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Recettes Légumes

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29 octobre 2025
Butternut garni aux champignons et au bleu

Butternut garni aux champignons et au bleu

Ingrédients pour 4 personnes 4 petits butternuts 4 branches de thym 4 feuilles de laurier 150 gr de pleurotes 150 gr de champignons de Paris 2 oignons rouges 10 cl de vinaigre blanc 200 gr de bleu 2 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin Progression Tailler des « calices » dans la partie [...]

Fromages Légumes Recettes Autres Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Fromages Recettes Légumes
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2 octobre 2025
Œuf mollet, girolles, émulsion réglisse et café

Œuf mollet, girolles, émulsion réglisse et café

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 œufs bio 250 gr girolles fraîches 100 gr de jeunes pousse d’épinard 1 échalote 40 gr beurre doux 2 cuil. à soupe Huile d’olive 25 cl crème liquide entière 10 cl lait entier 10 grains de café torréfié (concassé grossièrement) 1 cuil. à café rase de réglisse en poudre [...]

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24 juillet 2025
Halloumi et courgettes grillées en salade

Halloumi et courgettes grillées en salade

Ingrédients :  pour 4 personnes 3 courgettes vertes bio 3 courgettes jaunes bio 400 gr de Halloumi 20 cl d’huile d’olive très fruitée 1 bouquet de menthe fraîche 1 cuillère à soupe de graines de sésame blanc 1 demi-grenade 1 bouquet de basilic Le jus d’un citron Sel Poivre concassé Progression Faire préchauffer le four [...]

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24 juillet 2025
Tartare de 2 courgettes, ricotta et menthe

Tartare de 2 courgettes, ricotta et menthe

Ingrédients :  pour 4 personnes 200 gr de courgettes vertes 200 gr de courgettes jaunes 1 petit oignon blanc 80 gr de Ricotta 10 feuilles de menthe 1 citron vert 5 cl d’huile d’olive Fleur de sel Poivre du moulin Progression Laver et égoutter les courgettes, Les tailler en petits cubes réguliers et réserver. Ciseler [...]

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23 juillet 2025
Courgette, melon infusé à la verveine-citron, chèvre frais et pickles

Courgette, melon infusé à la verveine-citron, chèvre frais et pickles

Ingrédients :  pour 10 personnes 500 gr de courgette verte zébrée 700 gr de melon 0,7 gr d’agar agar 1,5 kg de chèvre frais 500 gr de verveine citronelle 200 gr d’oignon rouge 0,5 gr de vinaigre de Banyuls 500 gr d’eau PM poivre en grain PM sucre PM thym PM sel Progression Nettoyer les [...]

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23 juillet 2025
Filet de saumon basse température, rougail courgette

Filet de saumon basse température, rougail courgette

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 filets de saumon 1 courgette 1 mangue 2 tomates 1 branche de thym 1 échalote 1 piment (au choix selon vos goûts) 1/2 oignon rouge 1 citron vert Huile d’olive Sel et poivre du moulin Épices Massalé (facultatif) Progression Éplucher et découper les légumes et les fruits en petits [...]

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23 juillet 2025
Courgette prise en gelée, sablé à l’origan du jardin

Courgette prise en gelée, sablé à l’origan du jardin

Ingrédients :  pour 6 personnes 180 gr de farine 80 gr de beurre 3 gr de sel 1 œuf 10 feuilles d’origan frais (du jardin) Gelée de courgette ½ litre de bouillon de légumes 200 gr de courgette 2 gr d’agar agar 30 gr d’échalote ½ gousse d’ail Tartare de courgette et tomate 80 gr [...]

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8 juillet 2025
Chocolatines aux courgettes et vanille

Chocolatines aux courgettes et vanille

Ingrédients :  pour 6 chocolatines 1 courgette 2 gousses de vanille Prova 18 barres de chocolat Valrhona 150 gr de farine type 45 5 gr de sel fin 30 gr de sucre en poudre 10 gr de miel mille fleurs 10 gr de levure fraiche de coulanger 50 gr de beurre mou 120 gr de lait [...]

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5 juillet 2025
Blinis de courgettes

Blinis de courgettes

Ingrédients :  pour 10 blinis 2 grosses courgettes (environ 500 grammes) 250 ml de lait 2 œufs entiers 125 gr de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 1 oignon 2 gousses d’ail Sel, poivre 20 gr d’aneth Instructions : Lave bien tes courgettes et enlève les graines [...]

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14 février 2025
Chou farci

Chou farci

Ingrédients pour 6 personnes 1 chou farci de petite taille 450 gr de poitrine de veau hachée 150 gr de poitrine de porc hachée 6 échalotes ½ oignon 1 gros bouquet de persil 2 gousses d’ail 1 œuf entier 4 tranches de pain de mie ¼ de litre de lait   Bouillon de cuisson Eau [...]

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19 novembre 2024
Butternut froide en vinaigrette, figue en quartiers et rigotte de Condrieu gélifiée

Butternut froide en vinaigrette, figue en quartiers et rigotte de Condrieu gélifiée

Ingrédients pour 10 personnes Butternut rôtie 1 kg de courge butternut 40 gr d’huile d’olive 20 gr de sel Épices Zaathar Butternut gélifiée 300 gr de courge butternut 30 gr de crème liquide 10 gr de Mélasse de grenade et // ou balsamise 30 gr d’huile de noix 30 gr d’huile de colza Sel et [...]

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2 octobre 2024
Tajine de légumes, oeuf confit à l’huile d’olive

Tajine de légumes, oeuf confit à l’huile d’olive

Ingrédients pour 4 personnes 2 courgettes 2 carottes 2 pommes de terre 100gr de pois chiche cuits 1 tomate 1 cuillère à café rase de cumin moulu 1 cuillère à café rase de Raz El Hanout 1 oignon Pm Tomates confites Pm Olives verte 4 œufs Instructions Faire chauffer l’huile d’olive à 72 degrés et [...]

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8 août 2024
Tarte de légumes façon Tian

Tarte de légumes façon Tian

Ingrédients pour 4 personnes  250 gr de farine de blé 190 gr de beurre doux 15 gr de sucre semoule 10 gr de jaunes d’œufs 8 gr de sel fin 50 gr de lait entier 12 tomates cocktail 3 petites courgettes 2 petites aubergines Huile d’olive Sel fin et poivre du moulin   Concassée de [...]

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29 juillet 2024
Polenta de la méditerranée

Polenta de la méditerranée

Ingrédients pour 4 personnes  300 gr d’aubergines 300 gr de courgettes Huile d’olive Sel, poivre 80 gr de polenta express 80 gr de pois chiche appertisés égouttés 70 gr de parmesan 2 gr d’origan séché 4 gr d‘huile d’olive Sel et poivre 30 gr d’olives noires 120 gr de feta AOP 30 gr de tomates [...]

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29 juillet 2024
Mon interprétation d’une potée lorraine

Mon interprétation d’une potée lorraine

Ingrédients pour 4 personnes  4 mini carottes fanes 4 mini navets fanes 4 mini oignons fanes ½ chou vert frisé 4 côtelettes de porcelet 4 cubes de lard fumé de 2 cm 4 mini saucisses type ménage ½ litre de fond blanc de volaille Fleur de sel Mignonette de poivre Progression Effeuiller le chou et [...]

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29 juillet 2024
Aubergine panée, ketchup de rhubarbe

Aubergine panée, ketchup de rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes  4 aubergines 2 branches de rhubarbe (épluchées et coupées en tronçons) 4 tomates (ou tomates pelées) 100 gr de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 branche de citronnelle 1 oignon émincé 1 gousse d’ail Paprika 1 citron vert Pour la panure : 3 œufs battus Farine Chapelure [...]

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29 juillet 2024
Minestrone de légumes infusé au thé vert et pistou de coriandre

Minestrone de légumes infusé au thé vert et pistou de coriandre

Ingrédients pour 8 personnes  Minestrone 1 litre de bouillon de volaille 200 gr de carottes 60 gr d’haricots plats 100 gr de navets 150 gr de céleri rave 2 pommes de terre Vitelotte 100 gr d’oignon blanc 1 gousse d’ail frais 3 gr de thym frais 200 gr de tomates 3 sachets de thé vert 10 [...]

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29 juillet 2024
Risotto Arborio aux morilles, écume de sauce de morilles au vin jaune

Risotto Arborio aux morilles, écume de sauce de morilles au vin jaune

Ingrédients pour 8 personnes  Morilles 100 gr de morilles séchées 100 gr de fond de veau Pm sel fin 1 oignon blanc 100 gr de vin blanc 100 gr de jus de trempage des morilles Écume de vin jaune 100 gr de crème 100 gr de jus de cuisson 50 gr de lait 100 gr de [...]

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7 juin 2024
Fleur de courgette farcie à la mousse de brochet du Lac de Lévézou

Fleur de courgette farcie à la mousse de brochet du Lac de Lévézou

FLEUR DE COURGETTE FARCIE À LA MOUSSE DE BROCHET DU LAC DE LÉVÉZOU, Petits farcis en tapenade, coulis de tomates au basilic. Ingrédients pour 6 personnes 6 fleurs de courgette 6 tomates cocktail 3 mini aubergine 6 gros oignons grelot 350 gr de Saint-Moret 100 gr d’olive noires dénoyautées 50 gr d’anchois à l’huile 5 [...]

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10 octobre 2023
Œuf meurette et toast de pain

Œuf meurette et toast de pain

Ingrédients : pour 4 personnes 4 œufs 80 gr de lardons fumés 1 oignon 20 gr de beurre 200 gr de champignons de Paris Sel Poivre 1 feuille de laurier 1 branche de thym ½ litre de vin rouge de Bourgogne 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc 4 tranches de pain de mie Cerfeuil [...]

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28 août 2023
Recette simple et créative : Piccata d’agneau mariné avec une salade croquante

Recette simple et créative : Piccata d’agneau mariné avec une salade croquante

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Actualité Euro-toques Recettes Légumes Recettes Viande
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28 juillet 2023
Salade de gambas et quinoa

Salade de gambas et quinoa

Ingrédients :  pour 4 personnes 200 gr de salade Iceberg 360 gr de quinoa rouge 320 gr de gambas bio de Madagascar 120 gr d’avocat 40 gr de concombres 40 gr de tomates confites 40 gr de grenade 1 barquette de shiso pourpre 1 gr de cébette 160 gr d’ananas rôti 10 gr de coriandre 120 [...]

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27 juillet 2023
Salade de roquette, abricots et oignons rouges rôtis

Salade de roquette, abricots et oignons rouges rôtis

Ingrédients : pour 4 personnes 1 salade Roquette 2 oignons rouges 6 abricots bien mures 1 poignée de pistaches mondées 1 poignée de cramberries secs 1 cube de feta 1 branche de romarin 1 cuillère à café de Sumac 1 cuillère à café au miel 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à [...]

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27 juillet 2023
Salade façon « niçoise » comme au bistrot

Salade façon « niçoise » comme au bistrot

Ingrédients : pour 4 personnes 100 gr de mesclun 1 grappe de tomates cerise 1/2 concombre 50 gr de fèves crues 50 gr de petits pois 1/2 poivron vert 1⁄2 botte de petits oignons frais (cebette) 1⁄2 botte de basilic 1 pointe d’ail hachée très finement 4 œufs durs 8 filets d’anchois 80 gr de [...]

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26 juillet 2023
Salade de lentilles vertes aux lardons et œuf mollet

Salade de lentilles vertes aux lardons et œuf mollet

Ingrédients : pour 4 personnes 4 œufs très frais 400 gr de lentilles vertes 2 échalotes 1 carotte 1 salade frisée 200 gr de lard fumé 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, ou framboise selon votre goût Sel et poivre [...]

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24 juillet 2023
Voyage vers le sud

Voyage vers le sud

Ingrédients : pour 4 personnes 2 tomates grappe bio 2 tomates jaunes Roman Candle bio 2 tomates Green Zebra bio 1 tomate noire de Crimée bio 5 gr de piment d’Espelette 20 billes de mozzarella du bufala 150 gr de salicornes fraîche Mini feuilles de basilic bio Pm huile d’olive Pm vinaigre de Xérès AOP [...]

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20 juillet 2023
Recette simple et créative : Poisson de méditerranée et légumes du soleil

Recette simple et créative : Poisson de méditerranée et légumes du soleil

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Actualité Euro-toques Produits de la mer Recettes Légumes Recettes Produits de la mer
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17 juillet 2023
Julienne de courgette à la menthe et au parmesan

Julienne de courgette à la menthe et au parmesan

Ingrédients : pour 4 personnes 1 courgette (environ 300 gr) 20 gr de pain de mie 20 gr de beurre 50 gr de copeaux de parmesan 12 feuilles de menthe 1 bouquet de basilic 50 gr de noisettes hachées 400 ml d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Instructions Couper la courgette en [...]

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24 mars 2023
Recette simple et créative : pièce de bœuf aux champignons d’automne, sauce au vin rouge

Recette simple et créative : pièce de bœuf aux champignons d’automne, sauce au vin rouge

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4 mars 2023
Risotto de betterave sucrière, pesto de carottes et amandes

Risotto de betterave sucrière, pesto de carottes et amandes

Ingrédients : pour 4 personnes 100 gr d’oignons jaune 400 gr de betterave sucrière 100 gr de carottes 50 gr d’échalote 50 gr d’ail 2 citrons ½ botte de cerfeuil ½ botte de basilic ½ botte de thym ½ botte de laurier ½ litre de bouillon de volaille Ariake ½ litre d’huile d’olive 300 gr [...]

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4 mars 2023
Pommes Darphin

Pommes Darphin

Ingrédients : pour 4 personnes 1 kg de pomme de terre 5 cl d’huile d’olive 50 gr de beurre Pm Noix de muscade Pm Eau Pm Sel Pm poivre en grain Instructions : Laver, éplucher puis râper les pommes de terre et les assaisonner. Ne surtout pas les laver une fois râpées. Faire chauffer l’huile [...]

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27 février 2023
Coloquinte garnie de navets glacés au cumin

Coloquinte garnie de navets glacés au cumin

Ingrédients : pour 6 personnes 6 coloquintes (100 gr / pc) 1,5 kg de navets 1 botte de thym 1 botte de persil plat 1 litre d’huile d’olive 100 gr de sucre Pm Miel Pm Cumin Pm Sel et poivre Instructions : Laver, éplucher, tailler les légumes. Décalotter les coloquintes, retirer les pépins puis retirer [...]

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25 février 2023
Poêlée de blé paysanne, sauce moutarde à l’ancienne

Poêlée de blé paysanne, sauce moutarde à l’ancienne

Ingrédients : pour 4 personnes 200 gr de jambon blanc 50 gr de beurre 100 gr de crème liquide 250 gr de blé 300 gr de champignons de Paris 50 gr d’échalote 20 gr d’ail noir Huile d’olive 25 gr de moutarde à l’ancienne 50 gr d’éclats de noisettes Sel, Poivre Vin blanc Instructions : [...]

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24 février 2023
Recette simple et créative : Filet mignon de veau

Recette simple et créative : Filet mignon de veau

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26 janvier 2023
Crème des halles caramélisée au Porto, chips de jambon sec

Crème des halles caramélisée au Porto, chips de jambon sec

Ingrédients : pour 8 personnes 7 gros oignons 8 tranches jambon sec 2 litres de bouillon de volaille 50 gr de beurre 2 cuillères à soupe de farine 150 gr de sucre semoule 25 cl crème liquide 12 cl de porto 4 jaunes d’œufs Épluchez les oignons et coupez-les grossièrement. Faites fondre le beurre dans [...]

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26 janvier 2023
Potage julienne Darblay

Potage julienne Darblay

Ingrédients : pour 8 personnes 1,5 kg de pommes de terre Monalisa 500 g de blancs de poireaux 250 g de beurre 1 pincée de gros sel 2 l de bouillon de volaille 3,5 dl de crème épaisse 150 g de carottes 150 g de navets 150 g de vert tendre de poireau 150 g [...]

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23 janvier 2023
Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d’orange et citron vert

Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d’orange et citron vert

Ingrédients : pour 4 personnes 1 oignon 2 pommes de terre 1 poireau 4 carottes ¼ potimarron 2cl d’huile d’olive Sel, poivre Pm Orange et citron Pm Épices Tajine 1 litre de bouillon de volaille Eau 25 cl de crème liquide Les faire rôtir à la poêle ou au four avec de l’huile d’olive et [...]

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23 janvier 2023
Velouté châtaignes et bacon

Velouté châtaignes et bacon

Ingrédients : pour 4 personnes 350 gr marrons au naturel 1 panais 1 petit céleri-rave (200gr) 2 échalotes 1 gousse d’ail 30 gr beurre doux ½ litre bouillon de volaille 25 cl de crème fraiche liquide 100 gr pain dur 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 120 gr de bacon (taillées finement par ton charcutier) [...]

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23 janvier 2023
Velouté de pannais rôti à la fourme d’Ambert AOP

Velouté de pannais rôti à la fourme d’Ambert AOP

Ingrédients : pour 4 personnes 2 gros panais ½ litre de bouillon de volaille ½ litre de crème liquide Fourme d’Ambert AOP Huile d’olive Sel, poivre ou piment d’Espelette Beurre Thym frais Les faire rôtir à la poêle ou au four avec de l’huile d’olive et du beurre, assaisonner d’une branche de thym frais, sel, [...]

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9 novembre 2021
Mille feuille chou de Milan et saumon en dôme

Mille feuille chou de Milan et saumon en dôme

Ingrédients pour 6 personnes 1 choux de Milan • 1 filet de saumon entier • 100 gr de parmesan râpé • 1 botte de ciboulette • 1 litre de crème liquide • 1 litre de bouillon de légumes • 1 oignon rouge • 50 gr de beurre • 1 branche d’estragon • 1 gousse d’ail [...]

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9 novembre 2021
Potimarron en soufflé

Potimarron en soufflé

Ingrédients pour 6 personnes 3 potimarrons 120 gr de beurre 120 gr de farine 150 gr de lait 18 blancs d’oeufs 180 gr de Comté affiné Noix de Muscade Sel et poivre au moulin Progression Ouvrir les potimarrons sur le dessus en préservant le dessus et chapeau. Évider les potimarrons avec une grosse cuillère et [...]

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13 novembre 2020
Carré de chevreuil, gâteau de pommes de terre Juliette de la Maison Bayard et champignons du moment

Carré de chevreuil, gâteau de pommes de terre Juliette de la Maison Bayard et champignons du moment

Ingrédients :  pour 2 personnes 600 gr de carré de chevreuil préparé (Picardie Venaison) Demandez à votre boucher de le détalonner, le dénerver et de la manchonner (garder les os et nerfs pour la sauce) 400 gr de pommes de terre Juliette des sables de la Baie de Somme de la Maison Bayard 200 gr [...]

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20 février 2020
Velours de carottes blanches, jaune d’œuf confit, oignon frit, lardons de saumon frais, brunoise de radis blanc

Velours de carottes blanches, jaune d’œuf confit, oignon frit, lardons de saumon frais, brunoise de radis blanc

Ingrédients pour 6 personnes 1.5 kg de carottes Blanches 150 gr d'huile d'olive 10 gr de sel 2 gr de piment d'Espelette 350 gr d'eau 10 gr de fécule de pomme de terre 350 gr de saumon frais 150 gr Pousses d'épinards QS Oignons frits 6 pièces d'œufs 150 gr de radis Blancs Progression Prendre 1.5 [...]

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20 février 2020
La carotte nouvelle en croûte feuilletée

La carotte nouvelle en croûte feuilletée

Ingrédients pour 6 personnes Ingrédients 6 carottes nouvelles de 125 gr chacune 500 gr de pâte feuilletée ½ œuf battu pour la dorure 8 cl d’huile d’olive fruitée noire 3 capsules de Cardamome verte 0,5 gr de graines de carottes Fleur de sel. Coulis de carottes 200 gr de carottes nouvelles 90 gr d’oignons nouveaux 2 [...]

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20 février 2020
Noix de ris de veau braisé au Porto, Os à moelle de bœuf et purée de carottes

Noix de ris de veau braisé au Porto, Os à moelle de bœuf et purée de carottes

650 g de ris de veau 100 g de champignons de Paris bruns 20 cl de Porto 10 cl de jus de truffe (en boîte) 100g de carottes 1 oignon 1 tête d’ail 1 carotte jaune 50gr de coco plat Espagne 4 Os à moelle de bœuf gouttière Gros sels Mignonets de poivre 500 gr [...]

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18 février 2020
Carottes des sables à la coriandre et au parmesan

Carottes des sables à la coriandre et au parmesan

Ingrédients : pour 4 personnes 8 carottes des sables 2 oranges à jus 1 pamplemousse jaune 20 gr de beurre 10 cl d’huile d’olive 10 grains de coriandre 1 botte de coriandre fraiche 50 gr de parmesan 100 gr de mâche Sel, poivre : pm Préparation : Mettre la cervelle de veau à dégorger sous de l'eau [...]

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7 juin 2019
Club à la Truite

Club à la Truite

Ingrédients pour 3 personnes 300 gr de truite à l’insecte juste passée au fumoir 3 tranches de pain au seigle (20 cm x 9 cm) 0.5 cm d’épaisseur 25 gr de beurre pommade 250 gr de petits pois frais 25 gr de beurre frais 3 bouquets de mesclun de 15gr chacun 10 gr de graines [...]

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23 mai 2019
Flan d’épinards aux grenouilles

Flan d’épinards aux grenouilles

Ingrédients pour 8 personnes 8 moules à dariole 4 œufs entiers 3 jaunes d’œufs 50 cl de lait 125 gr de crème 1 gousse d’ail Sel et poivre QS 500 gr de cuisses de grenouilles 20 cl de savagnin 1dl de Noilly Prat Poivre en grains gris, échalotes   Préparation : Porter le lait et la crème [...]

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20 mai 2019
Carpaccio de Brési, et pousses d’épinards

Carpaccio de Brési, et pousses d’épinards

Ingrédients : pour 4 personnes 160 gr de Bresi (viande de Boeuf fumé du Jura) 200 gr de pousses d’épinards 1 tige de cebette 20 gr de cerneaux de noix 8 cl d’huile de noix 5 cl de vinaigre Melfor 50 gr de cancoillotte (fromage Franc-comtois) Quelques brins de cerfeuil 30 gr de vieux Comté [...]

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17 mai 2019
Cervelle de veau, gnocchis d’épinards, beurre blanc aux algues, anchois et yuzu

Cervelle de veau, gnocchis d’épinards, beurre blanc aux algues, anchois et yuzu

Ingrédients : pour 4 personnes 1 cervelle de veau 250 gr de pommes de terre 150 gr de farine ½ œuf 60 gr de coulis d’épinards 100 gr d’épinards 70 gr d’huile de pépin de raisin 1 échalote 20 gr d’algues paillettes 6 filets d’anchois 40 gr de jus de veau 100 gr de vin [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Légumes Recettes Viande
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6 mai 2019
½ coquelet en 2 cuissons, « tout » petits pois carottes, condiment de cosses et jus de viande

½ coquelet en 2 cuissons, « tout » petits pois carottes, condiment de cosses et jus de viande

Ingrédients : pour 4 personnes 2 coquelets 1 kilo de Petits poids frais 1 barquette de mini carottes 200 gr d’oignons grelot 200 gr de beurre 1 litre de pulpe de cassis 200 cl de crème de cassis Préparation : Lever les cuisses de Coquelet, les désosser et les mettre au sel pendant 15mn. Les confire [...]

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30 avril 2019
Magret de canard rôti, laqué miel gingembre, écrasé de Pommes de Terre aux olives et huile de truffes, fraises rôties au thym citron et radis confits

Magret de canard rôti, laqué miel gingembre, écrasé de Pommes de Terre aux olives et huile de truffes, fraises rôties au thym citron et radis confits

Ingrédients :  (pour 4 personnes) 4 magrets de Canard de 250 gr environ chacun 80 gr de gingembre 100 gr de d’Olives noires 16 cuillères à soupe de miel 4 belles fraises 12 radis 240 gr de purée de pomme de terre aux Olives Huile de truffe 4 brins de thym citron Gros sel Fleur de [...]

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18 janvier 2019
Navarin d’agneau de Vendée et ses légumes primeurs des jardins de Saint-Hilaire

Navarin d’agneau de Vendée et ses légumes primeurs des jardins de Saint-Hilaire

Ingrédients : 800 g de collier d’agneau de Vendée désossé 1 gousse d’ail 1 petit oignon blanc Sel fin Poivre Huile de pépins de raisin Brins de thym 1 feuille de laurier 20 g (1 c. à s.) de concentré de tomate 8 cl de vin blanc sec 15 cl de fond de veau clair 6 [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Légumes Recettes Viande
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17 janvier 2019
Suprème de volaille jaune aux écrevisses du Léman, sauce Verjus

Suprème de volaille jaune aux écrevisses du Léman, sauce Verjus

Ingrédients pour 4 personnes : 2 volailles 1 kg d’écrevisses 1 litre de crème 500 gr de carottes 3 oignons 2 verres de Verjus 1 gousse d'ail Persil plat Progression Lever les suprêmes de volaille de la carcasse afin de réaliser un fond de volaille avec les déchets. Enlever la tête des écrevisses (sauf celle pour [...]

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16 novembre 2018
Flan de courgettes

Flan de courgettes

Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Ingrédients (pour 12 personnes) : 6 courgettes 2 poivrons rouge 8 échalotes 4 œufs 10 cl de crème fluide 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et Poivre Préparation : Etape 1 Lavez et émincez les courgettes, Fouettez dans un bol les œufs [...]

Recettes Légumes Recettes pour les Enfants
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16 novembre 2018
Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salade de quinoa gourmand aux fruits secs

Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Ingrédients : 500g de quinoa gourmand 100 g de raisins secs 100 g de noix de cajou 100 g de noisettes 200 g de tomates cerise 2 oignons rouges 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de menthe [...]

Recettes Fruits Recettes Légumes Recettes pour les Enfants
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26 octobre 2018
Chou farci au foie gras et petites trompettes

Chou farci au foie gras et petites trompettes

Ingrédients pour 4 personnes : Chou vert de 1kg200 / 1kg800 Gros sel Farce Chair à saucisse haché gros 600gr Pain à tremper Œuf 3 pièces + Lait 10cl Persil Plat PM + Ail 2 gousses Oignon 1 pièce Cognac 4cl Sel Poivre PM Sauce Trompette Carottes 2 pièces + Echalotes 2 pièces Trompettes réhydratées 150g [...]

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21 septembre 2018
Joues de bœuf pochées à la bière brune et légumes d’hiver

Joues de bœuf pochées à la bière brune et légumes d’hiver

Ingrédients pour 4 personnes : Pour les joues de bœuf 4 pièces de 400 g de joues de bœuf 50cl de bière brune 70g d’échalote 70g de carottes 70g de blanc de poireaux 1 bouquet garni 1 litre de jus de veau Sel et poivre 80g de beurre 10 cl d’huile d’arachide Pour les légumes 150 [...]

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1 day ago
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🎀 Octobre Rose – un mois pour se régaler tout en soutenant une grande cause 🎀

En ce mois d’octobre, le chef Euro-Toques @philippebillon a imaginé un plat tout en douceur et en symboles : parfait de chèvre, coulis de betterave au xérès et éclats de noisettes. 💗
➥ Une création délicate, gourmande et colorée, pensée pour rendre hommage à la lutte contre le cancer du sein.
➥ www.eurotoques.fr/parfait-de-chevre-avec-coulis-de-betterave-au-xeres-et-eclats-de-noisettes/

🌸 La couleur rose de la betterave rappelle la teinte emblématique d’Octobre Rose, mais aussi toute la force et la tendresse qui accompagnent ce mouvement.
🧀 Le chèvre apporte la douceur, symbole du réconfort et de la solidarité.
🌰 Les noisettes, enfin, ajoutent le croquant de la vie, ce petit supplément d’énergie qui nous pousse à aller de l’avant.

🎥 Nous sommes fiers d’être partenaires de @Klesia @hcr qui s’engage aux côtés des femmes et met en lumière cette cause dans une vidéo inspirante à découvrir ici : www.youtube.com/watch?v=uvpvp0KEcps
Klésia y rappelle l’importance du dépistage et du soutien collectif — parce qu’ensemble, nous pouvons faire la différence.
➠ www.youtube.com/watch?v=uvpvp0KEcps
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Euro-Toques France Officiel
5 days ago
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👨‍🍳👩‍🍳 Ce matin, nos chefs Euro-Toques, Alfredo Martin-Mellior et Nicola Popescu ont animé une superbe masterclass sur le thème de l’œuf au sein du campus Ferrandi Saint-Gratien, en partenariat avec notre fidèle partenaire le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf).

Le challenge du jour ? Réaliser une recette autour du crabe royal et de l’œuf parfait 🦀🥚
Les jeunes ont relevé le défi avec brio ! En duo, ils ont fait preuve d’une belle créativité, mêlant technicité, audace et gourmandise.

Avant la pratique, Alice Richard, directrice du CNPO, a partagé un cours théorique passionnant sur l’œuf : ses origines, ses qualités nutritionnelles, ses multiples usages en cuisine… une belle mise en contexte pour inspirer la séance !

Un grand bravo à tous les étudiants pour leur implication, à nos chefs formateurs pour leur transmission, et à notre partenaire le CNPO pour son engagement constant auprès de la jeune génération de cuisiniers.

✨ L’œuf, simple en apparence… mais infiniment riche en savoir-faire et en créativité !
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Euro-Toques France Officiel
6 days ago
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Un plat qui sent bon l’automne 🍂
Aujourd’hui, le chef Philippe Billon nous réconforte avec un butternut rôti aux champignons et au bleu, une vraie douceur de saison 😋

Une recette pleine de saveurs, réalisée avec notre partenaire SEMAE Village Semence, qui cultive les semences à l’origine de ces magnifiques courges.

Du champ à l’assiette, il n’y a qu’un pas… et beaucoup de passion .
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Euro-Toques France Officiel est avec Hue Pascal.
1 week ago
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Démonstration culinaire exceptionnelle aujourd’hui !

👨‍🍳 Pascal Hue, chef de l’escale de Lupin en Charente Maritime, membre Euro-Toques, nous fait l’honneur d’animer une demi-journée culinaire en partenariat avec E-pack Pro !

Au programme :
🥗 Ses trucs et astuces de pro,
🏷️ Des tutoriels pratiques sur la traçabilité et l’étiquetage produit,
❄️ Et un focus sur l’importance du contrôle des températures frigo, facilité grâce au système intelligent E-pack Pro.

Un moment d’échange, d’apprentissage et de passion autour de la gastronomie et de la sécurité alimentaire 🔥
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2 weeks ago
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Elle est de loin une recette emblématique de notre gastronomie à la française, aussi facile à louper, qu'elle peut être maîtrisée à la perfection ... de qui s'agit-il ?

Nous pouvons nommer, l'omelette aux fines herbes, et ce soir, c'est le chef Philippe Billon qui nous livre sa recette !

Recette : ➤ www.eurotoques.fr/wp-content/uploads/2025/10/BILLON-Philippe-Omelette-soufflee-aux-fines-herbes.pdf

www.eurotoques.fr/omelette-soufflee-aux-fines-herbes/
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Omelette soufflée aux fines herbes

www.eurotoques.fr

recette simple pour la réalisation d'un soufflé au fromage de chèvre élaboré par le chef Philippe Billon, second des cuisines de la Banque de France à Paris.
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La seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la commission européenne. Parce qu'il faut « Agir pour ne pas Subir ».

EuroToques1
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28 Oct 1983166670601605147

Nous sommes fiers d’accompagner notre partenaire @Klesia pour @octobrerose
À retrouver ici 🎀 https://m.youtube.com/watch?v=uvpvp0KEcps
@ggomez_chef @mathieulafay @hcr

Image for the Tweet beginning: Nous sommes fiers d’accompagner notre Twitter feed video.
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24 Oct 1981672129478476258

Retour sur la Masterclass @FansDOeufs qui s’est tenue ce matin au campus @FERRANDIParis Saint Gratien avec les chefs @alfredomartins et @NicolasPopescu
@ggomez_chef @mathieulafay

Image for the Tweet beginning: Retour sur la Masterclass @FansDOeufs Twitter feed video.
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24 Oct 1981638095066767833

En direct de la Masterclass @FansDOeufs , les jeunes de @FERRANDIParis saint gratien découvrent les trucs et astuces de l’œuf parfait.
@EdouardGeffray @AnnieGenevard @ggomez_chef @mathieulafay @AdocomRP

Image for the Tweet beginning: En direct de la Masterclass Twitter feed image.
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24 Oct 1981611689243254799

Ce matin on commence notre Masterclass par un cours théorique sur les #oeufs avec notre partenaire @FansDOeufs au campus @FERRANDIParis Saint Gratien
@EdouardGeffray @AnnieGenevard @ggomez_chef @mathieulafay

Image for the Tweet beginning: Ce matin on commence notre Twitter feed image.
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Oct 28

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🎀 Octobre Rose – un mois pour se régaler tout en soutenant une grande cause 🎀

En ce mois d’octobre, le chef Euro-Toques @philipppechefdecuisine a imaginé un plat tout en douceur et en symboles : parfait de chèvre, coulis de betterave au xérès et éclats de noisettes. 💗
Une création délicate, gourmande et colorée, pensée pour rendre hommage à la lutte contre le cancer du sein.

🌸 La couleur rose de la betterave rappelle la teinte emblématique d’Octobre Rose, mais aussi toute la force et la tendresse qui accompagnent ce mouvement.
🧀 Le chèvre apporte la douceur, symbole du réconfort et de la solidarité.
🌰 Les noisettes, enfin, ajoutent le croquant de la vie, ce petit supplément d’énergie qui nous pousse à aller de l’avant.

🎥 Nous sommes fiers d’être partenaires de @hcrbienetre , qui s’engage aux côtés des femmes et met en lumière cette cause dans une vidéo inspirante à découvrir ici : https://www.youtube.com/shorts/_rJfqeJUi0A
Klesia y rappelle l’importance du dépistage et du soutien collectif — parce qu’ensemble, nous pouvons faire la différence.

#octobrerose #cancerdusein #solidarité #prévention #soutien #cuisineengagée #nutrition #food #gastronomiesolidaire

🎀 Octobre Rose – un mois pour se régaler tout en soutenant une grande cause 🎀

En ce mois d’octobre, le chef Euro-Toques @philipppechefdecuisine a imaginé un plat tout en douceur et en symboles : parfait de chèvre, coulis de betterave au xérès et éclats de noisettes. 💗
Une création délicate, gourmande et colorée, pensée pour rendre hommage à la lutte contre le cancer du sein.

🌸 La couleur rose de la betterave rappelle la teinte emblématique d’Octobre Rose, mais aussi toute la force et la tendresse qui accompagnent ce mouvement.
🧀 Le chèvre apporte la douceur, symbole du réconfort et de la solidarité.
🌰 Les noisettes, enfin, ajoutent le croquant de la vie, ce petit supplément d’énergie qui nous pousse à aller de l’avant.

🎥 Nous sommes fiers d’être partenaires de @hcrbienetre , qui s’engage aux côtés des femmes et met en lumière cette cause dans une vidéo inspirante à découvrir ici : https://www.youtube.com/shorts/_rJfqeJUi0A
Klesia y rappelle l’importance du dépistage et du soutien collectif — parce qu’ensemble, nous pouvons faire la différence.

#octobrerose #cancerdusein #solidarité #prévention #soutien #cuisineengagée #nutrition #food #gastronomiesolidaire
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Oct 24

Open post by eurotoquesfrance with ID 18105820498528120
🥚 Masterclass spéciale ŒUF à @ferrandi_paris_saint_gratien Saint-Gratien !
Créativité, technique et gourmandise étaient au rendez-vous 👨‍🍳✨

Nos chefs Euro-Toques 🇪🇺 et le CNPO ont challengé les étudiants autour d’un duo audacieux : crabe royal & œuf parfait 🦀🍳
Bravo à tous pour cette belle démonstration de talent et de passion ! 💛
#food #foodie #instafood #foodporn #yummy #chef 
#cheflife #gastronomy #frenchcuisine #cuisinecréative 
#oeufparfait #masterclass #ferrandi #eurotoques

🥚 Masterclass spéciale ŒUF à @ferrandi_paris_saint_gratien Saint-Gratien !
Créativité, technique et gourmandise étaient au rendez-vous 👨‍🍳✨

Nos chefs Euro-Toques 🇪🇺 et le CNPO ont challengé les étudiants autour d’un duo audacieux : crabe royal & œuf parfait 🦀🍳
Bravo à tous pour cette belle démonstration de talent et de passion ! 💛
#food #foodie #instafood #foodporn #yummy #chef
#cheflife #gastronomy #frenchcuisine #cuisinecréative
#oeufparfait #masterclass #ferrandi #eurotoques
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Oct 22

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Un plat qui sent bon l’automne 🍂
Aujourd’hui, on vous partage la recette de butternut rôtie aux champignons et au bleu de @philipppechefdecuisine ,  une vraie douceur de saison 😋

Une recette pleine de saveurs, réalisée avec notre partenaire @semae.semencesetplants , qui cultive les semences à l’origine de ces magnifiques courges.

Du champ à l’assiette, il n’y a qu’un pas… et beaucoup de passion 💚

#recette #automne #butternut #champignons #bleu #cuisinefrançaise #butternut #duchampalassiette #food

Un plat qui sent bon l’automne 🍂
Aujourd’hui, on vous partage la recette de butternut rôtie aux champignons et au bleu de @philipppechefdecuisine , une vraie douceur de saison 😋

Une recette pleine de saveurs, réalisée avec notre partenaire @semae.semencesetplants , qui cultive les semences à l’origine de ces magnifiques courges.

Du champ à l’assiette, il n’y a qu’un pas… et beaucoup de passion 💚

#recette #automne #butternut #champignons #bleu #cuisinefrançaise #butternut #duchampalassiette #food
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Oct 20

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👨‍🍳 Le Chef Pascal Hue , membre Euro-Toques, nous fait l’honneur d’animer des démonstrations culinaires en partenariat avec @epackpro Pro !

Au programme :
🥗 Ses trucs et astuces de pro,
🏷️ Des tutoriels pratiques sur la traçabilité et l’étiquetage produit,
❄️ Et un focus sur l’importance du contrôle des températures frigo, facilité grâce au système intelligent E-pack Pro.

Un moment d’échange, d’apprentissage et de passion autour de la gastronomie et de la sécurité alimentaire 🔥

#epackpro #traçabilité #sécuritéalimentaire #cuisineprofessionnelle #innovationculinaire #démonstrationculinaire #foodsafety #gastronomiefrancaise

👨‍🍳 Le Chef Pascal Hue , membre Euro-Toques, nous fait l’honneur d’animer des démonstrations culinaires en partenariat avec @epackpro Pro !

Au programme :
🥗 Ses trucs et astuces de pro,
🏷️ Des tutoriels pratiques sur la traçabilité et l’étiquetage produit,
❄️ Et un focus sur l’importance du contrôle des températures frigo, facilité grâce au système intelligent E-pack Pro.

Un moment d’échange, d’apprentissage et de passion autour de la gastronomie et de la sécurité alimentaire 🔥

#epackpro #traçabilité #sécuritéalimentaire #cuisineprofessionnelle #innovationculinaire #démonstrationculinaire #foodsafety #gastronomiefrancaise
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Oct 14

Open post by eurotoquesfrance with ID 18069422807203597
Intronisation des chefs @eurotoquesfrance au cercle des amoureux du foie gras (@foiegrasfrancais )
@arnauldbarbier @jonathan.charlois @emilien_rouable_chef @meidhi_belkessa @philipppechefdecuisine @olivier_chaput 
#foiegras #intronisation

Intronisation des chefs @eurotoquesfrance au cercle des amoureux du foie gras (@foiegrasfrancais )
@arnauldbarbier @jonathan.charlois @emilien_rouable_chef @meidhi_belkessa @philipppechefdecuisine @olivier_chaput
#foiegras #intronisation
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Oct 13

Open post by eurotoquesfrance with ID 18061326182530240
C’est avec les écrevisses poêlées au cerfeuil accompagnées de ravioles d’oignons doux et d’un jaune d’œuf coulant que @chefmichelroth Roth à décidé de nous faire voyager aujourd’hui.
Recette de saison avec ses girolles, délicate et raffinée avec sa raviole et réconfortant avec ce jaune d’œuf coulant comme on aime.
À vos assiettes !
@fans_doeufs 
#egg #oeuf #recette #recettefacile #chef

C’est avec les écrevisses poêlées au cerfeuil accompagnées de ravioles d’oignons doux et d’un jaune d’œuf coulant que @chefmichelroth Roth à décidé de nous faire voyager aujourd’hui.
Recette de saison avec ses girolles, délicate et raffinée avec sa raviole et réconfortant avec ce jaune d’œuf coulant comme on aime.
À vos assiettes !
@fans_doeufs
#egg #oeuf #recette #recettefacile #chef
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Oct 9

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C’est en se dirigeant vers @l_inattendu_villecresnes qu’ @emilien_rouable_chef peut vous proposer cette recette de fricassée de champignons des bois avec un œuf parfait, des pousses d’épinards et un jus vinaigré ... recette pour vous réveiller les papilles et vous promettre une vraie balade en forêt. 

Recette : 
➤ https://www.eurotoques.fr/wp-content/uploads/2025/10/ROUABLE-Emilien-Fricassee-de-champignons-des-bois-oeuf-mollet-et-pousses-depinard-au-jus-vinaigre.pdf

#oeuf #egg #semaineoeuf #recette #recettefacile #recetterapide #recettesimple @fans_doeufs

C’est en se dirigeant vers @l_inattendu_villecresnes qu’ @emilien_rouable_chef peut vous proposer cette recette de fricassée de champignons des bois avec un œuf parfait, des pousses d’épinards et un jus vinaigré ... recette pour vous réveiller les papilles et vous promettre une vraie balade en forêt.

Recette :
➤ https://www.eurotoques.fr/wp-content/uploads/2025/10/ROUABLE-Emilien-Fricassee-de-champignons-des-bois-oeuf-mollet-et-pousses-depinard-au-jus-vinaigre.pdf

#oeuf #egg #semaineoeuf #recette #recettefacile #recetterapide #recettesimple @fans_doeufs
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Oct 8

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Ce soir c’est le chef @nicolasbreneliere Breneliere qui s’est lancé dans le game avec cette très belle recette d’ #œuf aux saveurs d’automne en alliant champignons, potimarron et panais, tout en jouant aussi avec les textures et les sensations ... croustillant, onctueux et réconfortant ... ça vous dit de tenter à votre tour !! 

https://www.eurotoques.fr/oeuf-au-four-d-automne-et-couronne-de-potimarron/

#semaineoeuf #egg

Ce soir c’est le chef @nicolasbreneliere Breneliere qui s’est lancé dans le game avec cette très belle recette d’ #œuf aux saveurs d’automne en alliant champignons, potimarron et panais, tout en jouant aussi avec les textures et les sensations ... croustillant, onctueux et réconfortant ... ça vous dit de tenter à votre tour !!

https://www.eurotoques.fr/oeuf-au-four-d-automne-et-couronne-de-potimarron/

#semaineoeuf #egg
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Oct 7

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Aujourd’hui c’est la chef @emmanuelle_masterchef2022 Algrain qui nous régale avec une recette aussi belle que simple et sublime ... 
À votre tour de jouer avec cette recette d’œuf mollet, girolles et émulsion réglisse café ... juste ce qu’il faut pour étonner tout votre entourage et les séduire avec ces association de saveurs. 

Recette : 
➤ https://www.eurotoques.fr/oeuf-mollet-girolles-emulsions-reglisse-et-cafe/
#oeuf #semainedeloeuf #egg

Aujourd’hui c’est la chef @emmanuelle_masterchef2022 Algrain qui nous régale avec une recette aussi belle que simple et sublime ...
À votre tour de jouer avec cette recette d’œuf mollet, girolles et émulsion réglisse café ... juste ce qu’il faut pour étonner tout votre entourage et les séduire avec ces association de saveurs.

Recette :
➤ https://www.eurotoques.fr/oeuf-mollet-girolles-emulsions-reglisse-et-cafe/
#oeuf #semainedeloeuf #egg
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Oct 7

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🖇️Ce matin, nos élèves de la section MAM du lycée @albertdemunparis ont vécu une belle expérience culinaire autour d’un produit aussi simple qu’exigeant : l’œuf.🥚

👨‍🍳Avec le chef @buscaylet2203 (Euro-Toques) et en partenariat avec @fans_doeufs , ils ont découvert toutes les subtilités de sa cuisson… et bien plus encore !

✨ Recette du jour :
Œuf parfait (64°C) – étuvée de légumes multicolores 🥕🫑 – jus de crustacés 🦐 – émulsion de mélisse 🌿 – tartine aux salpicorns de crevettes.
Un plat aussi technique que savoureux !

💬 L’œuf, c’est une protéine accessible, durable, riche en nutriments, et surtout une source infinie de créativité pour les chefs de demain.

👏 Bravo à tous les participants pour leur curiosité et leur engagement en cuisine !

#oeuf #masterclass #cuisine2025 #oeufparfait #gastronomiefrancaise #foodeducation #cheflife #futurechefs #cuisinedurable #formationculinaire #foodart #jeunestalents #instafood #techniquesculinaires #frenchcuisin #egglovers #foodinnovation #passioncuisine

🖇️Ce matin, nos élèves de la section MAM du lycée @albertdemunparis ont vécu une belle expérience culinaire autour d’un produit aussi simple qu’exigeant : l’œuf.🥚

👨‍🍳Avec le chef @buscaylet2203 (Euro-Toques) et en partenariat avec @fans_doeufs , ils ont découvert toutes les subtilités de sa cuisson… et bien plus encore !

✨ Recette du jour :
Œuf parfait (64°C) – étuvée de légumes multicolores 🥕🫑 – jus de crustacés 🦐 – émulsion de mélisse 🌿 – tartine aux salpicorns de crevettes.
Un plat aussi technique que savoureux !

💬 L’œuf, c’est une protéine accessible, durable, riche en nutriments, et surtout une source infinie de créativité pour les chefs de demain.

👏 Bravo à tous les participants pour leur curiosité et leur engagement en cuisine !

#oeuf #masterclass #cuisine2025 #oeufparfait #gastronomiefrancaise #foodeducation #cheflife #futurechefs #cuisinedurable #formationculinaire #foodart #jeunestalents #instafood #techniquesculinaires #frenchcuisin #egglovers #foodinnovation #passioncuisine
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Oct 6

Open post by eurotoquesfrance with ID 18061887083615708
🥚 Masterclass #ETJ spéciale « #oeuf » avec les jeunes de l’ @epmt_paris !
Aujourd’hui, le chef @philipppechefdecuisine , en partenariat avec le @fans_doeufs, a animé un atelier gourmand autour de deux recettes créatives à base d’œufs. 👨‍🍳✨

Une belle occasion de découvrir tout le potentiel culinaire de l’œuf : un ingrédient simple, économique, mais surtout infini dans ses possibilités ! 💡🔥

Merci au chef et au CNPO pour ce moment de transmission et d’inspiration 🙌

Recette ici: 

https://www.eurotoques.fr/omelette-soufflee-aux-fines-herbes/

#cuisinecreative #formationculinaire #gastronomie #transmission #proteine #proteines #masterclass

🥚 Masterclass #ETJ spéciale « #oeuf » avec les jeunes de l’ @epmt_paris !
Aujourd’hui, le chef @philipppechefdecuisine , en partenariat avec le @fans_doeufs, a animé un atelier gourmand autour de deux recettes créatives à base d’œufs. 👨‍🍳✨

Une belle occasion de découvrir tout le potentiel culinaire de l’œuf : un ingrédient simple, économique, mais surtout infini dans ses possibilités ! 💡🔥

Merci au chef et au CNPO pour ce moment de transmission et d’inspiration 🙌

Recette ici:

https://www.eurotoques.fr/omelette-soufflee-aux-fines-herbes/

#cuisinecreative #formationculinaire #gastronomie #transmission #proteine #proteines #masterclass
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Oct 5

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🍽🌱 Aujourd’hui, on cuisine au @lepotagerduroi avec les chefs Euro-Toques @olivier_chaput et @leo.bd.cook !
Une journée gourmande et pédagogique où petits et grands découvrent le voyage de la graine… jusqu’à l’assiette 🍃👨‍🍳👩‍🍳

Grâce à notre partenaire @semae.semencesetplants , un vrai lien se tisse entre la graine plantée et ce que l’on savoure dans nos assiettes 🌾
Comprendre, cuisiner, déguster… tout commence dans la terre 🌍

#cuisinedurable #delagrainealassiette #potagerduroi ##cuisineenfamille #chef

🍽🌱 Aujourd’hui, on cuisine au @lepotagerduroi avec les chefs Euro-Toques @olivier_chaput et @leo.bd.cook !
Une journée gourmande et pédagogique où petits et grands découvrent le voyage de la graine… jusqu’à l’assiette 🍃👨‍🍳👩‍🍳

Grâce à notre partenaire @semae.semencesetplants , un vrai lien se tisse entre la graine plantée et ce que l’on savoure dans nos assiettes 🌾
Comprendre, cuisiner, déguster… tout commence dans la terre 🌍

#cuisinedurable #delagrainealassiette #potagerduroi ##cuisineenfamille #chef
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Oct 5

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Un samoussa sucré salé ça vous tente ?🎃

INGREDIENTS (pour 10 portions)
· 6 pommes 
· 1 potimarron (500g)
· 20g de Graines de lin
· 20g de Graines de tournesol
· 20g de Graines de sésame 
· 20g de Graines de courges
· 100g de beurre 
· 12 feuilles de brique (ou pâte filo) 

DÉROULÉS 
1. Éplucher et tailler les pommes en petits cubes. 
2. Tailler le potimarron en petits cubes
3. Ajouter les graines
4. Faire revenir à feu doux et laisser refroidir après cuisson
5. Réaliser les samossas. 
6. Faire fondre le beurre et badigeonner les samossas 
7. Cuire au four à 180° jusqu’à coloration

Un samoussa sucré salé ça vous tente ?🎃

INGREDIENTS (pour 10 portions)
· 6 pommes
· 1 potimarron (500g)
· 20g de Graines de lin
· 20g de Graines de tournesol
· 20g de Graines de sésame
· 20g de Graines de courges
· 100g de beurre
· 12 feuilles de brique (ou pâte filo)

DÉROULÉS
1. Éplucher et tailler les pommes en petits cubes.
2. Tailler le potimarron en petits cubes
3. Ajouter les graines
4. Faire revenir à feu doux et laisser refroidir après cuisson
5. Réaliser les samossas.
6. Faire fondre le beurre et badigeonner les samossas
7. Cuire au four à 180° jusqu’à coloration
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Oct 5

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🌱Vous connaissez la baselle? Un délicieux légumes qui s’apparente aux épinard avec un goût un peu plus acidulé.
Pour les plus gourmands je vous mets la recette (pour 10 personnes) 👇
INGREDIENTS
· 500g Brie de Meaux
· 200g de Chapelure Panko
· 20g de Graines de lin
· 20g de Graines de tournesol
· 20g de Graines de sésame 
· 20g de Graines de courges
· 3 Œufs
· 100g de Farine
· 10cl d’huile de Pépin de raisin
· 1kg Baselle
· 100g noisette entière
· 2 pommes
· Sel 
· Piment d’Espelette 
· Huile de noisette

PRÉPARATION
1. Détailler le brie en lamelle de 1cm
2. Pané à l’anglaise en farinant puis mettre dans l’œufs battus et la chapelure au graine
3. Rôtir au four 190°C 10 min
4. Couper les pommes en petits dès
5. Mélanger la baselle, les pommes et les noisettes.
6. Assaisonner avec huile de noisette, sel et piment
7. Dresser

#semence #chef #cuisine #legumes #briedemeaux #aop

🌱Vous connaissez la baselle? Un délicieux légumes qui s’apparente aux épinard avec un goût un peu plus acidulé.
Pour les plus gourmands je vous mets la recette (pour 10 personnes) 👇
INGREDIENTS
· 500g Brie de Meaux
· 200g de Chapelure Panko
· 20g de Graines de lin
· 20g de Graines de tournesol
· 20g de Graines de sésame
· 20g de Graines de courges
· 3 Œufs
· 100g de Farine
· 10cl d’huile de Pépin de raisin
· 1kg Baselle
· 100g noisette entière
· 2 pommes
· Sel
· Piment d’Espelette
· Huile de noisette

PRÉPARATION
1. Détailler le brie en lamelle de 1cm
2. Pané à l’anglaise en farinant puis mettre dans l’œufs battus et la chapelure au graine
3. Rôtir au four 190°C 10 min
4. Couper les pommes en petits dès
5. Mélanger la baselle, les pommes et les noisettes.
6. Assaisonner avec huile de noisette, sel et piment
7. Dresser

#semence #chef #cuisine #legumes #briedemeaux #aop
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Oct 3

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🥚✨ Masterclass #etj à l’ @mederic_ecole_hoteliere 
Aujourd’hui, les élèves de 2nde Bac Pro ont mis la main à la pâte avec le chef @buscaylet2203 lors d’un atelier autour de l’ #œuf , organisé avec le CNPO (@fans_doeufs )💡

Au menu : œuf mollet, fricassée de cèpes, espuma au jus de truffe 😍
Un produit simple, local, la protéine la plus accessible du marché, qui ouvre mille possibilités créatives en cuisine !

Un grand bravo à nos jeunes talents 👏 et merci au chef pour ce moment de partage et de transmission 🙌

📌 Et pour retrouver la recette, c’est par ici ➡️ https://www.eurotoques.fr/oeuf-mollet-et-sa-fricassee-de-cepes-des-plateaux-du-levezou-espuma-de-jus-de-truffes/

#ETJ #masterclass #formationculinaire #générationcuisine #jeunestalents #cuisinefrancaise #foodeducation #recettedujour #chef #produitfrais #transmission

🥚✨ Masterclass #etj à l’ @mederic_ecole_hoteliere
Aujourd’hui, les élèves de 2nde Bac Pro ont mis la main à la pâte avec le chef @buscaylet2203 lors d’un atelier autour de l’ #œuf , organisé avec le CNPO (@fans_doeufs )💡

Au menu : œuf mollet, fricassée de cèpes, espuma au jus de truffe 😍
Un produit simple, local, la protéine la plus accessible du marché, qui ouvre mille possibilités créatives en cuisine !

Un grand bravo à nos jeunes talents 👏 et merci au chef pour ce moment de partage et de transmission 🙌

📌 Et pour retrouver la recette, c’est par ici ➡️ https://www.eurotoques.fr/oeuf-mollet-et-sa-fricassee-de-cepes-des-plateaux-du-levezou-espuma-de-jus-de-truffes/

#ETJ #masterclass #formationculinaire #générationcuisine #jeunestalents #cuisinefrancaise #foodeducation #recettedujour #chef #produitfrais #transmission
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Oct 2

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Retour sur la Masterclass #ETJ sur le thème de l’œuf au lycée @mdl_leroc orchestrée par le chef Euro-Toques Pascal Hue ( restaurant_escale_de_lupin) en partenariat avec @fans_doeufs .
#oeuf #transmission #chef #produitfrais #produitsaison #food #foodporn #egg #masterclass #demo #recette

Retour sur la Masterclass #ETJ sur le thème de l’œuf au lycée @mdl_leroc orchestrée par le chef Euro-Toques Pascal Hue ( restaurant_escale_de_lupin) en partenariat avec @fans_doeufs .
#oeuf #transmission #chef #produitfrais #produitsaison #food #foodporn #egg #masterclass #demo #recette
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Sep 19

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🫜Un blinis à la betterave avec une crème au chèvre frais ça vous dit?
🙏Merci aux chefs @lilyaabair_ et @m.a_brdn pour cette délicieuse recette à retrouver ici 👇

BLINIS DE BETTERAVES (pour 100 bouchées)
.850 g Betteraves cuites
.4 œufs
.410 g de farine de sarrasin / blé
.500 ml de lait
.4cs huile d’olive
.4cs poudre à levée
Mélanger le tout et les faire cuire sur une poêle avec un peu d’huile.

CREME DE CHEVRE FRAIS
.250g de yaourt grec
.1 botte de ciboulette
.6 crottins de chavignol ou autre fromage de chèvre frais facile à travailler 
.2 concombres (épépinés, dégorgés, fine brunoise)
.4 petites échalotes (fine brunoise)
Sel /poivre/piments d’Espelette/ huile  d’olive. Tabasco rouge
Mélanger le tout 

TUILES DENTELLE
125 g d’huile de pépin de raisin (ou autre) 25 g de farine
Une pincée de sel
200g d’eau
0,018 colorant naturel de betterave

Mélanger le tout 
Chauffer une petite poêle anti-adhésive légèrement graissée. Verser comme pour une crêpe une petite quantité de pâte. Laisser bouillir jusqu’à évaporation de l’eau. Continuer la cuisson jusqu’à atteindre la rigidité de la tuile. 

DRESSAGE
.Pickles de graine de moutarde
.Citron confit (haché)

🫜Un blinis à la betterave avec une crème au chèvre frais ça vous dit?
🙏Merci aux chefs @lilyaabair_ et @m.a_brdn pour cette délicieuse recette à retrouver ici 👇

BLINIS DE BETTERAVES (pour 100 bouchées)
.850 g Betteraves cuites
.4 œufs
.410 g de farine de sarrasin / blé
.500 ml de lait
.4cs huile d’olive
.4cs poudre à levée
Mélanger le tout et les faire cuire sur une poêle avec un peu d’huile.

CREME DE CHEVRE FRAIS
.250g de yaourt grec
.1 botte de ciboulette
.6 crottins de chavignol ou autre fromage de chèvre frais facile à travailler
.2 concombres (épépinés, dégorgés, fine brunoise)
.4 petites échalotes (fine brunoise)
Sel /poivre/piments d’Espelette/ huile d’olive. Tabasco rouge
Mélanger le tout

TUILES DENTELLE
125 g d’huile de pépin de raisin (ou autre) 25 g de farine
Une pincée de sel
200g d’eau
0,018 colorant naturel de betterave

Mélanger le tout
Chauffer une petite poêle anti-adhésive légèrement graissée. Verser comme pour une crêpe une petite quantité de pâte. Laisser bouillir jusqu’à évaporation de l’eau. Continuer la cuisson jusqu’à atteindre la rigidité de la tuile.

DRESSAGE
.Pickles de graine de moutarde
.Citron confit (haché)
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Sep 15

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Retour sur une semaine riche en échanges et découvertes au sein du forum de France de l’alimentation.@merci à @mariesauce, @guillaume_gomez_ et @descombin pour cette belle organisation.
@gouvernementfr 
@stephanelayani 
#partage #gastronomie #paris #parismaville @m.a_brdn 
@romainbesseron

Retour sur une semaine riche en échanges et découvertes au sein du forum de France de l’alimentation.@merci à @mariesauce, @guillaume_gomez_ et @descombin pour cette belle organisation.
@gouvernementfr
@stephanelayani
#partage #gastronomie #paris #parismaville @m.a_brdn
@romainbesseron
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Sep 12

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⏭️C’est ensemble que l’on va pourvoir avancer!
Voilà ce qui ressort ce matin de la table ronde « Apprendre, grandir, se soigner en mangeant »
🤝C’est en joignant nos capacités et nos forces que nous pourrons permettre aux enfants de mieux comprendre pourquoi il est important de manger des produits de saisons et non transformés.

⏭️C’est ensemble que l’on va pourvoir avancer!
Voilà ce qui ressort ce matin de la table ronde « Apprendre, grandir, se soigner en mangeant »
🤝C’est en joignant nos capacités et nos forces que nous pourrons permettre aux enfants de mieux comprendre pourquoi il est important de manger des produits de saisons et non transformés.
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Sep 10

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Notre directeur @mathieu_lafay prend la parole ce matin dans le cadre de la 2e édition du forum de France de l’alimentation pour présenter notre belle association au sein de l’école @mederic_ecole_hoteliere

Notre directeur @mathieu_lafay prend la parole ce matin dans le cadre de la 2e édition du forum de France de l’alimentation pour présenter notre belle association au sein de l’école @mederic_ecole_hoteliere ...

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Sep 9

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Et c’est parti pour la 2e table ronde qui a pour vocation de défendre notre belle gastronomie française. 
Merci aux participants @mathieu_lafay , directeur Euro-Toques, Alain Fontaine, président des @maitresrestaurateurs, Marie-Pierre Pé, directrice du @foiegrasfrancais pour ces échanges qui ont permis de mieux comprendre les enjeux de la patrimoinisation de l’alimentation.

Et c’est parti pour la 2e table ronde qui a pour vocation de défendre notre belle gastronomie française.
Merci aux participants @mathieu_lafay , directeur Euro-Toques, Alain Fontaine, président des @maitresrestaurateurs, Marie-Pierre Pé, directrice du @foiegrasfrancais pour ces échanges qui ont permis de mieux comprendre les enjeux de la patrimoinisation de l’alimentation.
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Sep 9

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Ce matin on parle de l’alimentation dans l’apprentissage en présence de notre représentante Euro-Toques Jeunes @lilyaabair_ , @michellugnier Inspecteur général éducation nationale hôtellerie restauration, @lise.arbadji ,formatrice ENMSV, @laure.mardoc , fondatrice de @capveggie , @mariepierrepé , directrice du @foiegrasfrancais , @elisabeth.vallet ,directrice @ethic_ocean 

#debat #débat #transmission #apprentissage #produit #food #alimentation #gastronomie #tableronde #forumdefrancedelalimentation

Ce matin on parle de l’alimentation dans l’apprentissage en présence de notre représentante Euro-Toques Jeunes @lilyaabair_ , @michellugnier Inspecteur général éducation nationale hôtellerie restauration, @lise.arbadji ,formatrice ENMSV, @laure.mardoc , fondatrice de @capveggie , @mariepierrepé , directrice du @foiegrasfrancais , @elisabeth.vallet ,directrice @ethic_ocean

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Juil 30

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En direct de son jardin , le chef Euro-Toques @olivier_chaput nous dévoile aujourd’hui sa recette fraîcheur de l’été : duo de courgettes en tartare menthe et ricotta.
Mais pour que celle-ci soit possible attention au mildiou, cet ennemi silencieux des feuilles de courgette qui a tendance à apparaître quand le temps est pluvieux.

🌧️ Pour prévenir naturellement son apparition, voici deux solutions simples :

🔹 Lait : diluez 1 volume de lait dans 9 volumes d’eau (ex. 100 ml de lait pour 900 ml d’eau). Pulvérisez sur les feuilles 1 fois par semaine, par temps sec.

🔹 Bicarbonate de soude : mélangez 1 cuillère à café de bicarbonate dans 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe de savon noir (ou de liquide vaisselle bio) pour une meilleure adhérence.

À utiliser en prévention, surtout après la pluie ! 🌱
Vos courgettes vous diront merci… et votre assiette aussi pour les semis, on attendra le mois d’avril prochain 😉

#courgette #semance #semanceetplan #jardin #potager #recette #recettedujour #recettefacilerapide #produitfrais #produitdesaison

En direct de son jardin , le chef Euro-Toques @olivier_chaput nous dévoile aujourd’hui sa recette fraîcheur de l’été : duo de courgettes en tartare menthe et ricotta.
Mais pour que celle-ci soit possible attention au mildiou, cet ennemi silencieux des feuilles de courgette qui a tendance à apparaître quand le temps est pluvieux.

🌧️ Pour prévenir naturellement son apparition, voici deux solutions simples :

🔹 Lait : diluez 1 volume de lait dans 9 volumes d’eau (ex. 100 ml de lait pour 900 ml d’eau). Pulvérisez sur les feuilles 1 fois par semaine, par temps sec.

🔹 Bicarbonate de soude : mélangez 1 cuillère à café de bicarbonate dans 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe de savon noir (ou de liquide vaisselle bio) pour une meilleure adhérence.

À utiliser en prévention, surtout après la pluie ! 🌱
Vos courgettes vous diront merci… et votre assiette aussi pour les semis, on attendra le mois d’avril prochain 😉

#courgette #semance #semanceetplan #jardin #potager #recette #recettedujour #recettefacilerapide #produitfrais #produitdesaison
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Juin 30

Open post by eurotoquesfrance with ID 18063527659942983
🍓À votre avis c’est possible de cuisiner des produits locaux en restauration collective ?

🌾Merci au chef @croqjo du @lycee_stjoseph_lamballe et Alexi Luca de @courtil_luca pour ces échanges🙏
@restau_co 
#produitdesaison #produitfrais #fraise #été #chef #food #recette #restaurationcollective #producteur

🍓À votre avis c’est possible de cuisiner des produits locaux en restauration collective ?

🌾Merci au chef @croqjo du @lycee_stjoseph_lamballe et Alexi Luca de @courtil_luca pour ces échanges🙏
@restau_co
#produitdesaison #produitfrais #fraise #été #chef #food #recette #restaurationcollective #producteur
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Juin 20

Open post by eurotoquesfrance with ID 18053822282595943
🌿✨ Félicitations à notre coprésidente @virginiebasselot qui vient d’être distinguée Chevalier du Mérite Agricole !

Une reconnaissance méritée pour son engagement, son talent et son attachement aux valeurs du terroir.

Bravo Virginie 👏💚

#mériteagricole #virginiebasselot #gastronomiefrancais #fiertée #engagement #chefsfrançais #terroir

🌿✨ Félicitations à notre coprésidente @virginiebasselot qui vient d’être distinguée Chevalier du Mérite Agricole !

Une reconnaissance méritée pour son engagement, son talent et son attachement aux valeurs du terroir.

Bravo Virginie 👏💚

#mériteagricole #virginiebasselot #gastronomiefrancais #fiertée #engagement #chefsfrançais #terroir
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Juin 12

Open post by eurotoquesfrance with ID 18030027611689832
Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent. 

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN  qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne. 

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin 
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer

Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent.

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne.

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer
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Juin 2

Open post by eurotoquesfrance with ID 18054507488197915
Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag 
#transmission #chef #recette #recettedujour #four

Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag
#transmission #chef #recette #recettedujour #four
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Mai 22

Open post by eurotoquesfrance with ID 18033610457357860
🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais 
@annaiglemeur @uefrance 
@marchederungis @gregorycohenoff 
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro

🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais
@annaiglemeur @uefrance
@marchederungis @gregorycohenoff
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro
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