Chez Euro-Toques, notre lobby, c'est le produit !

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn
logo

Menu

  • Accueil
  • Euro-Toques
    • Présentation et Historique
    • Nos objectifs
    • Le Code d’honneur
    • Charte du menu enfant dans les restaurants adhérents à l’association Euro-Toques France
    • Le Bureau national Euro-Toques France
    • Euro-Toques International
    • Comment adhérer ?
    • Connexion adhérent
    • Ma fiche Établissement
    • Offres / Demandes d’emploi
    • Liens utiles
    • Mentions légales
  • Euro-Toques Jeunes
  • Actualité
  • Restaurants
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Corse
    • Grand Est
    • Hauts-de-France
    • Île-de-France
    • Normandie
    • Nouvelle-Aquitaine
    • Occitanie
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d’Azur
    • Guadeloupe
    • Guyane
    • Martinique
    • La Réunion
    • Mayotte
    • Étranger
  • Produits
    • Les Fruits
    • Les Légumes
    • La Viande
    • Les Fromages
    • Les Produits de la Mer
    • Les Autres Produits
  • Recettes
    • Recettes Fruits
    • Recettes Légumes
    • Recettes Viandes
    • Recettes Fromages
    • Recettes Produits de la Mer
    • Recettes Autres Produits
    • Recettes pour les Enfants
  • Partenaires
    • Actualités des Partenaires Euro-Toques France
    • Tous nos partenaires
  • Presse
    • Magazine
    • Dossiers de presse
    • Les dernières eletters
    • Revue de Presse 2024
    • Revue de Presse 2023
    • Revue de Presse 2022
    • Revue de Presse 2021
    • Revue de Presse 2020
    • Revue de presse 2019
    • S’inscrire à la eLetter
  • Nous contacter
Login

Lost Password?

logo

Revue de Presse 2020

Share this page
9 Nov
Thierry Henriot, ambassadeur du foie gras

Thierry Henriot, ambassadeur du foie gras

Thierry Henriot, chef cuisinier des résidences Jacques Weil, et chef Euro-Toques France vient d'être intronisé ambassadeur du foie gras au Palais Vendôme. Publication du 08.11.2020

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
6 Oct
Les chefs cuisiniers d’Euro-Toques lancent une pétition contre la viande in vitro

Les chefs cuisiniers d’Euro-Toques lancent une pétition contre la viande in vitro

© L'agriculteur de l'Aisne «Non à la "viande" de laboratoire, issue de cellules souches !», proteste la branche française de l'association européenne Euro-Toques dans une pétition en ligne, d'après un communiqué du 30 septembre. Dans leur texte, les chefs cuisiniers affirment «ne pas cautionner la fabrication de viande de substitution», ainsi que celle des autres [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
2 Oct
Une pétition contre la viande de laboratoire par Euro-Toques France

Une pétition contre la viande de laboratoire par Euro-Toques France

Le 21 septembre dernier, lors d’une rencontre régionale organisée à Montagnat (01), l’association Euro-Toques France co-présidée par Michel Roth et Guillaume Gomez, a lancé avec de nombreux autres cuisiniers impliqués, une pétition en ligne en faveur d’un élevage de qualité et contre la viande issue de cellules souches développées en laboratoire. Tenue chez le chef [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
28 Sep
Euro-Toques France dit NON à « viande » de laboratoire issue de cellules souches

Euro-Toques France dit NON à « viande » de laboratoire issue de cellules souches

Euro-Toques France fait la promotion du savoir-faire des professionnels des métiers de bouches. ©Restauration21 Sur sa newsletter de septembre, Euro-Toques France fait part à ses adhérents restaurateurs de sa préoccupation :  « En sa qualité d’association pour la Défense du Produit, de la Saisonnalité et du Terroir, Euro-Toques France s’inquiète de l’arrivée annoncée de la [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
8 Juil
Euro-Toques France lance une pétition contre la « viande » issue de cellules souches

Euro-Toques France lance une pétition contre la « viande » issue de cellules souches

L'association Euro-Toques France présentera en septembre, la pétition travaillée avec les commissions viandes/gibiers/foie gras pour valoriser un modèle d'élevage fait de petites exploitations avec des animaux élevés au pré, nourris au foin, qui favorise le bien-être animal, la montée en gamme, le respect des savoir-faire, la maturation de la viande, l'art de la découpe … [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
29 Avr
Information du jour : Mardi 28 avril 2020

Information du jour : Mardi 28 avril 2020

La vive inquiétude des hôteliers cafetiers restaurateurs après l’annonce du plan de déconfinement du Premier Ministre. Le Premier Ministre a confirmé aujourd’hui que la date d’ouverture des cafés restaurants sera connu fin mai. Il a également indiqué que la réussite de la première phase du déconfinement du 11 mai au 2 juin, qui sera organisée [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
25 Avr
Information du jour : Samedi 25 avril 2020

Information du jour : Samedi 25 avril 2020

Pas de date de réouverture pour les hôtels, cafés, restaurants mais une feuille de route Aux termes de longs échanges (plus de 2h30), le Président de la République a conclu la réunion à laquelle il avait convié les représentants du secteur en annonçant que la date de réouverture des hôtels, cafés, restaurants, discothèques et traiteurs [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
15 Avr
Information du jour : Mercredi 15 avril 2020

Information du jour : Mercredi 15 avril 2020

Toujours fermés, les hôtels, cafés, restaurants veulent travailler à leur avenir Si le Président de la République a annoncé, hier 13 avril, que le confinement imposé en France depuis le 17 mars dernier, sera, sous condition, levé au 11 mai, il a pour autant précisé que « les restaurants, les cafés et les hôtels resteront fermés [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
30 Mar
Information du jour : Lundi 30 mars 2020

Information du jour : Lundi 30 mars 2020

Vous rencontrez des difficultés ou des refus de votre banque au titre du Prêt Garanti par l’État (PGE) ? Faites nous remonter de toute urgence les données suivantes à l’adresse : e.bono@gni-hcr.fr - Votre demande précise auprès de votre banquier ou de vos banquiers (uniquement en ce qui concerne le PGE s’il vous plaît) le montant de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
30 Mar
Des cours de cuisine pour être bien dans son assiette

Des cours de cuisine pour être bien dans son assiette

Le traiteur de Code Cuisine de Cosnes-et-Romain donne rendez-vous à ses abonnés quatre fois par semaine pour des cours de cuisine en live sur Facebook. Une initiative qui rencontre un beau succès en cette période de confinement. Nicolas Rivoallan et son épouse Audrey proposent des cours de cuisine quatre fois par semaine sur leur page [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
24 Mar
Information du jour : Dimanche 22 mars 2020

Information du jour : Dimanche 22 mars 2020

Lettre ouverte des cuisiniers-chefs d'entreprise, des artisans et producteurs au chef d’État. Publiée ce dimanche 22 mars 2020, une lettre ouverte des cuisiniers-chefs d’entreprise, des artisans et producteurs en appelle au chef de l’État. Des chefs, des PME, des producteurs, des artisans de bouche demandent expressément au Chef de l’Etat de décréter « l’état de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
21 Mar
Information du jour : Samedi 21 mars 2020

Information du jour : Samedi 21 mars 2020

Covid-19 : Didier Chenet, président du GNI s'adresse aux professionnels des HCR Face à l’épidémie du Coronavirus Covid-19, le président du GNI, Didier Chenet a souhaité s'adresser aux hôteliers, traiteurs, cafetiers, traiteurs, établissements de nuit, BAM/RAM à bientôt une semaine de la fermeture de leurs établissements & de la mesure de confinement. https://www.gni-hcr.fr/# L'ensemble du [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
20 Mar
Information du jour : Vendredi 20 mars 2020

Information du jour : Vendredi 20 mars 2020

Briefing article Context : Ce qui manque à la production alimentaire pour devenir corona-résistante Dans cette crise du coronavirus, le gouvernement a tout de suite présenté l’alimentation comme un secteur prioritaire, préservant la distribution des mesures de restriction. Si « jusqu’ici tout va bien », les acteurs économiques se sentent fragiles. Il faut passer des [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
19 Mar
Information du jour : Jeudi 19 mars 2020

Information du jour : Jeudi 19 mars 2020

Lettre de Didier Chenet, Président du GNI Cher(e)s collègues, cher(e)s ami(e)s,Ce jour, je reviens vers vous afin de vous apporter quelques informations nouvelles reçues notamment du gouvernement pour l’essentiel. Mes premiers mots vont à vous, dont les établissements sont fermés. Je vous renouvelle mes vœux de courage et de retour à meilleure fortune. Aux hôteliers [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Mar
Information du jour : Mercredi 18 mars 2020

Information du jour : Mercredi 18 mars 2020

Poursuite de la chaîne logistique du transport de marchandises. Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Elisabeth Borne, ministre de la Transition écologique et solidaire et Jean-Baptiste Djebbari, secrétaire d’État chargé des Transports, rappellent que l’ensemble de l’activité économique du pays continue de fonctionner et que toute la chaîne logistique du transport de marchandises [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
17 Mar
Information du jour : Mardi 17 mars 2020

Information du jour : Mardi 17 mars 2020

Pour information, voici un point en date du 17 mars sur les mesures prises dans le cadre de la lutte contre le COVID 19. Les informations officielles sur les évolutions de la situation sont reprises sur le site : https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus Le Président de la République, puis le Ministre de l’intérieur, Christophe Castaner, se sont adressés [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
5 Mar
Euro-Toques France et #AgriDemain s’associent pour sublimer les produits de nos agriculteurs

Euro-Toques France et #AgriDemain s’associent pour sublimer les produits de nos agriculteurs

Du 22 au 29 février 2020, à l’occasion du « Salon International de l’agriculture », #AgriDemain et Euro-Toques France se sont associés pour mettre en avant les produits des agriculteurs présents ainsi que le savoir-faire des chefs cuisiniers autour d’un concept de tables d’hôtes. Celles-ci ont été l’occasion de réunir agriculteurs, chefs et consommateurs dans une [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Fév
La défense du produit, fer de lance d’Euro-Toques via le « Club des Ambassadeurs du Produit »

La défense du produit, fer de lance d’Euro-Toques via le « Club des Ambassadeurs du Produit »

C’est dans le cadre du « Grand Dîner », organisé le 17 février dernier à l’hôtel Potocki à Paris (75008) par le Club de la Table Française afin de célébrer les 10 ans de l’inscription du Repas Gastronomique des Français à l’Unesco, qu’Euro-Toques France lançait le « Club des Ambassadeurs du Produit ». L’association co-présidée par Michel Roth et [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Fév
Euro-Toques France lance le Club des Ambassadeurs du Produit

Euro-Toques France lance le Club des Ambassadeurs du Produit

« Nous sommes des ambassadeurs légitimes d'une alimentation saine, sûre et durable qui donne du plaisir et répond aux attentes de nos concitoyens, faisons-le savoir aux pouvoirs publics…", c'est l'appel lancé aux professionnels par les co-Présidents d'Euro-Toques, Guillaume Gomez et Michel Roth. C’est le sens de la Charte Les «Ambassadeurs du Produit », signée par [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
18 Fév
Euro-Toques France lance le Club des « Ambassadeurs du Produit »

Euro-Toques France lance le Club des « Ambassadeurs du Produit »

Le 17 février 2020, à l’hôtel Potocki, à l’occasion du « Grand Dîner », organisé par le Club de la Table Française, pour célébrer les 10 ans de l’inscription du Repas Gastronomique des Français à l’Unesco, l’association Euro-Toques France, co-présidée par les chefs Michel Roth (MOF et Bocuse d’Or 1991) et Guillaume Gomez (Chef du Palais de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
31 Jan
Congrès Euro-Toques France : le vent du renouveau

Congrès Euro-Toques France : le vent du renouveau

Annecy (74) Les chefs de l'association de lobbying européen, coprésidée par Michel Roth et Guillaume Gomez, se sont retrouvés les 26 et 27 janvier à l'Impérial Palace. Leur objectif : montrer qu'une synergie et des actions concrètes se mettent en place pour avoir plus de poids sur la scène européenne. Le Congrès Euro-Toques France a rassemblé [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
30 Jan
Michel Roth et Guillaume Gomez engagés pour la « Défense du Produit », fil rouge du Congrès Euro-Toques France 2020

Michel Roth et Guillaume Gomez engagés pour la « Défense du Produit », fil rouge du Congrès Euro-Toques France 2020

L’Impérial Palace d’Annecy (Suisse) était le théâtre du dernier Congrès Annuel d’Euro-Toques France les 26 et 27 janvier 2020. L’évènement, placé sous le thème de la « Défense du Produit », était notamment l’occasion pour l’association co-présidée par Michel Roth (MOF et Bocuse d’Or 1991) et Guillaume Gomez (Président des Cuisiniers de la République, MOF 2004) de [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
29 Jan
Annecy : Euro Toques, un lobby face aux géants de l’agroalimentaire

Annecy : Euro Toques, un lobby face aux géants de l’agroalimentaire

On parle gras ce lundi 27 janvier à l’Impérial Palace à Annecy à l’occasion du colloque Euro-Toques France, association de chefs cuisiniers, placé sous le présidence de Michel Roth et Guillaume Gomez (respectivement meilleur ouvrier de France et chef des cuisines de l’Elysée). Marc Veyrat, en guerre contre le Michelin, a boudé la cérémonie parisienne [...]

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
28 Jan

Notre magazine 2020 est en ligne. Il arbore un  nouveau design, un nouveau format et nous vous présentera toutes les actions qui ont été faites au long de l'année 2020.   MAGAZINE 2020 Euro-Toques France 10 rue de Sèze - 75009 Paris secretariat@eurotoques.fr T. 01 44 18 70 68

Actualité Euro-toques Revue de Presse 2020
7 Jan

Article 2020

Revue de Presse 2020

Étiquettes

Agneau Caille carotte Chef Euro-Toques Chef Euro-Toques France Christian Leclou Commission européenne courgette eletter euro-toques Euro-Toques France film foie gras Foie gras de Canard gibier Jacques Barnachon Jean Luc Buscaylet Jonathan Charlois Légumes de saison Magret de Canard Maison Chazal Michel Roth oeuf Olivier Chaput partenaire poisson pomme de terre Porc presse production Produit frais Produits de saison recette Recette chef Recette d'été Recette de chef Recette de Fête Recette Enfants Semaine de l'oeuf Semaine du Foie Gras Semaine du Gibier Semaine du poisson Stéphane Cocat Viande Volaille

Facebook

Euro-Toques France Officiel est avec Les Toques Françaises et 14.
2 days ago
Euro-Toques France Officiel

En début de semaine débutait la 2ᵉ édition du Forum de France de l’Alimentation (du 8 au 14 septembre 2025 à Paris) sous le haut patronage de Monsieur Emmanuel Macron, Président de la République.

C’est à l’initiative de Guillaume Gomez, Ambassadeur de la Gastronomie que nous pourrons assister à pas moins de 38 Tables Rondes avec les présences d’experts, d’institutions, d’associations, des citoyens et des professionnels autour des grands enjeux alimentaires et gastronomiques du XXIe siècle.

Nourrir le monde, climat, santé, inclusion, diplomatie culinaire, patrimoine, sécurité alimentaire seront au cœur des sujets …
... Voir plusVoir moins

En début de semaine débutait la 2ᵉ édition du Forum de France de l’Alimentation (du 8 au 14 septembre 2025 à Paris) sous le haut patronage de Monsieur Emmanuel Macron, Président de la République.

C’est à l’initiative de Guillaume Gomez, Ambassadeur de la Gastronomie que nous pourrons assister à pas moins de 38 Tables Rondes avec les présences d’experts, d’institutions, d’associations, des citoyens et des professionnels autour des grands enjeux alimentaires et gastronomiques du XXIe siècle. 

Nourrir le monde, climat, santé, inclusion, diplomatie culinaire, patrimoine, sécurité alimentaire seront au cœur des sujets …
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes love 9
  • Partages : 1
  • Commentaires : 0

0 CommentairesComment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
1 month ago
Euro-Toques France Officiel

Mirabelles : la saison d’or d’un fruit emblématique

Chaque été, les vergers du Grand Est se parent de jaune soleil. La mirabelle, fruit délicat et gourmand, incarne à elle seule un pan du patrimoine régional. Derrière ce petit fruit rond se cache une filière structurée, des emplois locaux, un savoir-faire reconnu… et une vraie ferveur populaire.

www.grandest.fr/actualites/mirabelles-la-saison-dor-dun-fruit-emblematique/
Michel Roth
... Voir plusVoir moins

Link thumbnail

Mirabelles : la saison d’or d’un fruit emblématique

www.grandest.fr

Chaque été, les vergers du Grand Est se parent de jaune soleil. La mirabelle, fruit délicat et gourmand, incarne à elle seule un pan du patrimoine régional. Derrière ce petit fruit rond se cache...
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes love 7
  • Partages : 0
  • Commentaires : 0

0 CommentairesComment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
1 month ago
Euro-Toques France Officiel

En direct de son jardin , le chef Euro-Toques @olivier_chaput nous dévoile aujourd’hui sa recette fraîcheur de l’été : duo de courgettes en tartare menthe et ricotta.
➥ 🥒 Dès la semaine prochaine, les recettes à base de courgette de différents chefs Euro-Toques ...

Mais pour que celle-ci soit possible attention au mildiou, cet ennemi silencieux des feuilles de courgette qui a tendance à apparaître quand le temps est pluvieux.

🌧️ Pour prévenir naturellement son apparition, voici deux solutions simples :

🔹 Lait : diluez 1 volume de lait dans 9 volumes d’eau (ex. 100 ml de lait pour 900 ml d’eau). Pulvérisez sur les feuilles 1 fois par semaine, par temps sec.

🔹 Bicarbonate de soude : mélangez 1 cuillère à café de bicarbonate dans 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe de savon noir (ou de liquide vaisselle bio) pour une meilleure adhérence.

À utiliser en prévention, surtout après la pluie ! 🌱
Vos courgettes vous diront merci… et votre assiette aussi pour les semis, on attendra le mois d’avril prochain 😉

OLIVIER CHAPUT - @Nicolas Breneliere - Michel Roth - @Virginie Basselot - @Eric Coisel - @Marcel Lesoille - Tom Le Jardinier - Les Enfants Cuisinent

#courgette #semance #semanceetplan #jardin #potager #recette #recettedujour #recettefacilerapide #produitfrais #produitdesaison
... Voir plusVoir moins

Play
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes love 10
  • Partages : 1
  • Commentaires : 0

0 CommentairesComment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
2 months ago
Euro-Toques France Officiel

Camargue : les cultures du riz et de la fleur de sel IGP face au changement climatique

En Camargue, le riz et, depuis peu, le sel bénéficient d’une indication géographique protégée. Si ces deux productions ont profité des températures exceptionnelles du mois de juin, elles se heurtent également aux défis croissants posés par le changement climatique.

... Voir plusVoir moins

Link thumbnail

Camargue : les cultures du riz et de la fleur de sel IGP face au changement climatique

www.lsa-conso.fr

En Camargue, le riz et, depuis peu, le sel bénéficient d’une indication géographique protégée. Si ces deux productions ont profité des...-Agriculture
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes 1
  • Partages : 0
  • Commentaires : 0

0 CommentairesComment on Facebook

Euro-Toques France Officiel
2 months ago
Euro-Toques France Officiel

C’est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès du chef Henrique Aguzzoli, membre fidèle d’Euro-Toques France depuis 2012.

... Voir plusVoir moins

Link thumbnail

🕊 Euro-Toques France rend hommage au Chef Henrique Aguzzoli

www.eurotoques.fr

🕊 Euro-Toques France rend hommage au Chef Henrique Aguzzoli C’est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès du chef Henrique Aguzzoli, membre fidèle d’Euro-Toques France depu...
View on Facebook
· Share
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn Partager par email
Voir les commentaires
  • likes love sad 62
  • Partages : 47
  • Commentaires : 19

19 CommentairesComment on Facebook

Afficher plus...

Twitter

Euro-Toques France Follow 6,960 3,792

La seule association lobbyiste de chefs cuisiniers reconnue officiellement par la commission européenne. Parce qu'il faut « Agir pour ne pas Subir ».

EuroToques1
EuroToques1 avatar Euro-Toques France @EuroToques1 ·
19h 1966435645741473903

Apprendre, grandir, se soigner en mangeant c’est le sujet que l’on aborde ce matin au sein du Village International de la Gastronomie.
@ggomez_chef @mathieulafay @aureliemarino @Olivier_Chaput @hopital_necker @ellessontfood

Image for the Tweet beginning: Apprendre, grandir, se soigner en Twitter feed image.
Reply on Twitter 1966435645741473903 Retweet on Twitter 1966435645741473903 1 Like on Twitter 1966435645741473903 6 Twitter 1966435645741473903
EuroToques1 avatar Euro-Toques France @EuroToques1 ·
11 Sep 1966096843923652890

Inauguration du village international de la gastronomie . On vous attend nombreux du 11 au 14 septembre 2025 👉
https://www.paris.fr/evenements/village-international-de-la-gastronomie-91213
@ggomez_chef @MarieSAUCE @mathieulafay

Image for the Tweet beginning: Inauguration du village international de Twitter feed image.
Reply on Twitter 1966096843923652890 Retweet on Twitter 1966096843923652890 0 Like on Twitter 1966096843923652890 6 Twitter 1966096843923652890
EuroToques1 avatar Euro-Toques France @EuroToques1 ·
10 Sep 1965689787362541998

13 associations qui participent à la 2e édition du forum de France de l’alimentation. Et ce matin on vient s’interroger sur une éventuelle unité possible?
@ggomez_chef @mathieulafay @mederic_ecole

Image for the Tweet beginning: 13 associations qui participent à Twitter feed image.
Reply on Twitter 1965689787362541998 Retweet on Twitter 1965689787362541998 1 Like on Twitter 1965689787362541998 7 Twitter 1965689787362541998
EuroToques1 avatar Euro-Toques France @EuroToques1 ·
9 Sep 1965410890876064121

2e table ronde sur le thème de la patrimoinisation de l’alimentation en présence de notre directeur @mathieulafay , @alainfontaine , @foiegras
@MarieSAUCE @ggomez_chef

Image for the Tweet beginning: 2e table ronde sur le Twitter feed image.
Reply on Twitter 1965410890876064121 Retweet on Twitter 1965410890876064121 0 Like on Twitter 1965410890876064121 1 Twitter 1965410890876064121
Afficher plus

Instagram

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Sep 12

Open post by eurotoquesfrance with ID 17946145157908265
⏭️C’est ensemble que l’on va pourvoir avancer!
Voilà ce qui ressort ce matin de la table ronde « Apprendre, grandir, se soigner en mangeant »
🤝C’est en joignant nos capacités et nos forces que nous pourrons permettre aux enfants de mieux comprendre pourquoi il est important de manger des produits de saisons et non transformés.

⏭️C’est ensemble que l’on va pourvoir avancer!
Voilà ce qui ressort ce matin de la table ronde « Apprendre, grandir, se soigner en mangeant »
🤝C’est en joignant nos capacités et nos forces que nous pourrons permettre aux enfants de mieux comprendre pourquoi il est important de manger des produits de saisons et non transformés.
...

19 2

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Sep 10

Open post by eurotoquesfrance with ID 18059264486116007
Notre directeur @mathieu_lafay prend la parole ce matin dans le cadre de la 2e édition du forum de France de l’alimentation pour présenter notre belle association au sein de l’école @mederic_ecole_hoteliere

Notre directeur @mathieu_lafay prend la parole ce matin dans le cadre de la 2e édition du forum de France de l’alimentation pour présenter notre belle association au sein de l’école @mederic_ecole_hoteliere ...

33 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Sep 9

Open post by eurotoquesfrance with ID 17965505033796662
Et c’est parti pour la 2e table ronde qui a pour vocation de défendre notre belle gastronomie française. 
Merci aux participants @mathieu_lafay , directeur Euro-Toques, Alain Fontaine, président des @maitresrestaurateurs, Marie-Pierre Pé, directrice du @foiegrasfrancais pour ces échanges qui ont permis de mieux comprendre les enjeux de la patrimoinisation de l’alimentation.

Et c’est parti pour la 2e table ronde qui a pour vocation de défendre notre belle gastronomie française.
Merci aux participants @mathieu_lafay , directeur Euro-Toques, Alain Fontaine, président des @maitresrestaurateurs, Marie-Pierre Pé, directrice du @foiegrasfrancais pour ces échanges qui ont permis de mieux comprendre les enjeux de la patrimoinisation de l’alimentation.
...

36 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Sep 9

Open post by eurotoquesfrance with ID 18099868117538761
Ce matin on parle de l’alimentation dans l’apprentissage en présence de notre représentante Euro-Toques Jeunes @lilyaabair_ , @michellugnier Inspecteur général éducation nationale hôtellerie restauration, @lise.arbadji ,formatrice ENMSV, @laure.mardoc , fondatrice de @capveggie , @mariepierrepé , directrice du @foiegrasfrancais , @elisabeth.vallet ,directrice @ethic_ocean 

#debat #débat #transmission #apprentissage #produit #food #alimentation #gastronomie #tableronde #forumdefrancedelalimentation

Ce matin on parle de l’alimentation dans l’apprentissage en présence de notre représentante Euro-Toques Jeunes @lilyaabair_ , @michellugnier Inspecteur général éducation nationale hôtellerie restauration, @lise.arbadji ,formatrice ENMSV, @laure.mardoc , fondatrice de @capveggie , @mariepierrepé , directrice du @foiegrasfrancais , @elisabeth.vallet ,directrice @ethic_ocean

#debat #débat #transmission #apprentissage #produit #food #alimentation #gastronomie #tableronde #forumdefrancedelalimentation
...

38 3

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Juil 30

Open post by eurotoquesfrance with ID 17857933203418276
En direct de son jardin , le chef Euro-Toques @olivier_chaput nous dévoile aujourd’hui sa recette fraîcheur de l’été : duo de courgettes en tartare menthe et ricotta.
Mais pour que celle-ci soit possible attention au mildiou, cet ennemi silencieux des feuilles de courgette qui a tendance à apparaître quand le temps est pluvieux.

🌧️ Pour prévenir naturellement son apparition, voici deux solutions simples :

🔹 Lait : diluez 1 volume de lait dans 9 volumes d’eau (ex. 100 ml de lait pour 900 ml d’eau). Pulvérisez sur les feuilles 1 fois par semaine, par temps sec.

🔹 Bicarbonate de soude : mélangez 1 cuillère à café de bicarbonate dans 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe de savon noir (ou de liquide vaisselle bio) pour une meilleure adhérence.

À utiliser en prévention, surtout après la pluie ! 🌱
Vos courgettes vous diront merci… et votre assiette aussi pour les semis, on attendra le mois d’avril prochain 😉

#courgette #semance #semanceetplan #jardin #potager #recette #recettedujour #recettefacilerapide #produitfrais #produitdesaison

En direct de son jardin , le chef Euro-Toques @olivier_chaput nous dévoile aujourd’hui sa recette fraîcheur de l’été : duo de courgettes en tartare menthe et ricotta.
Mais pour que celle-ci soit possible attention au mildiou, cet ennemi silencieux des feuilles de courgette qui a tendance à apparaître quand le temps est pluvieux.

🌧️ Pour prévenir naturellement son apparition, voici deux solutions simples :

🔹 Lait : diluez 1 volume de lait dans 9 volumes d’eau (ex. 100 ml de lait pour 900 ml d’eau). Pulvérisez sur les feuilles 1 fois par semaine, par temps sec.

🔹 Bicarbonate de soude : mélangez 1 cuillère à café de bicarbonate dans 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe de savon noir (ou de liquide vaisselle bio) pour une meilleure adhérence.

À utiliser en prévention, surtout après la pluie ! 🌱
Vos courgettes vous diront merci… et votre assiette aussi pour les semis, on attendra le mois d’avril prochain 😉

#courgette #semance #semanceetplan #jardin #potager #recette #recettedujour #recettefacilerapide #produitfrais #produitdesaison
...

75 4

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Juin 30

Open post by eurotoquesfrance with ID 18063527659942983
🍓À votre avis c’est possible de cuisiner des produits locaux en restauration collective ?

🌾Merci au chef @croqjo du @lycee_stjoseph_lamballe et Alexi Luca de @courtil_luca pour ces échanges🙏
@restau_co 
#produitdesaison #produitfrais #fraise #été #chef #food #recette #restaurationcollective #producteur

🍓À votre avis c’est possible de cuisiner des produits locaux en restauration collective ?

🌾Merci au chef @croqjo du @lycee_stjoseph_lamballe et Alexi Luca de @courtil_luca pour ces échanges🙏
@restau_co
#produitdesaison #produitfrais #fraise #été #chef #food #recette #restaurationcollective #producteur
...

24 1

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Juin 20

Open post by eurotoquesfrance with ID 18053822282595943
🌿✨ Félicitations à notre coprésidente @virginiebasselot qui vient d’être distinguée Chevalier du Mérite Agricole !

Une reconnaissance méritée pour son engagement, son talent et son attachement aux valeurs du terroir.

Bravo Virginie 👏💚

#mériteagricole #virginiebasselot #gastronomiefrancais #fiertée #engagement #chefsfrançais #terroir

🌿✨ Félicitations à notre coprésidente @virginiebasselot qui vient d’être distinguée Chevalier du Mérite Agricole !

Une reconnaissance méritée pour son engagement, son talent et son attachement aux valeurs du terroir.

Bravo Virginie 👏💚

#mériteagricole #virginiebasselot #gastronomiefrancais #fiertée #engagement #chefsfrançais #terroir
...

114 8

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Juin 12

Open post by eurotoquesfrance with ID 18030027611689832
Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent. 

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN  qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne. 

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin 
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer

Retour sur la semaine du Poisson avec Mr.Goodfish et Pavillon France avec des recettes aussi simples et bonnes que les chefs Euro-Toques nous proposent.

Aujourd’hui, c’est Pascal Hue à L’Escale De LUPIN qui nous confie sa recette de filet de maquereau simplement snacké, servi avec des petites pommes de terre de l’Île de Ré et quelques brins de salicorne.

A quelle heure la première assiette chef ?!?!

https://www.eurotoques.fr/filets-de-maquereau-snackes-pommes-de-terre-de-l-ile-de-re/

@escaledelupin
#semainedupoisson #poisson #maquereau #mer
...

32 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Juin 2

Open post by eurotoquesfrance with ID 18054507488197915
Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag 
#transmission #chef #recette #recettedujour #four

Les chefs @olivier_chaput et @louis.p_gallery nous font découvrir aujourd’hui la fonction #ivarioboost de l’ #ivariopro de notre partenaire @rational_ag
#transmission #chef #recette #recettedujour #four
...

69 2

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mai 22

Open post by eurotoquesfrance with ID 18033610457357860
🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais 
@annaiglemeur @uefrance 
@marchederungis @gregorycohenoff 
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro

🙏Un grand MERCI à tous nos partenaires pour votre accompagnement quotidien ❤️
#partenariat #partenaire #congres #association #chef #produit #produitfrais
@annaiglemeur @uefrance
@marchederungis @gregorycohenoff
@jecuisinedugibier @koppertcressfrance @delgarofalo @philippelaruelle @valjudels @najate_elabad_metro @bernard_fleuriet_et_fils @domainemilcent @guillaume_gomez_ @chefmichelroth @virginiebasselot @cheffericc @nicolasbreneliere @mederic_ecole_hoteliere @nicolas_vanille_prova @metro_france @celiadupont_pro
...

64 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mai 20

Open post by eurotoquesfrance with ID 18130036345422534
🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !

🎉Retour sur le 39e congrès Euro-Toques au Marché de Rungis !
🗳️Lors de notre Assemblée Générale, accueillie par @stephanelayani , les membres ont réélu les chefs @virginiebasselot et @chefmichelroth en tant que co-présidents.

👏Le nouveau bureau :
@cheffericc (Trésorier), @nicolasbreneliere Brenelière (Secrétaire général et commissaire à l’Europe ), @m.lesoille.ostreide & @c.leclou Leclou (Partenariats), @lilyaabair_ Abair (Euro-Toques Jeunes).

Temps forts du congrès :
1. Apéritif des partenaires au soleil, sur la terrasse du restaurant One Place du chef @gregorycohenoff , en présence de Jessica Larsson (@uefrance ) et @annaiglemeur Meur (députée).
Le déjeuner qui a suivi, servi dans un cadre inspirant, a séduit tous les invités par sa créativité, sa finesse et sa générosité.

2. Dîner d’exception signé @salenicolas , au restaurant À la Source : un véritable voyage des sens qui a profondément marqué nos convives.

3. Visite du @marchederungis , à la découverte des meilleurs produits de notre terroir.

🙏Merci à tous pour ces moments d’échange, de partage et de passion culinaire !
...

144 2

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mai 5

Open post by eurotoquesfrance with ID 18149845045373364
Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit

Masterclass bio ce matin à @ferrandi_paris_saint_gratien !
Avec le chef @gregoire.maille et notre partenaire @agencebio , les élèves ont découvert les enjeux et saveurs d’une cuisine plus responsable.

#bioresponsable #ferrandi #ETJ #chef #transmission #jeunes #masterclass #produitdesaison #produitsfrais #produit
...

30 1

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Avr 30

Open post by eurotoquesfrance with ID 18063247396866545
Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère. 
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
.
#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video

Tourner un artichaut c’est l’étape clé pour sublimer ce légume plein de caractère.
Merci @virginiebasselot pour cette vidéo tuto 🙏
.
#artichaut #chef #trucetastuce #recettes #tuto #semenceetplant #food #foodporn #video
...

39 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Avr 24

Open post by eurotoquesfrance with ID 17929630233024104
🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food

🌱🌱Masterclass #ETJ ce matin au @mdl_leroc avec le chef Euro-Toques @benj_marchand et @pascale_barrue_koppert_cress .
Objectif : faire découvrir aux futurs chefs que les micro-pousses, ce ne sont pas que de la déco… c’est surtout une explosion de saveurs !
Merci à tous pour ce moment de partage !

#micropousses #gastronomie #koppertcress #chef #masterclass #eurotoques #notredameduroc #partage #food
...

40 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Avr 15

Open post by eurotoquesfrance with ID 18365666086127382
Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag 
.
#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson

Cuisson du poisson à juste température par le chef @restau_co @arnaudporte .
@rational_ag
.
#cuisson #four #rational #restauco #icombipro #icombi #mer #poisson
...

25 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Avr 9

Open post by eurotoquesfrance with ID 18053479403469873
📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard! 

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard  #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs

📸✨ Ce matin, EuroToquesJeunes (#ETJ) a pris vie à l’ @epmt_paris avec une #masterclass exceptionnelle qui avait pour but de faire découvrir le magret de canard!

👨‍🍳👩‍🍳 merci aux chefs @buscaylet2203 et @christophemonnaye pour leurs participations qui ont permis aux jeunes de mieux d’apprendre de nouvelles manières de cuisiner ce met qui fait partie de notre belle gastronome française.

Perrine Attard, responsable communication chez @Cifog était également présente pour partager son expertise et expliquer aux futurs chefs l’importance de la filière du canard et des produits de qualité. 🍴💡

Un grand merci à tous les intervenants et aux jeunes chefs pour leur enthousiasme et leur passion ! 💪👏

#gastronomie #futurschefs #magretdecanard #magretdecanardfumé #filièrecanard #cuisine #masterclass #jeunestalents #passioncuisine #food #transmission #chefs
...

28 1

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Avr 7

Open post by eurotoquesfrance with ID 17969302850847991
Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203  et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere 
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis

Retour sur la Masterclass #ETJ , orchestrée par le chef Euro-Toques @buscaylet2203 et les jeunes de @mederic_ecole_hoteliere
Et ce matin c’est le @magret de canard qui a été mis à l’honneur grâce à la présence de @perrineattard , directrice communication du @CIFOG qui est venu nous parler de la filière @i_love_magret .
#magret #magretdecanard #filiere #viande #viandefrançaise #canard #masterclass #jeunes #transmission #ecolehotelieredeparis
...

44 3

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 28

Open post by eurotoquesfrance with ID 18109190044490620
Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella. 
4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire ! 
Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !
Rendez-vous l’année prochaine ! 

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise

Hier se déroulait le 2e « Trophée Pintade des Jeunes Talents » 🏆à l’école Ferrandi Paris avec l’interprofession de la Pintade sur le thème « 𝙇𝙖 𝙋𝙞𝙣𝙩𝙖𝙙𝙚 𝙖𝙪𝙩𝙤𝙪𝙧 𝙙𝙪 𝙢𝙤𝙣𝙙𝙚 ». Le chef Meidhi Belkessa était aux côtés du non moins prestigieux Guy Legay, MOF et ancien chef du Ritz, Jean-Louis Zwick, président du Comité Interprofessionnel de la Pintade, Mikael Kervella.

4 très jeunes candidats se sont retrouvés dans les cuisines de @ferrandiparis pour sublimer la Pintade, cette petite volaille qui coche toutes les cases pour changer de l’ordinaire !

Félicitation à Alyx Whyte, benjamin de cette 2ème édition, actuellement en apprentissage au sein du restaurant gastronomique Le Moulin Du Grand-Etang à St Estèphe (24) et Bravo 👏 👏 aux 4 candidats-finalistes pour leur engagement !

Rendez-vous l’année prochaine !

#pintade #concours #produits #noseleveursontdutalent #volaillefrançaise
...

40 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 26

Open post by eurotoquesfrance with ID 18045365705372758
Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
.
#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn

Les micro-pousses ce ne sont pas seulement des Toppings , elles sont au service même de vos recettes.
Merci @koppertcressfrance et @nicolasbreneliere pour ce live remplie de fraîcheur.
.
#micropousses🌱 #live #liveinstagram #saveur #recette #chef #vert #environnement #food #foodporn
...

74 7

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 14

Open post by eurotoquesfrance with ID 17917489919965381
Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
.
#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse

Retour sur la msterclass #ETJ en présence des jeunes de l’ @epmt_paris, du chef @buscaylet2203 et de nos partenaires @agencebio et @koppertcressfrance .
.
#masterclass #transmission #jeunes #chef #bio #produitfrais #produitsaison #produitqualité #micropousse
...

60 3

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 11

Open post by eurotoquesfrance with ID 17995859942613425
Instagram post 17995859942613425
29 1

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 10

Open post by eurotoquesfrance with ID 17898935859055499
Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
.
#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité

Aujourd’hui ce sont les chefs @emilien_rouable_chef et @louis.p_gallery qui nous montrent comment obtenir de la friture avec l’iVario Pro de notre partenaire @rational_ag.
.
#ivario #ivariopro #materiel #cuisson #chef #recette #produitdesaison #produitdequalité
...

56 3

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 4

Open post by eurotoquesfrance with ID 18076779517737103
Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
.
#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer

Retour sur la masterclass #ETJ sur le thème des micro-pousses en présence de notre partenaire @koppertcressfrance , des chefs @nicolasbreneliere @vianneylecocq et les jeunes de l’école @ferrandiparis .
.
#micropousse #micropousses🌱 #degustation #decouverte #masterclass #food #foodporn #tartaredethon #poisson #mer
...

67 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Mar 1

Open post by eurotoquesfrance with ID 17954123492923969
Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
.

Avant dernière journée au @salondelagriculture remplie d’échanges et de découvertes gustatives.
À découvrir ici
.
...

37 1

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Fév 28

Open post by eurotoquesfrance with ID 18051399520976829
Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
.
agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré

Déjeuner débat orchestré par le chef Euro-Toques @nicolas.rota.cvdl autour de @christophe_hansen , Comissaire européen de l’agriculture, @guillaume_gomez_ @stephanelayani @foiegrasfrancais @nicolasbreneliere @christianelambert484 @agridemain @uefrance @chefmichelroth et @lilyaabair_ sur le thème « Mieux connaître l’agriculture pour mieux se nourrir suivi d’une démonstration culinaire sur le sel aromatique chez notre partenaire @leguerandais_officiel .
Puis direction le plateau de notre partenaire @semae.semencesetplants pour parler de l’éducation à l’alimentation.
.
agriculture #debat #echange #dejeunerdebat #demonstration #chef #cuisine #food #foodporn #mieuxmanger #mangerequilibré
...

37 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Fév 27

Open post by eurotoquesfrance with ID 18038499197578574
🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
.

#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92

🍳🧂Une journee riche en démonstration culinaire sur les stands de nos partenaires @fans_doeufs , @leguerandais_officiel et @semae.semencesetplants à découvrir en vidéo.
.

#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison #agriculteur @arcos @bragard_france @nl.o92
...

29 0

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Fév 26

Open post by eurotoquesfrance with ID 18075897685735620
J-5 au salon de l’agriculture 🚜
De beaux échanges pour cette nouvelles journée à découvrir en vidéo 📹
.

J-5 au salon de l’agriculture 🚜
De beaux échanges pour cette nouvelles journée à découvrir en vidéo 📹
.
...

26 1

eurotoquesfrance

View Instagram post by eurotoquesfrance

Fév 25

Open post by eurotoquesfrance with ID 18055446329317842
🎬Clap de fin pour cette 4eme journée au @salondelagriculture . À découvrir en vidéo 😉
.
#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison @olivierverheecke

🎬Clap de fin pour cette 4eme journée au @salondelagriculture . À découvrir en vidéo 😉
.
#saloninternationalagriculture #pâte #pate #Agridemain #agriculture #gastronomie #food #foodporn #chef #sia2025 #chefs #produit #produitsaison @olivierverheecke
...

32 0
Suivez-nous sur Instagram

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn


Copyright © 2021 Euro-Toques France

Mentions légales

 

Web Design par Logo Ex Calibra blanc