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Recettes Viandes

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14 février 2025
Chou farci

Chou farci

Ingrédients pour 6 personnes 1 chou farci de petite taille 450 gr de poitrine de veau hachée 150 gr de poitrine de porc hachée 6 échalotes ½ oignon 1 gros bouquet de persil 2 gousses d’ail 1 œuf entier 4 tranches de pain de mie ¼ de litre de lait   Bouillon de cuisson Eau [...]

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8 décembre 2024
Foie Gras de canard au Mojito, marmelade de pommes à la menthe

Foie Gras de canard au Mojito, marmelade de pommes à la menthe

Ingrédients pour 10 personnes 1 kg de foie gras 15 gr de sel Pm poivre Pm de sucre Zeste d’½ de citron vert Pm rhum 1 litre de pulpe de mojito 20 gr de rhum 14 feuilles de gélatine 170 Bloom 1 kg de pommes Boskoop 20 gr de rhum Pm menthe 100 gr de [...]

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8 décembre 2024
Quenelles de foie gras sur gelée d’hibiscus, tuile de pain d’épices

Quenelles de foie gras sur gelée d’hibiscus, tuile de pain d’épices

Ingrédients pour 12 personnes 1 kg de foie gras de la Maison Masse 12 gr de sel fin 4 gr de poivre du moulin Pm Pineau des Charentes 250 gr de fleurs d’hibiscus déshydratées 12 fines tranches de pain d’épice 1 litre d’eau 12 feuilles de gélatine (200 bloom) 200 gr de sucre Progression Pour [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Viande
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7 décembre 2024
Foie gras poêlé à la noisette, cerise et oignon parfumés au romarin, jus acidulé cerise et romarin

Foie gras poêlé à la noisette, cerise et oignon parfumés au romarin, jus acidulé cerise et romarin

Ingrédients pour 6 personnes 630 gr de foie gras 700 gr de cerises 500 gr d’oignons grelot 1 botte d’oignons Cébette rouge 1 gousse d’ail 1 botte de thym 700 gr de pomme de terre 250 gr de noisettes 100 gr de sucre cassonade Pm de Vinaigre de Xérès Pm d’huile de noisettes 1 litre [...]

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4 décembre 2024
Délice de foie gras, vanille, mangue, fruits de la passion

Délice de foie gras, vanille, mangue, fruits de la passion

Ingrédients pour 8 personnes 1,5 kg de foie gras cru (3 lobes) 20 g de sel 2 g de piment d’Espelette 3g de sucre cassonade 1,5 g d’agar-agar 2 feuilles de gélatine Or 150 g de pulpe de mangue Wana Bana 100 g de pulpe de fruit de la passion Wana Bana Vinaigre Balsamique blanc [...]

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4 décembre 2024
Foie Gras poêlé, sauce chocolat et porto

Foie Gras poêlé, sauce chocolat et porto

Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras du sud-ouest 250 gr de girolles grises 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil 50 gr de chocolat 100 gr de crème liquide 20 cl de porto Fleur de sel Poivre du Moulin Progression Nettoyer et laver quelques giroles grises. Les mettre à sauter dans une poêle [...]

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4 décembre 2024
Marbré de foie gras, poire et réduction de vin rouge

Marbré de foie gras, poire et réduction de vin rouge

Ingrédients pour 4 personnes 1 lobe de Foie gras d’oie (500 à 600 g) 2 poires William 20 cl de Vin Rouge 50 g de sucre 20 cl jus de myrtilles 1 brioche 7 g de sel 4 g de poivre 3 cl de liqueur de Poire Shiso Progression de la recette Éveiner le lobe [...]

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29 novembre 2024
Fleischnacka (escargot de viande) de sanglier

Fleischnacka (escargot de viande) de sanglier

Ingrédients pour 10 personnes Pâte à nouille 250 gr de farine 125 gr de semoule de blé fin 4 œufs 3 cl d’eau 1 pincée de sel Farce 1 kg de sauté de sanglier de chasse française 250 gr de marrons cuits ½ bouquet de persil 3 gousses d’ail 1 oignon 2 œufs Sel et [...]

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28 novembre 2024
Caille farcie, embeurrée de chou vert et grenailles

Caille farcie, embeurrée de chou vert et grenailles

Ingrédients pour 6 personnes   6 cailles désossées de 380 gr en crapaudine (avec carcasse et abats) 750 gr de chair à saucisse 1 œuf 5 gr de pignons de pin 450 gr de crépine de porc 1 chou vert (850 gr) 9 tranches de lard fumé 100 gr de carottes 1 botte de ciboulette [...]

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26 novembre 2024
Selle de biche rôti sur os, mitonnée de coco de Paimpol, salsifis et airelles

Selle de biche rôti sur os, mitonnée de coco de Paimpol, salsifis et airelles

Ingrédients pour 4 personnes Selle de biche 1 selle de biche 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 50 gr de beurre 1 gousse d’ail 1 branche de thym 1 dl de jus de biche Saucisse de biche 200 gr de filet de biche hachée 50 gr de poitrine de veau haché 1 œuf 10 gr de [...]

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26 novembre 2024
Épaule de chevreuil au vin de Bourgogne en cocotte, carottes et oignons

Épaule de chevreuil au vin de Bourgogne en cocotte, carottes et oignons

Ingrédients pour 5/6 personnes 1 kg d’épaule de chevreuil 2 oignons 6 carottes de couleur (violettes, blanches et jaunes) 3 gousses d’ail 1 bouquet garni 50 cl de vin blanc 50 cl de fond de veau lié (ou déshydraté) 5 cl d’huile 20 gr de beurre 10 gr de concentré de tomates 100 gr de [...]

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25 novembre 2024
Perdreaux rouges en cocotte, purée de potimarron, jus de cidre et Calvados

Perdreaux rouges en cocotte, purée de potimarron, jus de cidre et Calvados

Ingrédients pour 4 personnes 4 perdreaux 1 talon de Bayonne 1 bouteille de cidre 2 verres de Calvados 70 gr beurre Pm Fond de volaille Sel, Poivre 1 potimarron ½ oignon blanc 80 gr beurre ¼ de pomme Garniture aromatique 2 carottes 1 poireau 2 gousses d’ail   Pm persil Pm thym Pm laurier Préparation [...]

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23 novembre 2024
Royale de foie gras aux cèpes et aux noisettes

Royale de foie gras aux cèpes et aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes 25 gr de noisettes entières blanches 50 gr de sucre semoule 300 gr de foie. Gras français 250 gr de cèpes bouchon 30 cl de crème liquide 3 œufs Sel Poivre Progression Faire bouillir la crème liquide. La verser sur le foie gras et mixer finement. Ajouter les œufs et mélanger [...]

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22 novembre 2024
Foie gras poêlé sauce agrumes, mousseline potimarron au muscat de Rivesaltes

Foie gras poêlé sauce agrumes, mousseline potimarron au muscat de Rivesaltes

Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de potimarron 50 gr d’oignon rouge 10 cl de Muscat de Rivesaltes 20 gr de mélange Trappeur (Terre Exotique) 500 gr de foie gras français Sel 1 botte de cerfeuil 200 gr de panais 25 cl de fond de veau 1 orange 1 citron 50 gr de sucre Demerara [...]

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15 novembre 2024
Meatloaf Bourguignon

Meatloaf Bourguignon

Ingrédients pour 10 personnes 500 gr steack haché 20% MG cru 60 gr Flocon d’avoine 60 gr de lait entier UHT 6 gr de lait en poudre 2 œuf entier 40 gr d’oignons 40 gr de concentrée de tomate 6 gr de persil frais 20 gr de moutarde 100 gr de champignons de Paris 200 [...]

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18 octobre 2024
Poitrine de canard challandais rôtie aux épices, purée de patate douce au foie gras, cromesquis de cuisse aux agrumes

Poitrine de canard challandais rôtie aux épices, purée de patate douce au foie gras, cromesquis de cuisse aux agrumes

Ingrédients pour 6 personnes 3 magrets de canard de Challans 2 patates douces 60 gr de foie gras confit Crème liquide Lait entier 3 pommes de terre Agria Frisée grosse côte Fleurs de pensée 2 citrons jaunes 2 oranges 20 gr de cardamome 20 gr d’anis étoilée 10 gr de poivre noir au moulin 10 [...]

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24 mai 2024
Filets de maquereau snakés et gratinés au vieux cantal

Filets de maquereau snakés et gratinés au vieux cantal

Filets de maquereau snakés et gratinés au vieux cantal tranche de lard fumé, champignons de Paris, étuvé de chicons aux carottes sommités de chou Romanesco, sauce soja au ketchup Ingrédients pour 6 personnes 2kg100 de maquereaux (6 x 350 gr) 250 gr de carottes jaunes 600 gr d’endives 1 oignon rouge 1 citron jaune 250 [...]

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13 décembre 2023
Ballotines de volaille d’automne à la crème de cresson et embeurrée de chou vert

Ballotines de volaille d’automne à la crème de cresson et embeurrée de chou vert

Ingrédients pour 6 personnes 8 filets de volailles fermières 300 gr de champignons de Paris 1/2 choux verts 300 gr de marrons cuits sous vide 60 gr de pignons de pin 1 botte de cébette 1/2 botte de cresson 1 bottes de cerfeuil 1 oignon piqué de clous de girofle 3 cuillères à soupe de [...]

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27 novembre 2023
Escalope de foie gras de canard chaude, pistou toulousain aux noix et citron, jus brun de canard façon daube et pickles d’oignons rouges

Escalope de foie gras de canard chaude, pistou toulousain aux noix et citron, jus brun de canard façon daube et pickles d’oignons rouges

Ingrédients : pour 4 personnes Pistou toulousain 1 botte de persil plat 200 gr de noix 100 gr de parmesan râpé Huile de noix 1 gousse d’ail 1 citron jaune 1 botte de ciboulette 1 tomate Sel, poivre Escalope de foie gras et jus de canard façon daube 4 escalopes de foie gras de canard [...]

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23 novembre 2023
Pigeonneaux de Pornic, filet cuit rosé, cuisse confite et abatis en crapaudine, royale d’artichauts, giroles juste tombées et jus pur

Pigeonneaux de Pornic, filet cuit rosé, cuisse confite et abatis en crapaudine, royale d’artichauts, giroles juste tombées et jus pur

Ingrédients pour 8 personnes  Pigeonneaux 4 pigeonneaux de Pornic (4 x 450 gr)  Royale d’artichauts 400 gr de fonds d’artichauts cuits 220 gr de crème liquide 2 œufs entiers Pm Sel, poivre Giroles 200 gr de giroles bouton 40 gr d’échalote ciselée 50 gr de beurre 8 cl de vin blanc Crapaudines 180 gr de foie [...]

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23 novembre 2023
Pâté en croûte de gibier au porto, pickles et raifort

Pâté en croûte de gibier au porto, pickles et raifort

Ingrédients pour 10 personnes Pâte à pâté 500 gr de farine 250 gr de beurre 185 gr d’eau 13 gr de sel Farce à pâté 250 gr d’escalope de foie gras 400 gr de filet de chevreuil 150 gr de poitrine de veau 300 gr de noix de veau 2 œufs 7 gr de sel [...]

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22 novembre 2023
Lapin de Garenne aux pruneaux et patates douces

Lapin de Garenne aux pruneaux et patates douces

Ingrédients pour 4 personnes 1 lapin de Garenne • 100 gr de jambon de pays ou poitrine fumée • 500 gr de champignons de Paris • 2 oignons rouges • 1 carotte • 1 gousse d’ail • 1 bouquet garni • 1 litre de vin rouge corsé • 1 botte de cives • 3 petites [...]

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20 novembre 2023
Salmis de palombes du sud-ouest

Salmis de palombes du sud-ouest

Ingrédients pour 3 palombes • 3 palombes déplumées • 3 gousses ‘ail • 1 grosse échalote • 1 carotte en mirepoix • 1 verre de Cognac • ¾ litre de vin rouge • 1/3 litre d’eau claire • 2 cuillères à soupe de fond de veau blond • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive Progression [...]

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19 novembre 2023
Pâté-croûte de gibier et foie gras de canard

Pâté-croûte de gibier et foie gras de canard

Ingrédients pour 2 pâtés en croute Pour la pâte 1 kg de farine type 45 500 gr de beurre ramolli à couper en petits morceaux 2 œufs entiers 1 verre d’eau tiède (12cl) 15 gr de sel à dissoudre dans le verre d’eau 4 cl de gelée claire parfumé au Porto 4 jaunes d’œufs 70 gr [...]

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28 août 2023
Recette simple et créative : Piccata d’agneau mariné avec une salade croquante

Recette simple et créative : Piccata d’agneau mariné avec une salade croquante

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Actualité Euro-toques Recettes Légumes Recettes Viande
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24 mars 2023
Recette simple et créative : pièce de bœuf aux champignons d’automne, sauce au vin rouge

Recette simple et créative : pièce de bœuf aux champignons d’automne, sauce au vin rouge

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24 février 2023
Recette simple et créative : Filet mignon de veau

Recette simple et créative : Filet mignon de veau

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24 novembre 2022
Poule faisane au consommé, mini-choux farcis et carotte au cumin

Poule faisane au consommé, mini-choux farcis et carotte au cumin

Ingrédients pour 4 personnes Poule faisane 2 poules faisanes Consommé de poule Carcasse des poules faisanes ½ carotte en dés ½ oignon brûlé ½ poireau émincé 1 bouquet garni Clarification du consommé ½ tomate ½ carotte ½ oignon ¼ poireau 2 blancs d’œuf ½ blanc de volaille Choux farcis Cuisses des poules faisanes ½ oignons ciselé [...]

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21 novembre 2022
Perdreau rôti farci aux châtaignes et champignons, embeurrée de choux vert, jus infusé à l’hibiscus

Perdreau rôti farci aux châtaignes et champignons, embeurrée de choux vert, jus infusé à l’hibiscus

Ingrédients pour 6 personnes 6 perdreaux préparés 4 gousses d’ail 4 brins de thym frais 100 gr châtaignes cuites (chair à saucisse 800 gr) 1 œuf Mie de pain trempé dans du lait 150 gr trompette de la mort déshydratées 80 gr mie de de pain dans l’eau 250 gr crépine de porc 20 cl [...]

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21 novembre 2022
Cerf et chou

Cerf et chou

Ingrédients pour 10 personnes • 2 kg dos de cerf maturé • 2 choux chinois Jus de cerf • Pm carcasses de dos de cerf • 2 échalotes • 2 carottes • 1 céleri branche • 3 oignons • Pm ail / thym • Pm Poivre noir • Pm baies de genièvre • 2 litres [...]

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22 avril 2022
Tartare de veau limousin élevé sous la mère, acidulé à la pomme Golden et huile de noix

Tartare de veau limousin élevé sous la mère, acidulé à la pomme Golden et huile de noix

Ingrédients : 600 gr de quasi de veau 2 pommes golden vertes Piment d’Espelette Fleur de sel de Vendée Huile de noix Préparation : Détailler la viande de veau en mini dés au couteau (ne surtout pas hacher). Éplucher et détailler les pommes Golden en brunoise. Mettre votre brunoise et la viande dans un saladier et assaisonner [...]

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21 avril 2022
Noix de joues de bœuf caramélisées, pommes de terre douce et jus de cuisson à la bière brune

Noix de joues de bœuf caramélisées, pommes de terre douce et jus de cuisson à la bière brune

Ingrédients pour 10 personnes 4 pièces de noix de joues de bœuf à 400 gr 50 cl de bière brune 70 gr d’échalotes 70 gr de carottes 70 gr de blancs de poireaux 1 bouquet garni 1 litre de jus de veau 80 gr de beurre 10 cl huile d’arachide Sel, Poivre   Pommes de [...]

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20 avril 2022
Ma version de Châteaubriand Rossini

Ma version de Châteaubriand Rossini

Ingrédients pour 4 personnes 4 belles pièces de Châteaubriand 150 gr de foie gras de canard 500 ml de jus de canard Pm fleurs décoratives 1 feuille de brick Progression Tailler des tranches dans le foie gras d’environ 4 centimètres d’épaisseur. Les faire revenir à la poêle, puis les tailler en gros cubes. Compter 4 [...]

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20 avril 2022
Poularde au chocolat blanc

Poularde au chocolat blanc

Ingrédients pour 4 personnes 1 poularde 400 gr d’asperge vertes 50 gr de beurre demi-sel Huile neutre 20 gr de chocolat blanc 1 échalote 1 oignon ¼ poireau Persil 50 ml de crème liquide 50 ml de crème épaisse Progression Préparation de la sauce Découper le cou et les ailes de la poularde pour faire [...]

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15 avril 2022
Carré d’agneau rôti et Chermoula

Carré d’agneau rôti et Chermoula

Ingrédients : pour 4 personnes 1 carré d’agneau de huit côtes Huile d’olive Sel, poivre 1 bouquet de coriandre fraiche 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 citron 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de paprika 2 gousses d’ail pelées Sel poivre Préchauffer [...]

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15 avril 2022
Filet de canard rôti au sang, jus de canard à l’ail noir et mousseline des sables, carottes glacées et tuile de fanes

Filet de canard rôti au sang, jus de canard à l’ail noir et mousseline des sables, carottes glacées et tuile de fanes

Ingrédients pour 4 personnes 2 bateaux de canard au sang 1 tête d’ail noir 20 gr de miel 3 gr de sel 2 gr de piment d’Espelette 50 gr de beurre Carottes glacées 8 mini carottes jaunes 40 gr de carottes jaunes 40 gr de carottes violettes 20 gr de Beurre ½ sel 10 gr [...]

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4 avril 2022
Lapin du Poitou aux noisettes et fruits secs

Lapin du Poitou aux noisettes et fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes • ½ lapin du Poitou d’environ 1,5 kg (soit 2 cuisses et 1 râble) • 1 oignon • 2 gousses d’ail • ½ botte de thym-citron • 1 citron vert • Sel, poivre : pm • 1 pincée de cumin • 1 cuillerée à café de sucre glace (5 gr) • [...]

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29 novembre 2021
Pressé de foie gras de canard du Gers mi-cuit au caramel balsamique au safran

Pressé de foie gras de canard du Gers mi-cuit au caramel balsamique au safran

Ingrédients pour 6 personnes 2 foies gras de canard du Gers 1 litre de vinaigre balsamique blanc 1 gr de pistil de safran 200 gr de sucre Armagnac Floc de Gascogne blanc Sel, poivre Progression La veille, réunir dans une casserole, le sucre, le vinaigre et le safran et faire bouillir. Lorsqu’il le mélange réduit [...]

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15 novembre 2021
Foie gras de canard poêlé et compotée de mirabelles

Foie gras de canard poêlé et compotée de mirabelles

Ingrédients pour 6 personnes • 300 gr de foie gras • 5 cl de bon vinaigre de vin • 1 kg de mirabelles (les premières mirabelles de Lorraine, un régal !) • 10 cl de miel d’acacia • 30 gr de beurre • 5 cl d’eau de vie de mirabelle • 1 pincée de noix [...]

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15 novembre 2021
Brushetta conférence, noix et foie gras

Brushetta conférence, noix et foie gras

Ingrédients pour 4 personnes o 4 belles tranches de pain au levain o 4 escalopes de foie gras frais d’environ 1,5 cm o 2 poires Conférence o 20 feuilles de pousses d’épinard o 50 gr de farine de noix torréfiée o 12 à 15 noix (fraîches en saison de préférence) o 3 cuillères à café [...]

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15 novembre 2021
Magret de canard, cerises du Ventoux et citronnelle

Magret de canard, cerises du Ventoux et citronnelle

Ingrédients pour 6 personnes • 800 gr de filet de canard gras « magret » • 800 gr de cerises du Ventoux • 50 gr de beurre • 15 cl de miel • 5 cl de vinaigre balsamique • 5 cl d’Amaretto (liqueur) • 20 cl de fond de canard • 20 gr d’amandes entières [...]

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15 novembre 2021
Cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras

Cappuccino de céleri à la fève de Tonka et foie gras

Ingrédients 75 cl de fond blanc 6 échalotes 1 céleri boule Poivre du moulin Fleur de sel 3 fèves de Tonka 65 gr beurre doux 3 escalopes de foie gras 500 gr d’ailerons de poulet 75 cl de fond de veau 400 cl de crème liquide 3 cl d’huile d’arachide 5 cl de vin blanc [...]

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15 novembre 2021
Escalope de foie gras de Canard du sud-ouest snackée aux agrumes, compotée de coings et mangue – vinaigrette d’hibiscus

Escalope de foie gras de Canard du sud-ouest snackée aux agrumes, compotée de coings et mangue – vinaigrette d’hibiscus

Ingrédients pour 6 personnes 6 escalopes de foie gras de 40 gr chacune 1 mangue de 280 gr environ 2 coings de 300 gr 180 gr de sucre 2 gr de poudre de pain d’épices 120 gr de beurre Sel, piment d’Espelette Vinaigrette : 5 cl de vinaigre Balsamique 7 cl de vin rouge 120 [...]

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28 octobre 2021
Perdreau rouge en tajine

Perdreau rouge en tajine

Ingrédients pour 10 personnes 10 perdreaux de 300 gr environ 400 gr de châtaignes 600 gr de carotte jaune 750 gr de base sauce de canard 400 gr de poires 750 gr de trompette de la mort 400 gr de cerfeuil tubéreux 200 gr de betterave chiogga 150 gr de beurre motte 30 gr d’ail [...]

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27 octobre 2021
Poule faisane au chou à ma façon, cuite en cocotte

Poule faisane au chou à ma façon, cuite en cocotte

Ingrédients pour 5/6 personnes 1 poule faisane de 1,4 à 1,5 kg 1 chou vert 2 carottes 1 oignon 150 gr de lard fumé 25 cl de lard fumé 25 cl de vin blanc sec 20 gr de beurre 5 cl d’huile d’olive Sel, poivre Progression Effeuiller le chou feuille à feuille, retirer les côtés au [...]

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25 octobre 2021
Faisan en deux façons, filets en ballotine, cuisses en croquant, crémeux de butternut au cumin, cerfeuil tubéreux, jus court de la carcasse

Faisan en deux façons, filets en ballotine, cuisses en croquant, crémeux de butternut au cumin, cerfeuil tubéreux, jus court de la carcasse

Ingrédients pour 8 personnes 3 faisans entiers   Croquant des cuisses de faisan 400 gr de chair des cuisses 150 gr de foie de volaille 400 gr de gorge de porc 4 œufs entiers 30 gr de noisettes torréfiées 1 cl de cognac 20 gr d’herbes hachées 600 gr de crépine 500 gr de chapelure Ballottine [...]

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21 octobre 2021
Foie Gras poêlé, réduction de vin chaud, poires à la réglisse

Foie Gras poêlé, réduction de vin chaud, poires à la réglisse

Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de Foie gras 10 gr de farine 2 poires 10 gr de réglisse en poudre 20 cl de jus d’orange ¼ litre de vin rouge 20 gr de cassonade ¼ gousse de vanille 1 anis étoilé 1 clou de girofle 5 gr de cannelle en poudre 20 gr de beurre [...]

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17 juillet 2021
Tartare de filets de biche de l’Aveyron aux croquants de légumes et vinaigrette de noisettes

Tartare de filets de biche de l’Aveyron aux croquants de légumes et vinaigrette de noisettes

Ingrédients pour 6 personnes Galette de Socca ● 250 gr de farine de pois chiches ● 125 gr d’eau ● 75 gr d’huile d’olive ● 60 gr de Cantal fort, finement râpé ● 20 gr de sésame aux deux couleurs ● Poivre du moulin Croquants légumes ● 150 gr de champignons de Paris bruns ● [...]

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13 juillet 2021
Éterle du Puys de la Tourte en strates de foie gras

Éterle du Puys de la Tourte en strates de foie gras

Ingrédients pour 10 personnes • Farce du pâté • 800 gr de chair d’éterle (grille moyenne) • 250 gr de cubes de foie gras • 250 gr de foie de volaille poêlés en cubes • 50 de crème • 200 gr de poitrine de cochon (grille moyenne) • 150 gr de jarret de porc cuit [...]

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11 juillet 2021
Ribs de chevreuil au soja, sauce barbecue

Ribs de chevreuil au soja, sauce barbecue

Ingrédients pour 8 personnes 2 kg de chevreuil (poitrine avec os, plat de côte, …) 2 carottes 1 poireau  Branche de céleri 1 oignon 1 gousse d’ail 10 grains de poivre noir concassés 2 litres de fond de gibier ou fond brun 20 cl de sauce soja 10 cl de miel Sauce barbecue 30 cl [...]

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15 juin 2021
Suprême de canette des Dombes, betteraves colorées et marmelade de clémentines

Suprême de canette des Dombes, betteraves colorées et marmelade de clémentines

Ingrédients pour 4 personnes 4 suprêmes de canette des Dombes 2 cl d’huile d’olive 30 gr de beurre 1 cuillère à soupe de miel de fleurs Sel et poivre Légumes racines 150 gr de betterave 100 gr de betterave jaune 100 gr de betterave Chioggia 100 gr de panais 12 segments de clémentines Marmelade de clémentines [...]

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1 juin 2021
Suprême de poulet fermier de nos plateaux fourré au boudin noir

Suprême de poulet fermier de nos plateaux fourré au boudin noir

Ingrédients :  pour 10 personnes ● 6 suprêmes de poulet fermier ● 1 tête d’ail ● 1 oignon rouge ● 1 botte de coriandre ● 500 gr de boudin noir de chez Rolland Molinier ● Sel et piment d’Espelette ● 650 gr de radis asiatiques ● 500 gr de pommes Rénette ● 500 gr de [...]

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16 avril 2021
Cailles des Vosges en pâté-croute

Cailles des Vosges en pâté-croute

- 200 gr de poitrine de porc - 100 gr de blancs de volaille - 200 gr de suprême de cailles - 200 gr de cuisses de caille - 30 cl de Grand Marnier - 150 gr de dattes dénoyautées - 15 gr de sel - 3 gr de poivre ● Préparer et parer tous [...]

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16 avril 2021
Cailles des Vosges rôties aux chanterelles, poires fondantes et piment d’Espelette

Cailles des Vosges rôties aux chanterelles, poires fondantes et piment d’Espelette

- 4 cailles de Vosges - 100 gr de chanterelles - 1 branche de thym frais - 1 feuille de laurier - 4 poires - 3 gr de piment d’Espelette - 100 gr de sucre - 50 gr de beurre - Sel, poivre du moulin ● Parer et vider les cailles, assaisonner avec sel, poivre, [...]

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12 avril 2021
Petit pressé de filets de cailles au foie gras et cuisses de cailles confites

Petit pressé de filets de cailles au foie gras et cuisses de cailles confites

Ingrédients pour 1 terrine - 10 cailles des Vosges - 600 gr de foie gras de canard - 150 gr de champignons - Porto blanc - Cognac - Échalotes ciselées - Thym - Sel, poivre du moulin - Graisse de canard - Gros sel - Mesclun de salade - Gelée ● Enlever les cuisses et [...]

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12 avril 2021
Pressé de cailles des Vosges, foie gras et artichauts à l’huile de noisette

Pressé de cailles des Vosges, foie gras et artichauts à l’huile de noisette

Ingrédients : pour 2 personnes - 6 filets de cailles des Vosges, avec la peau - 1 belle escalope de foie gras de canard (environ 80 gr) - 3 artichauts poivrade - 1 dl de consommé de caille corsé - 1,5 feuille de gélatine - 10 gr de pousses d’épinard - 15 gr de noisettes [...]

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12 avril 2021
Cailles des Vosges aux accents du Japon

Cailles des Vosges aux accents du Japon

Ingrédients : pour 2 personnes - 2 cailles des Vosges - 5 cl de vin blanc - 1 oignon cive - 1 oignon - 3 carottes - 10 cl de sauce Teriyaki - 10 cl de sauce soja - 2 gr d’Agar agar - 20 cl de crème liquide - 1 œuf - 50 gr [...]

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12 avril 2021
Cailles des Vosges Conquistador

Cailles des Vosges Conquistador

Ingrédients : pour 2 personnes - 2 cailles des Vosges - 50 g de filet de poulet, - 1 blanc d’oeuf, - 8 cl de crème liquide, - 1 piquillos à l’huile, - 25 g de maïs, - 400 g de patates douces, - 10 g de beurre, - 10 cl de lait de coco, [...]

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12 avril 2021
Cailles des Vosges fumées aux sarments de vigne de Riesling et aux aiguilles de pin des Vosges.

Cailles des Vosges fumées aux sarments de vigne de Riesling et aux aiguilles de pin des Vosges.

- 1 caille par personne - Sarments de vignes de Riesling (en quantité suffisante) - Branches de pins des Vosges fraiches avec aiguilles - 125 gr de beurre demi-sel - Poivre de Timut au moulin - 1 oignon rouge - 1 botte d’ail des ours frais - 1 botte d’asperges vertes - 80 gr d’amandes [...]

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12 avril 2021
Cailles des Vosges cuites au foin d’alpage & morilles de Haute-Maurienne

Cailles des Vosges cuites au foin d’alpage & morilles de Haute-Maurienne

- 1 caille par personne - 400 gr de morilles fraiches - ½ litre de crème liquide 35% mg - 25 cl d’Apremont - 500 gr d’épinards frais - 2 bâtons de salsifis - 2 échalotes - 1 oignon rouge - 3 feuilles de laurier - 2 cuillères à soupe de graines de courges torréfiées [...]

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9 avril 2021
Cailles des Vosges fumées au foin, panais café, jus réduit aux abats, carottes fanes au jus d’orange, pickles oignons rouges, sarrasin torréfiés

Cailles des Vosges fumées au foin, panais café, jus réduit aux abats, carottes fanes au jus d’orange, pickles oignons rouges, sarrasin torréfiés

Ingrédients pour 4 personnes - 4 cailles des Vosges - 2 gr de foin - 2 panais - 1 café expresso - 10 cl de lait - 15 gr de beurre - 5 carottes fanes - 10 cl de jus d’orange bio ou pressé main - 200 gr de champignons de Paris bio - 1 [...]

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24 mars 2021
Les chefs cuisinent IGP et AOP

Les chefs cuisinent IGP et AOP

Danielle Crost nous propose un Magret de Canard aux poires de Savoie et patates douces Danielle CROST - Le Castor Gourmand - 14 rue Porcherie - 38460 Crémieu

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23 mars 2021
Les chefs cuisinent IGP et AOP

Les chefs cuisinent IGP et AOP

Eddy CREUZÉ nous propose un Brie de Meaux fermier farci aux noisettes du Piémont et au Mascarpone Eddy CREUZÉ - Bistro de la Grande Maison - 228 route de Boissise - 77350 Le Mée-sur-Seine

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22 mars 2021
Les chefs cuisinent IGP et AOP

Les chefs cuisinent IGP et AOP

Tomas PARISINI nous propose une Volaille de Bresse Risotto Parmigiano Reggiano - Brunoise de carottes au cumin Tomas PARISINI - Cugini Restaurant - 13 place du Général de Gaulle - 69330 Jonage

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19 mars 2021
Les chefs cuisinent IGP et AOP

Les chefs cuisinent IGP et AOP

Marc Hammani nous propose une selle d'agneau de Prés salés aux chicons et au fromage de Herve Marc HAMMANI - Le Bouchon - 10 rue Alexandre Fatton à Amiens (80000)

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4 janvier 2021
Cailles rôties à l’estragon, betteraves aux châtaignes et marmelade de clémentines

Cailles rôties à l’estragon, betteraves aux châtaignes et marmelade de clémentines

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 belles cailles prêtes à cuire 4 brins d’estragon 200 gr de panais 300 gr de betteraves rouges et jaunes 1 pièce de betterave Chioggia 250 gr de segments de clémentines de Corse 50 gr de marrons 5 cl de porto 2 cl de vinaigre balsamique 8 cl de miel [...]

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4 janvier 2021
Volailles Festives : La caille selon Michel Roth

Volailles Festives : La caille selon Michel Roth

Il y a mille et une façons de vous faire plaisir les jours de fêtes avec les Volailles Festives ! Je télécharge la recette - La caille rôtieJe visionne le film Chef Michel Roth Restaurant Le Bayview - Genève (Suisse)

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27 décembre 2020
Filets de cannette marinés, au romarin et orange puis grillés, cuisses braisées au four et mousseline de patates douces à la vanille, sauce au miel orange

Filets de cannette marinés, au romarin et orange puis grillés, cuisses braisées au four et mousseline de patates douces à la vanille, sauce au miel orange

Ingrédients :  pour 4 à 6 personnes 2 cannettes 2 patates douce 2 pommes de terre 1 gousse de vanille 200 gr de crème liquide 1 verre de Porto 1 verre de Vin rouge Pm, Sel fin Piment d’Espelette 1 orange Miel Romarin Huile d’olive Citron Sauce huître Essence Grenade de la Maison Petrossian Œillet [...]

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27 décembre 2020
Volailles Festives : La cannette selon Arnaud Chartier

Volailles Festives : La cannette selon Arnaud Chartier

Il y a mille et une façons de vous faire plaisir les jours de fêtes avec les Volailles Festives ! Je télécharge la recette - Les filets de cannettes marinésJe visionne le film Chef Arnaud Chartier Restaurant Le Pitey - Arès (33)

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21 décembre 2020
Tataki de magret de Canard

Tataki de magret de Canard

Ingrédients :  pour 4 personnes 1 magret de canard 20 gr de gingembre frais 1 orange 3 cuillères à soupe de sauce soja salée 10 cuillères à soupe d’huile d’olive ½ oignon rouge 3 brins d’oignon nouveau (cive) Câpres à queue 4 tomates confites 3 asperges vertes 3 radis 1 poignée de foin bio – [...]

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18 décembre 2020
Maki de magret de canard fumé au foie gras et polenta, espuma de wasabi

Maki de magret de canard fumé au foie gras et polenta, espuma de wasabi

Ingrédients :  pour 10 personnes 300 gr de foie gras de canard 150 gr de magret de canard en filets 150 gr de carottes 1 radis noir 150 gr de betterave Chioggia 1 concombre 1 pousse d’herbe basilic 3 aubergines 100 gr de sauce soja 15 cl d’huile d’olive 50 cl de bouillon de volaille [...]

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18 décembre 2020
Chapon aux agrumes, purée de légumes oubliés

Chapon aux agrumes, purée de légumes oubliés

Ingrédients :  pour 6 à 8 personnes 1 chapon 1 orange à jus 1 citron bio non traité   5 pommes de terre de taille normale ½ courge butternut 2 panais 10 cl de crème fraîche 100 gr de beurre AOP Extrait de vanille Poivre du Moulin Sel de Guérande Progression Détailler le chapon pour [...]

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17 décembre 2020
Volailles Festives : Le Chapon selon Franck Angelaud

Volailles Festives : Le Chapon selon Franck Angelaud

Il y a mille et une façons de vous faire plaisir les jours de fêtes avec les Volailles Festives ! Je télécharge la recette - Chapon aux agrumesJe visionne le film Chef Franck Angelaud Le Cohé restaurant  - Pessac (33)

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16 décembre 2020
Hamburger de steack de canard en croustille de pommes de terre, foie gras de canard et roquefort, jus de poivre long

Hamburger de steack de canard en croustille de pommes de terre, foie gras de canard et roquefort, jus de poivre long

Ingrédients :  pour 8 personnes 3 kg de pommes de terre 50 gr d’ail 1 boite de persil plat 2,5 kg de magret de canard brut 700 gr de foie gras de canard ½ litre de fond de veau 5 gr de pâte à curry 1,5 kg d’épinard en branche 5 mini sucrine 200 gr [...]

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15 décembre 2020
Volailles Festives : La Dinde selon Nicolas Rivoallan

Volailles Festives : La Dinde selon Nicolas Rivoallan

Il y a mille et une façons de vous faire plaisir les jours de fêtes avec les Volailles Festives ! Je télécharge la recette - La Dinde au foinJe visionne le filmJe télécharge la recette - Cromesquis de dinde Chef Nicolas Rivoallan Code Cuisine - Cosnes et Romain (54)

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15 décembre 2020
Dinde au foin, légumes d’une potée

Dinde au foin, légumes d’une potée

Ingrédients :  pour 8 à 10 personnes 1 dinde de d’environ 3 kilos 3 grosses poignées de foin 200 gr de beurre 300 gr de marron 300 gr de champignons de Paris 50 gr d’huile de colza bio 300 gr de farine Sel gris Poivre du moulin 500 gr de carottes 500 gr de rutabaga [...]

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15 décembre 2020
Cromesquis de dinde aux échalotes confites, mousseline de carottes et jus de carcasse

Cromesquis de dinde aux échalotes confites, mousseline de carottes et jus de carcasse

Ingrédients :  pour 6 personnes Restes des cuisses de dinde d’hier 50 gr de persil 300 gr d’échalotes 1 kilo de carottes 10 gr de beurre pour la mousseline   La carcasse de la dinde 1 oignon 1 carotte 2 échalotes 1 gousses d’ail 1 verre de gris de Toul (vin de Moselle AOP) 200 [...]

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14 décembre 2020
Magret de canard mariné à la sauce d’huîtres et laqué au miel d’acacias et ses légumes croquants

Magret de canard mariné à la sauce d’huîtres et laqué au miel d’acacias et ses légumes croquants

Ingrédients :  pour 4 personnes 1 magret de canard 100 gr de sauce d’huîtres 100 gr de miel d’acacia 100 gr de fond brun 6 asperges blanches 6 asperges vertes 300 gr de champignons de Paris 200 gr de brocolis 200 gr de tomates cerises en branche 1 branche de romarin Huile de noisette Sel [...]

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14 décembre 2020
Escalope de foie gras de canard, déglacée au saké japonais et poêlée de pommes Fuji

Escalope de foie gras de canard, déglacée au saké japonais et poêlée de pommes Fuji

Ingrédients :  pour 4 personnes 180 gr de foie gras frais de canard 3 cl de saké japonais 3c l de sauce Yakitori 4 pommes Fuji 10 gr de graines de sésame à la sauce soja 4 fraises blanches 5 gr d’Olive lyophilisée Progression Tailler 4 belles escalopes de foie gras de canard, Tailler les [...]

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9 décembre 2020
Noisette de dos de chevreuil cuit rosé, sauce grand veneur, choux rouge confit, poires au trousseau, Spätzli et pommes de terre douces

Noisette de dos de chevreuil cuit rosé, sauce grand veneur, choux rouge confit, poires au trousseau, Spätzli et pommes de terre douces

Ingrédients :  pour 8 personnes Pour le chevreuil - 1 dos de chevreuil de 2,5 kg - Sel fin, mignonnette - Thym - Geneviève - Huile d’arachide Lever les filets, bien les parer. Concasser les os et les réserver pour la sauce. Faire mariner les filets 1 heure et les tailler de 12 cm le long [...]

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9 décembre 2020
Pâté en croûte « Élysée » au gibier de Chambord

Pâté en croûte « Élysée » au gibier de Chambord

Ingrédients :  pour 1 pâté de 12 personnes La pâte : - 500 gr de farine - 250 gr de Maïzena - 150 gr d’eau tiède - 15 gr de vinaigre blanc - 450 gr de beurre pommade - 75 gr d’œuf - 20 gr de sel - 5 gr de sucre La gelée de [...]

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9 décembre 2020
Parmentier de chevreuil au cacao

Parmentier de chevreuil au cacao

Ingrédients :  pour 4 personnes 800 gr d’épaule de chevreuil 600 gr de pommes de terre 4 tomates 1 oignon 60 cl de vin rouge 2 gousses d’ail 1 morceau de gingembre 1 branche de thym 2 clous de girofle Sel Poivre du moulin 50 gr de cacao amer en poudre Huile Instructions Découpe la [...]

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8 décembre 2020
Escalope de foie gras poêlé, lentilles du Puy cuites et sauce balsamique

Escalope de foie gras poêlé, lentilles du Puy cuites et sauce balsamique

Ingrédients :  pour 6 personnes 660 gr de foie gras frais 50 gr de farine 300 gr de lentilles du Puy 50 gr de carottes en mirepoix 50 gr de poireaux émincés 80 gr de lardons fumés 50 gr d’échalotes ciselées 100 gr de vin blanc sec 100 gr de fonds blanc de volaille 80 [...]

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13 novembre 2020
Carré de chevreuil, gâteau de pommes de terre Juliette de la Maison Bayard et champignons du moment

Carré de chevreuil, gâteau de pommes de terre Juliette de la Maison Bayard et champignons du moment

Ingrédients :  pour 2 personnes 600 gr de carré de chevreuil préparé (Picardie Venaison) Demandez à votre boucher de le détalonner, le dénerver et de la manchonner (garder les os et nerfs pour la sauce) 400 gr de pommes de terre Juliette des sables de la Baie de Somme de la Maison Bayard 200 gr [...]

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30 octobre 2020
Civet de chevreuil au chocolat amer

Civet de chevreuil au chocolat amer

Ingrédients :  pour 8 personnes 1,6 kg d’épaule de chevreuil 10 cl d’huile 300 gr d’oignon doux des Cévennes 300 gr de carottes 2 poireaux ½ de cèleri rave 1,5 litre de vin rouge 20 gr de concentré de tomates 2 feuilles de laurier 3 clous de girofle 3 baies de genièvre 180 gr de [...]

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30 octobre 2020
Pavé de biche poêlé, galette de riz au cantal, coings et poires rôtis, châtaigne sauce escabèche

Pavé de biche poêlé, galette de riz au cantal, coings et poires rôtis, châtaigne sauce escabèche

Ingrédients :  pour 6 personnes 6 pavés de biche de 200 gr 3 poires 350 gr de coings 200 gr de beurre 180 gr de sucre 300 gr de riz basmati 70 gr de farine 2 œufs 250 gr de cantal râpé 4 cl d’huile d’arachide 150 gr de châtaignes cuites sans peau Sel, poivre [...]

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22 octobre 2020
Liaison fatale d’une biche et d’une pomme de terre confite

Liaison fatale d’une biche et d’une pomme de terre confite

Ingrédients :  pour 4 personnes 4 pavés de biche 4 grosses pommes de terre 100 gr jus de gibier réduit 20 gr de Porto 20 gr de truffe 50 gr de beurre 10 gr de poivre de Java 20 cl d’huile de truffe Instructions : Laver et éplucher les pommes de terre avant de les [...]

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30 avril 2020
Pulled Pork – échine de porc mariné Farwest

Pulled Pork – échine de porc mariné Farwest

Ingrédients pour 10 personnes 1,300 kg rôti de porc dans l’échine 130 gr de marinade Farwest Jus de citron Vinaigre de miel Bière Préparation Défaire le rôti, bien l’enrober dans la marinade. Le disposer dans un bac gastro. Cuire en four sec à 120°C pendant 5 à 6 heures. On peut préparer un mélange eau-bière-citron-vinaigre [...]

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28 avril 2020
Mignon de veau, viennoise de Morbier

Mignon de veau, viennoise de Morbier

Ingrédients pour 10 personnes 1,300 kg de filet mignon de veau 240 gr de chapelure 80 gr de beurre 80 gr de morbier Jus de veau maison lié Purée de petits pois Préparation Préparer une viennoise en mélangeant au batteur à la feuille, la chapelure, le beurre et le morbier en petits cubes. Etaler la [...]

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24 avril 2020
Carpaccio de bœuf, oignon paille

Carpaccio de bœuf, oignon paille

Ingrédients pour 4 personnes Carpaccio de bœuf ● 100 g de filet de bœuf ● Huile d’olive ● Sel, poivre ● Wasabi Siphon oignon blanc ● 310 g d’oignon paille ● 40 g de beurre ● 4 g de sel ● 0,25 g de poivre ● 0,12 cl de crème ● Huile d’olive ● Graines [...]

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5 décembre 2019
Foie gras de canard

Foie gras de canard

Foie gras 200 g de foie gras dénervé 2,5 g de sel 0,5 g de poivre 1 g de sucre Porto Cognac 300 g de graisse de canard Jus d’hibiscus 250 g d’eau 250 g de dashi concentré (ou 2 sachets dashi + 500 g d’eau) 37,5 g de jus de yuzu 18 g de [...]

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4 décembre 2019
Foie gras de canard aux Carambar

Foie gras de canard aux Carambar

Ingrédients pour 4 personnes - 400 g foie gras de Canard dénervé - 4 Carambars - 40 ml de vinaigre de Xérès - 4 g d’agar-agar - 30 pistaches - 60 g de pain d’épices - 5 g de Cognac - 12 g de sel - 5 g de poivre - Vinaigre balsamique réf-duit : [...]

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4 décembre 2019
Gâteau de foie gras de canard du Sud-Ouest au velouté de cèpes

Gâteau de foie gras de canard du Sud-Ouest au velouté de cèpes

Ingrédients pour 6 personnes - 250 g de foie de canard - 1 litre de crème à 35% - 200 g d’oignons blancs - 400 g de cèpes - 1 blanc de poireau - 150 g de pomme de terre - 1 cl d’huile de pépins de raisin - 150 g de beurre - 4 [...]

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4 décembre 2019
Foie gras de Canard en marbrures aux épices de pain d’épices

Foie gras de Canard en marbrures aux épices de pain d’épices

Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de foie de canard - 75 g de mélange de baies roses, poivre blanc, poivre de Sichuan, coriandre - 25 g de mélange épices à pain d’épices - Sel, poivre, farine Progression de la recette Couper les lobes de foies gras de canard en 6. Saler, poivrer et [...]

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3 décembre 2019
Foie Gras du Périgord, la pomme des contes d’Antan et chutney de pommes au Calvados

Foie Gras du Périgord, la pomme des contes d’Antan et chutney de pommes au Calvados

Ingrédients pour 1 kg de Foie Gras La pomme de Foie Gras en portion représente 80/85g 1 kg de foie gras de canard 7g de sucre semoule 16g de sel fin 3g de poivre Le chutney de pomme : 4 pommes Granny Smith Calvados Vinaigre de Xérès 1 cuillère de sucre La tuile de cacao [...]

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20 mai 2019
Carpaccio de Brési, et pousses d’épinards

Carpaccio de Brési, et pousses d’épinards

Ingrédients : pour 4 personnes 160 gr de Bresi (viande de Boeuf fumé du Jura) 200 gr de pousses d’épinards 1 tige de cebette 20 gr de cerneaux de noix 8 cl d’huile de noix 5 cl de vinaigre Melfor 50 gr de cancoillotte (fromage Franc-comtois) Quelques brins de cerfeuil 30 gr de vieux Comté [...]

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17 mai 2019
Cervelle de veau, gnocchis d’épinards, beurre blanc aux algues, anchois et yuzu

Cervelle de veau, gnocchis d’épinards, beurre blanc aux algues, anchois et yuzu

Ingrédients : pour 4 personnes 1 cervelle de veau 250 gr de pommes de terre 150 gr de farine ½ œuf 60 gr de coulis d’épinards 100 gr d’épinards 70 gr d’huile de pépin de raisin 1 échalote 20 gr d’algues paillettes 6 filets d’anchois 40 gr de jus de veau 100 gr de vin [...]

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6 mai 2019
½ coquelet en 2 cuissons, « tout » petits pois carottes, condiment de cosses et jus de viande

½ coquelet en 2 cuissons, « tout » petits pois carottes, condiment de cosses et jus de viande

Ingrédients : pour 4 personnes 2 coquelets 1 kilo de Petits poids frais 1 barquette de mini carottes 200 gr d’oignons grelot 200 gr de beurre 1 litre de pulpe de cassis 200 cl de crème de cassis Préparation : Lever les cuisses de Coquelet, les désosser et les mettre au sel pendant 15mn. Les confire [...]

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30 avril 2019
Filet de bœuf flambé au Marc de Bourgogne, sauce aux bourgeons de cassis, carottes parfumées au poivre de cassis

Filet de bœuf flambé au Marc de Bourgogne, sauce aux bourgeons de cassis, carottes parfumées au poivre de cassis

Ingrédients : pour 8 personnes Sauce aux bourgeons de cassis 4 gr de bourgeons de cassis 30 gr d’échalotes ciselées 200 gr de Porto 200 gr de vin rouge 1 litre de fond brun 200 gr de carottes pourpres centrifugées réduit 1 pincée de poivre de cassis et sel Purée de carottes 1 kg de [...]

Recettes des chefs Euro-Toques France Recettes Viande
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Euro-Toques France Officiel
2 days ago
Euro-Toques France Officiel

Une salade fraicheur peut-être !!
Le chef Nicolas Rota nous propose cette assiette tellement facile à faire pour un plein de fraîcheur avec cette salade de crevettes, mangue et avocat aux parfums d'Asie ... à faire en famille pour un instant fraicheur. Prêt à passer à table tous ensemble.

www.eurotoques.fr/salade-de-crevettes-mangue-et-avocat-aux-parfums-d-asie/

Mr.Goodfish - Pavillon France
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Salade de crevettes, mangue et avocat aux parfums d'Asie

www.eurotoques.fr

Recette du Chou farci présentée par Muriel Dopler pour la restauration collective. Cuisine tradition avec une cuisson lente et savoureuse.
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Euro-Toques France Officiel
3 days ago
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Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent.

Aujourd'hui, c'est Pascal Hue à L'Escale De LUPIN qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l'Île de Ré et quelques brins de salicorne.

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

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Filets de maquereau snackés, petites pommes de terre de l'Île de Ré et salicornes fraîches

www.eurotoques.fr

Recette du Chou farci présentée par Muriel Dopler pour la restauration collective. Cuisine tradition avec une cuisson lente et savoureuse.
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Euro-Toques France Officiel a changé sa photo de couverture.
1 week ago
Euro-Toques France Officiel

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Euro-Toques France Officiel
2 weeks ago
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Camembert de Normandie AOP : « La règle numéro un, c’est d’utiliser un lait cru de qualité »

www.eurotoques.fr/camembert-de-normandie-aop-la-regle-numero-un-c-est-utiliser-un-lait-cru-de-qua...
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Camembert de Normandie AOP : « La règle numéro un, c’est d’utiliser un lait cru de qualité » 

https://www.eurotoques.fr/camembert-de-normandie-aop-la-regle-numero-un-c-est-utiliser-un-lait-cru-de-qualite/
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Euro-Toques France Officiel
3 weeks ago
Euro-Toques France Officiel

La seule IGP de cerise en France est vauclusienne !

En 2021, la cerise des Coteaux du Ventoux a été reconnue en IGP (indication géographique protégée) par la commission européenne. C’est l’unique IGP sur ce fruit en France. En cette fin mai, la récolte des variétés les plus précoces a débuté.
... Voir plusVoir moins

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La seule IGP de cerise en France est vauclusienne !

www.vaucluse.fr

En 2021, la cerise des Coteaux du Ventoux a été reconnue en IGP (indication géographique protégée) par la commission européenne. C’est l’unique IGP sur ce fruit en France. En cette fin mai, ...
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La seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la commission européenne. Parce qu'il faut « Agir pour ne pas Subir ».

EuroToques1
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
12 Juin 1933146954311115030

🐟Pour cette semaine du poisson, le chef @pascalhue nous présente une recette de filet de maquereau snacké.
À découvrir ici👉
https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/
@ggomez_chef @mathieulafay @gouvernementFR @PavillonFrance @Acofal1 @mrgoodfish

Image for the Tweet beginning: 🐟Pour cette semaine du poisson, Twitter feed image.
Reply on Twitter 1933146954311115030 Retweet on Twitter 1933146954311115030 0 Like on Twitter 1933146954311115030 3 Twitter 1933146954311115030
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
11 Juin 1932748894523277757

🍄‍🟫Ça te dis de découvrir une recette d’œufs à la crème de morilles et mouillettes d’asperges?
@semae_officiel @FansDOeufs @mathieulafay @ggomez_chef

👉

Image for twitter card

Oeufs à la crème de morilles et mouillettes d'asperges

www.eurotoques.fr

Reply on Twitter 1932748894523277757 Retweet on Twitter 1932748894523277757 0 Like on Twitter 1932748894523277757 6 Twitter 1932748894523277757
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
6 Juin 1930935514372174254

Les JNA sont lancées, on vous attend nombreux aux arènes de Lutèces.
@AnnieGenevard
@ggomez_chef @mathieulafay @Agridemain @olivierchaput @gillesmare11804

Image for the Tweet beginning: Les JNA sont lancées, on Twitter feed image.
Reply on Twitter 1930935514372174254 Retweet on Twitter 1930935514372174254 3 Like on Twitter 1930935514372174254 15 Twitter 1930935514372174254
EuroToques1 avatar; Euro-Toques France @EuroToques1 ·
5 Juin 1930532843236589773

Pour en connaître un peu plus sur le foie gras c’est par ici 👉

https://www.instagram.com/stories/eurotoquesfrance/?hl=fr
@ggomez_chef @mathieulafay

Image for the Tweet beginning: Pour en connaître un peu Twitter feed image.
Reply on Twitter 1930532843236589773 Retweet on Twitter 1930532843236589773 2 Like on Twitter 1930532843236589773 4 Twitter 1930532843236589773
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Juin 12

Open post by eurotoquesfrance with ID 18030027611689832
Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent. 

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN  qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne. 

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin 
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer

Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent.

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne.

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer
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Juin 2

Open post by eurotoquesfrance with ID 18054507488197915
Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag 
#transmission #chef #recette #recettedujour #four

Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag
#transmission #chef #recette #recettedujour #four
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Mai 22

Open post by eurotoquesfrance with ID 18033610457357860
🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais 
@annaiglemeur @uefrance 
@marchederungis @gregorycohenoff 
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro

🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais
@annaiglemeur @uefrance
@marchederungis @gregorycohenoff
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro
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Mai 20

Open post by eurotoquesfrance with ID 18130036345422534
🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !

🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !
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Mai 5

Open post by eurotoquesfrance with ID 18149845045373364
Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit

Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit
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Avr 30

Open post by eurotoquesfrance with ID 18063247396866545
Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère. 
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
.
#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video

Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère.
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
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#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video
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Avr 24

Open post by eurotoquesfrance with ID 17929630233024104
🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food

🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food
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Avr 15

Open post by eurotoquesfrance with ID 18365666086127382
Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag 
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#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson

Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag
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#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson
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Avr 9

Open post by eurotoquesfrance with ID 18053479403469873
📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard! 

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard  #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs

📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard!

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs
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Avr 7

Open post by eurotoquesfrance with ID 17969302850847991
Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203  et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere 
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis

Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203 et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis
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Mar 28

Open post by eurotoquesfrance with ID 18109190044490620
Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella. 
4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire ! 
Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !
Rendez-vous l’année prochaine ! 

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise

Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella.

4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire !

Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !

Rendez-vous l’année prochaine !

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise
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Mar 26

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Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
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#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn

Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
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#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn
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Mar 14

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Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
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#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse

Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
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#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse
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Mar 11

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Instagram post 17995859942613425
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Mar 10

Open post by eurotoquesfrance with ID 17898935859055499
Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
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#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité

Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
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#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité
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Mar 4

Open post by eurotoquesfrance with ID 18076779517737103
Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
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#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer

Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
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#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer
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Mar 1

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Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
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Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
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Fév 28

Open post by eurotoquesfrance with ID 18051399520976829
Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
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agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré

Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
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agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré
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Fév 27

Open post by eurotoquesfrance with ID 18038499197578574
🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92

🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92
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Fév 26

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J-5 au salon de l’agriculture 🚜
De beaux échanges pour cette nouvelles journée à découvrir en vidéo 📹
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De beaux échanges pour cette nouvelles journée à découvrir en vidéo 📹
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Fév 25

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🎬Clap de fin pour cette 4eme journée au @salondelagriculture . À découvrir en vidéo 😉
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison @olivierverheecke

🎬Clap de fin pour cette 4eme journée au @salondelagriculture . À découvrir en vidéo 😉
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#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison @olivierverheecke
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Fév 24

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🌾✨ 3e jour au Salon International de l’Agriculture !

Quelle journée incroyable ! Nous avons commencé par l’inauguration de notre stand @Agridemain/ @TSE / Euro-Toques en présence de personnalités inspirantes : Stéphanetravert, @stephanelayani , @guillaume_gomez_  @virginiebasselot et @jessica_larsson_ue . Une occasion parfaite pour renouveler notre partenariat et promouvoir les labels européens ! 🇪🇺

Aujourd’hui, nous avons également célébré les 60 ans de la  @francinefarines et participé à une table ronde passionnante sur les enjeux de la filière. 🎂 où les chefs @nicolasbreneliere et @max.d_cuisine Maxence nous ont régalés avec un Wellington revisité à l’ail noir du producteur @maisonboutarin et d’un gâteau en pâte à choux. Un vrai délice ! 🍽️🧄

🎤Ensuite, une table d’hôte animée par @groupevivescia sur le thème de la transition , suivie d’un cocktail convivial.

Et pour finir cette belle journée @foodequilibre et les chefs Euro-Toques se sont rendus sur le plateau l’émission « La cuisine du village » pour débattre et cuisiner sur le thème  Notre santé se trouve dans notre potager animée par @tomlejardinier .

Merci à tous pour ces moments d’échange et de partage ! 🤝🌟

@mederic_ecole_hoteliere @bruno.de.monte 
#saloninternationalagriculture #Agridemain #agriculture #innovation #transitionagricole #gastronomie #labelseuropéen #food #foodporn #chef #inauguration #sia2025 #60ans #anniversaire @maisonlagrange @nicolas.rota.cvdl @foiegrasfrancais @fans_doeufs

🌾✨ 3e jour au Salon International de l’Agriculture !

Quelle journée incroyable ! Nous avons commencé par l’inauguration de notre stand @Agridemain/ @TSE / Euro-Toques en présence de personnalités inspirantes : Stéphanetravert, @stephanelayani , @guillaume_gomez_ @virginiebasselot et @jessica_larsson_ue . Une occasion parfaite pour renouveler notre partenariat et promouvoir les labels européens ! 🇪🇺

Aujourd’hui, nous avons également célébré les 60 ans de la @francinefarines et participé à une table ronde passionnante sur les enjeux de la filière. 🎂 où les chefs @nicolasbreneliere et @max.d_cuisine Maxence nous ont régalés avec un Wellington revisité à l’ail noir du producteur @maisonboutarin et d’un gâteau en pâte à choux. Un vrai délice ! 🍽️🧄

🎤Ensuite, une table d’hôte animée par @groupevivescia sur le thème de la transition , suivie d’un cocktail convivial.

Et pour finir cette belle journée @foodequilibre et les chefs Euro-Toques se sont rendus sur le plateau l’émission « La cuisine du village » pour débattre et cuisiner sur le thème Notre santé se trouve dans notre potager animée par @tomlejardinier .

Merci à tous pour ces moments d’échange et de partage ! 🤝🌟

@mederic_ecole_hoteliere @bruno.de.monte
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Fév 23

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📽️Un deuxième jour bien remplie au @salondelagriculture que on vous laisse découvrir en image.
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#europe #marchéinternationaux #agriculture #agriculteur #chef #gastronomie #echange #transmission #enjeux #food #market #foodporn #produitdesaison #emissiontele #semence

📽️Un deuxième jour bien remplie au @salondelagriculture que on vous laisse découvrir en image.
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Fév 23

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Nous accueillons aujourd’hui Euro-Toques International au @salondelagriculture sur notre stand Hall 4 allée B stand 22 pour parler du rôle des Marchés internationaux entre les agriculteurs et les chefs en présence de @stephanelayani , Président-Directeur Général de la Semmaris et Président du Marché International de Rungis , @guillaume_gomez_ , Représentant personnel du Président de la République sur les sujets en lien avec la gastronomie et @uefrance .
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#europe #marchéinternationaux #agriculture #agriculteur #chef #gastronomie #echange #transmission #enjeux #food #market #foodporn #produitdesaison

Nous accueillons aujourd’hui Euro-Toques International au @salondelagriculture sur notre stand Hall 4 allée B stand 22 pour parler du rôle des Marchés internationaux entre les agriculteurs et les chefs en présence de @stephanelayani , Président-Directeur Général de la Semmaris et Président du Marché International de Rungis , @guillaume_gomez_ , Représentant personnel du Président de la République sur les sujets en lien avec la gastronomie et @uefrance .
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Fév 22

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⛳️Le challenge du jour des chefs @meidhi_belkessa et @oiseletmickael_ , préparer un dessert en 10min avec de la vanille @prova_gourmet 
😎Maintenant c’est à vous de  jouer !
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#salondelagriculture #salondelagriculture2025 #vanille #chef #recette #recettemaison #recettesimple #recettehealthy #food #foodporn #produitdessaison

⛳️Le challenge du jour des chefs @meidhi_belkessa et @oiseletmickael_ , préparer un dessert en 10min avec de la vanille @prova_gourmet
😎Maintenant c’est à vous de jouer !
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Fév 19

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✨🌱Du 22 février au 2 mars 2025, rejoignez-nous au Salon International de l’Agriculture pour une expérience culinaire inédite ! @agridemain , TSE et Euro-Toques s’associent pour vous accueillir au hall 4, allée B, stand 22, où agriculteurs et chefs cuisiniers uniront leurs talents autour d’une Table d’Hôtes exceptionnelle.

🍽️Points forts de l’événement :
- Rencontres entre agriculteurs innovants et chefs passionnés.
- Dégustations de plats créés à partir de produits de saison.
- Échanges sur les enjeux futurs de l’agriculture et de la cuisine durable.

🎤🇪🇺Événement spécial :Le vendredi 28 février 2025, le commissaire européen agricole @christophe_hansen sera l’invité d’honneur d’un déjeuner-débat sur le thème « Mieux comprendre l’agriculture pour mieux se nourrir ». Cet échange réunira 12 personnalités des mondes agricole, gastronomique et éducatif pour discuter des enjeux de l’agriculture durable et de la gastronomie responsable.

🌳 #agriculturedurable #gastronomieresponsable #salonagriculture2025 #chef #agriclture #food #foodporn #manger #produitsaison #produitfrais #salon #agriculteur #producteur

✨🌱Du 22 février au 2 mars 2025, rejoignez-nous au Salon International de l’Agriculture pour une expérience culinaire inédite ! @agridemain , TSE et Euro-Toques s’associent pour vous accueillir au hall 4, allée B, stand 22, où agriculteurs et chefs cuisiniers uniront leurs talents autour d’une Table d’Hôtes exceptionnelle.

🍽️Points forts de l’événement :
- Rencontres entre agriculteurs innovants et chefs passionnés.
- Dégustations de plats créés à partir de produits de saison.
- Échanges sur les enjeux futurs de l’agriculture et de la cuisine durable.

🎤🇪🇺Événement spécial :Le vendredi 28 février 2025, le commissaire européen agricole @christophe_hansen sera l’invité d’honneur d’un déjeuner-débat sur le thème « Mieux comprendre l’agriculture pour mieux se nourrir ». Cet échange réunira 12 personnalités des mondes agricole, gastronomique et éducatif pour discuter des enjeux de l’agriculture durable et de la gastronomie responsable.

🌳 #agriculturedurable #gastronomieresponsable #salonagriculture2025 #chef #agriclture #food #foodporn #manger #produitsaison #produitfrais #salon #agriculteur #producteur
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Fév 18

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Fév 18

Open post by eurotoquesfrance with ID 18025296215357263
🌊🐟C’est dans le cadre de @mer_gouv que l’on vous a réuni aujourd’hui à la @citedessciences autour de @jimmypahun , député du Morbihan,  @mr.goodfish, eufic et @oceana pour évoquer les outils qui vous permettent de vous informer sur les enjeux de durabilité et de préservation des ressources marine qui sont actuellement mis en place à l’échelle nationale mais aussi Européenne.

👨‍🍳Le chef Euro-Toques @jonathan.charlois en a profité pour nous faire découvrir sa recette de Ceviche de maigre à la pomme granny . Un délice 😋
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#europe #ressourcemarine #outil #preservation #mer

🌊🐟C’est dans le cadre de @mer_gouv que l’on vous a réuni aujourd’hui à la @citedessciences autour de @jimmypahun , député du Morbihan, @mr.goodfish, eufic et @oceana pour évoquer les outils qui vous permettent de vous informer sur les enjeux de durabilité et de préservation des ressources marine qui sont actuellement mis en place à l’échelle nationale mais aussi Européenne.

👨‍🍳Le chef Euro-Toques @jonathan.charlois en a profité pour nous faire découvrir sa recette de Ceviche de maigre à la pomme granny . Un délice 😋
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