

Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203 et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis
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Mar 28

Open post by eurotoquesfrance with ID 18109190044490620
Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella. 
4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire ! 
Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !
Rendez-vous l’année prochaine ! 

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise

Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella.

4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire !

Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !

Rendez-vous l’année prochaine !

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise
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Mar 26

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Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
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#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn

Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
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#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn
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Mar 14

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Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
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#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse

Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
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#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse
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Mar 11

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Instagram post 17995859942613425
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Mar 10

Open post by eurotoquesfrance with ID 17898935859055499
Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
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#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité

Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
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#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité
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Mar 4

Open post by eurotoquesfrance with ID 18076779517737103
Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
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#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer

Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
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#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer
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Mar 1

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Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
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Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
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Fév 28

Open post by eurotoquesfrance with ID 18051399520976829
Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
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agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré

Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
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agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré
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Fév 27

Open post by eurotoquesfrance with ID 18038499197578574
🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92

🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92
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Fév 26

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J-5 au salon de l’agriculture 🚜
De beaux échanges pour cette nouvelles journée à découvrir en vidéo 📹
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De beaux échanges pour cette nouvelles journée à découvrir en vidéo 📹
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Fév 25

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🎬Clap de fin pour cette 4eme journée au @salondelagriculture . À découvrir en vidéo 😉
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison @olivierverheecke

🎬Clap de fin pour cette 4eme journée au @salondelagriculture . À découvrir en vidéo 😉
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison @olivierverheecke
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Fév 24

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🌾✨ 3e jour au Salon International de l’Agriculture !

Quelle journée incroyable ! Nous avons commencé par l’inauguration de notre stand @Agridemain/ @TSE / Euro-Toques en présence de personnalités inspirantes : Stéphanetravert, @stephanelayani , @guillaume_gomez_  @virginiebasselot et @jessica_larsson_ue . Une occasion parfaite pour renouveler notre partenariat et promouvoir les labels européens ! 🇪🇺

Aujourd’hui, nous avons également célébré les 60 ans de la  @francinefarines et participé à une table ronde passionnante sur les enjeux de la filière. 🎂 où les chefs @nicolasbreneliere et @max.d_cuisine Maxence nous ont régalés avec un Wellington revisité à l’ail noir du producteur @maisonboutarin et d’un gâteau en pâte à choux. Un vrai délice ! 🍽️🧄

🎤Ensuite, une table d’hôte animée par @groupevivescia sur le thème de la transition , suivie d’un cocktail convivial.

Et pour finir cette belle journée @foodequilibre et les chefs Euro-Toques se sont rendus sur le plateau l’émission « La cuisine du village » pour débattre et cuisiner sur le thème  Notre santé se trouve dans notre potager animée par @tomlejardinier .

Merci à tous pour ces moments d’échange et de partage ! 🤝🌟

@mederic_ecole_hoteliere @bruno.de.monte 
#saloninternationalagriculture #Agridemain #agriculture #innovation #transitionagricole #gastronomie #labelseuropéen #food #foodporn #chef #inauguration #sia2025 #60ans #anniversaire @maisonlagrange @nicolas.rota.cvdl @foiegrasfrancais @fans_doeufs

🌾✨ 3e jour au Salon International de l’Agriculture !

Quelle journée incroyable ! Nous avons commencé par l’inauguration de notre stand @Agridemain/ @TSE / Euro-Toques en présence de personnalités inspirantes : Stéphanetravert, @stephanelayani , @guillaume_gomez_ @virginiebasselot et @jessica_larsson_ue . Une occasion parfaite pour renouveler notre partenariat et promouvoir les labels européens ! 🇪🇺

Aujourd’hui, nous avons également célébré les 60 ans de la @francinefarines et participé à une table ronde passionnante sur les enjeux de la filière. 🎂 où les chefs @nicolasbreneliere et @max.d_cuisine Maxence nous ont régalés avec un Wellington revisité à l’ail noir du producteur @maisonboutarin et d’un gâteau en pâte à choux. Un vrai délice ! 🍽️🧄

🎤Ensuite, une table d’hôte animée par @groupevivescia sur le thème de la transition , suivie d’un cocktail convivial.

Et pour finir cette belle journée @foodequilibre et les chefs Euro-Toques se sont rendus sur le plateau l’émission « La cuisine du village » pour débattre et cuisiner sur le thème Notre santé se trouve dans notre potager animée par @tomlejardinier .

Merci à tous pour ces moments d’échange et de partage ! 🤝🌟

@mederic_ecole_hoteliere @bruno.de.monte
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Fév 23

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📽️Un deuxième jour bien remplie au @salondelagriculture que on vous laisse découvrir en image.
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#europe #marchéinternationaux #agriculture #agriculteur #chef #gastronomie #echange #transmission #enjeux #food #market #foodporn #produitdesaison #emissiontele #semence

📽️Un deuxième jour bien remplie au @salondelagriculture que on vous laisse découvrir en image.
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Fév 23

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Nous accueillons aujourd’hui Euro-Toques International au @salondelagriculture sur notre stand Hall 4 allée B stand 22 pour parler du rôle des Marchés internationaux entre les agriculteurs et les chefs en présence de @stephanelayani , Président-Directeur Général de la Semmaris et Président du Marché International de Rungis , @guillaume_gomez_ , Représentant personnel du Président de la République sur les sujets en lien avec la gastronomie et @uefrance .
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#europe #marchéinternationaux #agriculture #agriculteur #chef #gastronomie #echange #transmission #enjeux #food #market #foodporn #produitdesaison

Nous accueillons aujourd’hui Euro-Toques International au @salondelagriculture sur notre stand Hall 4 allée B stand 22 pour parler du rôle des Marchés internationaux entre les agriculteurs et les chefs en présence de @stephanelayani , Président-Directeur Général de la Semmaris et Président du Marché International de Rungis , @guillaume_gomez_ , Représentant personnel du Président de la République sur les sujets en lien avec la gastronomie et @uefrance .
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Fév 22

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⛳️Le challenge du jour des chefs @meidhi_belkessa et @oiseletmickael_ , préparer un dessert en 10min avec de la vanille @prova_gourmet 
😎Maintenant c’est à vous de  jouer !
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#salondelagriculture #salondelagriculture2025 #vanille #chef #recette #recettemaison #recettesimple #recettehealthy #food #foodporn #produitdessaison

⛳️Le challenge du jour des chefs @meidhi_belkessa et @oiseletmickael_ , préparer un dessert en 10min avec de la vanille @prova_gourmet
😎Maintenant c’est à vous de jouer !
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Fév 19

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✨🌱Du 22 février au 2 mars 2025, rejoignez-nous au Salon International de l’Agriculture pour une expérience culinaire inédite ! @agridemain , TSE et Euro-Toques s’associent pour vous accueillir au hall 4, allée B, stand 22, où agriculteurs et chefs cuisiniers uniront leurs talents autour d’une Table d’Hôtes exceptionnelle.

🍽️Points forts de l’événement :
- Rencontres entre agriculteurs innovants et chefs passionnés.
- Dégustations de plats créés à partir de produits de saison.
- Échanges sur les enjeux futurs de l’agriculture et de la cuisine durable.

🎤🇪🇺Événement spécial :Le vendredi 28 février 2025, le commissaire européen agricole @christophe_hansen sera l’invité d’honneur d’un déjeuner-débat sur le thème « Mieux comprendre l’agriculture pour mieux se nourrir ». Cet échange réunira 12 personnalités des mondes agricole, gastronomique et éducatif pour discuter des enjeux de l’agriculture durable et de la gastronomie responsable.

🌳 #agriculturedurable #gastronomieresponsable #salonagriculture2025 #chef #agriclture #food #foodporn #manger #produitsaison #produitfrais #salon #agriculteur #producteur

✨🌱Du 22 février au 2 mars 2025, rejoignez-nous au Salon International de l’Agriculture pour une expérience culinaire inédite ! @agridemain , TSE et Euro-Toques s’associent pour vous accueillir au hall 4, allée B, stand 22, où agriculteurs et chefs cuisiniers uniront leurs talents autour d’une Table d’Hôtes exceptionnelle.

🍽️Points forts de l’événement :
- Rencontres entre agriculteurs innovants et chefs passionnés.
- Dégustations de plats créés à partir de produits de saison.
- Échanges sur les enjeux futurs de l’agriculture et de la cuisine durable.

🎤🇪🇺Événement spécial :Le vendredi 28 février 2025, le commissaire européen agricole @christophe_hansen sera l’invité d’honneur d’un déjeuner-débat sur le thème « Mieux comprendre l’agriculture pour mieux se nourrir ». Cet échange réunira 12 personnalités des mondes agricole, gastronomique et éducatif pour discuter des enjeux de l’agriculture durable et de la gastronomie responsable.

🌳 #agriculturedurable #gastronomieresponsable #salonagriculture2025 #chef #agriclture #food #foodporn #manger #produitsaison #produitfrais #salon #agriculteur #producteur
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Fév 18

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Fév 18

Open post by eurotoquesfrance with ID 18025296215357263
🌊🐟C’est dans le cadre de @mer_gouv que l’on vous a réuni aujourd’hui à la @citedessciences autour de @jimmypahun , député du Morbihan,  @mr.goodfish, eufic et @oceana pour évoquer les outils qui vous permettent de vous informer sur les enjeux de durabilité et de préservation des ressources marine qui sont actuellement mis en place à l’échelle nationale mais aussi Européenne.

👨‍🍳Le chef Euro-Toques @jonathan.charlois en a profité pour nous faire découvrir sa recette de Ceviche de maigre à la pomme granny . Un délice 😋
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#europe #ressourcemarine #outil #preservation #mer

🌊🐟C’est dans le cadre de @mer_gouv que l’on vous a réuni aujourd’hui à la @citedessciences autour de @jimmypahun , député du Morbihan, @mr.goodfish, eufic et @oceana pour évoquer les outils qui vous permettent de vous informer sur les enjeux de durabilité et de préservation des ressources marine qui sont actuellement mis en place à l’échelle nationale mais aussi Européenne.

👨‍🍳Le chef Euro-Toques @jonathan.charlois en a profité pour nous faire découvrir sa recette de Ceviche de maigre à la pomme granny . Un délice 😋
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