Les Dernières Recettes

Chou farci
Ingrédients pour 6 personnes 1 chou farci de petite taille 450 gr de poitrine de veau hachée 150 gr de poitrine de porc hachée 6 échalotes ½ oignon 1 gros bouquet de persil 2 gousses d’ail 1 œuf entier 4 tranches de pain de mie ¼ de litre de lait Bouillon de cuisson Eau [...]

Mon Koulibiac
Ingrédients pour 6 personnes 600 gr de filet de saumon frais 200 gr de riz 250 gr de champignons de Paris 100 gr d’oignons 100 gr de beurre 3 Œufs durs 2 bottes d’aneth 300 gr d’épinard 100 gr de crème fraîche 100 gr de citron 150 gr de pâte feuilletée 3 jaunes d’œufs Progression [...]

Foie Gras de canard au Mojito, marmelade de pommes à la menthe
Ingrédients pour 10 personnes 1 kg de foie gras 15 gr de sel Pm poivre Pm de sucre Zeste d’½ de citron vert Pm rhum 1 litre de pulpe de mojito 20 gr de rhum 14 feuilles de gélatine 170 Bloom 1 kg de pommes Boskoop 20 gr de rhum Pm menthe 100 gr de [...]
Quenelles de foie gras sur gelée d’hibiscus, tuile de pain d’épices
Ingrédients pour 12 personnes 1 kg de foie gras de la Maison Masse 12 gr de sel fin 4 gr de poivre du moulin Pm Pineau des Charentes 250 gr de fleurs d’hibiscus déshydratées 12 fines tranches de pain d’épice 1 litre d’eau 12 feuilles de gélatine (200 bloom) 200 gr de sucre Progression Pour [...]
Foie gras poêlé à la noisette, cerise et oignon parfumés au romarin, jus acidulé cerise et romarin
Ingrédients pour 6 personnes 630 gr de foie gras 700 gr de cerises 500 gr d’oignons grelot 1 botte d’oignons Cébette rouge 1 gousse d’ail 1 botte de thym 700 gr de pomme de terre 250 gr de noisettes 100 gr de sucre cassonade Pm de Vinaigre de Xérès Pm d’huile de noisettes 1 litre [...]
Délice de foie gras, vanille, mangue, fruits de la passion
Ingrédients pour 8 personnes 1,5 kg de foie gras cru (3 lobes) 20 g de sel 2 g de piment d’Espelette 3g de sucre cassonade 1,5 g d’agar-agar 2 feuilles de gélatine Or 150 g de pulpe de mangue Wana Bana 100 g de pulpe de fruit de la passion Wana Bana Vinaigre Balsamique blanc [...]
Foie Gras poêlé, sauce chocolat et porto
Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras du sud-ouest 250 gr de girolles grises 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil 50 gr de chocolat 100 gr de crème liquide 20 cl de porto Fleur de sel Poivre du Moulin Progression Nettoyer et laver quelques giroles grises. Les mettre à sauter dans une poêle [...]
Marbré de foie gras, poire et réduction de vin rouge
Ingrédients pour 4 personnes 1 lobe de Foie gras d’oie (500 à 600 g) 2 poires William 20 cl de Vin Rouge 50 g de sucre 20 cl jus de myrtilles 1 brioche 7 g de sel 4 g de poivre 3 cl de liqueur de Poire Shiso Progression de la recette Éveiner le lobe [...]
Oeuf en meurette
Ingrédients pour 10 personnes 10 œufs en coquille 25 gr de beurre 250 gr de poitrine fumée entière 750 gr de champignons de Paris (bouton) 1 botte de ciboulette 250 gr d’oignons grelots frais 125 gr d’échalotes « cuisse de poulet » ¼ botte de thym 2 feuilles de laurier ½ baguette 1 litre de [...]
Fleischnacka (escargot de viande) de sanglier
Ingrédients pour 10 personnes Pâte à nouille 250 gr de farine 125 gr de semoule de blé fin 4 œufs 3 cl d’eau 1 pincée de sel Farce 1 kg de sauté de sanglier de chasse française 250 gr de marrons cuits ½ bouquet de persil 3 gousses d’ail 1 oignon 2 œufs Sel et [...]
Caille farcie, embeurrée de chou vert et grenailles
Ingrédients pour 6 personnes 6 cailles désossées de 380 gr en crapaudine (avec carcasse et abats) 750 gr de chair à saucisse 1 œuf 5 gr de pignons de pin 450 gr de crépine de porc 1 chou vert (850 gr) 9 tranches de lard fumé 100 gr de carottes 1 botte de ciboulette [...]
Selle de biche rôti sur os, mitonnée de coco de Paimpol, salsifis et airelles
Ingrédients pour 4 personnes Selle de biche 1 selle de biche 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 50 gr de beurre 1 gousse d’ail 1 branche de thym 1 dl de jus de biche Saucisse de biche 200 gr de filet de biche hachée 50 gr de poitrine de veau haché 1 œuf 10 gr de [...]
Toutes nos catégories de recettes
Un peu de hasard
Lotte comme une paella
Ingrédients : pour 4 personnes 1 queue de lotte d’environ 600 gr 250 gr de riz Arborio 50 gr de beurre 1 échalote 1 verre de vin blanc sec 80 gr de Manchego (équivalent espagnol du parmesan) 1 chorizo fort coupé en dés 1 échalote ciselée Vin blanc sec 1 cl de crème liquide 1 [...]
Pavé de truite en croute de haricots blancs, coulis de piquillos, riz vénéré et poireaux juste étuvés
Ingrédients pour 10 personnes Pavés de truite en croute 1 kg de pavés de truite portionnés à 100 gr 300 kg de haricots blancs appertisés et égouttés 10 gr d’ail 30 gr de moutarde 100 gr de chapelure de pain complet ½ botte de ciboule ou ciboulette 2,5 gr de sel 1 gr de piment [...]
Carpaccio de sériole mariné au citron vert, huile d’olive et herbes fraîches, poivre noir et fleur de sel de Guérande
Couper en tranche très fine la sériole. Déposer sur une assiette plate ou un plat. Presser un quart de citron vert dessus. Ajouter une demie cuillère d’huile d’olive. Saler légèrement de fleur de sel de Guérande. Poivrer avec le moulin. Saupoudrer de ciboulette et basilique hachés. Mettre au réfrigérateur 10 minutes et servez. .
Carré d’agneau au foin en cocotte
Progression Prendre un carré d'agneau pour deux personnes Dans la cocotte faire fondre un peu de beurre noisette et marquer le carré d'agneau avec une branche de serpolet, deux gousses d'ail fumées. Assaisonner à la fleur de sel et poivre de Timut. Retirer le carré d'agneau de la cocotte. Ajouter du foin fraichement coupé dans [...]
Foie gras poêlé, réduction de vin chaud, poires à la réglisse
Ingrédients pour 4 personnes o 4 escalopes de Foie gras o 10 gr de farine o 2 poires o 10 gr de réglisse en poudre o 20 cl de jus d’orange o ¼ litre de vin rouge o 20 gr de cassonade o ¼ gousse de vanille o 1 anis étoilé o 1 clou de [...]
Civet de chevreuil au chocolat amer
Ingrédients : pour 8 personnes 1,6 kg d’épaule de chevreuil 10 cl d’huile 300 gr d’oignon doux des Cévennes 300 gr de carottes 2 poireaux ½ de cèleri rave 1,5 litre de vin rouge 20 gr de concentré de tomates 2 feuilles de laurier 3 clous de girofle 3 baies de genièvre 180 gr de [...]
TURBOTIN RÔTI SUR SA PEAU AUX ASPERGES VERTES DE ROQUES HAUTES ET COULEURS DE PRINTEMPS, POIVRE DE TIMUT ET JUS DE TÊTE CARAMÉLISÉ
Philippe TISSIER / La Vieille Auberge 11 rue du Général de Gaulle- 77174 Villeneuve le Comte Ingrédients : 1 turbotin de 1kilo Poivre de Timut 2 gousses d’ail frais 10 grosses asperges vertes de Roques Hautes 1 branche de thym Huile d’olive 1 botte de Cébettes Beurre Opération « Tables en Scène 2017 – 5ème édition [...]
Carré d’agneau rôti au thym
Ingrédients pour 6 personnes - 2 carrés d’agneau 4 côtes - 2 carottes taillées en petits cubes - 1 oignon taillé en petits cubes - 5 gousses d’ail - 1 bouquet garni avec 4 branches de thym, 2 feuilles de laurier et queues de persil 1. Enlever la couverture au-dessus des carrés d’agneau, quadriller la [...]
Suprème de volaille jaune aux écrevisses du Léman, sauce Verjus
Ingrédients pour 4 personnes : 2 volailles 1 kg d’écrevisses 1 litre de crème 500 gr de carottes 3 oignons 2 verres de Verjus 1 gousse d'ail Persil plat Progression Lever les suprêmes de volaille de la carcasse afin de réaliser un fond de volaille avec les déchets. Enlever la tête des écrevisses (sauf celle pour [...]
Croustillant de tête de Cochon de Bretagne et Juliette des Sables de la baie de Somme écrasées à la fourchette et beurre ½ sel, chips d’Amandine
Cuire la tête de cochon dans un bouillon de pot au feu bien relevéLaisser légèrement refroidir après cuisson et décortiquer la chaire et la peauTravailler à la fourchette et débarrasser dans une plaque à bords droits sur une hauteur de 15 millimètres.Mettre au frais 12 heures minimum et détailler des rectangles de 10 sur 5 cm.Envelopper chacun de ceux-ci dans une feuille de brickA le minute, faire dorer rapidement chaque croustillantServir sur une purée de Juliette montée au beurre ½ selDisposer un bouquet de jeunes pousses assaisonné au vinaigre de vin de champagne et d’huile d’arachide sur lequel on aura parsemé quelques chips d’Amandine. Alain BLOT, restaurateur à Rethondes (60) .
Dos de merlu en croûte de fromage de brebis, purée à la truffe du Var
Ingrédients pour 4 personnes Croute de Brebis • 250 g de chapelure • 125 g de tome de Brebis • 15g de beurre • 800 g de pavé de cabillaud (4 pavés de 200 gr environ) Purée à la Truffe du Var • 1 kg de pommes de Terre • 10 cl de crème liquide [...]
Grosses langoustines juste saisies, caviar Prunier et bisque épicée et émulsionnée
Ingrédients pour 8 personnes Langoustines 16 grosses langoustines décortiquées 1 petite boite de caviar Prunier Sel fin, 2 cl d’huile d’olive Pm jus de citron Bisque de langoustines Carcasses des langoustines 250 gr de garniture aromatique 60 gr de concentré de tomates 30 gr de crème double 5 cl de cognac Lhéraud 8 cl d’huile d’olive [...]
Semaine du poisson : les chefs partagent leurs recettes
Semaine du poisson : du 3 au 9 juin 2024 Les chefs Euro-Toques ont à nouveau partager avec plaisir et enthousiasme leurs recettes de poisson pour cette nouvelle édition 2024 en mettant en avant l'araignée de mer, le calamar, les encornets, la langouste, le merlu ou encore le maquereau. Si cuisiner un poisson ne relève [...]
Faisan en deux façons, filets en ballotine, cuisses en croquant, crémeux de butternut au cumin, cerfeuil tubéreux, jus court de la carcasse
Ingrédients pour 8 personnes 3 faisans entiers Croquant des cuisses de faisan 400 gr de chair des cuisses 150 gr de foie de volaille 400 gr de gorge de porc 4 œufs entiers 30 gr de noisettes torréfiées 1 cl de cognac 20 gr d’herbes hachées 600 gr de crépine 500 gr de chapelure Ballottine [...]
La carotte nouvelle en croûte feuilletée
Ingrédients pour 6 personnes Ingrédients 6 carottes nouvelles de 125 gr chacune 500 gr de pâte feuilletée ½ œuf battu pour la dorure 8 cl d’huile d’olive fruitée noire 3 capsules de Cardamome verte 0,5 gr de graines de carottes Fleur de sel. Coulis de carottes 200 gr de carottes nouvelles 90 gr d’oignons nouveaux 2 [...]
Potage de carotte et potimarron, crème montée aux épices tajine, zestes d’orange et citron vert
Ingrédients : pour 4 personnes 1 oignon 2 pommes de terre 1 poireau 4 carottes ¼ potimarron 2cl d’huile d’olive Sel, poivre Pm Orange et citron Pm Épices Tajine 1 litre de bouillon de volaille Eau 25 cl de crème liquide Les faire rôtir à la poêle ou au four avec de l’huile d’olive et [...]
Magret de Canard aux framboises, pommes sautées, persillade
Ingrédients : 2 magrets de Canard de 300 / 400 gr chacun 1 barquette de framboises fraîches 100 gr de vinaigre de framboise 50 gr de sucre en poudre 200 gr de jus d’orange 1 bouquet de ciboulette 4 gousses d’ail 1 échalote Fond de veau en poudre 5 pommes de terre Agata 1 boute [...]
Butternut froide en vinaigrette, figue en quartiers et rigotte de Condrieu gélifiée
Ingrédients pour 10 personnes Butternut rôtie 1 kg de courge butternut 40 gr d’huile d’olive 20 gr de sel Épices Zaathar Butternut gélifiée 300 gr de courge butternut 30 gr de crème liquide 10 gr de Mélasse de grenade et // ou balsamise 30 gr d’huile de noix 30 gr d’huile de colza Sel et [...]
Pâté en croûte de gibier au porto, pickles et raifort
Ingrédients pour 10 personnes Pâte à pâté 500 gr de farine 250 gr de beurre 185 gr d’eau 13 gr de sel Farce à pâté 250 gr d’escalope de foie gras 400 gr de filet de chevreuil 150 gr de poitrine de veau 300 gr de noix de veau 2 œufs 7 gr de sel [...]
Tartare de veau limousin élevé sous la mère, acidulé à la pomme Golden et huile de noix
Ingrédients : 600 gr de quasi de veau 2 pommes golden vertes Piment d’Espelette Fleur de sel de Vendée Huile de noix Préparation : Détailler la viande de veau en mini dés au couteau (ne surtout pas hacher). Éplucher et détailler les pommes Golden en brunoise. Mettre votre brunoise et la viande dans un saladier et assaisonner [...]
Foie Gras poêlé, réduction de vin chaud, poires à la réglisse
Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de Foie gras 10 gr de farine 2 poires 10 gr de réglisse en poudre 20 cl de jus d’orange ¼ litre de vin rouge 20 gr de cassonade ¼ gousse de vanille 1 anis étoilé 1 clou de girofle 5 gr de cannelle en poudre 20 gr de beurre [...]
Morue soufflée façon Elisabeth
Ingrédients : pour 4 personnes 1,500 kg de morue (la plus épaisse possible) 3 blancs d’œuf Mayonnaise Jambon de Bayonne Huile d’olive Piment d’Espelette Progression Commencer par préparer une mayonnaise maison, vous maitrisez ! Poêler la morue des deux côtés dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, puis réserver. Monter les blancs en [...]
Pannequet de saumon fumé et pommes de terre Chérie
Pour 4 personnes : 8 tranches de saumon fumé 800 gr de pommes de terre Chérie 1 échalote 1 cuillère à café de moutarde 5cl de vinaigre de Xérès 10cl d’huile d’olive 1botte de ciboulette 10cl d’huile d’olive 1 tomate Cuire les pommes de terre lavées à l’eau, les refroidir et les éplucher. Les couper en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Mixer l’échalote épluchée avec la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonner et mélanger aux produits. Mixer la ciboulette avec l’autre huile d’olive. Couper la tomate en petits dés Dressage Tiédir les pommes de terre au micro-ondes Chemiser un cercle à tartelette de 10 cm de diamètre avec 2 tranches de saumon puis mettre les pommes de terre dedans et replier le saumon dessus. Retourner le moule dans une assiette et renouveler l’opération pour les 3 autres. Mettre un filet d’huile d’olive de ciboulette autour des pannequets et disposer quelques dés de tomate en décor. M. Muckenhirn – La Péniche à Meaux (77) .
Sucettes P’ti dej chocolat banane céréales
Ingrédients : 500 gr de chocolat noir 1kg de chocolat au lait 75 cl de crème liquide entière 150 gr de beurre doux 1 main de banane française (Guadeloupe Martinique) 1 paquet de Kellogg nature Korn Flakes 200 gr environ de Cranberry 200 gr environ d’abricots secs Bâtons en bois pour faire les sucettes Papier sulfurisé [...]
Mon île flottante
Ingrédients pour 6 personnes Crème anglaise vanille 500 gr de lait 5 jaunes d’œufs 70 gr de sucre semoule 1 /2 gousse de vanille Œufs en neige 5 blancs d’œufs 20 gr sucre semoule Caramel beurre salé 100 gr de sucre semoule 80 gr de beurre 80 gr de crème 35% Dressage Noisettes torréfiées Pétales de [...]
Œuf mollet, lentilles vertes aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs très frais 400 gr de lentilles vertes 2 échalotes 1 carotte 1 salade frisée 200 gr de lard fumé 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, ou framboise selon votre goût Sel et poivre Préparation [...]
Perdreau rôti farci aux châtaignes et champignons, embeurrée de choux vert, jus infusé à l’hibiscus
Ingrédients pour 6 personnes 6 perdreaux préparés 4 gousses d’ail 4 brins de thym frais 100 gr châtaignes cuites (chair à saucisse 800 gr) 1 œuf Mie de pain trempé dans du lait 150 gr trompette de la mort déshydratées 80 gr mie de de pain dans l’eau 250 gr crépine de porc 20 cl [...]
Noix de ris de veau braisé au Porto, Os à moelle de bœuf et purée de carottes
650 g de ris de veau 100 g de champignons de Paris bruns 20 cl de Porto 10 cl de jus de truffe (en boîte) 100g de carottes 1 oignon 1 tête d’ail 1 carotte jaune 50gr de coco plat Espagne 4 Os à moelle de bœuf gouttière Gros sels Mignonets de poivre 500 gr [...]
Lotte de petits bateaux à partager, condiments moutarde-miel, pommes de terre de Noirmoutier et légumes printaniers
Tables en Scène – 6ème édition Chef Joël VEYSSIÈRE Ingrédients : pour 2 personnes 600 gr de lotte 10 cl d’huile d’olive 20 gr de beurre cru 400 gr de pomme de terre de Noirmoutier 2 oignons nouveaux 1 mini betterave 10 gr de moutarde Savora 50 gr de Miel 40 gr de câpres PM sel, [...]
Quiche Lorraine
Ingrédients : 200 gr de lardon 5 œufs 20 cl de lait 40 cl de crème fraîche épaisse 80 gr de fromage râpé Poivre, muscade 1 pâte brisée salée Préparation : Fais dorer les lardons à feu vif Fouette les œufs, le lait et la crème Ajoute le poivre et la muscade. Dans ton moule, dépose la [...]
Multicolore de légumes, œuf parfait
Ingrédients pour 6 personnes • 400 gr de fond d’artichaut • 150 gr de carotte fane • 150 gr de carotte jaunes • 100 gr d’asperges vertes • 125 gr de poireaux • 100 gr navet long Gaïkon • 100 gr de tomates cerise en grappe • 50 gr de radis rond • 50 gr [...]
Crab’Roll
Ingrédients : pour 4 personnes Pains briochés 62 gr d’eau 13 gr de levure boulangère 1 pincée de sucre 50 gr de lait 25 gr de crème liquide 12 gr d’huile 1 pincée de sel 1 œuf 20 gr de beurre 300 gr de farine blanche Mayonnaise wasabi 1 jaune d’œuf 1 cuillère à [...]
Poitrine de porc de Bretagne braisée, pommes boulangères et condiment charcutière
Pour 4 personnes 1.2 kg de poitrine de porc fraîche de Bretagne2 gousses d’ail2 branches de thym1 dl de jus de rôti 1kg de grosses pommes de terre1 litre de fond blanc2 oignons 1 oignon rouge5 cl de vinaigre balsamique blanc2 gros cornichons50 gr de moutarde de DijonHuile d’oliveSel et poivre Les pommes boulangèresEmincer finement l’oignon, le suer à l’huile d’olive avec une branche de thym sans coloration.Eplucher puis couper les pommes de terres de 2 mm d’épaisseurDans un plat allant au four, mettre une couche de pommes de terre, assaisonner, une couche d’oignons, puis renouveler une fois l’opération et finir par une couche de pommes de terres. Verser le fond blanc dessus de façon à couvrir, mettre un papier sulfurisé pour protéger et mettre le plat au four 150 ° C pendant 1heure. Le condimentEmincer finement l’oignon rouge, le suer à l’huile d’olive sans coloration, déglacer avec le vinaigre balsamique blanc, laisser compter jusqu’à évaporation. Hors du feu, ajouter le cornichon tailler en fine julienne et lier avec la moutarde. La viandeDans une cocotte en fonte saisir la poitrine à l’huile d’olive, ajouter l’ail et une branche de thym, colorer la viande des 2 côtés puis ajouter le jus […]
Tourteau gratiné
Cuire le tourteau à l’eau salée. Décortiquer la chair, mélanger avec les parties crémeuses. Remettre la chair dans sa carapace recouverte de sauce Hollandaise aromatisée avec un peu de bisque d’Etrille réduite. Mettre à gratiner au four. Bernard Fournier .
Cailles des Vosges Conquistador
Ingrédients : pour 2 personnes - 2 cailles des Vosges - 50 g de filet de poulet, - 1 blanc d’oeuf, - 8 cl de crème liquide, - 1 piquillos à l’huile, - 25 g de maïs, - 400 g de patates douces, - 10 g de beurre, - 10 cl de lait de coco, [...]
Maquereau mariné citron et maki d’épeautre
Ingrédients pour 4 personnes 4 maquereaux 100 gr de fromage blanc 100 gr d’épeautre 1 pomme Granny-smith 2 citrons bio Coriandre, menthe, fleurs du jardin ½ poivron rouge ½ poivron jaune 2 endives 1 échalote bio Fleur de sel Poivre du moulin 4 feuilles de riz Bille de citron Progression Nettoyer et tirer les filets [...]
Magret de canard, cerises du Ventoux et citronnelle
Ingrédients pour 6 personnes • 800 gr de filet de canard gras « magret » • 800 gr de cerises du Ventoux • 50 gr de beurre • 15 cl de miel • 5 cl de vinaigre balsamique • 5 cl d’Amaretto (liqueur) • 20 cl de fond de canard • 20 gr d’amandes entières [...]
Tataki de magret de Canard
Ingrédients : pour 4 personnes 1 magret de canard 20 gr de gingembre frais 1 orange 3 cuillères à soupe de sauce soja salée 10 cuillères à soupe d’huile d’olive ½ oignon rouge 3 brins d’oignon nouveau (cive) Câpres à queue 4 tomates confites 3 asperges vertes 3 radis 1 poignée de foin bio – [...]
Carpaccio de bœuf, oignon paille
Ingrédients pour 4 personnes Carpaccio de bœuf ● 100 g de filet de bœuf ● Huile d’olive ● Sel, poivre ● Wasabi Siphon oignon blanc ● 310 g d’oignon paille ● 40 g de beurre ● 4 g de sel ● 0,25 g de poivre ● 0,12 cl de crème ● Huile d’olive ● Graines [...]
Le homard façon Amiral Guépratte
Ingrédients pour 4 homards 2 oignons Laurier Baie rose 1 citron Sauce ravigote 2 jaunes d’œufs 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à café de vinaigre de Xérès 300 gr d’huile de colza Sel / poivre ½ botte de ciboulette ½ botte de persil 1 botte de cébette Progression Dans un chaudron rempli d’eau [...]
Carpaccio de poulpe
1 poulpe de 1,50 kg 2 citrons verts 10 cl d’huile d’olive 1 cuillère à café de piment d’Espelette 25 gr de graines de tournesol torréfiées 1 épi de maïs 2 tomates bien mûres de plein champ 20 olives noires dénoyautées 10 petites fraises Quelques feuilles de basilic 1 bouquet de persil plat Fleur de [...]
Oeuf mollet et sa corolle de Comté, spaghetti de courgettes et copeaux de jambon de montagne
Ingrédients pour 8 personnes 8 œufs entiers 8 tranches fines de jambon de montage 1 courgette 320 gr de Comté râpé Sauce Bénédictine / Hollandaise 300 gr de beurre 5 jaunes d’œufs 1 jus de citron Piment de Cayenne QS Sel QS Préparation Œufs : Mettre une casserole d’eau avec un peu de vinaigre blanc. Une [...]
Filet de veille de ligne bretonne aux écailles croustillantes
Ingrédients pour 4 personnes ● 4 filets de veille non écaillés ● 200 gr de pousses d’épinards ● 200 gr de beurre demi-sel ● 50 gr d’échalote ● ½ bouteille de vin blanc sec ● 5 cl de vinaigre de Xérès ● 20 cl d’huile d’olive ● 3 gr de piment d’Espelette Progression Préparation de [...]
Polenta de la méditerranée
Ingrédients pour 4 personnes 300 gr d’aubergines 300 gr de courgettes Huile d’olive Sel, poivre 80 gr de polenta express 80 gr de pois chiche appertisés égouttés 70 gr de parmesan 2 gr d’origan séché 4 gr d‘huile d’olive Sel et poivre 30 gr d’olives noires 120 gr de feta AOP 30 gr de tomates [...]
Poularde au chocolat blanc
Ingrédients pour 4 personnes 1 poularde 400 gr d’asperge vertes 50 gr de beurre demi-sel Huile neutre 20 gr de chocolat blanc 1 échalote 1 oignon ¼ poireau Persil 50 ml de crème liquide 50 ml de crème épaisse Progression Préparation de la sauce Découper le cou et les ailes de la poularde pour faire [...]
Les Produits Laitiers… La crème
Les produits laitiers, base de notre alimentation. Nouvelle édition pour cette semaine pendant laquelle les Produits Laitiers sont mis à l'honneur sur l'ensemble des tables , de l'entrée au dessert, en passant par le plat cuisiné. Faire découvrir de nouvelles saveurs, associer un fromage avec une viande ou poisson, rien d'impossible, mais lequel, comment ... [...]
Coquilles Saint- Jacques, au Garam Massala, déclinaison de betterave et carottes anciennes
Pour 4 personnes 16 coquilles Saint Jacques de la Baie de Saint Brieuc1 betterave jaune1 betterave rouge4 carottes (variétés anciennes: jaunes, noires et oranges)Épices: Garam MassalaMiel de châtaigner35 cl de jus de betterave20 g de beurre doux 5cl de vinaigre balsamiqueFarine de bléP.m: sel, poivre et fleur de sel Faire réduire à feu doux, le jus de betterave et le vinaigre balsamique jusqu’à l’obtention d’un sirop. Réserver.Tailler des fines tranches de betterave jaune à la mandoline et en faire une julienne. Réserver dans de l’eau froide.Tailler des fines tranches de betterave rouge à la mandoline, les paner dans la farine, les faire frire à 120°c dans l’huile d’arachide.Tailler les carottes en bâtonnets. Ensuite les pôeler avec le miel de châtaigner et beurre doux.Poêler les Saint jacques. Juste snackées.Dresser dans l’assiette selon l’ordre suivant:1 chips de betterave2 carottes et fleur de sel3 Saint Jacques et julienne de betterave4 suc de betteraveMathieu AUMONTJeune talent breton 2009 au Gault et Millau et une étoile au guide MichelinRestaurant Aux Pesked59, rue du Légué à Saint Brieuc 02963334650684815441www.auxpesked.com .
Oeuf en mezzé
Ingrédients pour 2 personnes • 250 gr de pois chiches secs • 50 gr de graines de sésame légèrement torréfiées (en remplacement du Tahini) • 1 gousse d’ail épluchée • 25 ml de jus de citron • 25 ml d’huile d’olive • Cumin en poudre • Sel Œuf poché • ¼ de litre d’eau, • [...]
Cailles des Vosges aux accents du Japon
Ingrédients : pour 2 personnes - 2 cailles des Vosges - 5 cl de vin blanc - 1 oignon cive - 1 oignon - 3 carottes - 10 cl de sauce Teriyaki - 10 cl de sauce soja - 2 gr d’Agar agar - 20 cl de crème liquide - 1 œuf - 50 gr [...]
Tomates surprises
Ingrédients : pour 4 personnes 4 belles grosses tomates 4 œufs bio 1 cuillère à soupe de persil ou ciboulette Sel fin Huile d’olive 1 morceau de beurre Instructions : Avec l’aide de tes parents, allume le four à 180°C pour le mettre en préchauffe. Avec le beurre et un peu d’huile d’olive, graisse un plat [...]
Gravlax de saumon à la mousse de fromage de Langres
Ingrédients : pour 4 personnes ● 1 fromage de Langres ● 400 gr de crème liquide 35% de matière grasse ● 2 feuilles de gélatine ● 1 filet de saumon de 400 gr ● 500 gr de gros sel ● 1 bouquet d’aneth fraîche ● 50 gr de tartare d’algues vertes (déco) ● Poivre du [...]
Brownies aux noix de Pécan
Ingrédients : pour 10 personnes 230 gr de chocolat noir 230 gr de beurre 4 œufs 150 gr de sucre 75 gr de poudre d’amandes 75 gr de farine 5 gr de levure chimique 150 gr de noix de pécan Instructions : Fais fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes pendant 1 à 2 [...]
Tartare filet de veau aux huîtres plates de Cancale
Pour 4 personnes 280gr de filet de veau dénerver parer30gr d’échalote ciselé12gr d’aneth haché2 cuil à café d’Avruga (œuf d’hareng fumé)10 huîtres plates de Cancale n°2Huile de truffeHuile de noisette½ jus de citronSel poivre2 pommes de terre Princesse Amandine Couper le filet de veau en petits dés et l’assaisonner avec les ingrédients cités. Ouvrir les huîtres en gardant le jus. Haché les huîtres au couteau et les mélanger au tatare. Laver et éplucher les pommes de terre et réaliser des gaufrettes.Dresser dans un cercle au centre de l’assiette, puis poser dessus quelques gaufrettes de pomme de terre Princesse Amandine. En suggestion de vin, nous pouvons proposer un Condrieu « Le Pigeonier de Vermont » 2005 du Château de Lupe Annie et Bernard Garayt. Eric LavalléeL’Iroise8, quai Camille Pelletan29770 AudierneTél : 02 98 70 15 80www.restaurant-liroise.com.
Œuf mollet, pesto de salicornes et plantes des marais salants de Guérande
Ingrédients pour 6 personnes 6 œufs frais 6 cuillères à soupe de pesto de salicornes Quelques pincées de plantes des marais salants de Guérande Fleur de sel Le Guérandais Poivre du moulin Instructions Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Déposer délicatement dans le fond de la casserole les œufs [...]
Escalope de foie gras de Canard du sud-ouest snackée aux agrumes, compotée de coings et mangue – vinaigrette d’hibiscus
Ingrédients pour 6 personnes 6 escalopes de foie gras de 40 gr chacune 1 mangue de 280 gr environ 2 coings de 300 gr 180 gr de sucre 2 gr de poudre de pain d’épices 120 gr de beurre Sel, piment d’Espelette Vinaigrette : 5 cl de vinaigre Balsamique 7 cl de vin rouge 120 [...]
Cailles des Vosges rôties aux chanterelles, poires fondantes et piment d’Espelette
- 4 cailles de Vosges - 100 gr de chanterelles - 1 branche de thym frais - 1 feuille de laurier - 4 poires - 3 gr de piment d’Espelette - 100 gr de sucre - 50 gr de beurre - Sel, poivre du moulin ● Parer et vider les cailles, assaisonner avec sel, poivre, [...]
Oeuf parfait, cuit à 64°C étuvé de légumes multicolores, jus de crustacés, émulsion de mélisse, tartine aux salpicons de grosses crevettes
Ingrédients pour 6 personnes 100 gr de Chioggia 200 gr de carottes jaunes 250 gr de carottes orange 180 gr de courgettes 80 gr de sucre 6 œufs de poule 200 gr de shitakés 1 bouteille de mélisse 1 botte de coriandre 30 cl de crème 250 gr de beurre 10 cl d’huile d’olive 200 [...]
Potage julienne Darblay
Ingrédients : pour 8 personnes 1,5 kg de pommes de terre Monalisa 500 g de blancs de poireaux 250 g de beurre 1 pincée de gros sel 2 l de bouillon de volaille 3,5 dl de crème épaisse 150 g de carottes 150 g de navets 150 g de vert tendre de poireau 150 g [...]
Pâté en croûte « Élysée » au gibier de Chambord
Ingrédients : pour 1 pâté de 12 personnes La pâte : - 500 gr de farine - 250 gr de Maïzena - 150 gr d’eau tiède - 15 gr de vinaigre blanc - 450 gr de beurre pommade - 75 gr d’œuf - 20 gr de sel - 5 gr de sucre La gelée de [...]
Fondant au chocolat
Ingrédients : • 200 gr de chocolat • 180 gr de beurre • 150 gr de sucre • 4 œufs • 50 gr de sucre Salon BON – 2ème édition Villejuif (94) – 21 & 22 octobre 2017 Préparation : • Faire fondre au bain marie le beurre avec le chocolat, • Blanchir les œufs avec [...]
Chou farci au foie gras et petites trompettes
Ingrédients pour 4 personnes : Chou vert de 1kg200 / 1kg800 Gros sel Farce Chair à saucisse haché gros 600gr Pain à tremper Œuf 3 pièces + Lait 10cl Persil Plat PM + Ail 2 gousses Oignon 1 pièce Cognac 4cl Sel Poivre PM Sauce Trompette Carottes 2 pièces + Echalotes 2 pièces Trompettes réhydratées 150g [...]
Oeuf mollet à la crème de langoustines safranée
Ingrédients pour 4 personnes • 600 gr d’épinards frais • 4 oeufs de ferme bio • 12 belles langoustines entières • 2 ou 3 carottes • 2 oignons jaunes • 1,5 verre de cognac • 250 gr de crème fraiche épaisse • 2 pistilles de safran de France Progression Décortiquer vos langoustines délicatement en gardant [...]
Volailles Festives : La Dinde selon Nicolas Rivoallan
Il y a mille et une façons de vous faire plaisir les jours de fêtes avec les Volailles Festives ! Je télécharge la recette - La Dinde au foinJe visionne le filmJe télécharge la recette - Cromesquis de dinde Chef Nicolas Rivoallan Code Cuisine - Cosnes et Romain (54)
Dinde au foin, légumes d’une potée
Ingrédients : pour 8 à 10 personnes 1 dinde de d’environ 3 kilos 3 grosses poignées de foin 200 gr de beurre 300 gr de marron 300 gr de champignons de Paris 50 gr d’huile de colza bio 300 gr de farine Sel gris Poivre du moulin 500 gr de carottes 500 gr de rutabaga [...]
Pressé de veau pané au sésame, rhubarbe confite, vinaigrette tiède d’hibiscus
Ingrédients pour 6 personnes - 1,250 kg de paleron de veau - 1 pied de veau tailler en deux - 1 litre de vin rouge de Millau - 120 gr d’oignon - 160 gr de carotte - 2 branches de céleri - 1 bouquet garni (thym, queue de persil, feuille vert poireau, laurier) - 15 [...]
Foie gras de Canard en marbrures aux épices de pain d’épices
Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de foie de canard - 75 g de mélange de baies roses, poivre blanc, poivre de Sichuan, coriandre - 25 g de mélange épices à pain d’épices - Sel, poivre, farine Progression de la recette Couper les lobes de foies gras de canard en 6. Saler, poivrer et [...]
Salade de lentilles vertes aux lardons et œuf mollet
Ingrédients : pour 4 personnes 4 œufs très frais 400 gr de lentilles vertes 2 échalotes 1 carotte 1 salade frisée 200 gr de lard fumé 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de moutarde de Dijon 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, ou framboise selon votre goût Sel et poivre [...]
Tartelette croustillante, daurade royale et petits pois
Ingrédients : pour 4 personnes 4 Feuilles de brick 20 cl Huile d’olive 200 gr de petits pois 200 gr de filets de daurade royale 1 citron 2 échalotes 1 botte d’aneth Progression Préparer les tartelettes en détaillant des cercles dans les feuilles de brick. Prendre chaque feuille et la plier en 4 pour y [...]
Perdreau rouge en tajine
Ingrédients pour 10 personnes 10 perdreaux de 300 gr environ 400 gr de châtaignes 600 gr de carotte jaune 750 gr de base sauce de canard 400 gr de poires 750 gr de trompette de la mort 400 gr de cerfeuil tubéreux 200 gr de betterave chiogga 150 gr de beurre motte 30 gr d’ail [...]
Tarte aux mirabelles et pistaches
Ingrédients : pour 6/8 personnes Ingrédients : 200 gr de pâte sablée 300 gr de mirabelles 20 gr d’amandes effilées 40 gr de pistaches concassées 30 gr de pistaches mixées en poudre (bien torréfier et mixer) 10 gr de poudre d’amandes 5 cl de liqueur de mirabelle ou alcool 2 œufs 30 gr de sucre semoule [...]
Volailles Festives : Le Chapon selon Franck Angelaud
Il y a mille et une façons de vous faire plaisir les jours de fêtes avec les Volailles Festives ! Je télécharge la recette - Chapon aux agrumesJe visionne le film Chef Franck Angelaud Le Cohé restaurant - Pessac (33)
Vitello Tonnato enrichi
Ingrédients : pour 10 personnes 900 gr de filets crus de veau 30 gr de parmesan 20 gr de câpres au vinaigre 10 cl d’huile d’olive vierge extra 20 gr de citron vert pur jus 30 gr de filets crus d’anchois semi-conserve égoutté 150 gr de mayonnaise 250 gr de thon au naturel appertisé égoutté 120 [...]
Fleischnacka (escargot de viande) de sanglier
Ingrédients pour 10 personnes Pâte à nouille 250 gr de farine 125 gr de semoule de blé fin 4 œufs 3 cl d’eau 1 pincée de sel Farce 1 kg de sauté de sanglier de chasse française 250 gr de marrons cuits ½ bouquet de persil 3 gousses d’ail 1 oignon 2 œufs Sel et [...]
Foie Gras poêlé, sauce chocolat et porto
Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras du sud-ouest 250 gr de girolles grises 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil 50 gr de chocolat 100 gr de crème liquide 20 cl de porto Fleur de sel Poivre du Moulin Progression Nettoyer et laver quelques giroles grises. Les mettre à sauter dans une poêle [...]
« Un chef dans mon assiette » … Tomas Parisini et sa recette de coquillettes au parmesan
Très belle série de films d’échanges entre les chefs Euro-Toques France et les producteurs #Agridemain … Aujourd’hui,Tomas Parisini, chef propriétaire du restaurant Cugini à Jonage (69) échange avec Franck Dumoutier, céréalier dans la Beauce (45). Je visionne le film Chef Tomas PARISINI Restaurant Cugini à Jonage (69)
Maquereau grillé, salicorne et gingembre
Ingrédients pour 4 personnes - 4 maquereaux d’environ 300 grammes - 250 gr de salicornes fraîches - 1 oignon rouge - 75 gr de gingembre frais - 5 cl d’huile d’olive Instructions Choisir de beaux maquereaux bien frais et les faire préparer par le poissonnier. Râper 75 grammes de gingembre frais à mélanger avec 250 [...]
Rafraichi d’araignée de mer au gingembre, voile de yaourt acidulé et coulis de coriandre
Ingrédients pour 4 personnes 320 gr de chair d’araignée de mer ½ pomelos thaï en segments 3 gr de gingembre râpé 75 gr de mayonnaise 1 jus de citron 25 gr de ciboulette Coulis de coriandre 100 gr de coriandre 2 dl d’eau gazeuse Sel / poivre Crêpes 125 gr de lait 1 œuf 50 [...]
Filet de canard rôti au sang, jus de canard à l’ail noir et mousseline des sables, carottes glacées et tuile de fanes
Ingrédients pour 4 personnes 2 bateaux de canard au sang 1 tête d’ail noir 20 gr de miel 3 gr de sel 2 gr de piment d’Espelette 50 gr de beurre Carottes glacées 8 mini carottes jaunes 40 gr de carottes jaunes 40 gr de carottes violettes 20 gr de Beurre ½ sel 10 gr [...]
Rillettes santé de poisson
Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de thon, sardine ou maquereau selon votre préférence 150 gr de fromage frais ou fromage blanc 2 ou 3 échalotes Herbes fraiches (ciboulette, persil) Fleur de sel Poivre du moulin Progression Émietter le poisson à l’aide d’une fourchette et incorporer le fromage frais et mélanger jusqu’à avoir une texture [...]
Recette simple et créative : Piccata d’agneau mariné avec une salade croquante
Visualiser la recette
Carpaccio de thon rouge et daïkon acidulé, mousseux de raifort
Ingrédients pour 4 personnes Daïkon mariné 200 gr de daïkon 50 gr de sucre 10 cl de mirin 10 cl de vinaigre de riz Carpaccio de thon 360 gr de thon rouge 200 gr de daïkon mariné 1 dl d’huile d’olive citron Coulis de shizo 8 grandes feuilles de shizo vert 50 gr d’eau gazeuse Sel [...]
Carpaccio de Brési, et pousses d’épinards
Ingrédients : pour 4 personnes 160 gr de Bresi (viande de Boeuf fumé du Jura) 200 gr de pousses d’épinards 1 tige de cebette 20 gr de cerneaux de noix 8 cl d’huile de noix 5 cl de vinaigre Melfor 50 gr de cancoillotte (fromage Franc-comtois) Quelques brins de cerfeuil 30 gr de vieux Comté [...]
Magret de canard mariné à la sauce d’huîtres et laqué au miel d’acacias et ses légumes croquants
Ingrédients : pour 4 personnes 1 magret de canard 100 gr de sauce d’huîtres 100 gr de miel d’acacia 100 gr de fond brun 6 asperges blanches 6 asperges vertes 300 gr de champignons de Paris 200 gr de brocolis 200 gr de tomates cerises en branche 1 branche de romarin Huile de noisette Sel [...]
Confit d’épaule d’agneau en habit de macaroni, Matignon de légumes et jeunes girolles
Ingrédients pour 25 personnes - 1 épaule d’agneau d’environ 700 / 800 gr - Macaroni Zetta - 100 gr de veau pour la farce - 200 gr de girolles clou - 25 chips de Brésaola - Fleur de sel - Poivre du moulin Progression Farce de la Chartreuse • 100 gr de filet de veau [...]
Rouleaux exotiques poulet banane
Ingrédients : 40 feuilles de riz 3 bottes de menthe fraîche 3 oignons rouges 500 gr de pousse de soja 2 kg de poulet 6 avocats mûrs 2 citrons Sel / Poivre 10 cl de vinaigre de riz 30 cl d’huile de Sésame 3 cuillères à soupe de sauce soja Salon BON – 2ème édition Villejuif [...]
TURBOTIN ROTI SUR SA PEAU AUX ASPERGES VERTES DE ROQUES HAUTES ET COULEURS DE PRINTEMPS, POIVRE DE TIMUT ET JUS DE TETE CARAMELISE
Philippe TISSIER / La Vieille Auberge 11 rue du Général de Gaulle- 77174 Villeneuve le Comte Ingrédients : 1 turbotin de 1kilo Poivre de Timut 2 gousses d’ail frais 10 grosses asperges vertes de Roques Hautes 1 branche de thym Huile d’olive 1 botte de Cébettes Beurre Opération « Tables en Scène 2017 – 5ème édition [...]
Pulled Pork – échine de porc mariné Farwest
Ingrédients pour 10 personnes 1,300 kg rôti de porc dans l’échine 130 gr de marinade Farwest Jus de citron Vinaigre de miel Bière Préparation Défaire le rôti, bien l’enrober dans la marinade. Le disposer dans un bac gastro. Cuire en four sec à 120°C pendant 5 à 6 heures. On peut préparer un mélange eau-bière-citron-vinaigre [...]
Velouté de pannais rôti à la fourme d’Ambert AOP
Ingrédients : pour 4 personnes 2 gros panais ½ litre de bouillon de volaille ½ litre de crème liquide Fourme d’Ambert AOP Huile d’olive Sel, poivre ou piment d’Espelette Beurre Thym frais Les faire rôtir à la poêle ou au four avec de l’huile d’olive et du beurre, assaisonner d’une branche de thym frais, sel, [...]
Filet de bar au caviar d’aubergines et légumes confits, coulis de piquillos monté à l’huile de noisettes du Moulin de Méjane, jambon sec gratiné à la tome de brebis du Larzac
Ingrédients : pour 6 personnes 1,200 kg bar 1,200 kg aubergines 300 gr courgettes 30 gr concentré de tomates 300 gr poivrons verts 400 gr poivrons rouges 350 gr oignons jaunes 250 gr oignons rouges 230 gr jambon sec (6 tranches) 4 cl huile de noisettes 10 cl fond blanc de volaille 25 cl huile [...]
Gourmandise de King Crab aux parfums de layon et girofle
Pour 10 personnes 90 g d’échalotes300 g de Coteau du Layon600 g de Crème liquide400 g de sucre5 Clous de Girofle400 g de Fenouil100 g de Tomates Confites 500 g de Chair de « King Crab »200 g de Vinaigre Blanc Suer les échalotes avec de l’huile d’olive Déglacer avec le coteau du layon, réduire d’un tiers, ajouter la crème liquide et cuire à liaison. Ajouter une demie botte de ciboulette, assaisonner. Porter à ébullition 600 g d’eau, le vinaigre blanc, le sucre et les clous de girofle, ajouter 3 fenouils émincés. Porter le tout, à nouveau, à ébullition et laisser refroidir. Lier la chair de « King Crab » avec la crème au layon. Dans les coupelles carrées, dresser le fenouil égoutté, poser une belle quenelle de tourteau, tranches de tomates confites et citron. Didier Peschard, chef Euro-Toques et délégué Pays de Loire Le Relais du Gué de SelleRoute de Mayenne53600 Evron MézangersTél : 02 43 91 20 00www.relais-du-gue-de-selle.com .
Cake Nonette
Ingrédients pour 10 personnes 100 gr de farine de blé tendre ou froment T45 3 œufs 150 gr huile combinée 80 gr de miel 150 gr de marmelade d’orange 30 gr de graines de pavot 180 gr de lait pasteurisé 100 gr de lait en poudre écrémé 10 gr Levure chimique 100 gr de farine [...]
Magret de canard farci aux fruits secs
Ingrédients : 1 beau magret de Canard (400 gr environ) 1 poignée de noisettes Quelques pignons de pin 2 figues séchées 2 abricots secs 2 dattes Quelques raisins de Corinthe Préparation : Dans un tout premier temps, il faut diviser le magret de Canard en trois parties dans le sens de l’épaisseur, sans séparer les trois parties, [...]
Oeuf de poule coulant, risotto au saumon et girolles
Ingrédients pour 4 personnes 4 œufs de poule extra frais 450 gr saumon frais d’Écosse en filet 500 gr girolles 50 gr échalotes ciselées 1 botte persil plat 8 gr ail haché 3 cl huile d’olive 160 gr beurre 180 gr poivrons (3 couleurs x 60 gr) 2 tomates émondées, taillées en dés Marinade [...]
Lotte de petits bateaux à partager, condiments moutarde-miel, pommes de terre de Noirmoutier et légumes printaniers
Ingrédients : pour 2 personnes 600 gr de lotte 10 cl d’huile d’olive 20 gr de beurre cru 400 gr de pomme de terre de Noirmoutier 2 oignons nouveaux 1 mini betterave 10 gr de moutarde Savora 50 gr de Miel 40 gr de câpres PM sel, poivre, piment d’Espelette, Fleur de sel et Poudre de [...]
Agneau de lait des Pyrénées, à la sarriette, pieds d’agneau et asperges de Roques-Hautes, kumquats
Ingrédients pour 4 personnes ½ agneau de lait désossé Farce fine sarriette pour agneau 100 gr de blanc de volaille 50 gr de crème liquide 2 œufs 40 gr de sarriette hachée 40 gr de beurre Asperges farcies 4 grosses asperges de Roques-Hautes 150 gr de pieds d’agneau cuits et coupés en dés 25 gr [...]
Carré de chevreuil, gâteau de pommes de terre Juliette de la Maison Bayard et champignons du moment
Ingrédients : pour 2 personnes 600 gr de carré de chevreuil préparé (Picardie Venaison) Demandez à votre boucher de le détalonner, le dénerver et de la manchonner (garder les os et nerfs pour la sauce) 400 gr de pommes de terre Juliette des sables de la Baie de Somme de la Maison Bayard 200 gr [...]
Steak multicolore
Ingrédients : pour 4 personnes 500 gr de bœuf haché par le boucher 1 courgette 2 carottes 1 petit oignon 100 gr de blé cuit 1 œuf Sel et poivre Instructions : Pèle et épluche les carottes et l’oignon. Avec une râpe ou un robot, râpe la courgette et les carottes. Mets tous les légumes dans [...]
Risotto de betterave sucrière, pesto de carottes et amandes
Ingrédients : pour 4 personnes 100 gr d’oignons jaune 400 gr de betterave sucrière 100 gr de carottes 50 gr d’échalote 50 gr d’ail 2 citrons ½ botte de cerfeuil ½ botte de basilic ½ botte de thym ½ botte de laurier ½ litre de bouillon de volaille Ariake ½ litre d’huile d’olive 300 gr [...]
Les chefs cuisinent IGP et AOP
Marc Hammani nous propose une selle d'agneau de Prés salés aux chicons et au fromage de Herve Marc HAMMANI - Le Bouchon - 10 rue Alexandre Fatton à Amiens (80000)